Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Посмейтесь люди добрые ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Посмейтесь люди добрые
Baika-s
13-4-2010 11:23 Baika-s
первое сообщение в теме:
Прошу извинения - не нашёл в какой раздел тему .Но не мог не поделиться минутами смеха от души.
На днях встретили охотника, он нахваливает свой карабин :---- вот купил импортное калибр 3006 Бенели АРГО теперь из него попадаю за 900м(девятьсот) в лист А4.Мы сдерживая смех (чтоб сразу не обидеть незнакомого человека) спросили : а какой прицел, если не секрет, он гордо нам ответил на такой винтовке оптика не нужна - я с открытого из неё стреляю. Дальше сдерживать смех сил не было.....

Убедительная просьба к участникам не писать очень длинных рассказов и постов

---пост должен быть кратким как выстрел---

edit log

belyj-veter
15-4-2010 23:17 belyj-veter
это точно.
пока ИМ самим красного петуха не подсадить - не уймутся козлодои.
АНО
16-4-2010 05:48 АНО
Не сразу, сначала прочитают и мы тоже, пиши..
CMS-UA
16-4-2010 06:49 CMS-UA
quote:
Originally posted by Кот@ра:

Блин, не забанят меня?


НИЗАЧТО !!!
Ermolaev
16-4-2010 09:01 Ermolaev
quote:
Блин, не забанят меня?

Применяя категории возможностей, тогда от стыда к ним кондратий придет!
всем удачи
belyj-veter
16-4-2010 09:07 belyj-veter
не, народ, вы гляньте - что он делает!!!!!
ОН СПЕЦОМ ВСТАЁТ СРЕДИ НОЧИ И ПИШЕТ РОВНО ПЯТЬ СТРОЧЕК!!!!!!!
А потом спрашивает - ЕЩЁ НАДА?????
Это где ж так учили-то издеваться над людьми?????
Dr. Watson
16-4-2010 09:38 Dr. Watson
quote:
Originally posted by Кот@ра:

Блин, не забанят меня?


А уже пора?

Док

bdk
16-4-2010 09:42 bdk
quote:
А уже пора?

Рано!
Black Hawk86rus
16-4-2010 11:07 Black Hawk86rus
отмечусь! интересные истории вы сднсь расказываете!
Ermolaev
16-4-2010 11:08 Ermolaev
quote:
А уже пора?

Оставь праздник людям, пожалуйста!
Кот@ра
16-4-2010 11:51 Кот@ра
Произошла эта история в марте 1996 года, вовремя всем известной войны в одной Сев-Кав республике, которую(войну) в последующем стало принято называть"Установлением конституционного порядка" и "Режимом контр-терористической операции" Был я тогда молод, полон сил, энергии и дурного молодого задора. Еще небыл подписан позорный Хасавьюртовский мирный договор, и на троне сидел вечно пьяный царь Борис с боярами. Вобщем бардак был везде, даже в столице (Москве если кто незнает),не говоря уже о почти самостийных окраинах.
Служил я в недавно созданной и впоследствии расформированной 8 БРОН. Под командованием, в то время еще полковника, Валерия Владиславовича Липинского.
Прозванного среди офицеров,"Липэн"(Хороший был человек и офицер. Царствие ему небесное)
Вобщем март месяц, грязь, сырость, дождь вперемешку со снегом. Штурмуем мы большой такой поселок, под названием"Са...ки". Веселого мало, а тут еще и какието перцы из "Арбатского военного округа"прилетели. Построили солдатиков с офицерами, кто спрятаться не успел, в грязи и выступают, руками машут. Сами красивые такие, чистинькие, в фуражках, типа Аэродром, пуговицы в ряд, блестят. Весь цирк продолжается на протяжении часа, с неба сыпится отнюдь не манна небесная, а снег с дождем и на бойцах намерзает корка льда. Под ногами тоже не паркет. Все устали стоять, да и с самого начала никто и не слушал, о чем эти члены речи толкают. На штурм еще идти, а тут эти клоуны... В это время, несколько солдатиков из 1 бата рамонтируют заклинившую, после вчерашнего боя, башню БМД. Выполнив работу вспоминают, что была еще поставлена задача по пристрелке пушки. Так как ПВД бригады находился на бывшем армейском стрельбище, о том что они будут стрелять, уведомляют по телефону, только дежурного по бригаде. Тот неспавший уже несколько суток, совершенно забывает, о московских членах и что бригада стоит на построении. Рубеж открытия огня для пристрелки, находится прямо за спинами размахивающих руками, аки крыльями, штабных петухов. Солдатики, не обращая на сборище идиотов никакого внимания, подъезжают, останавливаются за помостом со штабными и ......Выстрел! Разряженные, чистенькие, блестящие, как новенькие монетки штабники, прыгают с помоста, плашмя, прямо в разкисшую, размешанную техникой и солдатскими кирзачами грязь. Причем в обсолютной тишине приземляются они с отчетливо всем слышимыми звуками. ЧМОК! ЧАВК! ЧВАК! И тут весь наличиствующий на построении личный соста начинает ржать!
Подняли штабники боевой дух бригады, перед боем.
Сэмэн
16-4-2010 12:22 Сэмэн
ЗачЁт!!!

edit log

Кот@ра
16-4-2010 12:22 Кот@ра
Вы не стесняйтесь, пишите рецензии и критику. Ато стараюсь тут, клаву уже пробил палцАми.
Кот@ра
16-4-2010 12:33 Кот@ра
Ну что, еще рассказать? Не писатель я,словами легко, а как до писанины доходит, чето нихрена не получается.
горец
16-4-2010 12:51 горец
quote:
ЧМОК! ЧАВК! ЧВАК!


Добрый Кот
16-4-2010 13:01 Добрый Кот
quote:
Originally posted by Кот@ра:
Ну вот собрались все, отмеряли "местный километр"473м,нашли ведро эмалированное 12 литровое, дырявое(канистру хоть и пьяные, зажали)установили. Пока устанавливали, я дистанцию втихаря и промерял, причиндалы свои не вынимаю, народ заморской техникой не шокирую. (К слову сказать мужики с Арго и БАРом дальше 150м никогда из них не стреляли и стрелять не собираются.) Вобщем достал мужик свою треху, запихал патроны полуоболочку, производителя не знаю он их из модного патронташа доставал, гильза стальная крашеная. Оперся на капот УАЗки и ......в белый свет, как в копейку. Все местные"да ты далеко ведро унес","чтото с прицелом, сбился","патроны старые","да ты уже пьяный",ну и все в томже духе. Мужик понимает, что лоханулся перед городскими, но не здается. Метнулся кудато в домик, возвращается с загадочно-гордым видом, кажет мне пачку патриков с надписью "Снайперские"."Во!!От "Альфовцев" остались". Я все это время издаю восторженные возгласы "да ну нафиг, ух-ты,нифига сибе, да ниможет быть и т.п." Толпа местных, увидев надпись на пачке, почти счастливо взвыла. Так как мои мужики, зная меня, уже начинают "улыбаться", почти в голос. Местный "снайпер" запихивая патроны в магазин бурчит себе под нос"еб..ое ведро, да я твою маминой мамы маму сейчас вы..у" Целится и....все 5ть раз в молоко. Мужик красный, нервный, вобщем в косяк перед городскими въехал. Я ему, может действительно день не твой, бывает мол и такое. Все местные начинают наперебой вспоминать байки про то,как они чутьли не в упор промахивались по стоячему кабаньчкаускасу размером со слона, а тут целый "километр",немудрено мол и промахнуться.
Дальше тоже интересно было.

спасибо за рассказ - красочно, улыбнуло =)
yakudza949
16-4-2010 14:38 yakudza949
[QUOTE]Originally posted by Кот@ра:

Подняли штабники боевой дух бригады, перед боем.

Приходишь после работы, и отдыхаешь тут душой, давно так не ржал.
Интересно, скока еще у него припасено "вкусного"...


ТРИТОША
16-4-2010 14:59 ТРИТОША
quote:
Originally posted by belyj-veter:

дурень - открой охотминимум и успокойся.
смотри как Кот@ра красиво излагает
зачитаешься - не спугни

Про Кот@ру согласен(последний рассказ тянет вообще на экранизацию в чем-то типа Ералаша ). А вот про охотминимум, не знаю я таких охотминимумов, в которых написано, что лису положено бить из карабина и со снегохода. А вот статью за такое - знаю. Относительно собак - это называется шаловливые ручки, если собака одна да еще в поле - явно деревенская, может и охотничья. За то, что пришибешь такую - может и в ответ прилететь(причем по-делом), а вот если свора саморазмножающаяся и дикая - тогда да, еще есть повод, и то много "но". А убивать надо тех, кого ешь, или кто пытается сожрать тебя тут не охотминимум, тут многовековые культурные традиции охоты.

Просто странно, на форуме обсуждать противозаконные вещи - запрещено. Ладно когда "сами себе противозаконим" не доставляя неудобств никому другому.

Но неоднократно замечал, что лупануть глухаря из машины\снегохода является уже _хорошим_ тоном и этим хвастаются! Это все равно, что публично хвастаться сбитым гаишником или ограбленным магазином. Но как-то для высокоточников - такое не только нормально, но и другие еще поздравляют - герой мол, молодец, с колес стреляешь метко. А потом все дружно ругаем чиновников, которые постреляли козликов с вертушки. Если бы кто-то из них был участником высокоточки, написали бы соболезнования?

quote:
Originally posted by Baika-s:

А мне ,например, "снежик" без карабина не нужен. И не надо молодёж считать хуже нас.
Уже не первый раз в теме пытается напакостить, и настроение испортить.
Тема-то "посмейтесь ДОБРЫЕ люди".
Не добрый вы ТРИТОША.

Я не хочу устраивать склоку, просто хочу уточнить, ты заявляешь, что РЕГУЛЯРНО ОХОТИШЬСЯ СО СНЕГОХОДА? Без склок и злости, просто будь добр, прокомментируй свои слова, я их понял так, может ошибся?

quote:
Originally posted by 308 Win:
А у нас с поджегами закончили давно............. уж полторы недели как
Суки, одного поймал, пиздил как партизаны пьяного фашиста

Может это с точки зрения агропрома как-то объясняется? По мне, так их надо бы под статью за такое.


edit log

горец
16-4-2010 15:11 горец
quote:
Может это с точки зрения агропрома как-то объясняется?

кстати объясняется ...я как то спрашивал у "станишников" ,говорят специально жгем - потом мол сорняка меньше и всяких вредителей ....х.з может и так сосбно ...

Ermolaev
16-4-2010 16:14 Ermolaev
Уважаемый ТРИТОША!
Согласен с Вашими акцентами. Однако, чисто формально, топикстратер предложил и блестяще выполняет "чуть" иное.
Предполагая последствия "разборок", говорю: "Пожалуйста, потерпите".
Не так часто у нас пишется такое, такими и под таким углом.
Всем удачи.

edit log

Baika-s
16-4-2010 17:17 Baika-s
quote:

Я не хочу устраивать склоку, просто хочу уточнить, ты заявляешь, что РЕГУЛЯРНО ОХОТИШЬСЯ СО СНЕГОХОДА? Без склок и злости, просто будь добр, прокомментируй свои слова, я их понял так, может ошибся?

Да он не уймётся никак....

Если не нравится то и не читай! Или открой тему - о законности высказываний в темах например(особенно в релоуде).
И вообще не мешай людям отдыхать. Или сам таким образом отдыхаеш?
А на счёт "лисы из карабина" прочитай закон о добыче животного мира- от прошлого года- там нарезные калибры допустимые указаны.
"иногда лучше жевать чем говорить"

ТРИТОША
16-4-2010 17:29 ТРИТОША
Непрокомментировал, передернул с "применения автотранспортных средств" на "охоту с карабином". Значит охотишься со снежика явно постоянно, что ты за человек - понятно.

edit log

Добрый Кот
16-4-2010 17:52 Добрый Кот
Тритоша, камрады правы, вы темой промахнулись, если есть чего - юморните, а если нет, то в зак-во об оружии извольте
belyj-veter
16-4-2010 17:58 belyj-veter
quote:
Originally posted by Кот@ра:

Кот@ра


давай ещё, а ???
Кот@ра
16-4-2010 18:25 Кот@ра
Приеду домой будет ещё продолжение.
DBoronin
16-4-2010 18:39 DBoronin
quote:
Originally posted by Кот@ра:

Приеду домой будет ещё продолжение.


просим.. просим.

p/s/ ну и коль у тя прям богатый опыт знакомства с импортными игрушками.. может в этой или другой теме расскажеш, как тебе клеймор в сравнении с мон.. или мп-5 в сравнении с чем нибудь аналогичным.

я признатся никого не знаю кто пользовавлся импортом в боевых условиях.

308 Win
16-4-2010 19:00 308 Win
quote:
Может это с точки зрения агропрома как-то объясняется? По мне, так их надо бы под статью за такое.

А как же, конечно обьясняется.
Не косят суки сенокосы (у нас много сенокосов в горных районах из-за отсутствия равнинных участков) годами, нот каждую весну пидары поджигают прошлогоднюю траву "авось косить придется" но не косят все равно.
belyj-veter
16-4-2010 19:06 belyj-veter
пока МЭТР эПИСТОЛЯрного жанра едет до дому вставлю свои пять копеек.
Осень.
Перелёт начался.
Гуси прут как мыши в амбар.
Я сподобил друга прокатиться по полям. Причём уговоры были достаточно долгими. Дело в том, что друг мой - пулевик, МС с приличным стажем.
Так же, долго и результативно охотил причём всё - от белки до кабана. Но охотил с гладкоствола и нарезной у него ЧЗ 257 варминт - много с ним не набегаешь. У меня стандарт но со всеми приблудами типа соек и переменника с мил-дотом. Основная проблема уговорить его на гуся, состояла в том, что он ещё ни разу не стрелял гуся в поле - только на перелётах. И уверенно утверждал, что такого не бывает.
И вот, после долгих уговоров, мы едем с ним по дорогам и высматриваем гусей.
В 11-м часу дня находим таки стаю, находим на пашне суглинка серокоричневую стаю примерно из 30-40 голов ипринимаем решение стрелять.
причём происходило это примерно так - вон гуси!!! тормози!. ГдЕ? -да вон же!!!! НЕ ВИЖУ... блдь да вон же тормози ты нах.... выходим.....
Сокращаем дистанцию примерно до 350м пользуясь складками местности.
я - Стрелять будешь?
-да
-тогда по готовности стреляй я сдублирую - твой левый край, мой правый..... ВЫБИРАЙ ЛЮБОГО,
последние два слова были явно ошибкой с моей стороны. Но об этом я узнал позже.
выбрали себе по гусю.
Я говорю - я вон того жирного в сторонке.
- а я вон того жрного в кучке...
-Готов ?
-готов.
бам-бам звучит одновременно.
мой гусь почему-то взрывается как подушка, хотя я стрелял по краю тушки (принципиально).
Друг говорит - попал!!! причём глаза блестят как будто он сорвал самый большой куш в своей жизни
я вижу да...
попал...
Гусь лежит....
один...
все остальные улетели....
Мой тоже "улетел"...
Ну как же другу то откажешь - первый раз человек на охоте
Явно я промазал
потом я взял ещё двух причём дистанции были уж совсем детские - 140 и 165м
И мы поехали домой.
Вечером звонок - Паша.... в гусе две дырки
Начали разбор полётов.
-Вот стая сидела
-да
-вот ты по какому из стаи стрелял объясни вкратце
- ну там с левого края такой на кочке сидел на нас смотрел...
- так он почти в центре был - это ж сторож.....
- ну наверно, я по нему и стрелял......
- зашибись этож середина
- да но слева


на след. неделе ещё поедем

Black Hawk86rus
16-4-2010 19:28 Black Hawk86rus
quote:
зашибись этож середина
- да но слева

Baika-s
16-4-2010 19:31 Baika-s
Чтоб пауза не затянулась ,тоже случай из армейской жизни.
Дело было на аэродроме морской авиации Тихого акеана. Аэродром Монгохто (не далеко от Ванино и Сов. гавани в тайге).-Случай как в кино но те кто служил там подтвердят. Поэтому и название упомянул. Это до пожара было ,до 1987г.
Приехали два молодых лейтенанта, из училища только, по специальности оружейники. Пока в офицерской общаге мест небыло они временно жили у местной бабушки. А бабуля собиралась к сыну переезжать он у неёё на запад перевёлся уже. Дом у бабули частный был деревянный. она уже имущество какое продала какое раздала , а корову никто не брал. Только в столовую гарнизонную в виде мяса .Бабуля погоревала немного но согласилась -делать нечего сын телеграммами засыпает -когда приедеш?.Она и просит летёх заколоть зверя. Мужики под парами спирта(ракетного) были и согласились. А родом из города и не разу не присутствовали на таких мероприятиях по забою скота. Но специальность накладыват свой отпечаток. Один предлогает привязать детонатор от торпеды (те кто знает что это такое... !!) к шее и запалить бик. шнур.,другой говорит -чтоб не мучилась надо два, сразу голову оторвёт и отрезать не надо. Сказано - сделано. Сказали бабуле греть воду .Привязали , запалили, и залегли. Корова учуяла дымк и к дому подошла -шеей чешется чтоб снять. В это время взрыв--- в гарнизоне тревога.., очевидцы которые сразу там оказались -рассказывали такую картину- стена одна осыпалась и бабуля стоит с тазом горячейводы в руках. Направление взрыва корова изменила ,сместив на одну сторону шеи взрывчатку это и спасло. Корову крнечно на мясо не взяли, лейтенантов на кичу(гаупвахта по морскому).Но сор из избы не вынесли высоко не доложили так в виде анегдота и осталось.
Добрый Кот
16-4-2010 20:02 Добрый Кот
quote:
Originally posted by Baika-s:

тапками закидаем - анекдот баян, давайте истории из жизни.

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001327/1327108.jpg

edit log

Кот@ра
16-4-2010 22:03 Кот@ра
Ну вот я и дома. Дим, за МП-5к могу сказать много, в руки попал новым. Понасиловал я его достаточно. Не очень любит хреновые патроны, типа наших "вольф",затыкается и трудно быстро устранить задержку, удобен в носке, особенно на обвязке, но можно и с простым ремнем, что многие и делали. Мне не нравится его чистить, гиморно.Очень скорострелен и приэтом, по сравнению снашими ПП,точен, вот вес моглибы сделать и поменьше.
За мины ничего не скажу, незнаю. Что интересно спрашивай, что знаю расскажу.
Кот@ра
16-4-2010 22:10 Кот@ра
Ну что, продолжим наш рассказ?
Трофимыч
16-4-2010 22:13 Трофимыч
Погнали!
belyj-veter
16-4-2010 22:24 belyj-veter
давайте уже, неторопливый Вы наш!!!!!!!!
Трофимыч
16-4-2010 22:39 Трофимыч
Даже не знаю смеяться или гордиться, но захотелось выложить
click for enlarge 532 X 727  80,0 Kb picture
Добрый Кот
16-4-2010 22:46 Добрый Кот
это на триникси парой дней назад было - там приколы выкладывают, скорее всего с вероятностью более 90% фотошоп и первоапрельская шутка.
Кот@ра
16-4-2010 23:10 Кот@ра
Вобщем, бригада оторжалась,"ряженные" побыстрому уселись в свою вертушку и под ехидными взглядами "черепашек",(кто не знает, это бортовые стрелки с пулеметами типа ПК,РПК, простые солдатики)ретировались. Куда ретировались не знаю. Скорее всего, выписывать наградные листы, на ордена, медали себе любимым, как никак, а на войне побывали, грязи наелись. Ну а мы, перекрестясь с шумом, воплями и непереводимым русским фольклором, выдвинулись на штурм поселка.
Как и любой другой штурм, на этой войне, этот не блистал ни умом, ни замыслом. Море говна, грязи и крови. Только мы стали вытеснять группы "душков"(в то время их вся либерастическая пресса называла "борцы за свободу"),как всвязи с новым тактическим замыслом, наших великомудрых руководятелов, командуют нам отход. Но и среди этого бардака можно было найти веселые моменты. Так как штурмовые группы откатываются назад, меняю я очередную позицию и забегая за угол одного из домов, вижу сидящих двоих из роты разведки. Они поставив два автомата прикладами в землю, по минометному, добивают найденный цинк ВОГов, в сторону "душков".
Я- "пацаны выбы сваливали, неровен час, гранату через забор, кинут и пи..ец"
Они- "О!! Кот@ра,дай сигарет, курить охота."
Я-"По одной дам, у меня "честер"самому мало. Но вы сваливайте, отходим"
Они- "Да ща гранаты добьем."
Я попер дальше, и только забегаю за угол, сзади короткий вопль и взрыв.
Мысль- "ПИ..ЕЦ котятам!!"
Возвращаюсь, по ходу пьессы по радиостанции вызываю своего автоматчика поддержки. Забегаю за угол, и виже картину. Эти два щегла, совершенно целы, отряхиваются и трендят.
Первый второму- "Бля!! Так и усраться можно!"
Второй мне- "Коттт@р, у тття бббумажки нет?"

Занавес.

edit log

Кот@ра
16-4-2010 23:23 Кот@ра
Ну,буду ждать рецензий и критики. Дальше надо?
valeryyyyy
16-4-2010 23:53 valeryyyyy
quote:
Дальше надо?

а как же иначе?
Ждем(С)
С ув.
308 Win
17-4-2010 00:10 308 Win
Погоди немного, следующую порцию давай между 2:15 и 2:45

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Посмейтесь люди добрые ( 4 )