Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Посмейтесь люди добрые ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 109 : 123456...106107108109
Автор
Тема: Посмейтесь люди добрые
Baika-s
13-4-2010 11:23 Baika-s первое сообщение в теме:
Прошу извинения - не нашёл в какой раздел тему .Но не мог не поделиться минутами смеха от души.
На днях встретили охотника, он нахваливает свой карабин :---- вот купил импортное калибр 3006 Бенели АРГО теперь из него попадаю за 900м(девятьсот) в лист А4.Мы сдерживая смех (чтоб сразу не обидеть незнакомого человека) спросили : а какой прицел, если не секрет, он гордо нам ответил на такой винтовке оптика не нужна - я с открытого из неё стреляю. Дальше сдерживать смех сил не было.....

Убедительная просьба к участникам не писать очень длинных рассказов и постов

---пост должен быть кратким как выстрел---

edit log

DocFly
14-4-2010 12:50 DocFly
Ну вот, вся высокоточка теперь присела на сериал и ждёт с нетерпением очередной серии.
горец
14-4-2010 12:52 горец
quote:
Да давай уже эпилог чтоли. -Два дня от экрана не отхожу ,пожелел уже что тему запустил. На самом интересном месте всегда перерыв.

ну дак шо! .....чего в час по чайной ложке ! мы в ответе за тех кого приручили ! треба гол!

belyj-veter
14-4-2010 13:20 belyj-veter
САААДДДИИИИИИСССТТТТТТТТ!!!!!!!!!
тьфу бляхамуха!!!!!!
поеду ворон постреляю.
не могу больше читать такое!!!!!!
небось КПК проходил где-нибудь в концлагере - там и научили ТАК над людями измываться!!!!
Ermolaev
14-4-2010 15:48 Ermolaev
Нормально! А интрига?
Ded Mazay
14-4-2010 16:53 Ded Mazay
Не ,он не Санту барбару он Рабыню Изауру снимал!;-)
Ну тоже почти байка:Как-то пригласили на охоту один два знакомых из 20 охотников. После вкуснятины и свежатины народ дожигал цынк из СКСа с оптикой. Кто с колена кто с упора в виде пенька и тд.
Мишени-тарелочки для стендовой оранжевые .
Вешают на срезаные ветки куста.
Ну и меня дернуло " А что всем дают пострелять из снайперской винтовки ?"
Ну так постреляй.
Гляжу в прицел, а он ПилаД-боком провернулся.
Говорю снимай я так стрелять буду.
И мишени чуть подальше вооон на те кустики. Я уже промерял там 117метров было
Народ сначала пошумел дескать глупый что делает-то .
Потом затихли в ожидании цели для глумления после промаха .
Сколько ставить?Да ставь пять.
Один местный снайпер начал забиваться на ящик водки но я ответил что у меня ящика нету, а вот за литр отвечаю(все равно везти водку с удачной охоты домой как то некомильфо )
Подкоптил мушку и целик спичками.
Первым бац тарелка в пыль, быстый перенос второй бац тоже в пыль третий тоже в пыль , четвёртый откалывается кусок но падает, пятый срезается прутик под тарелкой и откалывается малюсенький кусочек и тоже падает.
Пятисекундная пауза и все зрители на местного снайпера "Давай тащи сюда твой литр "
Baika-s
14-4-2010 16:56 Baika-s
Думаю что выражу общее мнение что Кот@ра проявил очевидный литературный талант , стоит задуматься на эту тему.
А так-же прошу в следующем отрывке не забыть огласить название оружия из которого планируется выстрел. -Ждём продлжения с интересом.
Ermolaev
14-4-2010 17:46 Ermolaev
Ну, нафиг, вместо охоты писательством займется Я против
Baika-s
14-4-2010 17:59 Baika-s
После охоты, об охоте. Чё-то затаился надолго.
belyj-veter
14-4-2010 18:21 belyj-veter
не, Кот@ра рулит.
такую интригу завёл, что мне даже воронтосов стрелять не интересно было.
Всего 3 штуки и назад, - думал этот редискер продолжение выдаст - нифига...
п-ф
14-4-2010 18:29 п-ф
quote:
Ну тоже почти байка

Как щас помню...
Берёт Вовка 22ю ТРГху и один патрон. Спрашивает - куды выносить? -вот туды. - мил влево и чуть ниже. Дистанция 1010, боковой с девяти до 7 мысы.
Стреляет. Половинка кирпича в пыль.
-Попал же мля!!! - орут люди. -Попал же мля! - орёт Мазай и пляшет кашинскую джигу. Земля дрожит...
ТРИТОША
14-4-2010 19:35 ТРИТОША
У меня поголовно все знакомые из своих карабинов уверенно валят лося стреляя стоя с 500-900 охотничьих метров, часто без оптики. Дык метры-то охотничьи тут правильно сказали. И в тот же момент теже люди поголовно заявляют что из 12го дальше 50м стрелять низя, непопадешь. Это осталось с советстких времен, когда карабин казался самонаводящейся идеальной машиной убийства, а в итоге получались натыканные кое-как армейскими патронами лоси, которые добирались километрами и часто уходили.

Другой вопрос, что этот форум читает и подрастающее поколение, краснокнижные приключения и стрельба из машины по куропаткам... мягко скажем, нехорошо звучит, и противозаконно. А главное - воспитывает уродов среди подрастающих

Dr. Watson
14-4-2010 19:42 Dr. Watson
quote:
Originally posted by п-ф:
Как щас помню...
Берёт Вовка 22ю ТРГху и один патрон. Спрашивает - куды выносить? -вот туды. - мил влево и чуть ниже. Дистанция 1010, боковой с девяти до 7 мысы.
Стреляет. Половинка кирпича в пыль.
-Попал же мля!!! - орут люди. -Попал же мля! - орёт Мазай и пляшет кашинскую джигу. Земля дрожит...

Дык первая ростовская Конференция, 2006 г. Дистанция 1008, из них 600 над озером. С 9 часов ровный ветерок 6 м/с, вынос 15 МОА.

Док

п-ф
14-4-2010 19:59 п-ф
quote:
из 12го дальше 50м стрелять низя

В магазине. не байка. персонаж гонит продавцам пургу про то как он стреляет на километр из 12го медведей. Те, народ прожжёный - чот ты братан погорячилсо, ну там 600, ну хер с ним - 700, а кило далековато... чувак возмущаясь - да вы чо? это же ДВЕНАДЦАТЫЙ калибр!!!
cahek
14-4-2010 20:08 cahek
quote:
Originally posted by п-ф:

В магазине. не байка. персонаж гонит продавцам пургу про то как он стреляет на километр из 12го медведей. Те, народ прожжёный - чот ты братан погорячилсо, ну там 600, ну хер с ним - 700, а кило далековато... чувак возмущаясь - да вы чо? это же ДВЕНАДЦАТЫЙ калибр!!!

может он под 12 калибром имел ввиду 12.7х108мм, тогда да...

Кот@ра
14-4-2010 21:21 Кот@ра
Прошу прощения, но только приехал, там дальше не особо интересно, да и рассказчик я довольно хреновый.
Толпа крутит дальномер и каждый взявший и примерявшийся оглашает округу воплями чтото типа "да нунах!неможет быть!тут точно должен быть 1км,сам лично промерял!(стучит себя в грудь задней пяткой)". Я спокойненько(спокойным была только моя не маленькая рожа, внутри все прыгало и клокотало. А ну,как обгажусь?Вовек не отмыться) достаю свою ЧЗ-550VK. Увидев этот, видимо в их понимании внеземной суперпупер бластер, да и еще страшно подумать, с 10 кратной оптикой. Толпа взвыла от возмущения, обиды за своего "снайпера"и видимо от некоторого восторга, как я думаю. (что подтвердилось в последствии) Со своими по рации договорился чтоб скоординировали меня если что. И перекрестясь приступил к попыткам изнасилования родственников по материнской линии "гребаного вендра". Попутно краем глаза заметив, что все мои оптические приборы наблюдения растасканы по рукам местных, тишина стояла такая, что наверно можно было услышать пук комара, все пялились на ведро. (сунувшиеся под ДТК лица, мной с особым садизмом предупреждены небыли) Вобщем, из 12 произведенных выстрелов только 8 попали в ведро. Ударной волной от ДТК было контужено 2е местных. Дистанцию"местого километра"трое местных перемеряли строительной рулеткой, дальномеру не доверились. На охоту с вышки в этот раз я так и не попал. Дырявое ведро до сих пор весит на заборе и его всем приезжим охотникам показывают. В местных охотничьих байках, дистанция моей стрельбы с 600м выросла уже до 1км.
Дальше тоже интересно но это другие истории.

edit log

Кот@ра
14-4-2010 21:23 Кот@ра
quote:
А так-же прошу в следующем отрывке не забыть огласить название оружия из которого планируется выстрел.

В профайле есть вроде. ;-)
belyj-veter
14-4-2010 22:06 belyj-veter
quote:
Originally posted by Кот@ра:

Кот@ра


кросавчег
маладца!!!
Кот@ра
14-4-2010 22:54 Кот@ра
Случилось это примерно два года назад. Приезжает ко мне один мой хороший товарищ и говорит,"Есть на руках красная портянка, хочу мощный ствол, чтоб стрелять далеко, бюджет 200тыр, поехали проконсультируешь". Вобщем поехали и купили ему Штейр-Манлихер СБС Тактикал 300Вин Магнум, с толстым стволом, и что удивило скручивающимся ДТК, прицел Льюпольд Марк 4 ЛРТ, сошки,набрали патронов. В этотже день винтовка с прицелом были приведены к нормальному бою (пристреляны)и притерт пастой ствол. Постреляли мало, да и стрельбище для такой винтовки маловато, 250м.
Дервиш
15-4-2010 00:40 Дервиш
Байки травите ? Ну ну
Было знач со мной 5 лет назад купив первый свой карабин БАР Лонгтрек30-06 неожидано подсел я на это дело раньше то я оченно спортингом увлекался . Вот уже аж месяца два стреляю штук так по 50 по воскресеньям патрон Норма Ягдматч легкая какая то пулька прицел аж 2.5-10 ужасно дорогой фирмы Бушнел с сеткой представляющей из себя просто перекрсте с утолщениями на середине нитей (вот исходя итз этого утолщения я и ориентировался при стрельбе на 300м в Мытищах) , сетка толстая как слоновая жопа . Короче поехали на Буране с товарищем по конфе(Хантклаб)под Зеленоградом где то лис пострелять ну и ваще пострелять , лис не нашли а вот бродячию собаку заметили ну дальномера нет сесно еще не приобрел так на глаз определил расстояние (сильно подале чем привычные 300м)ну вот короче говорю стреляю! Приятель ржет . Я верхом на снегоходе мотор кстати работал ,кладу левую руку на ветровое стекло винтовку на руку все трясется как у паралитика прикидываю этож куда нужно по вертикали выносить ежели на 300 эт примерно вот ну полпальца вниз по сетке а тут сильно больше, собака бегает себе а ветер кстати тоже таки был Короче выношу ну плюс минус стреляю . Собака бегом мы с приятелем смеемся над великим стрелком потом он как тоглянул в бинокль и говорит хххэээа собак то лежит Смотрю реально лежит собак и не шевелится даже. Короче подьехали засекли ЖыПыэСом дистанцию до места попадания 506 м пуля в шею. Один выстрел он же первый он же холодный ну итд Бывает короче.
А вот одно время ездил часто на весеннюю в один глухой угол на севере Костромской ну как обычно первый день приезда пьем как лошади с местными на стоянке ну и выходит у меня спор с местным паренкьком он тока тока с погранвойск служил снайпером грит СВД это мегабластер я ему говорю (я так уже подкованный был года два уже стрелял было у меня уже и ЧЗ 527 варминт кевлар и Шатер 308 с собой была как раз варминтовская ЧЗ 527)вообщем я ему говрю что не припомню я с СВД супервыстрелов за мою бытность равно как не делают из срочников нормальных снайперов за 2 года , нупацан обиделся предложил показать мол чего можно а я уж датый грю забью гвозь на 100м, вот из СВД так сможешь ? Парень честный скаазал ччто из СВД так не сможет но сказал что так вообще ни из чего не попадешь Ну короче побились что проигравший пи.дует с утра по похмелу в деревню за рюкзаком пива . Ну вопрос говно нашли гвоздь нашли дерево на 100м я правда сказал чтоб гвоздем прибили лист бумаги вопрос нет все в предвкушении завтрашнего пива (все равно кто притащит но народ в основном не верит)ну побились что забью с трех патронов (ониб мне и 10 разрешилиб )короче забил с второго Это я кстати уверне был в Мтыищах я уже проделывал такой фоокус неоднократно патрончик то свой пуля 53 гр Сиерра матч кинг короче ну токаб если совсем не пошлоб ветра то не было Ну народ взвыл пиво завтро будет да еще атракцион постмотрели погли дальше пить. Вот тока пацан еще час отойти не мог от такой подлой шутки сходил в трактор за пассатижами вытащил остатки гвоздя принес и после каждой принятой восхищенно так всем показывает грит бл..ну реально пуля в гвоздь попала !!! Короче все получили удовольствие

edit log

Кот@ра
15-4-2010 01:11 Кот@ра
quote:
Дервиш

Про гвоздь понравилось, сам недавно так прикалолся. 167 Сценар 200штук мне оплатили, жду посылку. ;-)
всего страниц: 109 : 123456...106107108109