Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Посмейтесь люди добрые ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 109 : 12345...106107108109
Автор
Тема: Посмейтесь люди добрые
Baika-s
13-4-2010 11:23 Baika-s первое сообщение в теме:
Прошу извинения - не нашёл в какой раздел тему .Но не мог не поделиться минутами смеха от души.
На днях встретили охотника, он нахваливает свой карабин :---- вот купил импортное калибр 3006 Бенели АРГО теперь из него попадаю за 900м(девятьсот) в лист А4.Мы сдерживая смех (чтоб сразу не обидеть незнакомого человека) спросили : а какой прицел, если не секрет, он гордо нам ответил на такой винтовке оптика не нужна - я с открытого из неё стреляю. Дальше сдерживать смех сил не было.....

Убедительная просьба к участникам не писать очень длинных рассказов и постов

---пост должен быть кратким как выстрел---

edit log

Baika-s
13-4-2010 21:57 Baika-s
Едем в четвером на ниве. Сзади двое новичков-охотников. За рулем товарищь. Слева взлетает табунок куропаток метров 20.Товарищ выхватывает машинально мелкан у меня из рук и стреляет не целясь на ходу в ТУ СТОРОНУ. Одна падает. Переглядываемся с ним -глаза с блюдце. Отойдя от ступора он говорит шокированным новичкам - А я частенько так делаю (в расчёте на улыбки).Они видимо поверили , молчат а нам уже смеяться не удобно.
bdk
13-4-2010 21:58 bdk
quote:
народ требует ПРОДОЛЖЕНИЯ банкета!!!!!

Всенепременно! и с подробностями!
mangik
13-4-2010 22:00 mangik
В одном ормаге, куда я часто заходил с целью присмотреть себе нарезное оружие, три раза становился невольным слушателем истории, как один мужик (при этом называлась конкретная фамилия мужика и его место работы) застрелил лису из Бенели АРГО на 1200 метров. Эту историю повествовал продавец магазина потенциальным покупателям. У меня уже был такой карабин и некоторое представление о дальней стрельбе, но всегда было интересно слушать, как красиво заливает продавец. Ну а совсем смешно мне стало, когда при покупке патронов, этот же продавец видя, что у меня в разрешении записан АРГО, начал
рассказывать туже историю уже непосредственно мне, только расстояние уже было не 1200, а 1300 метров.
стрелок1967
13-4-2010 22:37 стрелок1967
quote:
только расстояние уже было не 1200, а 1300 метров

Все растет в арифметиской прогресии.
Начало с канистр и заканчивая лисами на 1300м,а что следующее у продавца будет.
Эти продавцы не разу на охоте не были а такого советуют аж уши вянут, так как ихняя цель чтото впарить. То что есть в наличии то и самое лучьшее.
DocFly
13-4-2010 22:51 DocFly
Выезд коллектива на природу. Сотрудники собрались, жён взяли и выбрались за город. Пока шашлык готовится, вино остывает и тд, вытаскивает наш один доктор потёртый ТТ - ну что, говорит, вот три обоймы, постреляем? Ещё бы! Постаивли мишень в виде платиковой бутылки и начали бах-бах. С 30 шагов никто не попадает, с 20 тоже, и с 15 никто. Я не стреляю, так как шашлык на мне, но зато отрываюсь на стрелках почище любого скорпиона. Наконец они не выдерживают - Ну иди тогда сам стрельни, покажи какой ты меткий. Спокойно так вытираю руки, подхожу, беру пистолет (ТТ вообще впервые в руки взял), вальяжно так им заявляю - Да что это у вас тут за мишень? Разве это мишень? - а потом стреляю по сойке на макушке дуба метров за 50..... Да да, вот именно, попадаю. А то бы и байку не писал. Спокойно отдаю пистолет опупевшему хозяину и с каменным лицом (скрывая из зо всех сил оху.. ие) возвращаюсь к шашлыку.
Блин, может начать в лотeрею играть? Глядишь с таким счастьем и джекпот сорву.

edit log

belyj-veter
13-4-2010 23:25 belyj-veter
quote:
Originally posted by DocFly:

DocFly


сойку... из ТТ...
убийца
Кот@ра
13-4-2010 23:29 Кот@ра
Ну вот собрались все, отмеряли "местный километр"473м,нашли ведро эмалированное 12 литровое, дырявое(канистру хоть и пьяные, зажали)установили. Пока устанавливали, я дистанцию втихаря и промерял, причиндалы свои не вынимаю, народ заморской техникой не шокирую. (К слову сказать мужики с Арго и БАРом дальше 150м никогда из них не стреляли и стрелять не собираются.) Вобщем достал мужик свою треху, запихал патроны полуоболочку, производителя не знаю он их из модного патронташа доставал, гильза стальная крашеная. Оперся на капот УАЗки и ......в белый свет, как в копейку. Все местные"да ты далеко ведро унес","чтото с прицелом, сбился","патроны старые","да ты уже пьяный",ну и все в томже духе. Мужик понимает, что лоханулся перед городскими, но не здается. Метнулся кудато в домик, возвращается с загадочно-гордым видом, кажет мне пачку патриков с надписью "Снайперские"."Во!!От "Альфовцев" остались". Я все это время издаю восторженные возгласы "да ну нафиг, ух-ты,нифига сибе, да ниможет быть и т.п." Толпа местных, увидев надпись на пачке, почти счастливо взвыла. Так как мои мужики, зная меня, уже начинают "улыбаться", почти в голос. Местный "снайпер" запихивая патроны в магазин бурчит себе под нос"еб..ое ведро, да я твою маминой мамы маму сейчас вы..у" Целится и....все 5ть раз в молоко. Мужик красный, нервный,вобщем в косяк перед городскими въехал. Я ему, может действительно день не твой, бывает мол и такое. Все местные начинают наперебой вспоминать байки про то,как они чутьли не в упор промахивались по стоячему кабаньчкаускасу размером со слона, а тут целый "километр",немудрено мол и промахнуться.
Дальше тоже интересно было.
StartGameN
13-4-2010 23:36 StartGameN
Напипал таки. Вполне ожидаемо
CMS-UA
13-4-2010 23:51 CMS-UA
Проводил первые соревнования по ж-сурку для всех желающих охотников, дальние сурки на 507м, моего друга отец фронтовик, закончил войну в Чехии снайпером провоевав год, знаю его истории про "в голову одного на 800м " охотник по сей день, стендовик и т.д. спрашивает про дистанцию до дальних я и говорю что 507м, в ответ схожу промерю... дальномеру говорит неверю сходил и так ,задумчиво "пятьсот... пятьсот...на восемьсот немец ближе был..."...
Кот@ра
13-4-2010 23:52 Кот@ра
Я ему, а давай ближе хотябы на 400 метров принесем, ну не твой день точно. Толпа местных видя моих "улыбающихся" в голос мужиков, начинает понимать, что чтото происходит, но что не понимают. Мужик упертый попался, вспоминая в очередной раз "маминой мамы маму, гребаного ведра", пытается снарядить магазин трехи. Я ему "да не попадешь ты,брось, да и километра тут нет". Тут из толпы,"а вот взялбы и сам стрельнул, тожебы не попал","а сколько тут может быть, если не километр"
Evgeni odessa
14-4-2010 01:04 Evgeni odessa
Я уже перестал "волноваться" за охотничьи метры и достижения стрелков с мосинками и иже с ними, причина проста я уважаю любое достижение, пусть не в глазомере так в самомоценке. вообщемто люди стреляют попадают иногда и гордятся этим всегда, ну и ладно, это не исправить а значит нужно принять.
belyj-veter
14-4-2010 09:36 belyj-veter
quote:
Originally posted by Кот@ра:

Кот@ра


провокатор.
чтоб тя жена так борщём кормила, как ты над нами издеваешься!!!!!
сантабарбару не ты снимал????
давай быстрей - чем закончилось!!!!!
АНО
14-4-2010 10:28 АНО
Тоже промазал?????
DBoronin
14-4-2010 10:43 DBoronin
Шайбу... шайбу дафай есче
Ermolaev
14-4-2010 11:19 Ermolaev
quote:
Кот@ра

Отдельным рассказом и обязательно небольшой серией.
Молодец, читаю, душа отдыхает!
Всем удачи
Кот@ра
14-4-2010 11:53 Кот@ра
Ну местные уже чтото понимая, кажут мне"че ты умничаеш?Есть километр нет километра возьми и сам стрельнИ" Ведро если честно сказать на этой дистанции и правда ели-ели просматривается, зеленое падла. Я знаю, что из разболтанной трехи, я в ведро не попаду и начинаю договариваться, что стрелять я буду из своего карабина, и "всего"на 600метров. Лица у всех при словах 600 метров начинают светлеть. Вобщем я добиваюсь того чего и хотел, стрелять буду со своего винта. Достаю дальномер, промеряю дистанцию, объясняю своим куда поставить"гребаное ведро". И мои мужики поехали. Вся толпа, как один, возопила"Куда это их понесло?Ты же на 600 собирался стрелять". (Местность представляет из себя горы, покрытые густым лесом с частой цепью больших полян, кто был на Абинских соревнованиях тот поймет.) Я в это время начинаю распаковку ствола с причиндалами и походу пьессы объясняю местным, какое расстояние они приняли за 1км и где он реально находится. Самый внимательный слушатель местный "снайпер".
Дальше надо?
biglawyer
14-4-2010 12:07 biglawyer
(Бурные овации) афтар, давай есчо!!! Жжешь!

edit log

Baika-s
14-4-2010 12:11 Baika-s
Да давай уже эпилог чтоли. -Два дня от экрана не отхожу ,пожелел уже что тему запустил. На самом интересном месте всегда перерыв.
biglawyer
14-4-2010 12:13 biglawyer
я тоже люблю перерыв в изложении сделать. Что когда работаю, что когда рассказываю. Так эффектнее и интереснее.
Кот@ра
14-4-2010 12:26 Кот@ра
Местный снайпер, как самый внимательный и спрашивает тыча пальцем в дальномер"А это что за хрень? Бинокль такой маленький?". Я начинаю оъяснять и показывать, что такое дальномер, и как оно работает. Толпа большая, слегка поддатая, вобщем мне трезвому со стороны они с моим дальномером напоминили индейцев с зеркальцем. Стрелять решил со стола установленного под навесом и сделанного из 5 сантиметровых досок, монументальная такая столешница. И тут мои показываются на соседней поляне, расположенной на соседней же горке, через лесок. Толпа "дану нах!". Местный "снайпер" молчит с загадочно задумчивым видом и трется возле меня, и еще не распакованного чехла с винтом.
всего страниц: 109 : 12345...106107108109