DocFly
|
25-9-2009 12:30
DocFly
Вернулся вчера со стрельбища. Результаты стабилизировались и сидят в 0,5 -0,7 МОА. Почистил винтовку, покрутил в руках и подумал - А, чёрт! А не собрать ли ещё чего-нибудь эдакого, но с ресивером посерьёзнее. Господа, хотел бы очень знать ваши мнения и получить советы. Установка такая - заиметь точный ресивер+болт для магнумовского калибра (300WM или 7RM) в бюджете до 1500 баксов. Особенно буду благодарен за ответы со ссылками на продавца. Каковы мнения вот по этому изделию montanarifleco.com ?
|
|
НСК-И
|
25-9-2009 12:36
НСК-И
БАТ, НЕСИКА,КЕЛБЛИ, точные и проверены временем . С уважением.
|
|
DocFly
|
25-9-2009 13:00
DocFly
Несика не дороговата для моего бюджета?
|
|
НСК-И
|
25-9-2009 13:07
НСК-И
quote:бюджете до 1500 баксов. Они все не дороже 1500 баксов, но ТАМ. У нас это будет стоить ОЧЕНЬ ДОРОГО. В любом случае, если озадачиться созданием кастома, подход должен быть грамотный. ИМХО. 6ppc.ru Сдесь все, что Вам нужно  (затворные группы) С уважением. edit log
|
|
DocFly
|
25-9-2009 13:21
DocFly
quote:Originally posted by НСК-И:
Они все не дороже 1500 баксов, но ТАМ. У нас это будет стоить ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Да нет, если брать, то ТАМ. Может удасться комбинацию провернуть, не знаю пока.
|
|
НСК-И
|
25-9-2009 13:53
НСК-И
quote:если брать, то ТАМ. Если там, то выбор ОГРОМЕН!!!Но в любом случае есть тройка-пятерка ЛИДЕРОВ, их и рассматривать. ИМХО. С уважением.
|
|
стрелок1967
|
25-9-2009 13:58
стрелок1967
А как вы думаете его там купить. На часника или на лицензию фирмы???
|
|
стрелок1967
|
25-9-2009 14:00
стрелок1967
quote:любом случае есть тройка-пятерка ЛИДЕРОВ, их и рассматривать Так и надо.
|
|
DocFly
|
25-9-2009 14:41
DocFly
quote:Originally posted by стрелок1967: А как вы думаете его там купить. На часника или на лицензию фирмы??? Частника.
|
|
DocFly
|
25-9-2009 14:43
DocFly
Если там, то выбор ОГРОМЕН!!! Вот именно. У той же Несики больше 10 модификаций. Я бы хотел попросить и тут совета. Вы бы какой брали для горной охоты?
|
|
НСК-И
|
25-9-2009 15:12
НСК-И
quote: Вы бы какой брали для горной охоты? Пользую две модели Несики ,модель J и K по большому счету они отличаются размерами, размеры рекомендуют под конкретные калибры. Нужно определиться с калибром, исходя из этого, подобрать модель и конфигурацию. Посмотрите сдесь, много картинок и вообще полезной информации. 6mmbr.com Модель J для 6.5-284 модель К для 300 ВМ,обратите внимание на ,,мясо,,  толщину стенок рессивера. Новая затворная группа Келбли с магазинной подачей патронов, клон Рэма ATLAS accurateshooter.com С уважением. edit log
|
|
AlexWinged
|
25-9-2009 17:05
AlexWinged
ИМХО фрезерованная на ресивере лапа отдачи и фрезерованная на ресивере планка Пикатини гораздо лучше, чем раздельно устанавливаемые. Во всяком случае, я для себя принял именно это решение. Конструкция жёстче и при выкручивании ствола из-за отъёмной лапы отдачи не нужно беддинг править. ------ С Уважением, Александр.
|
|
НСК-И
|
25-9-2009 17:11
НСК-И
quote:фрезерованная на ресивере планка Пикатини гораздо лучше Это беспорный факт, но не все кастомы идут с интегрированной планкой пикатини, к сожалению. С уважением.
|
|
sk
|
25-9-2009 17:17
sk
|
|
AlexWinged
|
25-9-2009 17:50
AlexWinged
Это беспорный факт, но не все кастомы идут с интегрированной планкой пикатини, к сожалению. С уважением. Игорь, сходи по ссылочке в моём первом посте. ------ С Уважением, Александр.
|
|
НСК-И
|
25-9-2009 18:40
НСК-И
quote:Игорь, сходи по ссылочке Я все это видел. Мы можем рассуждать долго, но лучше один раз попробовать(это первое),второе ,посмотреть список оборудования топ 20,и третье, посмотреть 6 БР .сом для понимания процесса ,кто и чем стреляет, как ни крути, а БАТ в лидерах и с ассортиментом у него все ОК.Мой выбор БАТ. ИМХО.А пикатини можно и на Бат поставить  С уважением.
|
|
AlexWinged
|
25-9-2009 18:43
AlexWinged
На то они и ИМХи, чтобы иногда быть разными
|
|
НСК-И
|
25-9-2009 19:09
НСК-И
quote:На то они и ИМХи, чтобы иногда быть разными СОГЛАСЕН!!!  С уважением.
|
|
Mess
|
25-9-2009 19:38
Mess
Это беспорный факт, но не все кастомы идут с интегрированной планкой пикатини, к сожалению. С уважением. пмсм. не такой уж "беспорный"..вот приспичило на таком кастоме задать прицелу больший изначально угол наклона - и предела кулебякинских решений не будет. а в варианте со сьемной - надо просто поменять планку.
|
|
Charley
|
25-9-2009 19:51
Charley
В соседней ветке производимые нами новинки, в том числе затворная группа. Поделюсь собственными взглядами почему делали именно так. 1. собирая кастом нужен интегрированный упор отдачи. Это сложнее для производителя, поэтому и упрощают в угоду технологичности, сокращают свои расходы. Проще выточить цилиндр одинакового диаметра. Но когда речь идет о кастоме, ИМХО, делать упор отдачи из отдельной пластины, мягко говоря, не корректно. Как правильно сказал AlexWinged: "конструкция жёстче и при выкручивании ствола из-за отъёмной лапы отдачи не нужно беддинг править." Кроме того наблюдал случаи когда упор отдачи на Реме проворачивался. 2. Раз речь идет о жестком ресивере, то он должен быть закрыт сверху. А кроме жесткости ресивера это позволяет крепить планку не на двух мостиках, а на сплошную поверхность. Опять таки меньше всевозможных неожиданностей. 3. Крепление УСМ желательно иметь в существующих широко распространенных типо-размерах. Я выбрал посадочное место Рема700 (самый большой выбор). 4. По той же причине диаметр ресивера адаптирован под приклады Рем700. Один нюанс - нас нет в Топ-20 (по крайней мере пока - нет). По этому цена ниже. edit log
|
|
стрелок1967
|
25-9-2009 21:16
стрелок1967
quote:крепить планку не на двух мостиках А проточка под планку жосткость ресивера не убавит??? Да и лапа отдачи чтото толстовата, (Размер какой?длина толщина)для интереса.
|
|
Хабаровск
|
25-9-2009 21:47
Хабаровск
quote: Старик Лоутон умер и наследники делят наследство, перспективы фирмы туманные, продукцию они в текущий момент не производят. По поводу групп, "новый-старый" Фарли, они экспериментировали несколько лет в угоду технологичности сделав фиринг-контрол такой же как в БАТ, но сейчас вернулись к старой схеме, и наверняка опять войдут в топ. Затворная группа которая вся из себя интегрированная с лапой отдачи и планкой это Surgeon. С ув. Алексей
|
|
Charley
|
25-9-2009 22:39
Charley
quote:крепить планку не на двух мостикахА проточка под планку жосткость ресивера не убавит??? А как вы сами считаете: лучше вскрыть "крышу" ресивера разделив передний и задний мостики или оставить, сделав площадку со съемом метала в 1,3мм?  quote:Да и лапа отдачи чтото толстовата Вот и пойми вас. Некоторые как по Фрейду хотят толще и наращивают существующие (на Ремах). Когда есть толще - появляются обратные вопросы.  Если серьезно - толщина 15мм. Но если при заказе вы захотите 10мм или наоборот 20мм, нет проблем!
|
|
AlexWinged
|
25-9-2009 23:19
AlexWinged
quote:Originally posted by стрелок1967:
Да и лапа отдачи чтото толстовата.
А что плохого в жёскости? Кастом-затворы а-ля Рем700 стараются выполнить лапу потолще и не очень могут, т.к. ИМХО попадают на длину резьбы в сопряжении ствол-ресивер. quote:Originally posted by стрелок1967:
(Размер какой?длина толщина)для интереса
ИМХО всё равно, т.к. в беддинг укладывать.
|
|
стрелок1967
|
26-9-2009 00:53
стрелок1967
quote:сделав площадку со съемом метала в 1,3мм? Просто опасение что при крепеже планки на ровной поверхности таким количествов болтов есть вожможность что ее поведет, или скрутит. На четырех болтах по краям уменшает шансы. Лично мое мнение и мое предположение. На счет толщини лапы отдачи то да у рема она тонкая и прямая. Я думаю что толщина должна быть равна длине, и конусностью по длине. Что занадто, то не здраво. quote:всё равно, т.к. в беддинг укладывать. Это уже другой вопрос, в некоторых ложах может и зазора нехватить. Все лично мое мнение. edit log
|
|
308 Win
|
28-9-2009 01:27
308 Win
DocFly, а по Маузеровскому затвору скучать не будете? как Вам это: golmatic.de Хотя если честно то в бюджет 1500 USD будет сложно уложиться. Сам мечтаю про кастом, но пока нет денег и возможностей. Но если строить то строил бы на затворной групе от Прехтля. Посмотрите почту я Вам кое-что скинул.
|
|
Хабаровск
|
28-9-2009 01:30
Хабаровск
quote:Originally posted by 308 Win: DocFly, а по Маузеровскому затвору скучать не будете? как Вам это: golmatic.de Хотя если честно то в бюджет 1500 USD будет сложно уложиться. Сам мечтаю про кастом, но пока нет денег и возможностей. Но если строить то строил бы на затворной групе от Прехтля. Посмотрите почту я Вам кое-что скинул. Что именно так восхищает? С ув. Алексей
|
|
Zarin west
|
28-9-2009 01:41
Zarin west
quote:то строил бы на затворной групе от Прехтля Вы не представляете как ошибаетесь.
|
|
308 Win
|
28-9-2009 01:52
308 Win
quote:Что именно так восхищает? С ув. Алексей Меня лично, надежность маузера. Были ситуации когда я нервничал из-за того что у меня в руках был R 93, когда в руках были M 98, ZKK 601, CZ 550 я был абсолютно уверен в оружии. Кроме того, как мне кажется затворные групы Прехтля имеют неплохой "потенциал точности" хотя в БР им может и нечего делать, там свои приоритеты и идолы. Не люблю писать ИМХО, но все вышеизложенное им и является.
|
|
308 Win
|
28-9-2009 01:59
308 Win
quote:Вы не представляете как ошибаетесь. В чем? quote:то строил бы на затворной групе от Прехтля Нет в этом я абсолютно уверен. А если я ошибаюсь в своем выборе в пользу Прехтля, то скажу я Вам, каждый имеет право на ошибку. Но не рем 700 это точно.
|
|
Full time
|
28-9-2009 02:08
Full time
quote:Вы не представляете как ошибаетесь. А обосновать можете?
|
|
Хабаровск
|
28-9-2009 10:54
Хабаровск
quote:Originally posted by 308 Win:
Меня лично, надежность маузера. Были ситуации когда я нервничал из-за того что у меня в руках был R 93, когда в руках были M 98, ZKK 601, CZ 550 я был абсолютно уверен в оружии. Кроме того, как мне кажется затворные групы Прехтля имеют неплохой "потенциал точности" хотя в БР им может и нечего делать, там свои приоритеты и идолы. Не люблю писать ИМХО, но все вышеизложенное им и является. Надежность маузера относительно чего? Я много стрелял с кастома на Прехтеле в .338 ЛМ, и у меня нормальное к нему отношение, но без восхищения, и сейчас имел бы выбор взял бы качественный двух упорный затвор, типа БАТ, Гризли, Фарли. Прехтелю в БР и правда нечего делать, но как то речь не об этом совершенно. С ув. Алексей
|
|
Koshey
|
28-9-2009 12:34
Koshey
quote:Originally posted by Хабаровск: Надежность маузера относительно чего? Я много стрелял с кастома на Прехтеле в .338 ЛМ, и у меня нормальное к нему отношение, но без восхищения, и сейчас имел бы выбор взял бы качественный двух упорный затвор, типа БАТ, Гризли, Фарли. Прехтелю в БР и правда нечего делать, но как то речь не об этом совершенно. С ув. Алексей Алексей. Спрошу у Вас как у наиболее опытного и близкого к изготовлению оружия человека. Как Вы считаете, какая затворная группа будет иметь больше преимуществ? С пазами на всю дину под упоры затвора и тонким стеблем затвора (имеется в виду принцип конструкции стандартного ресивера ремингтона 700 модели) или ресивер под широкий стебель затвора на подобии того, что изображен на фотографии, которые разместил Константин Charley в соседней ветке. Если можно в двух словах преимущества и недостатки этих решений, на Ваш взгляд.
------ С Уважением, Константин.
|
|
Хабаровск
|
28-9-2009 12:51
Хабаровск
quote:Originally posted by Koshey: Как Вы считаете, какая затворная группа будет иметь больше преимуществ? С пазами на всю дину под упоры затвора и тонким стеблем затвора (имеется в виду принцип конструкции стандартного ресивера ремингтона 700 модели) или ресивер под широкий стебель затвора на подобии того, что изображен на фотографии, которые разместил Константин Charley в соседней ветке. Если можно в двух словах преимущества и недостатки этих решений, на Ваш взгляд.
В двух словах никак  это научная работа. Я лично считаю что затворы такого типа как на рисунке ниже имеют преимущество Прежде всего за счет того что нужно сопрягать всего два упора, чем их больше тем больше вопросов и проблем. У них достаточно большая площадь запирания, относительно не большой вес. Трех упорные затворы показывают иногда феноменальную точность, но обладают меньшей стабильностью.
По большому счету поиск идет постоянно, на трех упорах меньше угол запирания, теоретически лучше распределена нагрузка (два вертикально запертых упора в теории могут дать некую горизонталь). Лично мне больше по душе затворы как на первом фото. С ув. Алексей edit log
|
|
Mess
|
28-9-2009 13:02
Mess
все в очередьза сурджеоном  ну а если серьезно - интегрированная лапа отдачи - явный плюс. но про вивер уже писал выше. пмсм. или не всем подойдет или будет не шибко технологично(резать одинаковые ресиверы с разными наклонами интегрированного вивера/пикатини) чем хуже приклеенный(но демонтируемый) вариант планки?
|
|
hairman
|
28-9-2009 13:14
hairman
Пардон, что влезаю не по делу, а каков диаметр в этом месте? С уважением, Павел edit log
|
|
НСК-И
|
28-9-2009 13:15
НСК-И
quote:чем хуже приклеенный(но демонтируемый) вариант планки? Грамотно установленная планка будет служить вечно, ее можно поставить под под любым наклоном, и это главный плюс сьемной планки. Двух упорные гораздо комфортнее в работе, чем трех и более упорные. Затвор работает плавнее, а запас по безопасности думаю везде достаточный т.к испытания проводят с гораздо большими превышениями по давлениям ,может в практике таких давлений и не существует. Не могу понять, зачем озадачиваться излишней безопасностью жертвуя при этом комфортом. ИМХО. С уважением.
|
|
|