gera.v
P.M.
|
02.08.2009 года, на турнире "тысячеярдовый пятачок" был взял сурок на дистанции 1310 метров моим товарищем по команде Рустамом. Подробности он напишет сам, а я вот что хочу сказать. Клуб тысячников всё растёт и растёт, была тема с результатами, но сгинула. Может всёж подвесить "списочек отличившихся" с датами, дистанциями и ссылками на отчёты, без флуда, тока факты, А???
|
|
серый
P.M.
|
Поздравляю и Месропа и Рустама . Результат для заводского ствола в калибре 243 Win просто выдающийся. Молодцы.
|
|
рустам1
P.M.
|
Сурок был взят утром 02.08.2009,в Ульяновской области на "Ульяновском пяточке"в окрестностях села Шиловка, замер был проведён двумя дальномерами Ньюкон показывал 1310-1311м,Сваровски 1308-1312м,GPS показал 1.3км он почему то дистанцию больше 1км в метрах не показывает. Стрелял из Блазера профешинл 243вин с матчевым стволом, сошки харрис, задний мешок, стрелял со стола. Пуля 90гр Сценар, прицел Найт 5,5х22.Ветер был сильный боковой, поправка на него составила 16МОА или около 6 метров. Попадание было десятым выстрелом. За день до этого были ещё "тысячные"попадания на 1120 и 1160 метров, но они были не смертельные и сурки уходили в сурчины, несмотря на обилие крови. Воспользовавшись чужим фото покажу место стрела этого сурка, так как сами не делали фото с места стрельбы, сами снимали на видеокамеру, наша позиция находится ещё нальше на 160метров от того места откуда сделано это фото.
|
|
Dima Hunter
P.M.
|
5-8-2009 14:25
Dima Hunter
Похдравляю ето ведь абсолютный рекорд, и никто по этому поводу даже спорить не будет. Супер.
|
|
alprix
P.M.
|
Рустам, мои поздравления! Приятно видеть такие результаты с заводской винтовки! Это хороший ответ скептикам, по поводу Блазера! ------ С уважением, Александр.
|
|
BGH
P.M.
|
Originally posted by alprix:
Это хороший ответ скептикам, по поводу Блазера!
Причем здесь Блайзер?! Судя по турнирной таблице, из 4 Блайзеров зачотно отстрелялись два. Вопрос: это заслуга блайзеров или стрелков?  ------ Hunt big or go home.
|
|
alprix
P.M.
|
Вопрос: это заслуга блайзеров или стрелков?
Думаю обоих!  ------ С уважением, Александр.
|
|
enzim_sniping
P.M.
|
5-8-2009 23:04
enzim_sniping
Кластно, с полем!!! Респект, супер выстел.
|
|
рустам1
P.M.
|
зачотно отстрелялись два.
Зато как Вопрос: это заслуга блайзеров или стрелков?
Можно конечно долго рассуждать чья это заслуга Блазера или стрелка или всё вместе или ещё что то.Поразмышлять, а что было бы если бы я стрелял из другой винтовки, попал бы я или нет. Может и попал бы если б винтовка была неплохая, но ведь это всё наши домыслы, а то что попадание было именно из Блазера это уже свершившийся факт. На самом деле составляющих конечно очень много(многие наверно даже не могут представить сколько)и Блазер в этом списке будет не на последнем месте. ИМХО.
|
|
BGH
P.M.
|
Originally posted by рустам1:
а то что попадание было именно из Блазера это уже свершившийся факт
Попаданий было много всяких из разного оружия На самом деле составляющих конечно очень много(многие наверно даже не могут представить сколько)
Угу. 1000 ярдов и 1000 метров тому наглядный пример... ------ Hunt big or go home.
|
|
Дервиш
P.M.
|
Originally posted by Dima Hunter: Похдравляю ето ведь абсолютный рекорд, и никто по этому поводу даже спорить не будет. Супер.
Споры здесь будут. Самое главное никто не подчеркнул. Я исправлю эту ошибку. Заметьте все предыдущие тысячники кроме Глеба сделали свой выстрел из высокоточных кастомов с тесным патронником. Но рекордные выстрелы сделали и причем с грандиозным запасом обычные заводские стволы! Ребята! Вот конец спора о гранд супер калибрах и сверхнавороченном железе. Все это фигня! Обычные калибры обычная неплохая но тем не менее заводская винтовка со свободным патронником ,НИКАКИХ ветровых индикаторов! НИКАКИХ упоров Себастьяна (блин голимые сошки даже не Синклер -Харрис!)при этом первый день стрелял Месроп ДАЖЕ БЕЗ заднего мешка! С руки!Во втором еще более крутом рекорде Рустама со стола но даже ложе не ЛРС просто Блазер варминт. Вот и пришла истина!Стрелок и только он решает ВСЕ вопросы по высокоточке. Эти два грандиозных (не побоюсь этого слова)выстрела убили вопрос о преимуществе железа над человеком! Если по выстрелу Глеба сошлись на случае то данные выстрелы отметают всякую случайность, КЛАСС БЬЕТ ЖЕЛЕЗО!!! Свободный ничем не хуже тесного. Рейлганы в пролете навороченные БР упоры никому не нужны в лонгрейндже рулят только стрелок и его наводчик! Баста вопрос закрыт
|
|
alprix
P.M.
|
Споры здесь будут. Самое главное никто не подчеркнул. Я исправлю эту ошибку. Заметьте все предыдущие тысячники кроме Глеба сделали свой выстрел из высокоточных кастомов с тесным патронником.
Приятно видеть такие результаты с заводской винтовки!

------ С уважением, Александр.
|
|
Манлихер
P.M.
|
Поздравляю! Отличный выстрел! Но Блейзер тут не причем. При боковой поправке 6 метров... С ув.Манлихер
|
|
рустам1
P.M.
|
Но Блейзер тут не причем.
Может конечно и ни причём,а может и причём.Всё это гадание на кофейной гуще, из темы "если бы у бабушки был х.. ",а то что попадание было из Блазера, а не из другой винтовки это уже факт.
|
|
DBoronin
P.M.
|
а то что попадание было из Блазера, а не из другой винтовки это уже факт.
+1
|
|
gera.v
P.M.
|
Рустам, после твоего выстрела продажа блейзеров в России резко пойдет вверх, думаю, ты вправе рассчитывать на бонус от фирмы И это будет правильно!!
|
|
рустам1
P.M.
|
Рустам, после твоего выстрела продажа блейзеров в России резко пойдет вверх,
Особенно 243 матч я думаю
|
|
BGH
P.M.
|
Рустам, а какую кучность у тебя 243 показывает на бумаге на 100, 300 метров? ------ Hunt big or go home.
|
|
DBoronin
P.M.
|
Дай угадаю, Думаю как обычно на 300 метров полминуты редко меньше.
|
|
vyacheslav
P.M.
|
6-8-2009 15:10
vyacheslav
Originally posted by Дервиш:
Рейлганы в пролете навороченные БР упоры никому не нужны в лонгрейндже рулят только стрелок и его наводчик! Баста вопрос закрыт
возврат спортсменов на варминт-там всё и проясниться .
|
|
DBoronin
P.M.
|
Originally posted by vyacheslav:
возврат спортсменов на варминт-там всё и проясниться
они ненайдут сурка на нужной дистанции и что прояснится? пусть СК сами себя проясняют
|
|
Mess
P.M.
|
а мы типо по сараям стреляли? по тем же суркам. только более мелким даже - климат не тот. мой - тот вообще до 3кило веса не дотягивал.. .
|
|
рустам1
P.M.
|
Рустам, а какую кучность у тебя 243 показывает на бумаге на 100, 300 метров?
По бумаге давно не стрелял, как то зимой стреляли на своих соревнованиях. На 300метров 5х5 в среднем получилось 0,5МОА, минимальная группа 0,3МОА. А на 100 метров вообще никогда не стрелял(мне наверно должно быть стыдно за это  )
|
|
DBoronin
P.M.
|
По бумаге давно не стрелял, как то зимой стреляли на своих соревнованиях. На 300метров 5х5 в среднем получилось 0,5МОА, минимальная группа 0,3МОА. А на 100 метров вообще никогда не стрелял(мне наверно должно быть стыдно за это )
наш человек
|
|
рустам1
P.M.
|
наш человек
Тебе тоже стыдно ,да?
|
|
DBoronin
P.M.
|
Да не, я то в бенчрест наигрался.. не проперло.
|
|
рустам1
P.M.
|
Да не, я то в бенчрест наигрался.. не проперло.
Меня то от него никогда не пропирало. По бумаге стреляю только для того чтобы выяснить потенциальную кучность комплекса и для выяснения внешней баллистики. Хотя понимаю что это очень тяжёлый спорт и уважаю бенчрестеров. Я считаю что читать ветер и настраивать комплекс они умеют лучше всего.
|
|
BGH
P.M.
|
По бумаге стреляю только для того чтобы выяснить потенциальную кучность комплекса и для выяснения внешней баллистики.
А по чему тренируешься? ------ Hunt big or go home.
|
|
рустам1
P.M.
|
А по чему тренируешься?
По суркам  ,гы-гы.. .  По тарелкам, по шарикам, по картонным каробкам, с точкой прицеливания чтобы понять влияние ветра.
|
|
OLD2
P.M.
|
я прошу прощения за оффтоп, но надо замер был проведён двумя дальномерами Ньюкон
Какая модель дальномеров? и сколько она мерит и мерили -ли зимой на снегу в солнечную погоду? Тож хочу ньюкон, но потерялся в выборе. Еще раз извиняюсь.
|
|
рустам1
P.M.
|
Нюкон 2000Про, в пасмурную погоду максимальный замер 1420м,по дому 1510м,в солнечную 1160м.Зимой не мерил так как он у меня новый. Кстати могу продать, так как уже взял Свар.
|
|
Zarin west
P.M.
|
7-8-2009 14:19
Zarin west
Вопрос к професионалам:скажите Уважаемые, а одно попадание из десяти это разве не случайность? Мне кажется ,что просто засыпали сурка пулями и одна пришла в цель. Всегда думал, что результат это когда 9 ну 8 из10,наверно ошибался. Если не трудно поясните. С Уважением
|
|
DBoronin
P.M.
|
Да в принципи да, можно назвать засыпанием пулями. но как увлекательно.. жуть.. патроны кончаются мгновенно.
|
|
AlexWinged
P.M.
|
7-8-2009 15:18
AlexWinged
Originally posted by Zarin west:
результат это когда 9 ну 8 из10
Или хотябы 5 из 10-ти
|
|
BGH
P.M.
|
Originally posted by Zarin west:
Вопрос к професионалам:скажите Уважаемые, а одно попадание из десяти это разве не случайность?
Хороший вопрос. Накануне обсуждаемого рекорда были стрельбы на 1000 ярдов, мишень - щит 50х60 см. (т.е. около 2 МОА), неограниченное количество пристрелочных выстрелов и 5 зачетных, из всех участников все пять в габариты мишени положил только один. На следующий день стреляли на 1000 метров по минутной мишени по 10 патронов, максимальное количество попаданий по-моему 3. Мне как-то показалось, что о надежном поражении сурка на таких дистанциях пока говорить рано  Справедливости ради нужно сказать, что оба рекорсмена в указанных упражнениях выступили достойно. ------ Hunt big or go home.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
7-8-2009 15:33
Dr. Watson
Originally posted by AlexWinged:
хотябы 5 из 10-ти
6 из 36? Спортлото?  Док
|
|
AlexWinged
P.M.
|
7-8-2009 15:39
AlexWinged
Originally posted by Dr. Watson: 6 из 36? Спортлото?  Док
Спортлото-это ключевое слово  ------ С Уважением, Александр.
|
|
DBoronin
P.M.
|
Originally posted by BGH:
Мне как-то показалось, что о надежном поражении сурка на таких дистанциях пока говорить рано
да надежность вообще парамерт очень много от чего зависящий. Самалеты тоже все прощитаны, а надежность там всеравно не 100% однако ничего летаем ведь. Проще оперировать понятием вероятность поражения заданой площади на определеной дальности в оределенных условиях заданым комплексом винтовка-патрон-стрелок. И вероятность будет очень сильно плясать от смены условий.. . иной раз от 0.05 до 0.95... все очень сложно чтобы говорить одназначно. А приближать вероятность к 0.95 не всем и интересно.. радости от такого выстрела ноль. Это как попасть с трех метров.. попадание есть а удовлетворения нет.
|
|
BGH
P.M.
|
Originally posted by DBoronin:
А приближать вероятность к 0.95 не всем и интересно.. радости от такого выстрела ноль. Это как попасть с трех метров.. попадание есть а удовлетворения нет.
Это разные вещи. Zarin west спросил про случайность, т.е. вероятность. Другой вопрос, что на Пятачке мы стреляли чисто в удовольствие, не имея по сути ни охотничьих, ни спортивных амбиций  ------ Hunt big or go home.
|
|
|