senior
|
26-4-2009 01:33
senior
первое сообщение в теме:
|
|
pravnik
|
Как ее найти в калькуляторе ?
|
|
senior
|
quote:Изначально написано pravnik: Как ее найти в калькуляторе ? Такой сетки, к сожалению, в моем калькуляторе нет... ---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
OlegK51
|
Здравствуйте, Игорь! У меня такая проблема.. Пытался найти по Вашей инструкции на Аде истинную кратность на свои прицелы, но почему-то не получилось. Использовал приложенный Вами размеченный на сантиметры лист бумаги. Один прицел Leupold VX-R Patrol 1,25-4x20 с сеткой Firedot SPR. На 10 метрах 15 MIL уложились в 19 см. При том, что кратность была максимальная, поэтому увеличить до 15 см не удалось. Второй прицел Leupold VX-1 2-7x33 с сеткой LR-Duplex..аналогично. Масштаб разметки листа линейкой сверил, расстояние по дальномеру..Видимо что-то сделал не то...Или прицелы не оригинальные....Последнее не очень вероятно. А с геометрией имел дело крайний раз 30 лет назад.. Помогите! Заранее благодарен, спасибо!
|
|
OlegK51
|
Написал также на электронную посту
|
|
senior
|
quote:Изначально написано OlegK51:
Здравствуйте, Игорь! У меня такая проблема.. Пытался найти по Вашей инструкции на Аде истинную кратность на свои прицелы, но почему-то не получилось. Использовал приложенный Вами размеченный на сантиметры лист бумаги. Один прицел Leupold VX-R Patrol 1,25-4x20 с сеткой Firedot SPR. На 10 метрах 15 MIL уложились в 19 см. При том, что кратность была максимальная, поэтому увеличить до 15 см не удалось. Второй прицел Leupold VX-1 2-7x33 с сеткой LR-Duplex..аналогично. Масштаб разметки листа линейкой сверил, расстояние по дальномеру..Видимо что-то сделал не то...Или прицелы не оригинальные....Последнее не очень вероятно. А с геометрией имел дело крайний раз 30 лет назад.. Помогите! Заранее благодарен, спасибо! На обоих прицелах истинная кратность - это максимальная кратность. И не надо ничего искать) ---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
ДронМэйстер
|
8-4-2019 13:31
ДронМэйстер
Добрый день! Прошу прощения если я чего упустил, но не нашел сетку Yukon Jaeger 1.5-6x42 с меткой T или X01i в версии Проф.
|
|
Pilygrim
|
Приветствую. Продублирую вопрос еще раз. Подскажите пожалуйста какое название сетки выбирать в приложении Istrelok для ios. И как правильно настроить программу под эту сетку. Все пересмотрел такую не нашел. С уважением.  
|
|
senior
|
quote:Изначально написано Pilygrim: Приветствую. Продублирую вопрос еще раз. Подскажите пожалуйста какое название сетки выбирать в приложении Istrelok для ios. И как правильно настроить программу под эту сетку. Все пересмотрел такую не нашел. С уважением. Похожа на "Modified Mil-Dot (Sightron)". У нее между точками 10 см на дистанции 100 метров. Надеюсь, у твоей столько же. На экране Сетка нажимаем кнопку "Установки". Параметр "Эта сетка в первой фокальной плоскости (FFP)" - галочку ВКЛЮЧАЕМ ---------- С уважением, Игорь Борисов edit log
|
|
Pilygrim
|
Премного благодарен. Буду пробовать. С уважением.
|
|
senior
|
quote:Изначально написано ДронМэйстер: Добрый день! Прошу прощения если я чего упустил, но не нашел сетку Yukon Jaeger 1.5-6x42 с меткой T или X01i в версии Проф. Постараюсь добавить. ---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
ДронМэйстер
|
9-4-2019 20:43
ДронМэйстер
quote:Изначально написано senior: Постараюсь добавить. Спасибо!
|
|
Elaev Daniil
|
20-4-2019 08:10
Elaev Daniil
quote:Изначально написано senior: Постараюсь добавить. Игорь добрый день! Спасибо вам за отличное приложение. ))) добавьте сетку пожалуйста.
|
|
senior
|
quote:Изначально написано Elaev Daniil: Игорь добрый день! Спасибо вам за отличное приложение. ))) добавьте сетку пожалуйста. У этого прицела сетка Mil-Dot. Эта сетка является общепринятым стандартом. Она уже есть в списке. Выбирай сетку с названием "MilDot (USMC)" и пользуйся. Выбираем сетку “MilDot (USMC)" На экране Сетка нажимаем кнопку "Установки". Параметр "Эта сетка в первой фокальной плоскости (FFP)" - галочку ВЫКЛЮЧАЕМ Параметр "Мин. кратность" - ставим 2.5 Параметр "Кратность, на которой сетка откалибрована" - ставим 10 (проверь это значение в инструкции к прицелу) Параметр "Макс. кратность" - ставим 10 Закрываем экран Установки и ползунком выбираем любую кратность - поправки будут пересчитаны под эту кратность
---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
bas9911
|
Игорь здравствуйте! Можете добавить в калькулятор для айфона и андройда новую сетку для прицела Vector Optics Thanator 1-8х24 Riflescope. Если я правильно понял, то сетка называется - Etched Glass VTC-2 MIL Style Reticle Прикрепляю фото с инструкции и с какого-то интернет магазина. Заранее большое спасибо!  
|
|
heg
|
День Добрый! Давно уже пользуюсь вашей программой- Спасибо, и вот теперь столкнулся с проблемой. дано- ЯблокоXS СтрелокПро 5.00 в нем не находятся сетки типа Хорус...ни Хорус, ни Horus, ни H-59 вроде ж как должны быть?
|
|
senior
|
quote:Изначально написано heg: День Добрый! Давно уже пользуюсь вашей программой- Спасибо, и вот теперь столкнулся с проблемой. дано- ЯблокоXS СтрелокПро 5.00 в нем не находятся сетки типа Хорус...ни Хорус, ни Horus, ни H-59 вроде ж как должны быть? Уже давным-давно убраны по просьбе нового правообладателя (там сменился владелец в16-м году). ---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
senior
|
quote:Изначально написано bas9911: Игорь здравствуйте!Можете добавить в калькулятор для айфона и андройда новую сетку для прицела Vector Optics Thanator 1-8х24 Riflescope. Если я правильно понял, то сетка называется - Etched Glass VTC-2 MIL Style Reticle Прикрепляю фото с инструкции и с какого-то интернет магазина. Заранее большое спасибо! Ты какие версии моей программы имеешь ввиду? Спрашиваю потому, что в Strelok Pro для Android и в Strelok Pro для iOS эта сетка уже есть. Куда добавлять? В Strelok+ и в iStrelok? ---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
heg
|
quote:Originally posted by senior:
Уже давным-давно убраны по просьбе нового правообладателя (там сменился владелец в16-м году).
не понял... в смысле?? какойто пидор пожелал, чтобы в калькуляторе не было Хорусов???? ок, а по кому (какая сетка?) можно ориентироватся? спасибо!
|
|
senior
|
quote:Изначально написано heg: не понял... в смысле?? какойто пидор пожелал, чтобы в калькуляторе не было Хорусов????ок, а по кому (какая сетка?) можно ориентироватся? спасибо! У самого такие же мысли) Вот список подобных сеток, которые можно попробовать использовать вместо: - MIL-XT, ATACR 7-35x56 F1, Nightforce - CCH, VX-3i LRP 6.5-20, Leupold - Mil 6, Kahles - AMR, K624i 6-24x56, Kahles - SKMR 3, K624i 6-24x56, Kahles - MR4, ZP5 5-25x56, Minox - EBR-2C MRAD, 4.5-27x, Vortex - EBR-7 MRAD, Razor HD AMG 6-24x, Vortex
|
|
heg
|
Спасибо! за оперативность так вообще!!
|
|
Kalina
|
подскажите пожалуйста когда настройки экспортируем через дропбокс на новом устройстве переносятся только "профили винтовок" а базовые настройки "установки" нет? установки - типа учитывать температуру пороха показывать smoa вместо moa и тд переносятся? edit log
|
|
senior
|
quote:Изначально написано Kalina: подскажите пожалуйста когда настройки экспортируем через дропбокс на новом устройстве переносятся только "профили винтовок" а базовые настройки "установки" нет? А что такое "базовые настройки"? ---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
Medvediche73
|
27-5-2019 12:29
Medvediche73
Игорь, добрый день! Стреляю с 300 win mag патроном Norma BST 9,7 гр. На 300 м в полМОА, но на 11 см ниже чем показывает СтрелокПро Пока не успел определить из-за ДТК или в патрон пороху не досыпали... Или ошибка калькулятора? Посоветуйте, что делать (измерителя скорости пули нет) - подобрать в ручном режиме скорость пули в настройках? Или еще что-то? С ув, Мих
|
|
senior
|
quote:Изначально написано Medvediche73: Игорь, добрый день! Стреляю с 300 win mag патроном Norma BST 9,7 гр. На 300 м в полМОА, но на 11 см ниже чем показывает СтрелокПро Пока не успел определить из-за ДТК или в патрон пороху не досыпали... Или ошибка калькулятора?Посоветуйте, что делать (измерителя скорости пули нет) - подобрать в ручном режиме скорость пули в настройках? Или еще что-то? С ув, Мих Заходишь на экран Таблица, нажимаешь кнопку с рисунком почтового конверта, вводишь мой адрес IgorVBorisov@yandex.ru и высылаешь. Я все проверю ---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
Gera.64
|
Доброго дня , Игорь ! Подскажите , нет у вас случайно множественного Б/К Бергер гибрид хантинг 140 gr и Хорнади A Max 140 gr ? ( оба в калибре 6,5 мм )
|
|
senior
|
quote:Изначально написано Gera.64: Доброго дня , Игорь ! Подскажите , нет у вас случайно множественного Б/К Бергер гибрид хантинг 140 gr и Хорнади A Max 140 gr ? ( оба в калибре 6,5 мм ) Сразу предупреждаю, Бергер постоянно меняет названия своих пуль, поэтому я не знаю есть ли разница между Berger Hybrid и Berger Hybrid Hunting. Кстати, сейчас пули с таким названием у них на сайте совсем нет, видимо в очередной раз поменяли название) .264 Hornady 140 Amax Выбрать драг-модель G7! 0.306 914 0.302 838 0.296 685 0.295 533 0.298 457 .264 Berger 140 Hybrid Выбрать драг-модель G7! 0.307 914 0.306 838 0.301 685 0.302 533 0.306 457
|
|
Gera.64
|
Пули Berger которые меня интересуют называются 140 gr Elite Hunter , это оно ?! Сравниваю данные по Hybrid 140 и VLD 140 Hunter ( по множественному Б/К ) данные одни и те же , такое возможно ?
|
|
senior
|
quote:Изначально написано Gera.64: Пули Berger которые меня интересуют называются 140 gr Elite Hunter , это оно ?! Сравниваю данные по Hybrid 140 и VLD 140 Hunter ( по множественному Б/К ) данные одни и те же , такое возможно ? .264 Berger 140 Elite Hunting Выбрать драг-модель G7! 0.312 914 0.310 838 0.306 685 0.310 533 0.316 457 ---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
Gera.64
|
Спасибо огромное ! Будем проводить полевые испытания 😂
|
|
Gera.64
|
Можно уточнить ещё одну позицию , 0. 264 Berger 140 VLD Hunting ?
|
|
Elaev Daniil
|
2-6-2019 19:29
Elaev Daniil
Игорь,подскажите пожалуйста ,как добавить сетку Ультра 455?
|
|
gunserv
|
Привет Игорь! После выхода и последующем включении, программа автоматически выставляет по G1, установленные мною драгфункции исчезают, при сворачивании и последующем включении все сохраняется и работает. Устанавливаю драгфункцию по Вашей инструкции. С уважением, Андрей
|
|
senior
|
quote:Изначально написано Gera.64: Можно уточнить ещё одну позицию , 0. 264 Berger 140 VLD Hunting ? Нету ---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
senior
|
quote:Изначально написано Elaev Daniil: Игорь,подскажите пожалуйста ,как добавить сетку Ультра 455? iStrelok или Strelok Pro? ---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
senior
|
quote:Изначально написано gunserv: Привет Игорь! После выхода и последующем включении, программа автоматически выставляет по G1, установленные мною драгфункции исчезают, при сворачивании и последующем включении все сохраняется и работает. Устанавливаю драгфункцию по Вашей инструкции.С уважением, Андрей Посмотрю в чем дело ---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
gunserv
|
Игорь, извиняюсь, водимо залез не в ту тему. У меня StrelokPro , iPhone7, версия ПО 12.3.1, это про исчезновение драгфункции . С уважением, Андрей
|
|
forester83
|
3-6-2019 22:58
forester83
можно добавить сетку Щ-1х8 в IOS версию стрелок про? в теме писали что на андройде есть такая. Спасибо!
|
|
Elaev Daniil
|
4-6-2019 21:25
Elaev Daniil
quote:Изначально написано senior: iStrelok или Strelok Pro? IStrelok. 355 есть ,а 455 нет сетки edit log
|
|
|