dmitry Dmitry
P.M.
|
17-6-2009 21:10
dmitry Dmitry
Спасибо !!! Прогу качнул встала легко Теперь попробую Мне кажется надо добавить вес пули
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by dmitry Dmitry: Спасибо !!! Прогу качнул встала легко Теперь попробую Мне кажется надо добавить вес пули
Вес пули в расчетах траектории не участвует. ------
С уважением, Игорь
|
|
dmitry Dmitry
P.M.
|
17-6-2009 21:22
dmitry Dmitry
Еще раз спасибо))))
|
|
-СТАЛКЕР-
P.M.
|
17-6-2009 23:58
-СТАЛКЕР-
"Программа Istrelok не была установлена. Она не может быть установлена на этот айфон." А она под какую прошивку? У меня 2.0, видимо поэтому.
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by -СТАЛКЕР-: "Программа Istrelok не была установлена. Она не может быть установлена на этот айфон."А она под какую прошивку? У меня 2.0, видимо поэтому.
Буду разбираться. ------
С уважением, Игорь
|
|
dmitry Dmitry
P.M.
|
18-6-2009 01:03
dmitry Dmitry
У меня версия 2.2.1 идеально
|
|
dmitry123
P.M.
|
18-6-2009 12:29
dmitry123
Огромное человеческое спасибо господину Борисову за его замечательные программы!!! Не побоюсь сказать, что без Вашей работы высокоточная стрельба в России не смогла бы сделать такой гиганский скачок, какой мы можем видеть за последнии годы. Сам пользуюсь несколькими вашими БК, ВС2, Сениором Про, для ОС Симбиан тел. Нокиа, как же он выручил на последней охоте - 5 гусей чисто взятых от 250 до 350 метров. Теперь для iphone закачал!!! Еще раз от лица всей стреляющей братии и от меня лично - СПАСИБО!!!!
|
|
McOvsky
P.M.
|
Огромное СПАСИБО! Пару слов про установку. Поставилась нормально на IPhone первого поколения (из тех, что в России никогда официально не продавались). Несколькими часами ранее он был перепрошит на систему 3.0
|
|
серый
P.M.
|
Подскажите как авторизироваться в этом магазине? Для россии авторизация карт невозможна. Тоесть как ее от туда закачать?
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by серый: Подскажите как авторизироваться в этом магазине? Для россии авторизация карт невозможна. Тоесть как ее от туда закачать?
Почему "невозможна"? Читай: ru-iphone.com
------
С уважением, Игорь
|
|
серый
P.M.
|
Originally posted by senior: Почему "невозможна"? Читай: ru-iphone.com
Спасибо Игорь. Будем пробывать.
|
|
korova
P.M.
|
У меня старый, еще железный, айфон, с прошивкой 2.2.1. Программу смог установить только через комп. Подключил айфон к компу, закачал в комп программу через айтюнс, синхронизировал. Все работает отлично. Игорь, спасибо огромное. С БК 2.20 (для пневматики, дозвук) есть небольшие расхождения, не превышающие 1МОА. В настройках "патрон" не получается изменить "на сколько процентов изменяется.... . при изменении температуры". 2,5% всегда. Не смог найти, как сохранить разные винтовки и патроны. Игорь, еще раз, Большое спасибо! С уважением, Алексей.
|
|
серый
P.M.
|
Спасибо установил .На прошивке 2,2,1 все работает отлично буду пробовать на последней версии прошивки 3,0 . Игорь Спасибо за калькулятор.
|
|
серый
P.M.
|
Проверил на прошивке 3,0- все работает
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by korova:
С БК 2.20 (для пневматики, дозвук) есть небольшие расхождения, не превышающие 1МОА.
Давай подробные данные - буду разбираться В настройках "патрон" не получается изменить "на сколько процентов изменяется.... . при изменении температуры". 2,5% всегда.
Есть такое дело. Исправил. Новая версия 1.1 уже загружена в Apple Store. После одобрения будет доступна для скачивания. Не смог найти, как сохранить разные винтовки и патроны.
А нету там этого пока. Позже... ------
С уважением, Игорь
|
|
korova
P.M.
|
Originally posted by senior:
Давай подробные данные - буду разбираться
Игорь, прошу меня извинить, это я с давлением напутал. Поправил давление, и все встало на место. У меня в БК 2.20 температура и давление (в "винтовка") другие были забиты, еще весенние.
|
|
Дервиш
P.M.
|
Попытался поставить на старую прошивку , не встал пишет несовместима прогрмма с данный айфон . Залез с горя на айтюнс скачать синхронизировать опят не встал тоже самое потом перепрошил на 3.0 встал как миленький прямо через айстор работает шикарно проверил все до 700м сходится сильно рад и очень сильно благодарен замечательному человеку Игорю Борисову ака senior! Большое спасибо все нравился айфон только оно удручало не было там сеньеровского калькулятора теперь тел работает на 100%.
|
|
senior
P.M.
|
Новая версия 0.85 для Mac OS X. Добавлена поддержка сетки Mil-Dot: ada.ru ------
С уважением, Игорь
|
|
серый
P.M.
|
Originally posted by senior: Новая версия 0.85 для Mac OS X. Добавлена поддержка сетки Mil-Dot:ada.ru
Игорь а будет версия с раскладом по популярным сеткам ( ТМR. NP) ?
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by серый: Игорь а будет версия с раскладом по популярным сеткам ( ТМR. NP) ?
Конечно. Лишь бы времени на все хватило:-) ------
С уважением, Игорь
|
|
senior
P.M.
|
Новая версия 1.1 одобрена Apple и доступна в App Store для скачивания. itunes.apple.com ------
С уважением, Игорь
|
|
серый
P.M.
|
Спасибо Игорь. Версия с сеткой намного интересней. С нетерпением ждем повление версии с сетками TMR и NP. Заметил некую особенность- положение прицеливания выносом на ветер по сетке на версиях для Windows Mobile и для Ipone несколько разняться. Да и еще было-бы отлично иметь также таблицу как на версиях под Windows- иногда это просто необходимые функции, а также базу патронов разных калибров .Спасибо . С Уважением Сергей.
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by серый: Спасибо Игорь. Версия с сеткой намного интересней. С нетерпением ждем повление версии с сетками TMR и NP. Заметил некую особенность- положение прицеливания выносом на ветер по сетке на версиях для Windows Mobile и для Ipone несколько разняться. Да и еще было-бы отлично иметь также таблицу как на версиях под Windows- иногда это просто необходимые функции, а также базу патронов разных калибров .Спасибо . С Уважением Сергей.
На счет "разнятся" - давай факты, будем разбираться. Таблицу - сделаю. ------
С уважением, Игорь
|
|
серый
P.M.
|
Originally posted by senior: На счет "разнятся" - давай факты, будем разбираться.
Показания по сетке на windows mobile и Ipone при боковом ветре отличаються на 0,25 мила- что собственно несущественно, а может особенности гафики сетки на ipone ,что собственно тоже несущественно так как показаниями картинки особо незаморачиваюсь. Цифровые показания индентичны. За таблицу отдельное Спасибо. С нетерпением ждем появление сеток TMR и NP.
|
|
-СТАЛКЕР-
P.M.
|
Игорь, спасибо! На старую прошивку Айфона 2.0 программа встала, работает нормально.
|
|
Serega,Alaska
P.M.
|
30-7-2009 02:25
Serega,Alaska
Очень хорошая программа, благодарности и поздравления. А вот нельзя ли существующую метрическую версию дополнить и гранами тоже, а не только граммами? 150, 165, 180 - удобно ведь, а? Очень многие "метрически думающие" используют граны и привыкли к ним. Можно реализовать как доп. окна, логичесли связанное с первым "грамовым" окном простым пересчетом. (И обратно, естественно, тоже). Это первое, что приходит в голову. А второе, полный перход от метрических единиц к US (за исключением гран, я бы оставил граны и в метрической версии). Скорости в fps и отклонения в дюймах были бы желательны как дополнительная информация, да и темперература в F. Многие пристрелочные мишени сделаны в дюймах, да и мануалы в основном в fps. Да и стрелки многие думают в fps (и F). Тогда и аудитория Ваша расширилась бы необычайно, ведь все предпосылки налицо (Мас, меню на английском). Moжно реализовать как логически связанные доп. окна, а можно весь интерфейс переключать как метрический/US Tакие соображения. Не сочтите за придирки, Serega, AK
|
|
Serega,Alaska
P.M.
|
30-7-2009 02:51
Serega,Alaska
Дополнение - для граммов/гранов даже интерфейс не надо переделывать (почти). Отредактируйте пояснение (Bullet weight, grams or grains) и введите логику в код - если параметр больше, скажем, 30 - это граны, если меньше - это граммы. И все, всем счастье. Serega, AK
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by Serega,Alaska: Дополнение - для граммов/гранов даже интерфейс не надо переделывать (почти). Отредактируйте пояснение (Bullet weight, grams or grains) и введите логику в код - если параметр больше, скажем, 30 - это граны, если меньше - это граммы. И все, всем счастье.Serega, AK
Имперская система мер - скоро будет. Но я очень удивлен, что ты в моем калькуляторе для Iphone нашел вес пули. Его там нет! ------
С уважением, Игорь
|
|
korova
P.M.
|
Уважаемый Игорь. Если можно, объясните пожалуйста, почему при увеличении начальной скорости также растет поправка на ветер? Пневматика. Пуля 0.5 - 1.2 гр.; БК 0.022 - -0.028; дистанция 100 метров; ветер 2м/с 90 гр.; При увеличении нач. скорости до 270м/с поправка на ветер уменьшается. При дальнейшем поднятии скорости поправка на ветер начинает увеличиваться. Не совсем понятна логика процесса. Спасибо. С уважением, Алексей.
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by korova: Уважаемый Игорь. Если можно, объясните пожалуйста, почему при увеличении начальной скорости также растет поправка на ветер? Пневматика. Пуля 0.5 - 1.2 гр.; БК 0.022 - -0.028; дистанция 100 метров; ветер 2м/с 90 гр.; При увеличении нач. скорости до 270м/с поправка на ветер уменьшается. При дальнейшем поднятии скорости поправка на ветер начинает увеличиваться. Не совсем понятна логика процесса. Спасибо. С уважением, Алексей.
Скорость начинает приближаться к трансзвуковому переходу, на котором сопротивление воздуха максимально. А практика подтверждает поправки на ветер? ------
С уважением, Игорь
|
|
korova
P.M.
|
Originally posted by senior: Скорость начинает приближаться к трансзвуковому переходу, на котором сопротивление воздуха максимально. А практика подтверждает поправки на ветер?
C практикой сложно, никак не могу найти стабильный ветер. С помощью калькулятора пытался найти оптимальные параметры по скорости пули. Получается, что больше 270 м/с гнать пневму не имеет смысла!? На ветер влияет только БК пули, но не её скорость.
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by korova: C практикой сложно, никак не могу найти стабильный ветер. С помощью калькулятора пытался найти оптимальные параметры по скорости пули. Получается, что больше 270 м/с гнать пневму не имеет смысла!? На ветер влияет только БК пули, но не её скорость.
Почти не имеет. Вернее, имеет смысл "перескочить" трансзвуковой переход. То есть, стабильность и кучность достигается когда на всей дистанции пуля находится либо ДО трансзвукового горба сопротивления, либо ПОСЛЕ. В случае с пневмой, лучше увеличивать БК при помощи увеличения веса пули, совершенствования ее формы, увеличения калибра и т.д. ------
С уважением, Игорь
|
|
korova
P.M.
|
Originally posted by senior: В случае с пневмой, лучше увеличивать БК при помощи увеличения веса пули, совершенствования ее формы, увеличения калибра и т.д.
Ок, спасибо. Но, в голове все равно никак не укладывается, что пуля кал. 5.5 массой 1.04 гр. и БК 0.032 на скорости 220 м/с ветер держит лучше, чем на 300м/с.
|
|
borodalugansk
P.M.
|
10-8-2009 00:27
borodalugansk
Всё равно не понятно как это вес пули не имеет значения. Ведь баллистика 0,54г пули отличается от 0,68г? Хорошо бы, чтоб можно выло добавлять свою сетку (у меня Липерс с нечестной сеткой) и выбор между двумя-тремя заранее сохранёнными профилями.. .
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by borodalugansk: Всё равно не понятно как это вес пули не имеет значения. Ведь баллистика 0,54г пули отличается от 0,68г? Хорошо бы, чтоб можно выло добавлять свою сетку (у меня Липерс с нечестной сеткой) и выбор между двумя-тремя заранее сохранёнными профилями...
Вес пули уже учтен в баллистическом коэффициенте. Поэтому в вычислениях вес (непосредственно) не нужен. ------
С уважением, Игорь
|
|
zenon05
P.M.
|
Добрый день, Игорь! У меня Мак с версией 10.5.5 Скачал сначала версию 0,85 . Сразу выходит как Strelok в виде звезды. При нажатии открывается калькулятор и не работает, конечно. Скачивал остальные версии, все тоже самое Только версия 0,82 выходит в виде архива, далее strelok dmg, диск и strelok app. Выходит калькулятор в том же виде, что и выше. То есть, я могу вводить все данные, но на нажатие "вычислить" ничего не происходит. Миллдот появляется. "Изменить" работает. Что делать? Заранее благодарен за ответ!
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by zenon05: Добрый день, Игорь! У меня Мак с версией 10.5.5 Скачал сначала версию 0,85 . Сразу выходит как Strelok в виде звезды. При нажатии открывается калькулятор и не работает, конечно. Скачивал остальные версии, все тоже самое Только версия 0,82 выходит в виде архива, далее strelok dmg, диск и strelok app. Выходит калькулятор в том же виде, что и выше. То есть, я могу вводить все данные, но на нажатие "вычислить" ничего не происходит. Миллдот появляется. "Изменить" работает. Что делать? Заранее благодарен за ответ!
"выходит как Strelok в виде звезды" - это не пойдет. Давай конкретно. Архив скачал? Распаковал? Программа запускается? И только кнопка "Вычислить!" не работает? Как ты диагностируешь, что она не работает? По каким признакам? ------
С уважением, Игорь
|
|
zenon05
P.M.
|
Вот по пунктам. 1. На твоем сайте нажал " скачать версию 0,85 beta 2. Вышла табличка " открытие Strelok 085 beta 3. В ней нажимаю " сохранить файл" или в другом варианте пробовал " открыть в staffit exp. 4. Загрузки- Strelok 085 zip 5. Нажимаю- выходит сразу Strelok 2 app 388 на диске c картинкой в виде звезды на желтом фоне , в Загрузках. Как дис на рабочем столе не смонтирован. 6 Кликаю-табличка " Объект загружен из интернета. Открыть? Да 7Выходит таблица калькулятора, где я могу все данные ввести, милдот появляется, изменить все можно. 8.Нажимаю " вычислить". Зажигается на секунды синим и ничего не происходит. В нормальном режиме, распаковка, монтаж как диск, извлечение файла , и тд, с картинкой с карашдашами произошло только с версией082. Но там я не могу ввести данные в нижнюю часть таблицы, хотя могу в верхнюю/дистанция, угол и тд/ и также не работает " вычислить."
|
|
dreamler
P.M.
|
похоже глюк в скорости, попробывать больше 650 поставить - считает ?
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by zenon05: Вот по пунктам. 1. На твоем сайте нажал " скачать версию 0,85 beta 2. Вышла табличка " открытие Strelok 085 beta 3. В ней нажимаю " сохранить файл" или в другом варианте пробовал " открыть в staffit exp. 4. Загрузки- Strelok 085 zip 5. Нажимаю- выходит сразу Strelok 2 app 388 на диске c картинкой в виде звезды на желтом фоне , в Загрузках. Как дис на рабочем столе не смонтирован. 6 Кликаю-табличка " Объект загружен из интернета. Открыть? Да 7Выходит таблица калькулятора, где я могу все данные ввести, милдот появляется, изменить все можно. 8.Нажимаю " вычислить". Зажигается на секунды синим и ничего не происходит. В нормальном режиме, распаковка, монтаж как диск, извлечение файла , и тд, с картинкой с карашдашами произошло только с версией082. Но там я не могу ввести данные в нижнюю часть таблицы, хотя могу в верхнюю/дистанция, угол и тд/ и также не работает " вычислить."
Затрудняюсь пока что-то умное сказать. Буду думать... ------
С уважением, Игорь
|
|
|