TSV
P.M.
|
Наладонную версию не видать?  Или хотя бы скомплировать эту.
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by TSV: Наладонную версию не видать?  Или хотя бы скомплировать эту.
Та что-то отзывов нет - у меня и энтузиазм угасает... ------
С уважением, Игорь
|
|
TSV
P.M.
|
так ведь с собой тауэр с бесперебойником не попрешь в поле  вот и нету отзывов по версии профи надо ж на месте проверять и тут же поправки вводить и глядеть на результат. так сказать, чтоб обратная связь была предыдущая простая версия калькулятора для сценара 167 выдавала разницу на 500 метрах в 4 клика для Найта (у стрелка были пробиты дистанции от 300 и выше через сотку. я его судил и по возможности делал расчеты на его калькуляторе HP)
|
|
gravity
P.M.
|
Originally posted by senior: Та что-то отзывов нет - у меня и энтузиазм угасает...
Давайте вспомним, что отзывов после самых первых версий было совсем не сразу. А критика, ведущая к позитивн. изменениям с еще большим опозданием... . Так, что - энтузиазм стоит расположить над маленькой горелочкой, чтоб не гас 
На самом деле, проверить практикически, т.е. систематически стреляя "beyond 750m" не просто: - найти место 1000м и посещать регулярно, выбирая типичную погоду - знать досканально свойства своих "железок" (А сколько стрелков например знают реальную цену своего клика? хронографф есть/нет?) - стало стоит денег.. . все больше.. . по крайней мере в Канаде и Европе. Про США точно не скажу, но ихняя цена: сотня СМК 168 = 27долл. и паунд Варгета за 25долл. для остальных недостижима. -Август - как бы месяц для стрельбы хорош, но на самом деле все окупировано людьми: хайкеры, байкеры, камперы, запах барбекю везде. Свист пуль издалека обычно вознаграждается бесплатным звонком 911. Я конечно могу сотовую сеть временно отрубить, но стоит ли.. . Помоему наша ветка обсуждения страдает некоторой элитарностью - мы сами оттолкнули большинство стрелков с вопросом: "А раз вы спорите про ошибку в 1.5МОА - давайте докажите что вы стабильно стреляете 0.5МОА" Дело с кучностью не множко не так - СТП из 4-рех выстрелов, даже не особо кучных достаточно репрезентабельно и дает основание судить о величине верт. поправки. А вот как не попасть в капканы оптики, метеоусловий, непр. обнуления и т.д. - новичкам придется непросто. Может я возмусь, да напишу как с минимум затрат и инструментов сделать "на "5" лабу по баллистике в полевых условиях" и потом дома проанализировать. Gravity PS. Для меня СениорПро работает. Хорошо (с точностью до клика//0.245МОА, до 800м)проверяются/доказываются практические поправки, полученные/задокументированные раньше. Еще - напоследок заряжаю в .243 и .308 заниженные навески быстр. порохов для получения 550м/с (палить по тел. справочникам и желатинкам ). Как-то случайно набрел на сладкую скорость в .243 - 565м/с - кучность по 10 выстр. охренительная, наверное единственны рецепт, который позволит тонюсенькому Бласеру выграть БР матч . В безветрии наверное  Так вот, если далеко стрельнуть (350м - уже дозвук!!!), то новый кальк. превосходно предсказывает поведение СТП. По спец. драг-функции.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
31-7-2008 10:06
Dr. Watson
Originally posted by gravity:
в .243 - 565м/с
Это наверное "минус первая" сладкая точка. Originally posted by gravity:
напишу как с минимум затрат и инструментов сделать "на "5" лабу по баллистике в полевых условиях"
Было бы здорово! Док
|
|
AlexWinged
P.M.
|
1-8-2008 14:55
AlexWinged
Originally posted by senior: Та что-то отзывов нет - у меня и энтузиазм угасает...
Игорь! Не дай энтузиазму угаснуть! Я со след. недели начинаю учить стрелять свою новую SSG-ешку в калибре 300 WM. Т.ч. статистикой обеспечу!
------ С Уважением, Александр.
|
|
senior
P.M.
|
Новая версия 1.0 Изменения: 1. Добавлена возможность "двигать" график драг-функции (созданной по размерам пули) вверх и вних, корректируя таким образом аэродинамические характеристики пули. В планах - коррекция графика мышкой 2. Формат данных файлов, в которых калькулятор хранит базу драг-функция и базу размеров пуль ИЗМЕНЕН для дальнейшей совместимости с версиями для мобильных устройств. Поэтому эту версию разархивируйте в в новую директорию, не "смешивая" со старыми файлами. ada.ru ------
С уважением, Игорь
|
|
senior
P.M.
|
Новая версия 1.01 Изменения: 1. Добавлена возможность "двигать" "вершину" и правую сторону график а драг-функции вверх и вних, корректируя таким образом аэродинамические характеристики пули. ada.ru
------
С уважением, Игорь
|
|
gravity
P.M.
|
Originally posted by senior: Новая версия 1.01 Изменения:1. Добавлена возможность "двигать" "вершину" и правую сторону график а драг-функции вверх и вних, корректируя таким образом аэродинамические характеристики пули. ada.ru
Спасибо! Я скоро не постреляю по лабораторному.. . Наверное через месяц. ... а для меня и по прежнему работало . Как смыслено разобратся куда и при каких обстоятельств двигать график? Игорь, если ты так лаконично анонсируеш ап-грейды в программе, то только место для новых шаманств открываеш... А вообще тихо стало в теме. Наверное все уже попадают на километр.
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by gravity: Как смыслено разобратся куда и при каких обстоятельств двигать график?
Я сейчас пишу подробный пример с разбором всех 4-х способов. Скоро выложу на сайт. А вообще тихо стало в теме. Наверное все уже попадают на километр.
Я тоже это заметил. Все больше и больше места занимают поздравления с Днем Рождения. Это дело тоже нужное, но количество сообщений уменьшилось заметно. ------
С уважением, Игорь
|
|
AlexWinged
P.M.
|
29-9-2008 19:09
AlexWinged
Originally posted by senior: Я тоже это заметил. Все больше и больше места занимают поздравления с Днем Рождения. Это дело тоже нужное, но количество сообщений уменьшилось заметно.
Энтропия ни к чёрту
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by AlexWinged: Энтропия ни к чёрту 
так ведь кто-то файлы порохов зажал, вот одна из тем из обсуждения и выпала
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by senior: Я сейчас пишу подробный пример с разбором всех 4-х способов.
Из непонятного: по геометрии высчитался некий БК на параболе снижения практикой надо возвышающийся горб уменьшить, а ниспадающий хвост поднять немного (сделать траекторию более пологой) если возможно, то расписать как это сделать через редактирование коэффициентов маха
|
|
kuk
P.M.
|
Originally posted by TSV: Из непонятного: по геометрии высчитался некий БК на параболе снижения практикой надо возвышающийся горб уменьшить, а ниспадающий хвост поднять немного (сделать траекторию более пологой) если возможно, то расписать как это сделать через редактирование коэффициентов маха
Всё вот тут меня "упекло" основательно. Originally posted by gravity: Спасибо! Я скоро не постреляю по лабораторному.. . Наверное через месяц. ... а для меня и по прежнему работало . Как смыслено разобратся куда и при каких обстоятельств двигать график? Игорь, если ты так лаконично анонсируеш ап-грейды в программе, то только место для новых шаманств открываеш... А вообще тихо стало в теме. Наверное все уже попадают на километр.
Если честно то с самого начала не мог разобраться с этим горбом и каким образом кчему он привязан и на какую кординату наложен. Делая непонятное понаитию. Пойду учиться . Это я серьёзно. Так или иначе тема сложна в понимании от того и тихо в ней ИМХО.
|
|
AlexWinged
P.M.
|
1-10-2008 02:09
AlexWinged
Originally posted by TSV: так ведь кто-то файлы порохов зажал, вот одна из тем из обсуждения и выпала :rolleyes:
Подбиваешь на нарушение авторских и смежных прав ;) Коварный ТэСэВе :):):) Управления К на тебя нету :):):)
|
|
TSV
P.M.
|
Защита прав немцев или американцев - это их проблемы. Хотят защищать - пусть ставят хасп, пишут код на космическом шуме или еще чего лепят. Нас это должно волновать в последнюю очередь. Шарагу К надо как вредителей в первую очередь шлепнуть. Потому как тормозят прогресс и защищают интересы чужого государства, а не своего. Сами-то они смогут показать товарные накладные и счет-фактуры на купленные лицензионные форточки на все свои компы?  Кстати, файл данных на powder к авторству никоим боком не относится.
|
|
techcomfort
P.M.
|
4-10-2008 22:07
techcomfort
Что такое драг-коэффициент? То что на кривой скорость в единицах маха, это вероятно более правильно, чем в м\с. Но вот драг... . баллистический понятней, да и кривую в противоположную сторону двигать... . вывих мозга можно получить  На старом калькуляторе баллистического коэффициента график получается более понятный.
|
|
techcomfort
P.M.
|
4-10-2008 22:53
techcomfort
Originally posted by techcomfort:
Что такое драг-коэффициент?
Сори.. . разобрался. Но график все ж непривычен. ------ С уважением.
|
|
kuk
P.M.
|
ИТАК : Число Маха (Мах это учёный такой звали его Эрнст) M = v\a, где v - скорость потока, а - скорость звука является мерой влияния сжимаемости среды в потоке данной скорости на его поведение: из уравнения состояния идеального газа следует, что относительное изменение плотности (при постоянной температуре) пропорционально изменению давления и т.д. и т.п. Число Маха представляет собой отношение скорости течения в данной точке газового потока к местной скорости распространения звука в движущейся среде - назван по имени австрийского ученого Эрнста Маха Встретил много интересного но побольшей части не очень (для меня как обывателя). Сделал упрощённый вывод: 1мах равен одной величине скорости звука при давлении во время стрельбы (контрольного замера). Правильно?
|
|
techcomfort
P.M.
|
6-10-2008 11:10
techcomfort
Да, еденица это скорость звука. (грубо говоря)
|
|
jukox
P.M.
|
Немножко невезжаю, кчему базар о единицах Маха. В калкуляторе то их нету. Или я не туда сматрю?
|
|
techcomfort
P.M.
|
6-10-2008 22:52
techcomfort
Originally posted by jukox:
Или я не туда сматрю?
Вероятно Вы туда не добрались
|
|
jukox
P.M.
|
Originally posted by techcomfort: Вероятно Вы туда не добрались 
Очевидно 
|
|
techcomfort
P.M.
|
6-10-2008 23:25
techcomfort
Блин, руки чешутся проверить калькулятор в дейсвии! По нему понятно почему я не сбивал броне-сурка на 750м.
|
|
techcomfort
P.M.
|
6-10-2008 23:30
techcomfort
У меня по началу тоже ступор был ada.ru все ответы здесь.
|
|
kuk
P.M.
|
Originally posted by senior: Новая версия 1.01 Изменения:1. Добавлена возможность "двигать" "вершину" и правую сторону график а драг-функции вверх и вних, корректируя таким образом аэродинамические характеристики пули. ada.ru
Игорь коррекция не производится после нажатия кнопки сохранить в окне "Редактирование по графику" Коррекция отображается если нажать ещё одну кнопку "Сохранить" на последующем окне "Dialog". Будет ли возможность наполнения бызы данных по пулям ( их размерам ) в калькуляторе драг-фукций по форме пули.
Так как для разных начальных скоростей пуль , допустим пули СМК 200 гран приходится делать несколько копий драг функций. При закрытии окна програмы и последующего открытия не сохраняются изменения данных и копии созданных драг функций. Операционная система Виста , если это важно.
|
|
senior
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by kuk: Так как для разных начальных скоростей пуль , допустим пули СМК 200 гран приходится делать несколько копий драг функций. [QUOTE]Это-то то зачем? Не надо. Один раз сделал драг-функцию для своей пули - дальше просто начальную скорость меняй.
|
|
kuk
P.M.
|
Originally posted by senior: [b][QUOTE]Originally posted by kuk: Так как для разных начальных скоростей пуль , допустим пули СМК 200 гран приходится делать несколько копий драг функций. [QUOTE]Это-то то зачем? Не надо. Один раз сделал драг-функцию для своей пули - дальше просто начальную скорость меняй. [/B]
Дык собирался редактировать геометрию пули (в частности длину)ч цлью корекции БК и т.п. или это блудни?
И я просто перечитался трудов Зрнста Маха .
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by kuk: Дык собирался редактировать геометрию пули (в частности длину)ч цлью корекции БК и т.п. или это блудни?
И я просто перечитался трудов Зрнста Маха .
Не, геометрию пули изменть не надо. Двигаешь весь график на один шаг (величина шага может быть задана пользователем), например, вверх, чтобы пуля прилетала на заданную дистанцию ниже, то есть ухудшаешь ее аэродинамические свойстваэ И наоборот. Сохраняешь драг-функцию. Пробуешь. Опять двигаешь вверх или вниз. И так до тех пор, пока на самой дальней дистанции, на которой ты знаешь реальную поправку, расчетные данные не будут совпадать с практическими. Все , больше драг-функцию не трогаешь. ------
С уважением, Игорь
|
|
kuk
P.M.
|
Originally posted by senior: Не, геометрию пули изменть не надо. Двигаешь весь график на один шаг (величина шага может быть задана пользователем), например, вверх, чтобы пуля прилетала на заданную дистанцию ниже, то есть ухудшаешь ее аэродинамические свойстваэ И наоборот. Сохраняешь драг-функцию. Пробуешь. Опять двигаешь вверх или вниз. И так до тех пор, пока на самой дальней дистанции, на которой ты знаешь реальную поправку, расчетные данные не будут совпадать с практическими. Все , больше драг-функцию не трогаешь.
Благодарю за разьяснение.
|
|
Mergenchi
P.M.
|
14-10-2008 09:27
Mergenchi
Объясните пожалуйста новичку. Что такое МОА, клики, см. и тыс. дист. Спасибо.
|
|
Mergenchi
P.M.
|
14-10-2008 12:44
Mergenchi
http://www.ada.ru/Guns/ballistic/Converters/MOA_converter.htm тут есть все ответы.
Исчерпывающая информация. спасибо
|
|
senior
P.M.
|
Сделал наконец-то мобильную версию Senior pro. Постарался сделать так, чтобы управлять калькулятором можно было пальцем, а не стилусом. Скачать, разархивировать и запустить файл BCsetup.exe. Наладонник при этом должен, конечно же, присоединен к компьютеру. Для того, чтобы увидеть на наладоннике свои драг-функции, надо с "большого" компьютера скопировать файл bc_cdm.dat в директорию, где лежит калькулятор в наладоннике. Пробуйте: Для устройств на Windows Mobile: ada.ru Для устройств на PocketPC 2003: ada.ru ------ С уважением, Игорь
|
|
TSV
P.M.
|
по PocketPC : 1.при копировании файла данных с компа информация о настроках пропадает напрочь. созданного профиля не видно файл данных обнуляется и становится размером 4 байта 2. как и в наладонной версии прошлого калькулятора выбор коэффициента БК с наборной панели не позволяет задать параметр дробным. не дает ввести ноль и точку. при введении нуля все прочие цифры сдвигаются влево от точки. при этом если редактировать только по одному знаку то значение БК принимается 3. поправка только в моа или в кликах не так информативна. когда вычисляются моа, клики и сантиметры то оно как=то удобнее
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by TSV: по PocketPC : 1.при копировании файла данных с компа информация о настроках пропадает напрочь. созданного профиля не видно файл данных обнуляется и становится размером 4 байта
"Настольная" версия последняя, 1.1? ------
С уважением, Игорь
|
|
TSV
P.M.
|
в наладоннике HP2210 версия калькулятора 2.30 в компе версия калькулятора Про - 0.9992 скачал версию 1.01 заменил в компе новая версия не увидела старых настроенных профилей и драг-функции да еще отматюкалась, что имя ей не нравится сделаю функцию под Сценар и проверю импортирование в наладонник проверил калькулятор профиль увидел вообщем, где-то затесался множитель 2 реальную поправку по высоте оно умножает на 2 и предлагает накрутить больше чем надо добавки: - число 0.4 или любое иное с точкой спереди полностью ввести не дает. только редактированием по одному знаку - коэффициент БК при вводе принимает, после чего округляет до двух знаков после запятой (в большую сторону. у меня БК используется 0.435 ) - при вводе данных на дальность и прочие параметры везде добавляет дробную часть .00 потом оно пропадает, но сходу нулей многовато получается  - включение, использовани, выключении и следующее включение калькулятора - не запоминает последнее значение дальности. автоматом выставляет 500 метров - результаты поправок только в одних единицах. если возможно то вернуть как было в предыдущем обычном калькуляторе - в нескольких форматах сразу: клики, моа, см
|
|
kuk
P.M.
|
При вводе угла места цели, и азимута - подсвечивает "-1f" вроде как ничему не мешает. Не можно поставить точку на "всплывающей" клавиатуре (если попытаться ввести 0.521 в итоге прописывает 521 ). Выручает зкранная клавиатура наладонника, и точка ставится там где надо .
|
|
kuk
P.M.
|
Originally posted by TSV:
- результаты поправок только в одних единицах. если возможно то вернуть как было в предыдущем обычном калькуляторе - в нескольких форматах сразу: клики, моа, см
И (или ) оставить вкладку "Доп. данные".
|
|
TSV
P.M.
|
там места навалом на экране с вводом дистанции и результатами расчетов если результат высветить без окошка, на общем фоне, то выглядеть будет более свободно так удобнее для получения информации (все перед глазами) и не нужно будет залезать в дополнительные закладки
|
|
|