Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Поздравим парней с победой в Чемпионате ВС РФ

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

NewOldMan
23-11-2025 06:18 NewOldMan
click for enlarge 1280 X 960 136.1 Kb click for enlarge 900 X 1280 138.2 Kb

Поздравим ребят с победой. Про них я уже писал и выкладывал видео их стрельбы .
Это снайпера со своим опытом и со своими алгоритмами, и когда они приехали ко мне на курсы, нельзя было сказать, что я их чему-то учил - мы обменивались опытом и алгоритмами стрельбы. Они вполне себе состоявшиеся стрелки и мне тоже было чему у них поучиться. Наше общение было сотрудничеством. До этой победы они заняли призовое место на соревнованиях в Якутии*, и мне приятно отметить, что и то, и это достижение они сделали с БАРСУКом. Винтовка на этих соревнованиях - DXL-3 Возмездие .338 LM

*
Пара «Гусар/Хантер» команды ВС РФ на первом круге этапа «Ночь» совершила выстрел из винтовки Orsis-ST20 калибра .375 Chey Tac на расстояние 2000 метров. Важно отметить, что такая дальность является рекордной не только для первого круга, но и в целом для этапа «Ночь». По правилам турнира минимальная дистанция должна быть больше максимальной дистанции первого круга, который вот вот начнётся. Прошедшие в следующий круг пары уже заявили дистанции 2100 и 2200 метров. Мы затаив дыхание ждём результаты второго круга.

* * *
Только разместил пост, тут же добавление прилетело. Оказывается, еще одна пара (стрелок был у меня на курсах вместе с ребятами) заняли второе место на этих соревнованиях. И тоже с БАРСУКом.
Это реально очень приятные новости. Кстати, стрелка могу отметить как исключительно вдумчивого и дотошного в вопросах стрельбы человека. На мой взгляд, это предельно важное качество для стрелка.
click for enlarge 893 X 1280 132.7 Kb click for enlarge 960 X 1280 191.1 Kb click for enlarge 1027 X 1280 176.4 Kb

* * *

В ходе соревнований у второй пары случился очень интересный эпизод, цитирую:
На 1400м выстрел на миллион, в золотую коллекцию (59 секунда на видео). Прилетело ровно в башку и рикошетом во вторую. По правилам рикошеты, если попадают и срабатывает датчик, значит, закрыл цель. В итоге групповую цель закрыл одним выстрелом

Видео стрельбы здесь

Описание баллистического калькулятора здесь

Описание алгоритмов, которые в порядке обмена опытом были предоставлены стрелкам с моей стороны, здесь

REGULUS
27-11-2025 15:53 REGULUS
Молодцы парни.
Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям