|
30-1-2026 09:44
urva
Тут по русски описание. gmin-rus.ru
Разница - C2 может подключаться к AB Quantum, что позволяет сохранять серии выстрелов с начальной скоростью пули в приложении в вашем профиле. Затем вы можете одним щелчком использовать это среднее значение начальной скорости для своего профиля. Помимо подключения к AB Quantum, C2 может записывать 10 выстрелов в секунду. Это намного быстрее, чем обработка данных, чем у C1. C2 также позволяет просматривать данные в реальном времени на часах и управлять им с запястья |
|
9-2-2026 17:38
sirinm
Приветствую. Напишу то что вижу я, ИМХО, кучность на 100 м супер, это стабильно? Релоад самостоятельный? Гармин вряд ли ошибается (можно проверить воздуходувом редукторным, у меня леший2 30 выстрелов не торопясь (может пропустить замер), полный закаченный, STD выдало аж 0,7) |
|
9-2-2026 23:01
agorlach
Да, и предыдущая навеска хорошо прилетела. Порох с точностью
до 0.1 грана и контролем на вторых весах. Порох, правда, не оч, гильзы вручную отожжены, капсуль отечественный. Есть компоненты нестабильности. Но из 11 групп разными пулями среднеквадратичное отклонение до 10 м/с, а тут выше 20. Мне кажется, при таком разлете скоростей такой кучи быть не может. Навеска со средней скоростью 702 м/с (другой отстрел в тот же день) прилетела на 1 см ниже. Я и раньше замечал аномально большие разницы в скоростях. Но кучи раньше были побольше, и списывал на них отрывы, или, наоборот, если две пули из четырех прилетали, скажем в 1 МОА, а еще две в одну дырку, то считал совпадением. А тут вот семь выстрелов подряд, считай, почти в одну дырку - а разлет скоростей такой, что в минуту дай Бог прилететь. Не верится. |
|
10-2-2026 05:48
sirinm
У нас сейчас с вами оффтоп такой, коллегам кто занимается релоадом думаю будет полезно. На фото видно тщательно подошли к отстрелу, даже смастерили пристрелочный станок из известного устройство, не смотря на наличие хронографа ведете записи . Уверен база она едина и не нужно наступать на одни и те же грабли. Всё же, для уверенности, также проверьте на стабильность Гармин и предлагаю обзавестись литературой по азам именно релоада (янки). |
|
10-2-2026 09:47
agorlach
Вот на похожей пуле просчет траектории на 698 и 756 м/с для моего карабина
Разница по высоте в 1.5 см На практике может быть иным, так как меняется давление в патроннике и меняется характер колебаний ствола, меняется время в стволе и угол бросания из-за колебаний ствола. Я и иностранный интернет пошерстил на счет «inaccurate readings , упоминания о пропущенных выстрелах или ложных сработках есть, про неточность - нет. |
|
10-2-2026 10:19
agorlach
Ну вот и похожий случай нашелся. Некоторые выстрелы врет на 10-20 м/с, один наврал на 50 м/с: snipershide.com
Причем речь не идет о первом холодном выстреле. PS: прикольно, только вчера на Вавилова в re308 купил книжку владельца этого сайта |
|
10-2-2026 10:52
agorlach
В теме есть отзывы нескольких стрелков, столкнувшихся с проблемой. Проблема (неожиданно) может быть связана со стрельбой из тени на яркое солнце.
В моем случае, стрельба велась из бетонного укрытия (нужно пригнуться, чтобы выйти на дистанцию) в погоду с умеренной облачностью, но из-за снега было довольно ярко. Разумеется, никто не может обосновать связь освещенности (точнее ее перепада) и некорректной работе радара, но это все, что мы сегодня имеем. Тут выше в теме писали «повезло тем, кто успел продать свои красные ящики». Ну как сказать |
|
10-2-2026 13:59
agorlach
Ну и вот еще в копилку:
Отстрел с 10 хронографами Гармин, 5 слева и 5 справа Первые два выстрела: у всех разница 1-2 fps (скорость около 2800) Потом еще три выстрела, и средняя скорость на 9 из них отличалась опять на 1-2 fps, но на втором справа - на 100 fps ниже! Если мы говорим о средней скорости из 5 или даже из 3 выстрелов, то вероятно 1-2 выстрела показали ошибку в 150 fps минимум! В общем, неаккуратность отдельных чтений может быть на весьма большую величину. Причем что первые два выстрела ошибки на «глючном» приборе не было совсем. |
|
11-2-2026 11:43
Димсон
попробуйте без банки стрельнуть
|
|
11-2-2026 17:07
agorlach
А что изменится без банки? Или может измениться?
|
|
11-2-2026 17:19
Димсон
У меня с банкой бывает пропускает выстрелы, без банки без нареканий работает.
|
|
13-2-2026 09:07
Абхаз01
Графит.
|
|
13-2-2026 11:58
Attila Magyar
Иногда пропускае выстрелы да. Еще иногда (не всегда) банка повышает кучность и чуть поднимает скорость на 5-10м/с. Тут как повезет и как все под колебания ствола подберется и я стараюсь гармин ближе к оси ствола ставить. не в стороне. |
|
13-2-2026 17:00
urva
Подбор оптимальной дульной скорости пули позволяет снизить характеристики рассеивания при стрельбе из конкретной стрелковой системы. Например, для высокоточного нарезного оружия с дульными скоростями 750+ м/с кучные полки встречаются с интервалом 20-30 м/с.. . Вполне отличный у вас результат, все говорит о том, что и пулю и скорость выхода подобрано идеально. Хотя для теплого времени могут быть и другие результаты.. .
|
|
13-2-2026 17:03
urva
не зря же AVG считает, по мне это и есть главный ориентир |
|
|