Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Garmin Xero C1 Pro хронограф руссификация и вс ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Garmin Xero C1 Pro хронограф руссификация и все остальное(способы установки)

urva
30-1-2026 09:44 urva
Тут по русски описание. gmin-rus.ru

Разница - C2 может подключаться к AB Quantum, что позволяет сохранять серии выстрелов с начальной скоростью пули в приложении в вашем профиле. Затем вы можете одним щелчком использовать это среднее значение начальной скорости для своего профиля. Помимо подключения к AB Quantum, C2 может записывать 10 выстрелов в секунду. Это намного быстрее, чем обработка данных, чем у C1. C2 также позволяет просматривать данные в реальном времени на часах и управлять им с запястья

agorlach
9-2-2026 16:41 agorlach
Коллеги,

как такое может быть?

Скорости: #6 754 756 723 698 (AVG 733), #7 751, 725, 732, 729 (AVG 734).

Разброс скоростей от 698 до 756, а прилетело очень кучно? (восьмой оторванный банка открутилась)

Есть подозрение, что наврал приборчик? Положение хронографа на столе на фото, температура -5.

И один выстрелов в тот день из 48 пропустил.

Спасибо
click for enlarge 1707 X 1280 141.4 Kb
click for enlarge 1320 X 1235  97.7 Kb
sirinm
9-2-2026 17:38 sirinm
agorlach:
Коллеги,

как такое может быть?

Скорости: #6 754 756 723 698 (AVG 733), #7 751, 725, 732, 729 (AVG 734).

Разброс скоростей от 698 до 756, а прилетело очень кучно? (восьмой оторванный банка открутилась)

Есть подозрение, что наврал приборчик? Положение хронографа на столе на фото, температура -5.

И один выстрелов в тот день из 48 пропустил.

Спасибо

Приветствую. Напишу то что вижу я, ИМХО, кучность на 100 м супер, это стабильно? Релоад самостоятельный? Гармин вряд ли ошибается (можно проверить воздуходувом редукторным, у меня леший2 30 выстрелов не торопясь (может пропустить замер), полный закаченный, STD выдало аж 0,7)

agorlach
9-2-2026 23:01 agorlach
Да, и предыдущая навеска хорошо прилетела. Порох с точностью
до 0.1 грана и контролем на вторых весах. Порох, правда, не оч, гильзы вручную отожжены, капсуль отечественный. Есть компоненты нестабильности. Но из 11 групп разными пулями среднеквадратичное отклонение до 10 м/с, а тут выше 20. Мне кажется, при таком разлете скоростей такой кучи быть не может. Навеска со средней скоростью 702 м/с (другой отстрел в тот же день) прилетела на 1 см ниже.

Я и раньше замечал аномально большие разницы в скоростях. Но кучи раньше были побольше, и списывал на них отрывы, или, наоборот, если две пули из четырех прилетали, скажем в 1 МОА, а еще две в одну дырку, то считал совпадением.

А тут вот семь выстрелов подряд, считай, почти в одну дырку - а разлет скоростей такой, что в минуту дай Бог прилететь. Не верится.

sirinm
10-2-2026 05:48 sirinm
agorlach:
Да, и предыдущая навеска хорошо прилетела. Порох с точностью
до 0.1 грана и контролем на вторых весах. Порох, правда, не очень

Я и раньше замечал аномально большие разницы в скоростях. Но кучи раньше были побольше, и списывал на них отрывы, или, наоборот, если две пули из четырех прилетали, скажем в 1 МОА, а еще две в одну дырку, то считал совпадением.
.

У нас сейчас с вами оффтоп такой, коллегам кто занимается релоадом думаю будет полезно.
Не считаю себя гуру и являюсь начинающим в данной теме. Прошел 3 цикла (100 шт одной партии лапа малая кнопка, подготовленные на старте), на 4м цикле отстрела, всегда всё записываю и делаю определенные выводы. Естественно ваша ситуация знакома, в том числе разброс скоростей, его для себя решил быстро- во первых кнопки сортирую по весу(реально попадаются выпадающие экземпляры) и по пороху убрал компрессию ( было мало место в гильзе и пуля садилась с достаточным хрустом). Всё это время отжиг не делал, гильзы не мыл ( по заветам Жукова) скорости стабилизировались с каждым циклом. Пришла недавно индукционная машина, начал отжиг, но особой разницы пока не ощутил.
По поводу кучности также можно дискутировать долго, но если у вас не высокоточная винтовка с завода, можете забыть про стабильность кучи. Отрывы будут- как пуля в пулю и 3й вне группы и вне зависимости от стабильности скоростей (разброс скорости в 20 м/с на 100 метрах не ощущается на мишени, по крайней мере у меня в 6,5 кридморе), так и отрывы в группу с чего мы решаем и уверяем себя что нашли то что искали ..
Очень интересно про порох вы пишите не очень, возможно тут всё просто- порох не подходит под калибр (весу пули).

На фото видно тщательно подошли к отстрелу, даже смастерили пристрелочный станок из известного устройство, не смотря на наличие хронографа ведете записи . Уверен база она едина и не нужно наступать на одни и те же грабли. Всё же, для уверенности, также проверьте на стабильность Гармин и предлагаю обзавестись литературой по азам именно релоада (янки).

agorlach
10-2-2026 09:47 agorlach
Вот на похожей пуле просчет траектории на 698 и 756 м/с для моего карабина

Разница по высоте в 1.5 см

На практике может быть иным, так как меняется давление в патроннике и меняется характер колебаний ствола, меняется время в стволе и угол бросания из-за колебаний ствола.

Я и иностранный интернет пошерстил на счет «inaccurate readings , упоминания о пропущенных выстрелах или ложных сработках есть, про неточность - нет.

click for enlarge 589 X 1280  96.3 Kb
click for enlarge 589 X 1280  70.0 Kb
click for enlarge 589 X 1280  96.0 Kb

agorlach
10-2-2026 10:19 agorlach
Ну вот и похожий случай нашелся. Некоторые выстрелы врет на 10-20 м/с, один наврал на 50 м/с: snipershide.com

Причем речь не идет о первом холодном выстреле.

PS: прикольно, только вчера на Вавилова в re308 купил книжку владельца этого сайта ))

agorlach
10-2-2026 10:52 agorlach
В теме есть отзывы нескольких стрелков, столкнувшихся с проблемой. Проблема (неожиданно) может быть связана со стрельбой из тени на яркое солнце.

В моем случае, стрельба велась из бетонного укрытия (нужно пригнуться, чтобы выйти на дистанцию) в погоду с умеренной облачностью, но из-за снега было довольно ярко.

Разумеется, никто не может обосновать связь освещенности (точнее ее перепада) и некорректной работе радара, но это все, что мы сегодня имеем.

Тут выше в теме писали «повезло тем, кто успел продать свои красные ящики». Ну как сказать Не продавайте лучше пока ))

agorlach
10-2-2026 13:59 agorlach
Ну и вот еще в копилку:

Отстрел с 10 хронографами Гармин, 5 слева и 5 справа

Первые два выстрела: у всех разница 1-2 fps (скорость около 2800)

Потом еще три выстрела, и средняя скорость на 9 из них отличалась опять на 1-2 fps, но на втором справа - на 100 fps ниже!

Если мы говорим о средней скорости из 5 или даже из 3 выстрелов, то вероятно 1-2 выстрела показали ошибку в 150 fps минимум!

В общем, неаккуратность отдельных чтений может быть на весьма большую величину. Причем что первые два выстрела ошибки на «глючном» приборе не было совсем.

Димсон
11-2-2026 11:43 Димсон
попробуйте без банки стрельнуть
agorlach
11-2-2026 17:07 agorlach
А что изменится без банки? Или может измениться?
Димсон
11-2-2026 17:19 Димсон
У меня с банкой бывает пропускает выстрелы, без банки без нареканий работает.
Абхаз01
13-2-2026 09:07 Абхаз01
Графит.
Attila Magyar
13-2-2026 11:58 Attila Magyar
agorlach:
А что изменится без банки? Или может измениться?

Иногда пропускае выстрелы да. Еще иногда (не всегда) банка повышает кучность и чуть поднимает скорость на 5-10м/с. Тут как повезет и как все под колебания ствола подберется

и я стараюсь гармин ближе к оси ствола ставить. не в стороне.

urva
13-2-2026 17:00 urva
Подбор оптимальной дульной скорости пули позволяет снизить характеристики рассеивания при стрельбе из конкретной стрелковой системы. Например, для высокоточного нарезного оружия с дульными скоростями 750+ м/с кучные полки встречаются с интервалом 20-30 м/с.. . Вполне отличный у вас результат, все говорит о том, что и пулю и скорость выхода подобрано идеально. Хотя для теплого времени могут быть и другие результаты.. .
urva
13-2-2026 17:03 urva
urva:
Подбор оптимальной дульной скорости пули позволяет снизить характеристики рассеивания при стрельбе из конкретной стрелковой системы. Например, для высокоточного нарезного оружия с дульными скоростями 750+ м/с кучные полки встречаются с интервалом 20-30 м/с.. . Вполне отличный у вас результат, все говорит о том, что и пулю и скорость выхода подобрано идеально. Хотя для теплого времени могут быть и другие результаты...

не зря же AVG считает, по мне это и есть главный ориентир

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Garmin Xero C1 Pro хронограф руссификация и вс ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям