Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Непростой выбор точилки. И НЕ ТОЛЬКО. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Непростой выбор точилки. И НЕ ТОЛЬКО.

Evgen809
P.M.
11-5-2020 19:08 Evgen809
Ernesto Che:
На ганзе как всегда, постоянно всем кажутся кортельные сговоры и сложносочиненные интриги, совсем уже разучились верить людям

Это да, так и есть. Но, таковы реалии, что поделать. Воспринимаем с улыбкой)

Evgen809
P.M.
11-5-2020 19:15 Evgen809
DenisB:
Мне кажется все намного проще. С одной стороны - хорошо что появляются все новые и новые предложения по оборудованию, с другой - не все то золото что блестит. Так и с точилками. Меня кроме того чей был использован резец интересуют еще пара моментов. В то же время очень не хотелось бы чтоб создалось впечатление что вопросы носят провокационный характер. У точилки 2 регулировки: заход на плечи, глубина реза. Как происходит настройка глубины и как "контрится"?

Глубина настройки: ослабляем нижний винт на верхней(большей) половине корпуса, затем фиксируем нужный зазор(я использую щуп из набора, можно кольца скиппа-отто, или любой другой предмет подходящий по толщине) тем же винтом. Всё очень просто.
Ничего страшного, это закономерные вопросы.

DenisB
P.M.
11-5-2020 19:22 DenisB
Всё очень просто

Я по фото не понял: нижний "лимб" точилки отвечает за настройку глубины реза или за заход на плечи? Резец неподвижен и пилот надвигается на резец или пилот по отношению к "центру" корпуса не меняет своего положения и резец можем надвигать/отодвигать от него?
Evgen809
P.M.
11-5-2020 19:39 Evgen809
Нижний "лимб" отвечает и за заход на плечи , и за глубину реза. В нем пилот сидит неподвижно. На нижней половине точилки(лимбе) риска отвечает за настройку реза по глубине. Она позиционируется по шкале на верхней половине точилки. Расстояние между рисками на шкале не одинаковое, дискретность(один шаг) -- 0.0001 дюйма, или 0.0025 миллиметра. И математические расчёты шкалы полностью соответствуют повороту эксцентрика. Но, нужно не забывать о допусках в изготовлении, которые больше, чем 2.5 микрона. Поэтому контрольный(финишный рез) лучше контролировать с помощью часового индикатора. Хотя при определённом опыте можно и без него. Резец неподвижен. Пилот сделан эксцентриком, и поворотом корпуса мы сокращаем/увеличиваем расстояние до/от резца.
Я первый рез делаю с заходом на плечи. Вторым снимаю 0.0003" на небольших оборотах, уже без захода. Но каждый делает как ему удобно. Работаю пока дрелью, поэтому не совсем удобно контролировать обороты. Сейчас заканчиваю прибор с электронным тахометром, поэтому легче будет контролировать повторяемость оборотов.
DenisB
P.M.
11-5-2020 19:51 DenisB
Спасибо.
Evgen809
P.M.
15-5-2020 14:44 Evgen809
Опробовал механическую голову для измерения толщины стенок шейки гильзы. Повторяемость и точность очень достойная. Дискретность 0.0001". Хорошая замена электронной голове микрометра, тем более, дешевле в разы.
click for enlarge 1707 X 1280 238.9 Kb
lapua1234
P.M.
15-5-2020 19:46 lapua1234
Evgen809:
Опробовал механическую голову для измерения толщины стенок шейки гильзы. Повторяемость и точность очень достойная. Дискретность 0.0001". Хорошая замена электронной голове микрометра, тем более, дешевле в разы.

Возможно будет заказать?

Evgen809
P.M.
15-5-2020 20:50 Evgen809
lapua1234:

Возможно будет заказать?

Я себе купил одну попробовать. Спрошу, если ещё есть, отправлю Вам вместе с точилкой.

lapua1234
P.M.
15-5-2020 21:26 lapua1234
Ok.
Evgen809
P.M.
16-5-2020 11:32 Evgen809
NewOldMan:
а как купить комплект?

Это информационная тема. Здесь ничего не продаётся.

DenisB
P.M.
16-5-2020 16:16 DenisB
А поскольку тема информационная, я и спрашиваю - как купить?

Так и спросите в РМ, или это обо всех забота
naxos
P.M.
23-6-2020 01:13 naxos
Приветствую
Когда ждать?
Oleg Mekhanik
P.M.
10-7-2020 16:26 Oleg Mekhanik
Евгений, приветствую.
Можно ли заказать у Вас точилку и как это практически осуществить?
Заранее благодарен. Олег
naxos
P.M.
15-7-2020 00:30 naxos
В пм написал
Evgen809
P.M.
15-7-2020 22:10 Evgen809
Добрый вечер.
В отъезде. Всем ответил. По приезду напишу ссылку на продавца.
С уважением.
АнтитерроР
P.M.
18-7-2020 22:21 АнтитерроР
Снимаю шляпу, не легко это все. Тоже с прошлого года проектирую, пошел правда по пути PMA. В руках её никогда не держал и устройства внутри не видел, но по моему я просек каждую мелочь с которой они столкнулись при проектировании и хосподи как же тяжело найти тех кто может работать с сотками если тема коммерческая, то удалю если ТС попросит. Резец тоже атомный должен получиться. Строго не судите, пока прототип
click for enlarge 1664 X 1248 72.4 Kb
Evgen809
P.M.
28-7-2020 20:01 Evgen809
АнтитерроР:
Снимаю шляпу, не легко это все. Тоже с прошлого года проектирую, пошел правда по пути PMA. В руках её никогда не держал и устройства внутри не видел, но по моему я просек каждую мелочь с которой они столкнулись при проектировании и хосподи как же тяжело найти тех кто может работать с сотками если тема коммерческая, то удалю если ТС попросит. Резец тоже атомный должен получиться. Строго не судите, пока прототип

Добрый день.
Не нужно удалять, тема не коммерческая. Рассчитывать и работать приходится с тысячными)) В точилке РМА есть свои тонкости. Резец очень важен, не ошибитесь с "обратным углом", от этого зависит качество проточки.
С уважением.

АнтитерроР
P.M.
29-7-2020 03:44 АнтитерроР
Evgen809:

Добрый день.
Не нужно удалять, тема не коммерческая. Рассчитывать и работать приходится с тысячными)) В точилке РМА есть свои тонкости. Резец очень важен, не ошибитесь с "обратным углом", от этого зависит качество проточки.
С уважением.

Работа с тысячными это уже уровень очень хорошего чпу и хорошо когда он есть под рукой с грамотным оператором. Как оказалось три буквы "чпу" это нифига не залог точности я к сожалению воткнулся в исполнителей, или денег просят неепически-космических или размер выдержать не могут или пообщают и нифига не сделают.
На себе убедился если у нас что-то делать не имея халявный парк станков с халявным электричеством. Дешево это стоить не может априори. И как любят приводить в пример китайцев цены у них от двух до семи раз дороже чем просят у нас самые "дорогие" ребята и им одной детали заказ на 3000 баксов давай. Так что еще раз снимаю шляпу.

perstkov
P.M.
1-8-2020 15:22 perstkov
[B][если потрясти матрицу с правильным бушингом то слышен стук, в этом случае бушинг имея свободу самоцентрируется по дульцу, если его зажать то будут биения.B]
стук биение вертикальное, а на гильзе биение горизонтальное.... . в матрице не кривой, бушинг не овальный как правило не имеет горизонтального биения, а размер вертикального зависит от затяжки крепления бушинга. ИМХО ничего там самоцентрироваться не может.... . кто не верит может нутромером проверить матрицу и микрометром бушинг.
Алексей, с уважением к вашему опыту и знаниям.... . но измерительный инструмент говорит что эта теория ошибочна.
Хабаровск
P.M.
1-8-2020 17:13 Хабаровск
perstkov:
стук биение вертикальное, а на гильзе биение горизонтальное.... . в матрице не кривой, бушинг не овальный как правило не имеет горизонтального биения, а размер вертикального зависит от затяжки крепления бушинга. ИМХО ничего там самоцентрироваться не может.... . кто не верит может нутромером проверить матрицу и микрометром бушинг.
Алексей, с уважением к вашему опыту и знаниям.... . но измерительный инструмент говорит что эта теория ошибочна.

Конечно может, не имея горизонтальной свободы, бушинг просто не вставить в матрицу, если мы затягиваем бушинг, возможности у бушинга сдвинутся просто нет, если слышим стук, значит возможность сместится и более точно сесть на дульце есть.

Это не теория, это практический опыт.

Разница в диаметрах двух деталей при свободной посадке более двух соток (бушинг матрица), если будет меньше, то перекос в несколько градусов не даст им собраться, так что мы за эти сотки и боремся.

perstkov
P.M.
2-8-2020 08:05 perstkov
Это не теория, это практический опыт.

Аналогично , у меня в Рединг нитридный бушинг заходит с разничей в диаметрах 0.001 то есть 0.0005 на сторону. Возможно просто попалась такая пара матрица бушинг.
Хабаровск
P.M.
2-8-2020 13:22 Хабаровск
perstkov:

Аналогично , у меня в Рединг нитридный бушинг заходит с разничей в диаметрах 0.001 то есть 0.0005 на сторону. Возможно просто попалась такая пара матрица бушинг.

это в дюймах или мм?

perstkov
P.M.
2-8-2020 14:21 perstkov
В дюймах, наверно американцы про.... . размер но в нужную сторону матрицы реддинг 308 матчевый вариант, бушинги нитридные... . по этому и не понимаю то пишут про болтание... . там если смазка в матрице собирается матрица и бушинг вообще плунжерную пару напоминают , в гильзах биение на уровне погрешности ручного замера индикаторной головкой. А головку купил по случаю с точность 0.0005 вроде, надо посмотреть точнее. Но узнал что Пули у меня не такие и ровные как я думал до этого
Evgen809
P.M.
4-8-2020 15:18 Evgen809
АнтитерроР:

Работа с тысячными это уже уровень очень хорошего чпу и хорошо когда он есть под рукой с грамотным оператором. Как оказалось три буквы "чпу" это нифига не залог точности я к сожалению воткнулся в исполнителей, или денег просят неепически-космических или размер выдержать не могут или пообщают и нифига не сделают.
На себе убедился если у нас что-то делать не имея халявный парк станков с халявным электричеством. Дешево это стоить не может априори. И как любят приводить в пример китайцев цены у них от двух до семи раз дороже чем просят у нас самые "дорогие" ребята и им одной детали заказ на 3000 баксов давай. Так что еще раз снимаю шляпу.

Добрый день.
Абсолютно с Вами согласен, "братья наши на век" совсем не вариант. Дорого у них получается, и нет стабильности. Никогда не был связан с производством, пока не начал искать кто осуществит мои хотелки. Перебрал кучу предприятий, у всех одна беда-"папа дома-мамы нет, мама дома-папы нет", очень сложно. В конце концов получилось, что все комплектующие делают на разных предприятиях в разных регионах. С конструкторами-проектировщиками отдельная история, они как люди легкоранимые зависят от музы. В итоге, пришлось самому освоить СолидВоркс. Очень полезная штука.

Evgen809
P.M.
4-8-2020 15:26 Evgen809
На фото новое покрытие. Анодировка, которое на моей первой точилке, один в один как у Лензи на его изделиях. Но оно не подходит для квалитетных отверстий, изменяет размер, а для упора подходит, красивое.
Готова первая партия пар пилот-мандрел. Разница в диаметрах получилась две сотки, только для 6ррс сделал 1.2-1.4 сотки. Качество поверхности пилота и мандрела можно увидеть на фото.
Осталось заточить резцы. Мастер болеет уже больше месяца, на этой неделе обещали выпустить его с больничного.

click for enlarge 1280 X 1707 204.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 181.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 139.7 Kb

lapua1234
P.M.
6-8-2020 07:29 lapua1234
Мастеру выздоровить , без здоровья и никакие деньги не нужны.
кулумнур
P.M.
13-8-2020 12:34 кулумнур
Originally posted by Evgen809:

Мастер болеет уже больше месяца, на этой неделе обещали выпустить его с больничного.

Здоровья мастеру. С этим коронобесием много всяких дел и начинаний встало.
Evgen809
P.M.
22-8-2020 18:05 Evgen809
кулумнур:

Здоровья мастеру. С этим коронобесием много всяких дел и начинаний встало.

Спасибо. Выздоровел мастер, резцы заточил.
Открыта тема: Продажа точилок. ТЕМА ЗАКРЫВАЕТСЯ.

Accursed
P.M.
11-9-2020 18:32 Accursed
А как обстоят дела с подставками под микрометры?
Evgen809
P.M.
13-9-2020 17:33 Evgen809
[QUOTE]Изначально написано Accursed:
[B]А как обстоят дела с подставками под микрометры?[/Добрый день.

Добрый день.
Для электронного микрометра будут готовы очень скоро. Дизайн как на фото, форма как у точилки. Её можно использовать без основания, она тяжёлая и устойчивая, экономит место.
Для механического микрометра будет Г-образная в новом дизайне. Не будет видно никаких винтов крепёжных, по типу как на большой круглой подставке, всё скрыто.

Evgen809
P.M.
13-9-2020 17:38 Evgen809

click for enlarge 1707 X 1280 263.4 Kb
Игорь котов
P.M.
15-11-2020 15:47 Игорь котов
Вадим и Евгений,добрый день ещё раз !, в вашей теме (где продаёте ваш продукт) вы писами про держатель для гильз.. . когда будет готов опытный образец ?, какова будет его цена ?
Заказал у вас сегодня точилку, но к ней мне нужен держатель гильзы , нужен такой который исключает биение, может предложите что нибудь ?
Сейчас сложно найти хороший качественный инструмент , а о у вас хорошие отзывы ,поэтому хочу заказать всё сразу полным комплектом, не метаться от производителя к производителю....
С ув. Игорь.
Evgen809
P.M.
16-11-2020 15:03 Evgen809
Игорь котов:
Вадим и Евгений,добрый день ещё раз !, в вашей теме (где продаёте ваш продукт) вы писами про держатель для гильз.. . когда будет готов опытный образец ?, какова будет его цена ?
Заказал у вас сегодня точилку, но к ней мне нужен держатель гильзы , нужен такой который исключает биение, может предложите что нибудь ?
Сейчас сложно найти хороший качественный инструмент , а о у вас хорошие отзывы ,поэтому хочу заказать всё сразу полным комплектом, не метаться от производителя к производителю....
С ув. Игорь.

Добрый день, Игорь.
Держатель будет, скорее всего, не раньше декабря. К сожалению, совершенно нет времени этим заниматься. Не знаю даже сколько ещё продержится тема с точилками, может ещё одна партия. Очень отвлекает от основных дел.
С уважением.

Evgen809
P.M.
20-11-2020 18:18 Evgen809
Небольшое видео по настройке.

Игорь котов
P.M.
15-12-2020 12:38 Игорь котов
Написал вам в рм.
lapua1234
P.M.
17-2-2021 20:23 lapua1234
Приветствую Всех!

Сегодня точил гильзы 6,5х47 точилкой от Т.С. Настраиваеться легче чем ПМА , точитсья отлично . Конечно сам обложался, для 6.5х47 вместо резца на 35 градусов поставил резец на 25, результат пару гильз ту.. ту.. Плюс в том ,что резец двигаеться к пилоту а не на оборот ,как у ПМА. Это толька один из плюсов.Точилка отличная, рекомендую Всем!

Evgen809
P.M.
18-2-2021 07:06 Evgen809
lapua1234:
Приветствую Всех!

Сегодня точил гильзы 6,5х47 точилкой от Т.С. Настраиваеться легче чем ПМА , точитсья отлично . Конечно сам обложался, для 6.5х47 вместо резца на 35 градусов поставил резец на 25, результат пару гильз ту.. ту.. Плюс в том ,что резец двигаеться к пилоту а не на оборот ,как у ПМА. Это толька один из плюсов.Точилка отличная, рекомендую Всем!

Эрикс, приветствую.
С резцом новым решим, не проблема.
Приятного пользования!

swordfish2002
P.M.
11-3-2021 14:03 swordfish2002
Спасибо Евгению за подробные консультации. чуть пришлось повозиться, но результат меня устраивает. сейчас ещё чуть подшаманю и выложу пару фотографий. Машинка очень удобная
Evgen809
P.M.
15-3-2021 14:50 Evgen809
swordfish2002:
Спасибо Евгению за подробные консультации. чуть пришлось повозиться, но результат меня устраивает. сейчас ещё чуть подшаманю и выложу пару фотографий. Машинка очень удобная

Алексей, приятного пользования и метких выстрелов!

Evgen809
P.M.
26-3-2021 17:48 Evgen809
[
]

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Непростой выбор точилки. И НЕ ТОЛЬКО. ( 3 )