Жека
|

19-10-2007 15:23
Жека
Уважаемые коллеги, доброго времени суток. Имеется в наличии Рем и ложа от AI. Стреляя заводским сценаром имею 0.5 минуты. При укладывании ресивера в ложу и различных вариантах затяжки ложевых винтов схраняется зазор в 0.03 слева, справа полное прилегание. Может быть конечно занятие от лукавого, но на лапе отдачи и в зонах прилегания ресивера к коробке появились потертости на ресивере, при затяжке использую динамометрический ключ с предустановленным усилием в 65 In.Lbs. Недавно получил Девкон, хотелось бы сделать беддинг, но нигде не нашел инфоармации по беддингу на алюминиевых ложах, к тому же с такими зазорами. Может кто-то делал. Интересуют технические особенности, имеет ли смысл увеличивать зазор между лапой отдачи и ложей, кто чем заполняет полости для магазина, УСМ и винтов(особенно интересует облась витов, делал беддинг на БИ, затрахался вырезать эпоксидку из отверстий, хотя заполнял пластилином). С уважением Евгений.
|
|
СМЕРШ
|
Интересная тема, сам хотел бы узнать!? присоеденяюсь... .
|
|
DBoronin
|
19-10-2007 21:44
DBoronin
вот у меня на реме... и потертости дикие.. и щуп с любой стороны проходит.. и..тд.и тп..... а чего же он стреляет? может на холодное дуем?
|
|
СМЕРШ
|

19-10-2007 22:09
СМЕРШ
Originally posted by DBoronin: вот у меня на реме... и потертости дикие.. и щуп с любой стороны проходит.. и..тд.и тп..... а чего же он стреляет? может на холодное дуем?
Дим... конечно лучше бейдинг сделать, сам понимаешь
|
|
DBoronin
|
19-10-2007 22:33
DBoronin
да понимаю... но ведь стреляет.. .
|
|
V_Junior
|
19-10-2007 23:14
V_Junior
Originally posted by DBoronin: да понимаю... но ведь стреляет...
Поддерживаю...  ------ С Уважением ВВ
|
|
СМЕРШ
|
Originally posted by V_Junior: Поддерживаю.. . 
Володь.... а ты делал бейдинг?
|
|
V_Junior
|
20-10-2007 00:45
V_Junior
Originally posted by СМЕРШ: Володь.... а ты делал бейдинг?
Не-а.. . А зачем? Он и так 0,3 МОА струляет... ------ С Уважением ВВ
|
|
Dr. Watson
|
20-10-2007 08:34
Dr. Watson
Дык все заради спокойствия стрелка. Для того и ложи навернутые, и дульца обточенные, и бубен шаманский. Но стрелит винтовка, но попадает стрелок. Вот чтоб ему лишнего не думалось и делается "полный фарш". Док
|
|
V_Junior
|
20-10-2007 09:08
V_Junior
Originally posted by Dr. Watson: Дык все заради спокойствия стрелка. Для того и ложи навернутые, и дульца обточенные, и бубен шаманский. Но стрелит винтовка, но попадает стрелок. Вот чтоб ему лишнего не думалось и делается "полный фарш".Док
Док, искренне Вас уважаю, и всегда следую Вашим советам, но.. . "Не лезь в то, что работает!"(С) ИМХО на заводском стволе это уже будет "ловля блох"(С).. . ------ С Уважением ВВ
|
|
Dr. Watson
|
20-10-2007 09:11
Dr. Watson
Дык понеже стрелок уверен, что "на заводе все для него уже сделали", то нехай палит со спокойствием и пущей уверенностию.  Док
|
|
V_Junior
|
20-10-2007 09:16
V_Junior
ГЫ!  У меня от заводского остались только ствол с ресивером.  ------ С Уважением ВВ
|
|
Жека
|
Буржуи говорят, что для лож от AI беддинг не показан. Но где она сырмяжная правда, может забеддинговать только лапу отдачи? но думаю не будет держаться смола - слишком маленький слой. Не знаю. Буду думать. То ВВ, ну выже наловили блох до 0.3, а другим нет :-). С уважением Евгений.
|
|
V_Junior
|
20-10-2007 09:31
V_Junior
Честно скажу, не парился с динамометрическим ключом, а тупо затянул винты с большим усилием (но без безумного энтузиазма  ). Ну и плюс конечно патрон. Вот все в совокупе и дает такой ПАЗИТИФФ.. .  ------ С Уважением ВВ
|
|
Жека
|
С динамометрическим ключом получается пипец какое усилие при затягивании, при попытке окрутить винты они аж пищат. Ключ рулит. По поводу патронов от души завидиую. У меня нет остановки, и соответственно пазитифф недостаточен. С уважением Евгений.
|
|
Warbird
|
Евгений с прошедшим тебя Днем Рождения! И чтоб все струляло как надо.  Насчет беддинга-на ложе ХС Пресижн делали-тонкий слой держиться.Надо только пошкрябать средней наждачкой перед нанесением и обезжирить.Или еще лучше-на поверхности микробором наносяться маленькие вороночки-плщадь контакта увеличиваеться.А сам слой может быть треть миллиметра... И не обязательно везде по поверхности,девкон просто заполнит те места где неплотно прилегает.
|
|
Жека
|
Спасибо Николай, есть и наждачка и бор-машина, все таки хорошо когда Маминька в анамнезе стоматолог, да еще старой закалки :-)- дома есть все в том чилсе и кресло из под хираны - наследсвто соцреализма. Боже мой, я до сих пор помню как пер его на восмой этаж с четырмя кабанами. В понедельник обязательно попробую. С уважением Евгений.
|
|
DBoronin
|
20-10-2007 12:07
DBoronin
Originally posted by Dr. Watson:
Дык все заради спокойствия стрелка
Док я видел куда заводит это "ради спокойствия". Это серьезная проблема стрелка как правило.. он нехочет работать над собой... он постоянно ищет чегобы покрутить.. привинтить..отрезать..нарастить.прикупить...и это непрекращатся. После очередного "улучшения" настает затишье.. но оно временное.. до очередного провала потом опять.. крутить..пилить..наращивать...это реальная проблема. И спокойствие только временое.. это надо в себе перебороть и изжить. В нормальных командах за этим следят тренеры.. и недадут этому развится в хроническую форму.. Выигрывают и побеждают у нас похуисты которым всёравно из чего стрелять. Лижбы бренд денежку приносил.. и похрен что оружие у этого бренда гавно.. подпилят подстрогают заменят.. оставят только логотим заставят стрелять и УСПОКОЮТСЯ. Вот так и побеждают на олимпиадах.. а те кто "в поиске" так и "летают" мимо медалей.
|
|
inoks
|
Парни я вас разведу. Мы говорим о двух стрелковых эпостасях. Одини БРовцы, вторые Стрелки. Одним интересен процес технического наворачивания для повышения точности другим . процес собственного совершенствования. Есть и третья категория, они берут лучшее и там и там. Строят ХОРОШУЮ!!!(Не превосходнейшую) винтовку и с ней тренируются релодят ХОРОШИЕ боеприпасы, и не мудрствуют лукаво, потому как после 300м всех рассудит ветер. А БРовцы они формула Один, они оттачивают техсоставляющюю. И тут уж надоть самому смотреть насколько ТЕБЕ лично нужно то или иное упражнение с БУБНОМ!!! Так что удачи.
|
|
СМЕРШ
|
Пришёл Глеб и всё поставил на свои места:-)
|
|
ССВ
|
Originally posted by Жека: Буржуи говорят, что для лож от AI беддинг не показан. Но где она сырмяжная правда, может забеддинговать только лапу отдачи? но думаю не будет держаться смола - слишком маленький слой. Не знаю. Буду думать. То ВВ, ну выже наловили блох до 0.3, а другим нет :-). С уважением Евгений.
Ерунду говорят буржуи. Все там можно делать, и даже нужно. Главное знать и уметь, как это делать. С уважением.
|
|
TSV
|
А не проще ли расклинить этот зазор пластиной, вроде набора щупов ? Выбрат нужный, потолще щели, и установить его между лапой и железом в ложе. Будет препятствие лучше, чем какая-либо смола. Тем более что смола треснуть может при такой толщине, а стальная пластина никуда не денется.
|
|
ССВ
|
Originally posted by TSV: А не проще ли расклинить этот зазор пластиной, вроде набора щупов ? Выбрат нужный, потолще щели, и установить его между лапой и железом в ложе. Будет препятствие лучше, чем какая-либо смола. Тем более что смола треснуть может при такой толщине, а стальная пластина никуда не денется.
Сталь не пойдет, медную можно. Но все же, лучше делать по правилам. С уважением.
|
|
TSV
|
Значит тогда нужно расширять паз. Иначе зазора 0.3 между лапой и ложей мало для смолы. Она просто треснет при первом же ударе.
|
|
Жека
|
Пластина не пойдет, винтовка пользуется в 2-х ложах, при смене клин будет постоянно съезжать-теряться, конечно можно сделать ластохвост и загнать в него медную пластину по анологии с подгонкой нагеля на трехе, и не уверен, что будет однородность прилегания. Вчера общался с инженером, однозначно рекомендует увеличивать зазор до 1.5-3 мм, но это опять фрезерные работы и по жлобски жалко ложу. Но все же придется идти к фрезеровщику. И все же у кого-то есть информация по технологии беддинга на алюминии. С уважением Евгений.
|
|
Хабаровск
|
21-10-2007 11:32
Хабаровск
Originally posted by inoks: Парни я вас разведу. Мы говорим о двух стрелковых эпостасях. Одини БРовцы, вторые Стрелки. Одним интересен процес технического наворачивания для повышения точности другим . процес собственного совершенствования. Есть и третья категория, они берут лучшее и там и там. Строят ХОРОШУЮ!!!(Не превосходнейшую) винтовку и с ней тренируются релодят ХОРОШИЕ боеприпасы, и не мудрствуют лукаво, потому как после 300м всех рассудит ветер. А БРовцы они формула Один, они оттачивают техсоставляющюю. И тут уж надоть самому смотреть насколько ТЕБЕ лично нужно то или иное упражнение с БУБНОМ!!! Так что удачи.
Вот оно как, БРовцам не нужны навыки, а "стрелкам" не нужны технические навороты. Теперь все понятно 
|
|
Хабаровск
|
21-10-2007 11:36
Хабаровск
Originally posted by Жека: Пластина не пойдет, винтовка пользуется в 2-х ложах, при смене клин будет постоянно съезжать-теряться, конечно можно сделать ластохвост и загнать в него медную пластину по анологии с подгонкой нагеля на трехе, и не уверен, что будет однородность прилегания. Вчера общался с инженером, однозначно рекомендует увеличивать зазор до 1.5-3 мм, но это опять фрезерные работы и по жлобски жалко ложу. Но все же придется идти к фрезеровщику. И все же у кого-то есть информация по технологии беддинга на алюминии. С уважением Евгений.
К "хирургу" еще успеешь. Попробуй сделать не полный беддинг, а просто залей небольшим количеством Девкона лапу отдачи, если тонкий слой устоится, то все ок, если отскочит, то к фрезеровшику. С ув.Алексей
|
|
ССВ
|
Originally posted by Хабаровск: К "хирургу" еще успеешь. Попробуй сделать не полный беддинг, а просто залей небольшим количеством Девкона лапу отдачи, если тонкий слой устоится, то все ок, если отскочит, то к фрезеровшику. С ув.Алексей
Самая правильная мысль
|
|
TSV
|
Если щель тонкая и смола заведомо стреснет, то почему нельзя прорезать паз в шине для увеличения ширины? Честно, не врубаюсь в логику почему нельзя резать. Наоборот, лучше сразу сделать пошире и затем залить смолой. Она прочнее будет и не придется потом все разбирать и заново переделывать.
|
|
Жека
|
Потому что хотелось бы сохранить ложу не фрезерованной - чтобы была возможность продать, а такие тендеции есть, только что приехал от фрезеровщика. Ездил забрать спусковой крючок и возил ложу - хотел сразу расточить паз под лапу отдачи, посмотрел на крючок с измененной спицей, выматерился, про ложу ничего не сказал, развернулся и уехал с мыслями, что если бы я так оперировал, то мне черкесы давно бы уже руки отрубили. Буду делать беддинг лапы отдачи, а там посмотрим, но в глубине души понимаю все равно полумера :-(. С уважением Евгений.
|
|
TSV
|
Вот именно поэтому и нужно расширять паз под лапу. Потому что тот, кто купит ложу, будет стоять в той же раскоряке. Щель есть, но она узкая. Смолой не заполнить. Лучше пусть будет запас миллиметра полтора,тогда можно и смолой промазать, и пластину заложить.
|
|
DBoronin
|
22-10-2007 20:33
DBoronin
Originally posted by TSV:
Потому что тот, кто купит ложу, будет стоять в той же раскоряке.
или скажет скидывай 500баксов за эти "очумелые ручки".... я бы так и сказал
|
|
TSV
|
Originally posted by DBoronin: или скажет скидывай 500баксов за эти "очумелые ручки".... я бы так и сказал 
Ну если кому не нужна такая уже исправленная ложа, то пусть покупает сам новую. Затем потрахается с той же щелью и потом поищет фрезеровщика. Делов-то. В зависимости от местности фрезера еще поискать придется. Мне до сих пор никто не берется в дульнике поперечный паз прорезать. Делов на 5 минут при наличии делительной головки и хоть какой трезвости в башке (лишь бы не упал во время реза) А тут целая ложа импортная.
|
|
Хабаровск
|
22-10-2007 20:48
Хабаровск
Женя, никакой полумеры, все может получится очень хорошо. С ув. Алексей ЗЫ. Про квик для тебя и я правда забыл, извини
|
|
Жека
|
Сегодня написал письмо в мелкую американскую компанию "очумелые ручки" специализирующуюся на изготвлении и доводке винтовок в основном тактикал, представлены винтовки с ложами от АИ. В английском ни гу-гу, кое как перевел с переводчиком. Спроисил, что они делают в случае наличии зазора, они уточнили есть возможность подвинуть ресивер вперед-назад при незакрученных винтах. Ответил, что есть, отправил фото. Ответили оперативно. Жду ответ. С уважением Евгений.
|
|
inoks
|
То Хабаровск , Леш не максимализируй есть всеже принцип разумной достаточности, и каждый определяет его лично для себя сам. И здесь на форуме , вполне уже можно разобратся что стоит делать для тактической винтовки , а что уже будет лишним. По ложе скажу следующее просто тупо прикрутил и ничего не клеил (Решил попробовать) все работает превосходно. Я лично сильно доволен. Предыдущюю ложу стандартную для Ремовской полцайки, проклеивал. Но с AW ложей кучность всеже получше, и СТП стабльнее, хотя может это и субьективно, но вот таково мое личное впечатление после первой полтысячи выстрелов, и 2Месяцев эксплуатации.
|
|
Хабаровск
|
22-10-2007 21:03
Хабаровск
Глеб, мне так нравится Девкон, что я его готов применять где угодно  С ув. Алексей
|
|
Жека
|
Есть у меня предположение, что дую на холодное, ведь стреляет 0.5 МОА, отрывов не замечал, хотя судить наверное все таки рано - настрел невелик, при выборе ложи, оптики, кронштейнов принял для себя безкомпромиссное решение(имею ввиду по средствам, к тому же изрядно надолбался с конструкторами и мастеровыми), хотелось купить, собрать и стрелять, и черт меня побрал залезть туда щупом, кстати выяснил что ресивер удается зажать еще и с ротационным смещением по оси винтовки. Отверстия ложевых винтов просверлены эксцентрично-смещены кпереди-при попытке затянуть винты ресивер центрируясь подается назад упираясь лапой отдачи на ложу. Глеб, а у тебя есть потертости на ресивере? С уважением Евгений.
|
|
inoks
|
Я не заморачивался и не смотрел еще!!! А нафига себе настроение портить!!!!
|
|
inoks
|
То Хабаровск, Леш и правильно делаеш , мне тоже нравится девкон!!!! Он номер один.
|
|
|