Kinoroma: Комрады! Вот попалось тут интересное видео с уроками ОДНОЙ из американских школ стрельбы
Ребята учат владельцев стрельбе на 1000-1200 ярдов. На 1:37 инструктор говорит что за 7 лет работы школы они подготовили 2-3 тыс стрелков. Т.е. только ОДНА частная школа! Это означает что в масштабах страны, не считая военных, несколько тысяч, явно в двузначных цифрах, умеют стрелять на километр.
А теперь вопрос. А сколько людей в нашей стране умеют стрелять на километр? Вот есть устойчивое ощущение что на два порядка меньше. Понятно что число военных снайперов у нас засекречено. Но судя по тому что мы видим на гражданских и военных матчах, их явно не тысячи. что-то мне сдаётся что только в маленьких Норвегии или Финляндии стрелков-тысячников больше чем у нас. ДОСААФ по этой части мёртв, Юнармия вообще не про стрельбу пока. Советский стрелковый спорт этому не учил, но и он мёртв. Не кажется нам что наши начальники силовых ведомств явно упускают важный аспект боевой подготовки, мягко говоря?
Минобороны могу от себя спасибо сказать за огневой центр парка патриот в Подмосковье, хороший центр получился. Таких с десяток по всей стране накидали бы и уже было бы круто. Под свои задачи но с допуском гражданских без всяких там федераций, членств и прочего.
Стреляющих больше по факту чем кажется, как и мест где стреляют. Люди сами ищут возможность и находят. Да приходится ездить и летать, чтобы стрелять за 1км. Афишы многим не нужны, так как группы людей создают свои условия на землях выделенных под охотничьи угодья. Такие места есть в центральной части России и в других областях. Люди тихо и за свой счёт стреляют. Причём для стрельбы на 1-1,5 км из обычного положения лёжа из подготовленной винтовки попадает каждый кто владеет хотя бы техникой стрельбы из охотничьего оружия, 2-3 выстрелом уже начинают попадать,при помощи профессионала стрелка не спортсмена кто-то и с первого может если грамотную оценку коректировщика получит и использует голову. Уровень стрелка - любителя, стреляющего на 1км зачем массово нужен мин.обороны.. . ещё деньги на это тратить, когда надо своих обучать и содержать.
Originally posted by Kinoroma: Но факт остается фактом: советскую систему массовой стрелковой подготовки, адекватной требованиям времени мы похоронили. Теперь ее разве что в НОАК можно наблюдать.
В Китае, частным лицам оружие вообще запрещено. Любое. Даже мелкашки и дробовики.
Originally posted by 2 Иваныч Баский: Я констатирую факты. С сожалением.
Вы просто из тех людей, которым ВСЕГДА будет мало, плохо. Даже если стрельбище у вас будет в шаговой доступности, вы спросите, а почему без сауны и не бесплатно?
2 Иваныч Баский у вас же в городе Архангел Михаил построили недавно. пистолетный закрытый и ружейных понастроили. Вполне себе частные инвестиции частного человека. Что мешает найти другого частного человека и построить 1000м?
Originally posted by Фичный Чел: Вы просто из тех людей, которым ВСЕГДА будет мало, плохо. Даже если стрельбище у вас будет в шаговой доступности, вы спросите, а почему без сауны и не бесплатно?
Спасибо хорошим людям, действительно в 30 минутной доступности есть где пострелять на далеко. Но переход на личности и режим срача не тут приветствуется. Отдохните до извинений.
Originally posted by Фр31: Есть слабая надежда, что гвардейцы с минприроды утрясут порядок пристрелки в охотугодьях, уже что-то. Может и до организации площадок, предназначенных для пристрелки в границах угодий дело дойдет. А то понаписали законов, по которым шагу шагнуть нельзя.
Как показывают мои наблюдения, у доброго хозяина охотугодий всегда есть пристрелочная площадка на 100-150 метров в неудобьях на своей земле. Единственное, просят не оставлять за собой мишеней и стреляных гильз. А оружие проверить боем, так это даже поощряется, если кто этого дома не сделал.
Фр31: Есть слабая надежда, что гвардейцы с минприроды утрясут порядок пристрелки в охотугодьях, уже что-то. Может и до организации площадок, предназначенных для пристрелки в границах угодий дело дойдет. А то понаписали законов, по которым шагу шагнуть нельзя. Я конечно переживаю за немцев, которые на Алтай пострелять ездят, но за нас переживаю больше
У меня товарищ (русский) в Норвегии служил несколько лет. Со стрельбой проблем не знал на различные дистанции, места в виде открытых стрельбищ организованны-приезжай и стреляй. Страна маленькая, активно стреляющая и проблем не знает на эту тему.
проблема не в землях.в маленьких бельгиях с швейцариями-в получасе езды от столиц-пара стрельбищ на километр всегда имеется.(про стометровые даж не упоминаю-их там как грязи).а земли там стоят на порядок поболее.маразма в оформлении существенно меньше.требования рациональны.взяток никому платить не надо.проверки мозг владельцам не ипут.платежеспособный спрос (клиентура) в достатке.короче-тут рулит "мироустройство". в Рф 99% "оформленных" стрельбищ-абсолютно убыточны.потому дохрена частных-но для сэбе.и там сторонних клиентов-нах не надо.один геморрой и стрем. а так-то в часе -полутора от москвы-стрельбищ километровых я знаю штук 8.(хотя их реально-поболее).в принципе-ежели шибко надо в москве и мо-пострелять надалеко-проблем то нет.но .. .
DenisB: Малиш и Толстяк. По 70 тыс каждый и быстрая капитуляция.
Только вот сами японцы перед объявлением капитуляции насчёт ядерных бомбардировок особо не парились и прямо говорили об основной причине капитуляции - разгроме Квантунской армии, который за неделю осуществила РККА.
тренер покемонов: В прошлый раз гражданке Теттчер карты генштабовские возили... На этот раз кому повезут?
все нынешние(за последние лет 20) генштабовские карты-ваяются на основе купленных у потомков тетчер коммерческих спутниковых снимкофф.кому они нафиг нужны.... эти карты.. .
Удивительный мы народ, русские. Мы всегда сравниваем с времена когда было хуже и редко с местами где есть лучше. Как говорится «лишь бы не было войны» Ситуация для владельцев оружия и конкретно для занятия высокоточной стрельбой ухудшается. Это факт. Объективный критерий - сокращение за последние годы количества владельцев оружия в стране. Не улучшает картину и действия Росгвардии и судебная практика. В частности решения верховного суда о признании истечения срока действия роха как незаконное хранение оружия с последующей конфискацией, а так же попытки признать стрельбу в охотугодиях как стрельбу в не отведённых для этого местах. Что так же грозит конфискацией. В ряде регионов Росгвардия в этом плане начала активную работу с охот хозяйствами. Что касается организации стрельбищ на законных основаниях, то легализовать такое стрельбище крайне проблематично. Компания в которой я работал потратила много лет что бы узаконить 500 метровое стрельбище, построенное с соблюдением всех норм и требований ( бруствера, оружейные комнаты, сигнализации и т.д.) Релоуд это не либерализация, а скорее декриминализация того что и так делают тысячи законопослушных граждан.
А вот со снайпингом дальше 600 как будто мы очень сильно отстаём.
А зачем дальше то? Крупномасштабных БД у вас не будет ближайшие лет 30-50т. А всяких протестующих разгонять и террористов бородатых - дальше 600м и не надо в городе. Так шта забудьте, тренеруйте пневматику на 10м - за глаза хватит
Что за ерунда. Сравнить календарь соревнований по высокоточке в 2005-2010 годах и сейчас методичка не позволяет?
Я специально для вас подчеркнул, не надо сравнивать когда было хуже. Сравните тогда календарь соревнований по высокоточке в 89 году до нашей эры и сейчас, так мы окажется вообще в сказке живем. Сколько на этих соревнованиях гражданских стрелков в процентах от силовых ведомств? Вы ситуацию определяете только плотностью соревнований? Я, например, возможностью и доступностью тренировок без страха, что завтра я останусь без всего оружия в своём сейфе и притоком людей в этот спорт. Что то я много новых лиц не встречаю.
Ситуация .. . для занятия высокоточной стрельбой ухудшается
Вам указали на объективный критерий - рост числа и разнообразия проводимых соревнований по высокоточной стрельбе. Если по вашему этот критерий свидетельствует об ухудшении ситуации, то у меня возникает сомнение в адекватном восприятии вами действительности.
plamia2: Уважаемый, вы свои слова читать умеете? Цитирую:
Вам указали на объективный критерий - рост числа и разнообразия проводимых соревнований по высокоточной стрельбе. Если по вашему этот критерий свидетельствует об ухудшении ситуации, то у меня возникает сомнение в адекватном восприятии вами действительности.
Мы с вами разговариваем в разных плоскостях. Для того что бы поехать на соревнование, я веду речь о проблемах гражданских стрелков, нужно оружие и стрелки. Так вот количество первого на руках сокращается- это объективный критерий, а количество второго как минимум не растёт. В качестве ещё одного объективного критерия обращу ваше внимание на приказ 221 Росгвардии и Сложившуюся судебную практику по изъятию и конфискации оружия. И вся эта ситуация начала усугубляться с 18 года. До этого я почти беспрепятственно мог тренироваться в охотугодиях по согласованию с охот пользователями и допустить просрочку по рохе без риска изъятия оружия, провести контрольный отстрел оружия без получения направления на него и многое другое.
Я веду разговор в "плоскости" высокоточной стрельбы, пользуясь вашей терминологией. И привожу объективный критерий: количество проводимых соревнований.
Каким боком пальба в охотугодьях и наплевательское отношение к закону об оружии, относится к высокоточной стрельбе?
plamia2: Я веду разговор в "плоскости" высокоточной стрельбы, пользуясь вашей терминологией. И привожу объективный критерий: количество проводимых соревнований.
Каким боком пальба в охотугодьях и наплевательское отношение к закону об оружии, относится к высокоточной стрельбе?
Мы точно с вами в разных странах и измерениях живем. В радиусе 200 км от меня нет ни одного стрельбища с дистанцией более 50 метров, за исключением одного рубежа на полигоне министерства обороны куда полулегально, по согласованию в воскресение (не каждое, кроме когда проводятся учения, а это треть года) можно попасть. И такая ситуация в большинстве регионов страны. Мне где стрелять?
Originally posted by Черномор: Только вот сами японцы перед объявлением капитуляции насчёт ядерных бомбардировок особо не парились и прямо говорили об основной причине капитуляции - разгроме Квантунской армии, который за неделю осуществила РККА.
Юра, это они тебе говорили лично? ))) Квантунская армия вообще тут не приделах. Император объявил о капитуляции именно после второй атомной бомбардировки. А вовсе не из-за потери Квантунской армии. У неё даже не было возможности вернуться на острова)))
Мы точно с вами в разных странах и измерениях живем. В радиусе 200 км от меня нет ни одного стрельбища с дистанцией более 50 метров, за исключением одного рубежа на полигоне министерства обороны куда полулегально, по согласованию в воскресение (не каждое, кроме когда проводятся учения, а это треть года) можно попасть. И такая ситуация в большинстве регионов страны. Мне где стрелять?
Вы афедроном не виляйте. Прямо ответить за свои слова в состоянии? Ещё раз: увеличение количества и качества соревнований по вашему свидетельствует об ухудшении ситуации с высокоточной стрельбой?
Комрад plamia2, скажите честно!: Как увеличение количества соревнований влияет на количество свободных километровых полян, для стрельбы простым людям(например, не желающих вступать в организации\федерации и тд)? П.С: Или вы предлагаете этим самым нежелающим потренироваться на 300 в Патриоте\Бисерово, а потом экспромтом попробовать свои силы на 1000 на соревнованиях?
У вас одна методичка на всех, штоле? 😂😂😂 Вы даже ноете одинаково. С какого перепугу такие как вы выдумали, что кто-то, тем более государство, должен организовать для ВАШЕГО хобби условия? Надо - ищите возможности, как находят их другие стрелки. Готовьтесь и участвуйте в соревнованиях.
Originally posted by Kinoroma: Не кажется нам что наши начальники силовых ведомств явно упускают важный аспект боевой подготовки, мягко говоря?
У нас есть учебные центры, где реально готовят многих стрелков - снайперов опытные инструкторы. Там даже дипломы выдают.
Originally posted by Vlad_74: Мне где стрелять?
Поговорите с уважаемыми Артуром kabar и Глебом inox. Ведь стрелков высокоточников из Ростовской много. В конце концов, просто начните ездить по соревам, недалеко от вас их есть. Проконсультируйтесь в ФВСР, скоро будет День открытых дверей.
Я свой первый километр стрелял в Ростовской. У вас регулярно проводятся варминт турниры НФБВ и Сафари.
plamia2: У вас одна методичка на всех, штоле? 😂😂😂 Вы даже ноете одинаково. С какого перепугу такие как вы выдумали, что кто-то, тем более государство, должен организовать для ВАШЕГО хобби условия? Надо - ищите возможности, как находят их другие стрелки. Готовьтесь и участвуйте в соревнованиях.
Не надо - можете и дальше ныть в интернетике.
Ясно, короче. Не нуждались, не нуждаемся, и нуждаться не будем, так как сами себе организовываем. Так просто спросил, для приколу, и не более того))
Originally posted by Allrad: Поговорите с уважаемыми Артуром kabar и Глебом inox. Ведь стрелков высокоточников из Ростовской много.
Многа, эта скока? Тыщща? Две? Нет? Чё, пять тыщщ?
Originally posted by Allrad: В конце концов, просто начните ездить по соревам, недалеко от вас их есть. Проконсультируйтесь в ФВСР, скоро будет День открытых дверей.
Вы считаете, что такие затратные поездки положительно влияют на рост рядов высокоточников? Лично я не уверен, что у нас в стране наберется 500 человек, которые с первого выстрела смогут на 1000 метров попасть в тот же квадрат 300х300 мм. Сколько там значков с 1000 м у ганзовцев? Ну может, ещё 100-150 военных к ним. И всё, пожалуй. Мне к примеру, как и ещё десятку-другому екатеринбуржцев, кто хочет стрелять на далеко, тоже нет возможности вести подготовку к соревнованиям на 1000 метров. Есть полигон в 160 км в Тагиле с конским ценником и массой организационных заморочек. Был бы в пригороде подобный рубеж, уверяю, любителей высокоточки прибавится. Благо, релод разрешили. Но полигона нет и не будет.