Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
проблема с т5000 (разрешена) ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

проблема с т5000 (разрешена)

BGH
4-12-2019 12:22 BGH
Хабаровск:

просажена резьба на стволе, если вылечилось озвученным выше способом.

Это могло случиться в процессе эксплуатации или только на производстве?

------
Hunt big or go home.

yakudza949
4-12-2019 14:30 yakudza949
Originally posted by BGH:

Винтовка с завода и не разбиралась самостоятельно.
Хабаровск
4-12-2019 16:20 Хабаровск
BGH:

Наложение допусков, на коробке в макс плюс, на стволе макс минус, формально не брак, при плюсовой стреляет, при охлаждении разный металл имеет разный коэффициент температурного расширения, соединение ослабляется и появляется микроскопический люфт

sk-73
6-12-2019 16:43 sk-73
Поздравляю с решением проблемы
plamia2
6-12-2019 18:46 plamia2
Сергей, еще раз спасибо за звонок и совет.

------
с уважением P2.

-SADAM-
13-12-2019 15:24 -SADAM-
Антон привет, интересны пару моментов :
1. Ощущается ли люфт(шат) ресивера на резьбе ствола, когда первично его накручиваешь руками, до затяжки ключом ?
2. Применял ли герметик или смазку ?
plamia2
14-12-2019 04:33 plamia2
Илья, привет!
1. Кондуктора/шаблона для сборки, фиксирующего лапу отдачи, я не делал. В силу этого я не рискнул раскручивать ствол.
Я его просто подтянул с 10 до 15 кг/м.
2. Нет, по тем же причинам.

------
с уважением P2.

-SADAM-
14-12-2019 13:41 -SADAM-
Ясно, спасибо.
Хабаровск
14-12-2019 18:09 Хабаровск
plamia2:

1. Кондуктора/шаблона для сборки, фиксирующего лапу отдачи, я не делал. В силу этого я не рискнул раскручивать ствол.
Я его просто подтянул с 10 до 15 кг/м.

он там не нужен, в лапе и стволе есть отверстие под штифт фиксирующий лапу и исключающий ее проворот по углу относительно коробки

plamia2
14-12-2019 18:26 plamia2
Спасибо, не знал об этом.

------
с уважением P2.

Хабаровск
14-12-2019 22:11 Хабаровск
http://pacifictoolandgauge.com... l-1-pin-ss.html принцип такой же
plamia2
15-12-2019 03:57 plamia2
Алексей, этого штифта достаточно, для того чтобы безбоязненно раскручивать/затягивать соединение ствол/лапа/ресивер? Не срежет штифт?

апд: если придётся вклеивать, какой клей рекомендуете использовать?

апд: внимательно вчитался и подзадумался. Алексей, вы не опечатались? Точно штифт входит в отверстия в стволе и в лапе? Может в лапе и ресивере?
Я полагаю, что принцип работы как на картинке ниже:
------
с уважением P2.
click for enlarge 1920 X 1149 105.3 Kb

yakudza949
15-12-2019 05:06 yakudza949
Originally posted by Хабаровск:

он там не нужен, в лапе и стволе есть отверстие под штифт фиксирующий лапу и исключающий ее проворот по углу относительно коробки

Хорошо, хоть кто-то нормально может рассказать про Орсис.. .
-SADAM-
16-12-2019 10:11 -SADAM-
plamia2:
этого штифта достаточно для того чтобы безбоязненно раскручивать/затягивать соединение ствол/лапа/ресивер? Не срежет штифт?

У знакомого владельца орсиса срезало этот штифт при снятии ствола, т.к. ствол был вкручен на сухую, в его случае лапа "прилипла" к стволу. Некоторые производители винтовок в Штатах, например Kelbly, рекомендуют смазывать резьбу и место контакта ствола и лапы противозадирной смазкой(anti-seize compaund). Я попроблвал эту методу на реме 700. После настрела в 1000 выстрелов ствол, затянутый с усилием 170НМ(~16кгс) спокойно выкручивается, без резких усилий, с помощью обычного ключа, который помещается вместо затвора. После процедуры снятия/установки ствола ноль находится в пределах 1 моа, при чем это значение актуально для двух совершенно разных по контуру и длине стволов.
НСК-И
16-12-2019 12:24 НСК-И
Может в лапе и ресивере?

Всё верно,штифт устанавливается в ресивер ,а в лапе есть отверстие под этот штивт.
Некоторые производители винтовок в Штатах, например Kelbly, рекомендуют смазывать резьбу и место контакта ствола и лапы противозадирной смазкой(anti-seize compaund).

И это правильно.Торец ствола и резьбу смазывать обязательно.

Замена ствола

reloading.cc
click for enlarge 1000 X 593  59.0 Kb

plamia2
16-12-2019 15:27 plamia2
-SADAM-:

У знакомого владельца орсиса срезало этот штифт при снятии ствола, т.к. ствол был вкручен на сухую, в его случае лапа "прилипла" к стволу.

Илья, а отверстия в лапе и ресивере не повредило?

plamia2
16-12-2019 15:28 plamia2
[QUOTE]Изначально написано НСК-И:

И это правильно.Торец ствола и резьбу смазывать обязательно.

Замена ствола

reloading.cc[/Q UOTE]

Игорь, спасибо.
Сохранил в закладки.

Не подскажете сразу, какой клей используется оружейниками при вклейке стволов?

НСК-И
16-12-2019 16:31 НСК-И
какой клей используется оружейниками при вклейке стволов?

edit log

P.M. Ц

Не совсем понял вопрос.Стволы не вклеивают,я точно не встречал.Возможно ресивер имели ввиду?Это вклеивают всегда на винтовках для короткого бенчреста,сначала делают беддинг ,а потом на смолу приклеивают.
plamia2
16-12-2019 17:03 plamia2
Речь идет именно о вклейке ствола при просаженной резьбе.
МОК такое практикует. Например у меня ствол на реме был ими вклеен при перестволе.

------
с уважением P2.

НСК-И
16-12-2019 18:01 НСК-И
Речь идет именно о вклейке ствола при просаженной резьбе.

С такими проблемами не сталкивался.
Хабаровск
16-12-2019 19:33 Хабаровск
Рем такое практикует, много раз сталкивался при перестволах
-SADAM-
16-12-2019 23:45 -SADAM-
plamia2:

Илья, а отверстия в лапе и ресивере не повредило?

нет, все ок. Сам штифт был из мягкой стали.
plamia2:

Не подскажете сразу, какой клей используется оружейниками при вклейке стволов?

Со слов американцев, на реме 700 используют loctite 271. Но это не клей а анаэробный фиксатор.
plamia2
17-12-2019 01:02 plamia2
Илья, спасибо!
НСК-И
17-12-2019 10:57 НСК-И
Со слов американцев, на реме 700 используют loctite 271. Но это не клей а анаэробный фиксатор.

На реме через отверстия для крепления планки для оптики видно какой то фиксатор резьбы (на моём реме точно чем то намазано).Когда дойдет время для замены ствола,старый фиксатор убрать ,всё промыть и закрутить ствол с нормальной смазкой.Пробовал открутить традиционным методом,не пошло не стал загибать ресивер отложил до перествола.Там пусть греют и специальным сьемником откручивают.
plamia2
17-12-2019 14:10 plamia2
не стал загибать ресивер

И это правильно. Гнется на раз 😁
-SADAM-
17-12-2019 15:22 -SADAM-
Originally posted by НСК-И:

Когда дойдет время для замены ствола,старый фиксатор убрать ,всё промыть и закрутить ствол с нормальной смазкой

Я так и делал. Но у меня были переживания по поводу того, что родной заводской ствол(у него был настрел на момент перествола всего 1600 в .308) но уже не на фиксаторе, а на смазке даст проблемы с кучностью в виду сами понимаете каких допусков резьбы на ремингтоне. Но нет, закрутил на смазке с большим усилием, с кучей все ок. При чем это уже на 2ух разных ремах (полицайки с префиксом RR в номере).
Originally posted by НСК-И:

и специальным сьемником откручивают

Можно самому и без нагрева, ключ обычный накидной, собирается уже вокруг установленной в тиски за ствол группы. В комплекте инструкция, где все предельно подробно указано.(Также у них там есть тиски со сменными бушингами, повторяющими нужный контур ствола)
brownells.com
Ernesto Che
13-2-2020 02:05 Ernesto Che
Originally posted by -SADAM-:

Можно самому и без нагрева, ключ обычный накидной, собирается уже вокруг установленной в тиски за ствол группы. В комплекте инструкция, где все предельно подробно указано.(Также у них там есть тиски со сменными бушингами, повторяющими нужный контур ствола)
https://www.brownells.com/guns... -prod25119.aspx

Можно скриншот или артикул, ссылка почему-то переводит в европейский brownells!
-SADAM-
13-2-2020 08:43 -SADAM-
1. Brownells action wrench
2. Brownells barrel vise.
Дядя Вова С
18-2-2020 22:24 Дядя Вова С
Можно самому и без нагрева, ключ обычный накидной,

Да, бронельсовский ключ отличный, лучше чем синкларовский призматический. Но самый крутяк это самодельный, как у комрада с соседнего форума. Вот бы кто занялся изготовлением подобных.

click for enlarge 733 X 528 45.2 Kb

Captive
11-3-2020 14:02 Captive
Дядя Вова С:

Да, бронельсовский ключ отличный, лучше чем синкларовский призматический. Но самый крутяк это самодельный, как у комрада с соседнего форума. Вот бы кто занялся изготовлением подобных.

Так какой это ключ? Это шатун от двигателя внутреннего сгорания.

Patefon12
17-3-2020 17:14 Patefon12
Так какой это ключ? Это шатун от двигателя внутреннего сгорания.

Так это и есть самый лучший ключ, при условии грамотного изготовления вкладыша.. . .

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
проблема с т5000 (разрешена) ( 2 )