REDFRED
P.M.
|
Совсем свежая история. Приятель давно просился взять с собой в Алабино пострелять. Взял. Приехали, разложил я весь необходимый шмурдяк за 40 минут (винтовку, коврик, мешок, треногу,трубу,патроны,мишени, степлер, стул винтовой, наушники, и.т.д) Сошки прикрутил, винтовку выставил, трубу настроил. Команда "Отбой!" "К мишеням". Сбегал повесил на 100 метров. "Огонь!" Обнулился на 100. Дал приятелю стрельнуть. С четвертого выстрела попал в пятирублевку. Думал будет в восторге. Не угадал.... "Да это как два пальца!" ------ Вся твоя жизнь на 90% зависит от тебя самого и лишь на 10% от обстоятельств, которые на 99% зависят от тебя.©
|
|
leonufa
P.M.
|
Оплатил я сегодня ОРСИС Т-5000 в 308, из тех что со скидкой продают. Погляжу, может и правда, без косяков попадётся.
|
|
chip69
P.M.
|
9-12-2019 23:24
chip69
leonufa: Оплатил я сегодня ОРСИС Т-5000, из тех что со скидкой продают. Погляжу, может и правда, без косяков попадётся.
Сразу забрал винтовку?
|
|
leonufa
P.M.
|
Originally posted by chip69:
Сразу забрал винтовку?
Нет, в марте - апреле вернусь с Севера и заберу. Завтра иду документы на розовую отдавать, подал заявление и оплатил пошлину сегодня на Госуслугах.
|
|
Allrad
P.M.
|
Кстати, для тех, кому цена входа критична. Завезена партия Ховы 1500. Винтовка идёт уже с нормальной амерской ложей, втулками, триггер гардом и отъемным магазином. Докупить второй и планку, и готово. Стреляет из коробки, при этом, впишется в любой бюджет при практически полном отсутствии рекламаций на это оружие. Leonufa, поздравляю с покупкой. Затвор какой, есть ли канелюры на стволе?
|
|
leonufa
P.M.
|
Originally posted by Allrad: Leonufa, поздравляю с покупкой. Затвор какой, есть ли канелюры на стволе?
Спасибо! Винтовку купил заочно, согласно описанию из Договора купли-продажи, ствол с долами, ручка затвора с шариком. Кстати, кто-нибудь сможет уточнить, магазин к Т-5000 это стандарт AI?
|
|
Allrad
P.M.
|
Т5000 использует собственные магазины, докупите сразу второй на 10, во первых, он не оставляет следов на гильзе, и потом, он может подавать патрон с любой возможной посадкой пули. Один минус, некоторые пластиковые 10 требуют запила коробки, могут плохо подавать патрон, но некритично. Просто, бывает затык, а на сореве время имеет другую ценность.
|
|
ohotnik7676
P.M.
|
10-12-2019 14:25
ohotnik7676
Завезена партия Ховы 1500.
У нее же ствол тонкий, не? Кстати а что скажите про ЧЗ 557 варминт?
|
|
Mstivoi
P.M.
|
Allrad: Кстати, для тех, кому цена входа критична. Завезена партия Ховы 1500.
А где у нас произошло?
|
|
ohotnik7676
P.M.
|
11-12-2019 03:04
ohotnik7676
|
|
maxoren
P.M.
|
Про Хову. В ссылке винтовка с неотьемным магазином, если верить описанию. Это для снайпинга соревновательного пипец минус. Про остальное обсуждать не буду, скажу только, что на соревах очень редко встречаются «экзотические» винтовки. Люди не зря сидят на классических 700/тикках/орсисах/блезеров. Все уже пройдено. Кстати, так обожаемых в тырнетах «лобаевок» тоже нет ни одной. Перестволы от них - да, а сами винтовки.. . максимум пару раз хозяева вывезут и в сейф или на избавление. Про магазины Орсиса. Посмотрите какой он формы. Если прямоугольник - то вам повезло и у вас старая генерация с АИ. Если граненый - у вас их собственная разработка и ничего другого вы туда не засунете. 10-ка может отказываться подавать нижние патроны - цепляет за выступ коробки. Два взмаха надфилем и нет проблем. Вот у какого-то лузера интернетовского есть про это даже видео: youtube.com
|
|
Володимир
P.M.
|
11-12-2019 08:21
Володимир
А зачем покупать магазин за 11 у производителя, пластиковый к тому же, когда можно взять за 7?
|
|
redek
P.M.
|
REDFRED: Хотя вопрос и не ко мне, позволите ответить? Настрела много не бывает (С) Достаточен для чего? Для победы на соревнованиях мирового уровня? Для уверенных охот? Для самоуспокоения, мол я высокоточник?
Вопрос был всем опытным Чтобы попадать Я подозреваю, что достаточный настрел для одних и тех же задач у разных стрелков разный.
|
|
leonufa
P.M.
|
Originally posted by maxoren:
Про магазины Орсиса. Посмотрите какой он формы. Если прямоугольник - то вам повезло и у вас старая генерация с АИ. Если граненый - у вас их собственная разработка и ничего другого вы туда не засунете.
Спасибо, Максим! Надеюсь, что осенью 2020 года в Стерлитамаке буду участником, а не судьёй
|
|
ohotnik7676
P.M.
|
12-12-2019 13:07
ohotnik7676
А про ЧЗ варминт 557 кто нибудь что знает?
|
|
ohotnik7676
P.M.
|
13-12-2019 12:11
ohotnik7676
Оснований нет. Но он перестволил под 6,5крид. А в стоке у xp нет 6,5крид В общем я понял что чз варм это дешево и нормально)
|
|
Володимир
P.M.
|
13-12-2019 13:48
Володимир
А почему так мало чехов на соревнованиях?
|
|
yakudza949
P.M.
|
13-12-2019 15:42
yakudza949
Originally posted by Володимир:
А почему так мало чехов на соревнованиях?
Оружие, одно из многих, которое практически не подвержено тюнингу. На него нет толком ничего, ну или небыло... С Манлихерами та же история, если это не ССГ-08 ибо эта модель самодостаточна. Шасси уже начали делать, но самой ценой просто "выкручивают руки" владельцам, желающим улучшить сие чудо.
|
|
taulu taulu
P.M.
|
13-12-2019 17:10
taulu taulu
Заводской 550 Чех.Стреляет с завода как и моя Тикка после тюнинга.Не лучше и не хуже.Только в 2 раза дешевле обошлась,качественное ложе с шиной шло с завода,как и магазины 10.Да,и ещё разница в том что у чеха первый бах как и второй,третий по скоростям одно,у тикки 10-12мс в минусе от второго.Меряли несколько раз Лабродаром.Волшебные дудки у варминтов 550.У 557 в 308 нарезы ближе,с магазина можно дотянутся.У 550 нет.557 в 308 ещё займёт на свою нищу с 10 твистом.Очень хороший потенционал.Допов,тюнинга как выше заметили,не хватает 557,с коробки выдает менее минуты большей частью из опробованных магазинных патронов.
|
|
ohotnik7676
P.M.
|
13-12-2019 17:38
ohotnik7676
taulu taulu: Заводской 550 Чех.Стреляет как и моя Тикка,не лучше и не хуже.Но разница в том что у чеха первый бах такой как и второй,третий по скоростям. Меряли несколько раз Лабродаром.У 557 нарезы ближе,с магазина можно дотянутся.У 550 нет.
Что посоветует MTR Varmint с длинным стволом или в пластике, с кротким стволом?
|
|
yakudza949
P.M.
|
13-12-2019 17:44
yakudza949
Originally posted by taulu taulu:
ещё разница в том что у чеха первый бах как и второй,третий по скоростям одно,у тикки 10-12мс в минусе от второго
У меня нет Тикки и не будет ибо Рем люблю, НО, это не объективный показатель качества Тикки. Кстати ещё забыли сказать честно про работу затвора Тикки и Чижика, в чью пользу сие .. .
|
|
taulu taulu
P.M.
|
13-12-2019 18:13
taulu taulu
Подача,плавность хода затвора тут конечно тикка рулит.Качество тикки не оспорима,я просто утрирую.Свои суб моа дают оба,если не мешать стрелять.Для начинающего стрелка как я например легче спалить 2 чеха в дым,и потом купить тикку итд в модном калибре, запилить и стрелять с него туда,куда ходить запаришся.А то бывает что винт купят,а стрелять уметь не купят и винят железо потом.Длинный ход затвора CZ несколько раз подводила на волчьей охоте... В спешке закрывал пустой патронник.. На стрельбах по бумаге,гонгам нареканий нет.Очень стабильна в хорошей ложе.
|
|
taulu taulu
P.M.
|
13-12-2019 18:25
taulu taulu
ohotnik7676: Что посоветует MTR Varmint с длинным стволом или в пластике, с кротким стволом?
Касательно 557 в 308 вин,не понимаю 10 твист и короткую 20 дудку.Короткая дудка подразумевает быстрое топливо,10твист длинную-читай тяжёлую пулю.Не могу сказать как это будет сочетатся.Хотя и 12 твист в 20 дюймах в принципе не сочетался со 155 сценаром,в итоге на 800м получили дырки от которых 6.5 стало стыдно)) И вот ещё,557 это тот же рем,все кто держал,стрелял все подтвердят.Только запчастей тюнинговых пока нет..
|
|
leonufa
P.M.
|
Продолжу тему. С оружием и прицелом более-менее разобрались, это ОРСИС Т-5000 в 308Win и Vortex Viper PST Gen II 5-25x50 FFP. Вопрос, какое снаряжение могут посоветовать начинающим опытные стрелки? Например, какую треногу стоит приобретать? Мне понравилась вот эта: cifro-market.com
|
|
maxoren
P.M.
|
Я б на ЧЗ вообще не смотрел, если бюджет не поджимает. - ложу нормальную не найти, о люминиевой с квадрейлом и вовсе нечего и мечтать; - из-за специфической ласты планку качественную тоже еще поискать надо; - спуск тоже если тюнитса, то с головняками; - где брать магазин второй на 10? - при перестволе могут накрутить цену как за "эксклюзив" Оно вам все это надо? Сравним с 700/тиккой: - ложи любых форм и исполнений, включая уже отечественные от 50 тысяч; - планки делаются какие угодно и все в наличии на той же ганзе; - спуски всех известных фирм, причем многие производители оружия изначально делают посадочные под усм ремовского стандарта; - магазины не делает только ленивый; - перествол давно уже стал стандартной операцией даже у нас в стране.
|
|
Pavel96
P.M.
|
Продолжу тему. С оружием и прицелом более-менее разобрались, это ОРСИС Т-5000 в 308Win и Vortex Viper PST Gen II 5-25x50 FFP. Вопрос, какое снаряжение могут посоветовать начинающим опытные стрелки? Например, какую треногу стоит приобретать?
Для начала возьмите сошки, задний мешок под приклад, коврик под сошки. И коврик для стрельбы. Тренога, прочие мешки и т.д. можно брать позже. Пока надо научиться стрелять кучно на 100 м. Отработка спуска, стабильное удержание винтовки во время выстрела и т.д. Есть чем заняться без треноги
|
|
Allrad
P.M.
|
Макс, CZ уже идут с виверами, магазины на 10 отъемные для них это стандарт. Да и планки на них делают даже у нас лет 10 как. Спуск родной вполне вменяем, хорошо регулируется, замены не требует. Для длинных упражнений можно взводить шнеллер. С ложами все верно, сейчас чизу в варианте HS Kevlar не купить. Перествол чизы не составляет проблем, хотя некоторые говорят, что ствол тяжело выкручивается. Другой вопрос, что ЧЗ это коротыши, не очень подходящие для стрельбы дальше 600.
|
|
yakudza949
P.M.
|
14-12-2019 09:23
yakudza949
А что, стрельба без коврика под сошками, уже прошлый век? Тогда сразу скажите и стол купить, кг так на 50-70, дабы снайпер чувствовал себя уверенно... Чтоб лишнее барахло человеку выложить на полигоне, как раз около часа надо будет. Так ещё сперва купить эту дрянь надо и таскать.
|
|
leonufa
P.M.
|
Originally posted by Pavel96:
Для начала возьмите сошки, задний мешок под приклад, коврик под сошки. И коврик для стрельбы.
Это всё есть. Originally posted by Pavel96:
Пока надо научиться стрелять кучно на 100 м. Отработка спуска, стабильное удержание винтовки во время выстрела и т.д.
С этим проблем тоже нет, в конце 80-х, начале 90-х занимался пулевой стрельбой, сейчас стреляю из CZ455 Varmint 22lr с Vortex 4-16 и выступаю на региональных соревнованиях. Поэтому и интересуюсь треногой.
|
|
taulu taulu
P.M.
|
14-12-2019 10:39
taulu taulu
Треногу надо брать со сьёмной головой,та что по ссылке вашей не подойдёт.Есть тема в этом разделе,там все варианты расписанны.С Али заказывал по совету Викторовича ноги,очень достойные.Может ссылку найду-закину.Голову думаю надо брать гидравлику.Имхо. Нашёл ссылку aliexpress она идёт с качественной головой под трубу.Цена мелочь за такое качество.Но очень тяжёлый.Под винт докупить отдельную голову.
|
|
Kinoroma
P.M.
|
14-12-2019 11:49
Kinoroma
Originally posted by ohotnik7676:
В общем я понял что чз варм это дешево и нормально)
Имею 557 варминт 308. Брал как раз как первый болт на сжигание в учебе. Самый неприятный недостаток из коробки - щека приклада и неудобство вынимания затвора. Лечится вырезанием этого гребня щеки и установкой подъемной опоры. Получается и щека регулируемая и затвор можно вынуть нормально. Бюджет на это сильно зависит от того кто делает. На винтовке сделан простой «девкон-бединг». С такими вполне бюджетными доработками стреляет в полминуты стабильно 167 и 175 сценаром. ребята в Балашихе уже имеют обмеры 557, могут алюм. шасси запилить, но готовых в природе ещё нет пока. P.S. По следам комментариев Дмитрия и Максима: в 557 уже не маузерная затворная группа, а ремобразная, шнеллера уже нет, просто регулируемый спуск, неплохой.
|
|
Kinoroma
P.M.
|
14-12-2019 22:49
Kinoroma
Originally posted by Фр31: А какая максимальная ОДП в магазине 557-го?
Заявлено 73мм, но я собираю 72,5мм, так на всякий случай
|
|
yakudza949
P.M.
|
15-12-2019 03:28
yakudza949
Originally posted by Kinoroma:
Заявлено 73мм, но я собираю 72,5мм, так на всякий случай
А сколько до нарезов ещё тянуться ибо ранее заявленное, что ближе , чем у Тикк и Ремов.
|
|
Kinoroma
P.M.
|
15-12-2019 17:18
Kinoroma
Originally posted by yakudza949: А сколько до нарезов ещё тянуться ибо ранее заявленное, что ближе , чем у Тикк и Ремов.
Я с магазина стреляю, поэтому в нарезы мерять не лазил. Но брал у товарища несколько патронов, снаряжённых Сценаром 167 для CZ557 с джампом 0.1, они в магазин не лезли и были на вид 74-75 мм ОДП
|
|
gunserv
P.M.
|
Originally posted by Kinoroma:
Я с магазина стреляю, поэтому в нарезы мерять не лазил. Но брал у товарища несколько патронов, снаряжённых Сценаром 167 для CZ557 с джампом 0.1, они в магазин не лезли и были на вид 74-75 мм ОДП
На вид 74-75, может 74.1 или 75.025, примерно или точно, не информативно. Товарищ должен знать.
|
|
Allrad
P.M.
|
Стандартный магазин Орсис на 5 патронов принимает патрон с одп 75, магазин на 10 - 80мм. Но смысл в этом какой? Для снайпинга не нужен рекордный патрон. Нужен патрон стандартный, с запасом по давлению, надёжный. Каждый раз наблюдаю, как у стрелков гонщиков возникают проблемы с ошметками капсов внутри затвора, которые непросто бывает устранить в ходе соревы.
|
|
yakudza949
P.M.
|
16-12-2019 08:05
yakudza949
Дима, это, как с бабами - одному рыжая, другому толстая а третий вообще импотент и не понимает,чего от него хочют... Поэтому и про патрон спор бесполезен ибо каждому своё. Разговор про длину до нарезов был немного про другое - сказали, что ОДП у ЧЗ короче, чем у Ремов. Вот и был вопрос - на сколько короче? У меня на Реме патрон в нарезы имел длину 75мм с 155 Сценаром, что вполне работало с магазина АИ.
|
|
Pavel96
P.M.
|
CZ -550 ОДП 72,8 мм. СМК 168 в нарезы. Магазин позволяет 73.04 мм. Т.е. на пределе
|
|
taulu taulu
P.M.
|
16-12-2019 08:44
taulu taulu
178 Елд-Х с магазинной подачи,в нарезах у 557.У 550 не достаёт если использовать магазин.Как получится замерю длинну магазина 557.
|
|
taulu taulu
P.M.
|
16-12-2019 09:15
taulu taulu
Pavel96: CZ -550 ОДП 72,8 мм. СМК 168 в нарезы. Магазин позволяет 73.04 мм. Т.е. на пределе
А-макс 168,Чз 550-до нарезов с магазина не достал,летаю со стандарта 71.1мм.
|
|
|