Tsushima 1905
P.M.
|
3-12-2019 14:44
Tsushima 1905
chip69:
Как правильно подметили вопрос возможности не дорого перествола важен, в Орсисе нет с этим проблем. С остальными производителями будет проблема.
Перестволить винтовку сейчас в Москве можно в принципе практически любую и не только в орсисе и цены у всех кто это делает + - одинаковые. Не корректное высказывание о том что с другими производителями будут проблемы. Хотите новую с магазина, то берите Орсис этот в 308 за эти деньги. А будите ли вы потом крутить или не будите, это уже вторично. Стрелять начнёте и сами придёте что надо/ что не надо и как. Мне на самокрут тупо жалко времени, нет у меня его в таком количестве, чтобы патроны тысячами крутить и в это погружаться, подобрал заводские патроны по своему бюджету и стреляю. Винтовок с калибрами, которых нет в магазинах и патроны к которым нельзя заказать, я не имею, за исключением 50 BMG.
|
|
maxoren
P.M.
|
Разор за 150 можно взять, Калес 525 за 190. Уж точно не хуже Найтов.
|
|
chip69
P.M.
|
maxoren: Может тогда нужно определится с тем, чего мы хотим и что понимаем под "я занимаюсь снайпингом"? Начать можно с простейшего вопроса - планируются ли участия в соревнованиях по спортивному снайпингу в том формате, что проводятся у нас в стране или нет? Ответ прям сильно влияет на бюджет закупок и на выбор. Если задача просто пострелушки и тренировки для себя, для уверенного выстрела на предельных для обычного неподготовленного охотника/стрелка дистанциях, тренировки для понимания баллистики, ветра и прочего на практике, а не в теории, то берется обычная дешевая винтовка типа Сабатти Варминт в 308, подбирается к ним какой-нибудь НПЗ и алга. Этого хватит для того, что бы потом прогнозируемо, осознанно, а главное - стабильно попадать с жесткой стойки в кабана метров до 400-500 или в грудной гонг. Для многих и это уже предел мечтаний) Если ж в целях снайпинг соревновательного уровня, то тут все по другому. Тут проще напросится на соревнования зрителем, не занудствовать на них, а в перерывах рассмотреть винтовки, рассмотреть упражнения и то, почему именно эти формы лож и модели прицелов используются сообразно упражнениям и дальше, в перерывах аккуратно попросить подержать в руках и приложится. И не стесняться обьяснять причину своего интереса. Обычно все парни открытые, приветливые и молчать как партизанка на допросе не будут. Да, незнакомцев не любят, так как все свои и тусовка закрытая относительно, но не так сильно как пугают)))
По поводу наушников и иж-27 шутку оценил))) Винтовку выбираю по принципу взять максимум за минимум денег (соотношение цена-качество-кучность и.т.д.), чтобы если уж совсем не зайдет продать, что наврятли) Как наберусь опыта очень хочется съездить на соревнования. Но ехать поглазеть не очень нравится тема, так как вблизи Москвы не скоро соревнования, а ехать за Урал без винтовки уж слишком.
|
|
chip69
P.M.
|
Tsushima 1905: Только в субботу забрал 3000 штук PPU в 308 в темпе До этого не так давно забирал 2000 S&B (осенью) у них же. И PPU и S&B найти можно всегда если знать где искать. И PPU и S&B 308 лично покупал в магазинах Екатеринбурга, Владивостока, Санкт Петербурга и прочих. Насчёт сильно ошибаюсь это голословно. Я основываясь на своём опыте ответил автору темы, мне не надо рассказывать где я сильно ошибаюсь.... . это не имеет ни почвы ни смысла. Если бюджет небольшой, то можно и тигр переложить в шасси всем известное и упрожняться патроном который везде есть в ассортименте. Видел ребят кто отлично с такими тиграми тренируется. Люди на военные соревнования с ними едут вместо 308, по причине отсутствия последнего.
Из чего стреляете и как летят PPU? Присматриваюсь к ним, пока не закуплюсь необходимым для релоадинга.
|
|
chip69
P.M.
|
Фр31: Дистанции стрельбы, которые вы озвучили, это уже не 'для начала'. Ничего плохого о нем не слышал, но не взял бы Если уж Вортекс, хотя бы Разор. А вообще, на рынке еще можно поискать новые найты NXS, они сейчас не шибко дорогие,если бюджет жмет.
Дистанции что выше я писал это максимум до. Для начало 100-300-500. Найты и Калесы выше моего сегодняшнего бюджета, прилично так, они от двухсот начинаются. Пока с Вортексом Вайпером, через годик может и Найт возьму.
|
|
chip69
P.M.
|
redek: Вы сильно ошибаетесь насчет патронов. Обычному начинающему стрелку не потянуть бюджет тренировок даже с s@b, плюс в нужном количестве их просто нет в магазинах. А осенью вообще нет. По крайней мере в подмосковье нормальный выбор/запас разве что в Темпе. Да и вообще, тема не под самокрут, на него можно в любом калибре перейти, даже в православном, от задач зависит.
Согласен, S&B дороговаты для начинающего, проще сразу самокруты делать.
|
|
chip69
P.M.
|
Сегодня ездил в Москву, заехал в Официальный магазин Орсис. Забронировал и оплатил Т5000 в 308. В Январе буду забирать как получу розовую. Сказали что порядка 30 шт осталось на складе по спец цене, итого 188 300 руб. Лучше за эти деньги наврятли что то можно найти.
|
|
chip69
P.M.
|
maxoren: Может тогда нужно определится с тем, чего мы хотим и что понимаем под "я занимаюсь снайпингом"?
Максим, тема снайпинг для новичка не раскрытая в полной мере, я думаю что очень интересно будет посмотреть видео от такого опытного стрелка как ты. Чтобы высокоточная стрельбы развивалась в нашей стране. В одном из недавних видео, ведущий взял интервью у стрелка, на вопрос какой нужен бюджет чтобы начать заниматься данным видом спорта, был получен ответ что около 1,5 млн. руб. Это конечно хорошо когда есть такая свободная сумма на руках, но можно же начать с более менее вменяемых бюджетов, и даже ездить по соревнованиям, и я уверен даже показывать результаты. Я думаю что многие поддержат идею по выпуску видео на нашем любимом канале в ютубе)))
|
|
Володимир
P.M.
|
4-12-2019 08:04
Володимир
chip69: Купили? Как впечатление?
Т5000? Нет. Не тяну финансово. Хотя многие мне говорили, что надо было напрячься. Фр31: 2.Отобранный АК(сайга, вепрь) без проблем даёт кучу с открытого прицела 5-7 см.,а то и меньше.
Понеслась... Originally posted by chip69: выбираю по принципу взять максимум за минимум денег
Осмелюсь указать на Орсис 120. Как раз в данной категории. А там и поймете зашло или нет. Originally posted by chip69: S&B дороговаты для начинающего, проще сразу самокруты делать
Далеко не факт, что самоснаряженные патроны выйдут дешевле заводских. Originally posted by chip69: видео от такого опытного стрелка
В сети все есть.
|
|
тренер покемонов
P.M.
|
4-12-2019 08:55
тренер покемонов
Originally posted by chip69:
проще сразу самокруты делать.
Стрелять - искусство. Крутить патроны - не меньшее искусство. Не факт, что у Вас получится...
|
|
Tsushima 1905
P.M.
|
4-12-2019 10:33
Tsushima 1905
chip69: Из чего стреляете и как летят PPU? Присматриваюсь к ним, пока не закуплюсь необходимым для релоадинга.
В пределах 0,3-0,5 минуты и S&B 308 FMJ/HPBT и PPU 308 FMJ/HPBT летят с HS Pre... , с AW/AX308, с Sako trg, с Remington, с Haenel и других. Да больше и нечего смотреть здесь из заводских патронов по соотношению цена/качество. В гонги и грудные и 30 см до 700-800 метров прилетают эти патроны. Для особых случаев и lapua FMJ в Москве в магазинах есть, включая дозвук. Но ими не вижу смысла часто стрелять. Найдите не сильно бу Remington 700 тактических или варминт серий с толстым стволом, можно и с 20ым. С 20ым коротким стволом до 500 метров уверенно можно стрелять. Лучше в стоковой ложе HS Presicion, с родным Тригером и родной не пиленой ложей. Рем с которого выстрелов до 1000 сделали заводским патроном, такие объявления встречаются здесь, новый в магазине Вы врятли найдёте, а отметать винтовки с рук при небольшом бюджете это себя ограничивать сразу. Рема в 308 для новичка с небольшим бюджетом хватит слихвой, получите надёжную легкую винтовку для тренировок стрельбы с любых положений, для стрельбы уверенной по гонгам до 500 метров хватит и родной стандартной хорошей (HS) ложи, стандартного тригера и спуска. Со временем измените ее как хотите. На 100-200-300 метров можно и 223 рем взять, тогда с патронами ещё проще будет при ограниченности бюджета. Единственное в 223 с чем можно столкнуться, это с проблемой при ограниченном бюджете найти вариант замены штатного тригера на магазинный 223.
|
|
Tsushima 1905
P.M.
|
4-12-2019 11:38
Tsushima 1905
|
|
Tsushima 1905
P.M.
|
4-12-2019 11:40
Tsushima 1905
Вот новичок и рем223, позволяющий удовлетворить все потребности новичка до 300 метров, продвинутый пользователь сможет и дальше.
|
|
Tsushima 1905
P.M.
|
4-12-2019 12:03
Tsushima 1905
Продам ремингтон СПС тактикал калибр 308 Win. цена 165 000. Тамбов Тамбов, на машине можно добраться. В теме был покупатель на не штатную ложу если кто-то возьмёт в стоке. Значит ценник может быть ниже на винтовку в стоке.
|
|
Tsushima 1905
P.M.
|
4-12-2019 12:17
Tsushima 1905
forum/187/2378280 Зеленоград. Ну и так и далее Как в киноленте «Берегись автомобиля»: Вы знаете, у нас заедает правый поворот. Поглядим. Да, а при переключении скорости такой звук: тук-тук-тук Послушаем. А ещё, знаете, у нас перегревается правое переднее колесо. Пощупаем. Да, а позавчера весь день в машине пахло бензином. Понюхаем. Мне кажется, там Вы отоприте гараж-то!.. А где машина-то?
|
|
mitya227
P.M.
|
chip69: Максим, тема снайпинг для новичка не раскрытая в полной мере, я думаю что очень интересно будет посмотреть видео от такого опытного стрелка как ты. Чтобы высокоточная стрельбы развивалась в нашей стране. В одном из недавних видео, ведущий взял интервью у стрелка, на вопрос какой нужен бюджет чтобы начать заниматься данным видом спорта, был получен ответ что около 1,5 млн. руб. Это конечно хорошо когда есть такая свободная сумма на руках, но можно же начать с более менее вменяемых бюджетов, и даже ездить по соревнованиям, и я уверен даже показывать результаты. Я думаю что многие поддержат идею по выпуску видео на нашем любимом канале в ютубе)))
Полностью согласен, что тема снайпинга для новичков вообще не раскрыта! Скажу честно, после просмотра видео Сергея Емельянова, что для занятий снайпингом нужно 1,5 млн, я несколько дней ходил с мыслью, что может не стоит начинать этим заниматься.. .
|
|
Tsushima 1905
P.M.
|
4-12-2019 14:28
Tsushima 1905
Например: - винтовка рем в 308: 150 тр - оптика с кроном 150 тр - PPU 8000 штук 720 тр Это уже 1 млн. Это винтовка + питание на ее срок службы +-. Добавьте стоимость тира на это количество выстрелов и по мелочи ещё набежит. Названный здесь кем-то минимум где -то рядом.
|
|
chip69
P.M.
|
mitya227: Полностью согласен, что тема снайпинга для новичков вообще не раскрыта! Скажу честно, после просмотра видео Сергея Емельянова, что для занятий снайпингом нужно 1,5 млн, я несколько дней ходил с мыслью, что может не стоит начинать этим заниматься...
Или ипотеку взять)
|
|
chip69
P.M.
|
Изначально понятно что высокоточная стрельба не дешевый вид спорта, для новичка важен вопрос стоимости входного билета. Самое дорогое это в начале пути (винтовка, прицел, снаряжение для релоадинга, снаряга и.т.д.) А расходка так и так нужна будет (патроны, гильзы и порох), это уже потихоньку на всей дистанции, и не так бьет по карману. В моем случае общий бюджет который я могу выделить за входной билет 350 000 руб. В видео идет речь о 1,5 кк на входе. Как раз вторая цифра пугает новичков.
|
|
chip69
P.M.
|
тренер покемонов:
Стрелять - искусство. Крутить патроны - не меньшее искусство. Не факт, что у Вас получится...
Пока не попробую не узнаю)
|
|
chip69
P.M.
|
Володимир: quote: Originally posted by chip69: видео от такого опытного стрелкаВ сети все есть.
Видео для новичков нету, с развернутой темой. С каких винтовок можно и нужно начинать, а какие наоборот стороной обойти. Прицелы, релоадинг и.т.д. Тема очень объемная и интересная.
|
|
chip69
P.M.
|
Tsushima 1905: В пределах 0,3-0,5 минуты и S&B 308 FMJ/HPBT и PPU 308 FMJ/HPBT летят с HS Pre... , с AW/AX308, с Sako trg, с Remington, с Haenel и других. Да больше и нечего смотреть здесь из заводских патронов по соотношению цена/качество. В гонги и грудные и 30 см до 700-800 метров прилетают эти патроны. Для особых случаев и lapua FMJ в Москве в магазинах есть, включая дозвук. Но ими не вижу смысла часто стрелять. Найдите не сильно бу Remington 700 тактических или варминт серий с толстым стволом, можно и с 20ым. С 20ым коротким стволом до 500 метров уверенно можно стрелять. Лучше в стоковой ложе HS Presicion, с родным Тригером и родной не пиленой ложей. Рем с которого выстрелов до 1000 сделали заводским патроном, такие объявления встречаются здесь, новый в магазине Вы врятли найдёте, а отметать винтовки с рук при небольшом бюджете это себя ограничивать сразу. Рема в 308 для новичка с небольшим бюджетом хватит слихвой, получите надёжную легкую винтовку для тренировок стрельбы с любых положений, для стрельбы уверенной по гонгам до 500 метров хватит и родной стандартной хорошей (HS) ложи, стандартного тригера и спуска. Со временем измените ее как хотите. На 100-200-300 метров можно и 223 рем взять, тогда с патронами ещё проще будет при ограниченности бюджета. Единственное в 223 с чем можно столкнуться, это с проблемой при ограниченном бюджете найти вариант замены штатного тригера на магазинный 223.
Для обкатки ствола подойдут PPU? Как уже выше написал, Т5000 я уже забронировал. Так что вопрос выбора винтовки для меня уже не стоит.
|
|
abu111
P.M.
|
Originally posted by chip69: Для обкатки ствола подойдут PPU? Как уже выше написал, Т5000 я уже забронировал. Так что вопрос выбора винтовки для меня уже не стоит.
Отлично, поздравляю. 308й самое то что надо для первой винтовки. Купите нормальный прицел,если нужно увеличьте бюджет немного,так как прицел будет служить Вам долгие годы. А остальное оборудование- пресс,матрицы,весы и немного расходников для начала можно набрать потихоньку. Это я к тому,что большинство любителей высокоточки 1.5 ляма в глаза не видели,но умудряются стрелять,решая задачи по мере их поступления.
|
|
Tsushima 1905
P.M.
|
4-12-2019 19:55
Tsushima 1905
chip69: Изначально понятно что высокоточная стрельба не дешевый вид спорта, для новичка важен вопрос стоимости входного билета. Самое дорогое это в начале пути (винтовка, прицел, снаряжение для релоадинга, снаряга и.т.д.) А расходка так и так нужна будет (патроны, гильзы и порох), это уже потихоньку на всей дистанции, и не так бьет по карману. В моем случае общий бюджет который я могу выделить за входной билет 350 000 руб. В видео идет речь о 1,5 кк на входе. Как раз вторая цифра пугает новичков.
Вы не уловили главного. Входной билет это не винтовка+прицел. Стрельба как практическая так и любая другая, включая высокоточную это навык который приобретаеися настрелом и теряется без его наличия. Я Вам разложил бюджетный вариант на 1 млн рублей из которого две трети это стоимость недорогих и далеко не самых лучших патронов. В моем случае я ими стреляю и меня устраивает потому что хорошая винтовка вытягивает нехороший патрон. Соответственно опыт в данном случае=настрелу, а настрел стоит денег. Крутить вы будите или не будите, чтобы чего достичь надо много в том числе стрелять, значит тратиться на патроны. Добавьте стоимость питания на год например для своего входного билета в 300 тысяч и получите настоящую стоимость входного билета. Говорить что многие в глаза не видели 1,5 млн и обходятся как то это лукавство, так в моменте многие и не видели а в рамках потраченных на это лет кто-то просто не хочет видеть потраченных денег на это. Тут в теме купли-продажи таких входных билетов, которые вошли, а стрелять не стали, масса на любой кошелёк с минимальным настрелом
|
|
smola
P.M.
|
Без дальномера, метеостанции, штатива и ещё кучки мелочи в снайпинге не обойтись.
|
|
agilich
P.M.
|
С каких винтовок можно и нужно начинать, а какие наоборот стороной обойти
Такой точный ответ никто не может дать уверенно. Винтовок и прицелов подходящих полно,нужно САМОМу под СВОИ цели/задачи и бюджет их выбирать! Кто то с Тиккой Т3 и прицелом МАРК4 побеждает,а кто то с АИшкой и Шмидт не может выиграть. А вы хотите,чтобы вам всё принесли на блюдечке.
|
|
leonufa
P.M.
|
Как уже выше написал, Т5000 я уже забронировал. Так что вопрос выбора винтовки для меня уже не стоит.
Ходят упорные слухи, что эта партия Т-5000 была по какой то причине забракована и лежала на складе с 2012-2013 года. Кто может внести ясность?
|
|
gunserv
P.M.
|
Originally posted by leonufa:
Ходят упорные слухи, что эта партия Т-5000 была по какой то причине забракована и лежала на складе с 2012-2013 года. Кто
Почитайте эту тему, так для размышления проблема с т5000 (разрешена)
|
|
redek
P.M.
|
Tsushima 1905: Вы не уловили главного. Входной билет это не винтовка+прицел. Стрельба как практическая так и любая другая, включая высокоточную это навык который приобретаеися настрелом и теряется без его наличия. Я Вам разложил бюджетный вариант на 1 млн рублей из которого две трети это стоимость недорогих и далеко не самых лучших патронов. В моем случае я ими стреляю и меня устраивает потому что хорошая винтовка вытягивает нехороший патрон. Соответственно опыт в данном случае=настрелу, а настрел стоит денег. Крутить вы будите или не будите, чтобы чего достичь надо много в том числе стрелять, значит тратиться на патроны. Добавьте стоимость питания на год например для своего входного билета в 300 тысяч и получите настоящую стоимость входного билета. Говорить что многие в глаза не видели 1,5 млн и обходятся как то это лукавство, так в моменте многие и не видели а в рамках потраченных на это лет кто-то просто не хочет видеть потраченных денег на это. Тут в теме купли-продажи таких входных билетов, которые вошли, а стрелять не стали, масса на любой кошелёк с минимальным настрелом
А вопрос, какой настрел достаточен?
|
|
Allrad
P.M.
|
Originally posted by leonufa:
Ходят упорные слухи, что эта партия Т-5000 была по какой то причине забракована и лежала на складе с 2012-2013 года. Кто может внести ясность?
Определённо, это не так. В распродаваемой партии есть намного более свежие года выпуска. Официальная информация, что оптовый покупатель не смог оформить документы на импортирование.
|
|
leonufa
P.M.
|
Originally posted by Allrad:
Определённо, это не так.
Увы, человек, которому я доверяю, разговаривал на эту тему с одним из бывших сотрудников Промтехнологий, который прямо сказал, что распродаётся некондиционная партия, пролежавшая на складе несколько лет.
|
|
Pavel96
P.M.
|
Стрелять снайпинг заводскими патронами это неправильно. Надо сразу брать оборудование для релоадинга. Сначала необходимый минимум, если с финансами тяжело. Постепенно докупать нужное. В результате получите патрон под свою винтовку, который дешевле и качественнее покупных. Выше писали про 720 тр на 8000 патронов. С оборудованием можно собрать бОльшее количество за меньшие деньги с той же ELD-M, которая намного лучше в плане ветроустойчивости. И немного увеличите дистанции уверенного выстрела из 308. Орсис в 308 в последствии можно легко перестволить в тот же 260 рем без заменены затвора и магазина. Всё вышесказанное ИМХО.
|
|
chip69
P.M.
|
leonufa:
Увы, человек, которому я доверяю, разговаривал на эту тему с одним из бывших сотрудников Промтехнологий, который прямо сказал, что распродаётся некондиционная партия, пролежавшая на складе несколько лет.
А можно уточнить у знакомого в чем именно заключается некондиция? Насколько она критична, и повлияет ли при дальнейшей эксплуатации? Та винтовка которую я забронировал имеет 2015-2016 год выпуска.
|
|
leonufa
P.M.
|
А можно уточнить у знакомого в чем именно заключается некондиция?
Знакомый сообщил, что данная партия к некондиции не относится. Некондиция была в 2012-13 годах.
|
|
redek
P.M.
|
Фр31: Дистанции стрельбы, которые вы озвучили, это уже не 'для начала'. Ничего плохого о нем не слышал, но не взял бы Если уж Вортекс, хотя бы Разор. А вообще, на рынке еще можно поискать новые найты NXS, они сейчас не шибко дорогие,если бюджет жмет.
Почему нет? Понятно, Найт бренд проверенный, но всё же. Что нужно от прицела в данном случае?
|
|
maxoren
P.M.
|
Что нужно от прицела в данном случае?
- Вам очень желательно в прицел видеть свой дырки от пуль в бумаге на 300, в идеале на 500 метров. И дело тут не только в кратности оптики. В Вортекс, который не Резор, на 300 видно точно, за 500 не скажу - не помню. - повторяемость ввода поправок. Фиг бы с ней, с реальной ценой клика - лишь бы она всегда была одинаковой. - удержание ноля. Ну что бы от выстрелов сетка не гуляла. Вортекс, на который вы глаз положили - очень приличный прицел. С хорошей сеткой елкой, с удобными барабанами, светлый и надежный. Я с такого и сам стрелял неоднократно на тестах, и у товарищей в команде есть такие, стоя на Тикке и 700 в 308, на Тешке в 338лм. Он честно стоит своих денег и если их не хватает на Разор, Калес или Найт - смело берите.
|
|
Mstivoi
P.M.
|
Tsushima 1905: В пределах 0,3-0,5 минуты и S&B 308 FMJ/HPBT и PPU 308 FMJ/HPBT
Во блин, а народ то ничего не знает, сдуру с бубном вокруг своего этого релоадинга пляшет, а ларчик то просто открывался
|
|
Tsushima 1905
P.M.
|
8-12-2019 18:25
Tsushima 1905
Фр31: Не скажу за партизана, поленился им заниматься, а чехи матчевые однозначно в полминуты летели, по крайней мере, в которых сиерра сидела. Думаю, большая половина стрелков сидела бы на приемлемом заводе, если бы экономика позволяла. А то, что людям рукоблудие нравится, это не секрет, посмотрите вон темы про релодинг 7.62*39 и 9*19, где заводской патрон десять рублей стоит.
Согласен
|
|
REDFRED
P.M.
|
Tsushima 1905: Вы не уловили главного. Входной билет это не винтовка+прицел. Стрельба как практическая так и любая другая, включая высокоточную это навык..... Говорить что многие в глаза не видели 1,5 млн и обходятся как то это лукавство, так в моменте многие и не видели а в рамках потраченных на это лет кто-то просто не хочет видеть потраченных денег на это. Тут в теме купли-продажи таких входных билетов, которые вошли, а стрелять не стали, масса на любой кошелёк с минимальным настрелом
Подпишусь под каждым словом! Лучше не сказать!
|
|
REDFRED
P.M.
|
redek: А вопрос, какой настрел достаточен?
Хотя вопрос и не ко мне, позволите ответить? Настрела много не бывает (С) Достаточен для чего? Для победы на соревнованиях мирового уровня? Для уверенных охот? Для самоуспокоения, мол я высокоточник?
|
|
|