belyj-veter
|
24-11-2019 19:28
belyj-veter
Мужичны. Треба помощь коллективного разума Кто простреливал эту пульку - что получили по реальному БК ? третий день гоняю её. на 100м летит буквально в дыру - скучно А вот на 900-1400м - не сходится пасьянс. завтра попробую ещё прокатиться, но сколько можно... уже вторую сотню поджигаю. Сьерра 142 летела почти с теми же поправками..... но там БК НА СОТНЮ МЕНЬШЕ!!!
|
|
huntsv
|
Кто простреливал эту пульку - что получили по реальному БК калибр 6.5-284 AndreichS: Наблюдения на Орсис ф-класс 6.5-284. ... Далее был анонс 147 елдм. И вот этот зверь оказался реально хорош! Вв 570, 57,2 грейна и выходим на скорость 944 мс, кол 78,25мм. При том что отпечаток на донце почти ушёл. А высокий БК подтвердился. Плюс куча сжалась менее 0.2 моа на сотне. Часто была разбитая дыра из 10 выстрелов. Кнопки всегда РВС магнум. AndreichS: И еще, не ответил по поводу БК 147 елдм: у меня стоит в калькуляторе от 765мс- 0.351 от 680мс- 0.332 от 595мс- 0.321 сходится.
|
|
belyj-veter
|
24-11-2019 22:05
belyj-veter
|
|
горец
|
Паша, а до 1000м нет у тебя претензий к корректности ее заявленного БК?
|
|
belyj-veter
|
24-11-2019 23:43
belyj-veter
а у меня пока не было возможности, прострелять её через сотню нет дистанций была дистанция 100 - пристрелялся-поигрался-скучно и поехал на кило+ гонять скорость точная, все данные введены точно(перепроверил раз десять) Стреляю - нету... убрал кратность - ититьколотить.... на 7 МОА внизу... стрельнул по воронтосу на 960 - не попал, расстроился... три дня пытал патрон пуль нажёг - на 2 года охоты хватило бы.... если на неделе получится снарядиться, поеду ещё уже знаю куда и гонги покрасил сегодня вечером. не успокоюсь, пока не замучаю.
|
|
горец
|
О как! Т е "нослерова болезнь " возможно имеет место быть? .. . Ну когда со временем громко заявленный БК уменьшается до значений сопоставимых с одногруппниками
|
|
huntsv
|
Паша, а до 1000м нет у тебя претензий к корректности ее заявленного БК?
Не Паша  ... До 800 с небольшим, нет претензий.
|
|
belyj-veter
|
25-11-2019 09:24
belyj-veter
Originally posted by горец:
О как! Т е "нослерова болезнь " возможно имеет место быть? ...
надеюсь, что нет с учётом прайса на СМК142, на эту пулю были большие надежды
|
|
горец
|
huntsv: Не Паша ... До 800 с небольшим, нет претензий.
Ты в Осетии ею стрелял?
|
|
huntsv
|
Ты в Осетии ею стрелял?
Да
|
|
taulu taulu
|
25-11-2019 10:15
taulu taulu
У 140 ЕЛД -м к примеру множественное бк с сайта хорнади работает корректно до 800.Прострел вдумчевый с трубой и коректировщиком,подобранной навеской и известной скоростью на 1097 и вуаля-увидели недобор в 0.3 мрад.В БК заливаю 2 патрона,1 работает до 800,2 с подогнанной под реальное падение скоростью далее 1км.А по факту патрон один.Так что прострел ELD-147 покажет реалий.Думаю завышен бк будет чуть-чуть))У Стива спросим при случае чё за херня.С Уваж.
|
|
huntsv
|
Павел, вот ещё данные, по БК, для разных скоростей hornady.com
|
|
taulu taulu
|
26-11-2019 10:28
taulu taulu
Я пользуюсь этими данными Сергей.Очень интересно будет чем закончится прострел.Прослежу.
|
|
Varulf
|
belyj-veter: Мужичны. Треба помощь коллективного разумаКто простреливал эту пульку - что получили по реальному БК ? третий день гоняю её. на 100м летит буквально в дыру - скучно А вот на 900-1400м - не сходится пасьянс. завтра попробую ещё прокатиться, но сколько можно... уже вторую сотню поджигаю. Сьерра 142 летела почти с теми же поправками..... но там БК НА СОТНЮ МЕНЬШЕ!!!
Бытует мнение, что реальный БК 0.315 по G7.
|
|
belyj-veter
|
26-11-2019 21:18
belyj-veter
Originally posted by Varulf:
Бытует мнение, что реальный БК 0.315 по G7
стрелять надо, а у нас погода испортилась - не видно ни зги
|
|
Димсон
|
Паша, у них БК завышен. Он как раз на уровне Сьеры ))) Я в этом убедился на ELD-x, правда в другом весе и калибре, но факт имеет место быть.
|
|
ESM777
|
Реальный бк у 147 ЕLD-M 0.315-0.326 в зависимости от партии прострелено до 1200м все работает
|
|
belyj-veter
|
30-11-2019 08:53
belyj-veter
Originally posted by ESM777:
0.315-0.326 в зависимости от партии
от пртии к партии... охрененно... у меня как раз получилось 0.315 Но пока, сам не прострелял Originally posted by Димсон:
Он как раз на уровне Сьеры )))
так вот и я о том-же.... уроды
|
|
Pavel96
|
У меня работает так
|
|
bombos
|
Реальный бк у 147 ЕLD-M 0.315-0.326 в зависимости от партии прострелено до 1200м все работает
Очень похоже на правду
|
|
belyj-veter
|
11-12-2019 00:11
belyj-veter
у меня пока, не получилось её прострелять.
|
|
bombos
|
Паш, я вот сейчас достреливаю одну партию и по ней по прострелу до 930м БК равен 0,319. Новая партия короче и по общей длине, и по оживальной на 0,2 мм при идентичной массе. Допускаю на ней небольшую коррекцию БК, но пока не стрелял. А так, пуля очень понравилась. Внутри одной партии прям идеально ровная. Отклонения по линейным размерам в пределах 0,02мм
|
|
belyj-veter
|
11-12-2019 09:47
belyj-veter
Originally posted by bombos:
Новая партия короче и по общей длине, и по оживальной на 0,2 мм при идентичной массе.
охрененно..... сидел бы на сьерре и не жужжал.... нет же... захотелось сладенького....
|
|
bombos
|
Да у тебя смк внутри одной партии, поди, так прыгала))) Ты просто не мерил
|
|
belyj-veter
|
12-12-2019 00:30
belyj-veter
|
|
taulu taulu
|
13-12-2019 09:21
taulu taulu
С этих слов обычно начинаются ролики познавательные на Ютьюбе.А знайте ли вы что.. 140 Елд М в калибре 6.5 с начальной 840мс на дистанций 800 м Пробивает оба борта по широкой кости передних лопаток больших копытных.Накоротке пробивает вдоль и поперёк.После Елд-М пробежка обычно есть. Правда недалеко.На км прилетает на 0.3 Мрад выше сценара 139.Летают на одинаковых навесках,кучные полки одни.
|
|
belyj-veter
|
22-12-2019 15:47
belyj-veter
Прострелял дистанцию до 1км (990м) - дальше не было ничего, только лес и лось реальный БК HORNADY 147 ELD-M = 0.311 летит без настроек, извратов и танцев с бубнами, с кулака и сошек атлас. вот как на фото первая группа, это 5 выстрелов на 100м вихта 160 скорость 870 вторая - гонг на 990м 2 серии по 5 нижняя серия с вводным 0.315 - ушло ниже верхняя с корректировкой 0.311 - в горизонте Оба раза, ориентировался на местность и горихонтальную привязку, а не на попадания. т.е. в обоих случаях, горизонт был один, а поправки разные как правило, к мишеням не хожу и не фотографирую их, но раз уж затеял тему, надо подводить итог.

|
|
старикашка кью1
|
22-12-2019 18:48
старикашка кью1
а бычок на вырхней мишени зачем ? тыж вроде некурящий.. .
|
|
Стрелок_Джо
|
22-12-2019 18:58
Стрелок_Джо
старикашка кью1: а бычок на вырхней мишени зачем ? тыж вроде некурящий.. . 
Так ночью стрелял.А окурком мишень подсвечивал. Паша срочную танкистом похоже служил,это ихняя мулька
|
|
belyj-veter
|
22-12-2019 20:46
belyj-veter
Originally posted by старикашка кью1:
а бычок на вырхней мишени зачем ? тыж вроде некурящий.. .
я хотел теплик на 260-го прибить и, по привычке, припалил цигарку. А пока ждал, когда из галереи отвалят страждущие, она прогорела. Второй раз поленился топать на сотню, да и стреляли.... потому снял теплик и стал стрелять дневной. кстати бычок в характерном положении, чтобы не фонил об бумагу и пятно было поменьше - ставлю его горизонтально Originally posted by Стрелок_Джо:
Стрелок_Джо
не было такого где ты видал танкистов с таким ростом ?
|
|
Groall
|
Паша, мы пробовали 147 елд с 8го твиста до 1460 метров. На дозвуке были недолеты, т.е. БК меньше на несколько десяток. а в целом, на сверхзвуке он честный. ------ С ув. Владимир
|
|
belyj-veter
|
23-12-2019 09:24
belyj-veter
Originally posted by Groall: Паша, мы пробовали 147 елд с 8го твиста до 1460 метров. На дозвуке были недолеты, т.е. БК меньше на несколько десяток.а в целом, на сверхзвуке он честный.
погодка наладится - запущу его на 900-1100-1200 1400-1600 - поглядим где провалится в целом, макаронина не плохая. летит без настроек - я просто насыпал 45грн 160-ки, подровнялся под длину магазина блазера и поехал стрелять какой там джемо-джамп, натяг и ОДП, я даже не знаю...... она полетела САМА и это не может не радовать. НО завышенный БК, это подстава....
|
|
huntsv
|
НО завышенный БК, это подстава....
По ихнему - это маркетинг
|
|
belyj-veter
|
23-12-2019 15:08
belyj-veter
Originally posted by huntsv:
По ихнему - это маркетинг
хороший бизнес  циничный такой  лихой
|
|
McCoy1
|
Вот жулики🙂, а заявляют что через доплеровский радар простреливали, не помню, то ли до 600, то ли до 800 ярдов.
|
|
belyj-veter
|
14-1-2020 09:07
belyj-veter
у них радар не той системы наверно
|
|
belneo
|
Паш, постреляй в ясную и пасмурную погоду. Вопросов ещё добавится :-D
|
|
горец
|
бычок в характерном положении, чтобы не фонил об бумагу и пятно было поменьше - ставлю его горизонтально
Уж сколько раз твердили миру! Взял коробку картонную, на нее чистый лист А4. Взял гильзу. 223 (в идеале заточенную дебуррингом с обоих сторон дульца ) , продырявил этим дульцем бОмагу и картон. вставил туда торчком сигарету и "прицелился" ею в стрелка. Так чтобы криво не торчала. Нафига там степлер и т п?
|
|
belyj-veter
|
14-1-2020 15:57
belyj-veter
Originally posted by belneo:
Паш, постреляй в ясную и пасмурную погоду. Вопросов ещё добавится
Дядя Лёша, блин... . Я в ПИТЕРЕ ЖИВУ!!!! ОТКУДА ТУТ, ясная погода ???!!!! В этой атмосферной клоаке, ВСЕ времена ода, имеют одну погоду - ПАСМУРНУЮ..... или дождь... Причём и зимой, которую отменили указом матвиенки, чтобы сосули не за"бывали горожан, и летом, когда температура утром в ИЮЛЕ, +6С. Я в "отпуск" уезжал в такую погоду, если что. Даже фотка где-то есть И СЕЙЧАС у нас +6С. Так что у нас ВСЕГДА, одна кондиция  А если у тебя, есть данные по ней - выкладывай, не стесняйся - тут все свои, мы всё поймём 
Originally posted by горец:
вставил туда торчком сигарету и "прицелился" ею в стрелка. Так чтобы криво не торчала.
отстали Вы, батенька, от жизни  Теперь рулит палочка-вонючка  воткнул горизонтально и херачишь в МАЛЕНЬКУЮ точку 
|
|
горец
|
воткнул горизонтально и херачишь в МАЛЕНЬКУЮ точку
пробовал ... весьма проблематично воткнуть ее "горизонтально" ибо зело длинная относительно сигареты . нам жеж надо в кнопку а не "в ту степь "
|
|
|