belyj-veter
|
14-1-2020 18:34
belyj-veter
тебе поможет детский пластилин у меня дети, поэтому он есть всегда и ВЕЗДЕ
|
|
горец
|
Не понимаешь о чем я? Небольшое отклонение от "соосности" и прибито в сторону. Даже длины сигареты хватает для этого Да и накой он упал тот пластилин... . Гильза, картон , пачка сигарет
|
|
belyj-veter
|
14-1-2020 20:42
belyj-veter
Originally posted by горец:
Гильза, картон , пачка сигарет
хорнади 147.... 
|
|
горец
|
belyj-veter: хорнади 147.... 
Летит хорошо спору нет.. . Как валить будет вот вопрос. И не пердичес и а стабильно. Тут токмо статистика.. . Хотя бы пару лет
|
|
belyj-veter
|
14-1-2020 22:51
belyj-veter
работает как положено такой пуле лиса 270м лопнула - смотреть страшно как её вывернуло... вонища была, метров за 20... чуть не блеванул.... близко не стал подходить сорокет на 320м лопнул только перья вниз упали и пыль летала - тушку не нашёл лучше стрелять по башке
|
|
горец
|
Лисы , воронтосы.. . Это не серьезно.. . Тут есть кто ею реально охотится, бум ждать статистику.. . Она рулит в этом вопросе Несколько битых у него уже есть, пока вроде доволен . Сам может тоже все таки ею вооружусь. Еще пару подходов к eld-x сделаю в 57ом и если опять будет выеживаться забью и буду "нарабатывать статистику" с этой 147 .
|
|
Surge-ON
|
.... а тем временем появилось вот эта колбаска .264 / 6,5 mm 153 gr / 9,9 g Hornady A-Tip Match ну и GMX охотничья. Специально, чтобы порушить статистику к ялде, и вызвать Пашино недовольство, так как он ялды набрал на ресурс свово .260го 
 Посмотрим как работает по бумажному зверю, может даже по окурку, как символу темы)
|
|
huntsv
|
появилось вот эта колбаска .264 / 6,5 mm 153 gr / 9,9 g Hornady A-Tip Match
Гугл переводчик  : -Алюминиевый наконечник изготовлен с высокой точностью и длиннее, чем полимерный наконечник, что перемещает центр тяжести и повышает устойчивость в полете; -Аэробаллистически продвинутый дизайн наконечника приводит к более узким группам и уменьшенной изменчивости сопротивления; -Идеальное сочетание оживальной, наконечник длины, опорная поверхности и оптимизированный по boattail калибра; -Проверенные доплеровским радаром пули с низким коэффициентом лобового сопротивления (высокий КПД) учитывают скорость скручивания, глубину посадки и скорость дульного среза. -Утонченный дизайн куртки AMP R обеспечивает лучшую в отрасли однородность и концентричность. -Сразу после печати - последовательно упакованный, один клон за другим для максимальной стабильной производительности. Минимальная обработка на протяжении всего производственного процесса обеспечивает последовательность от пули к пуле. В комплекте с полировальным мешком(?) для подготовки пуль к загрузке (пули не моются навалом после изготовления). Рекомендуемый минимальный твист 8", т.е., скорее всего, придётся искать бланк 7,5" Разница, в заявленных БК, между ELD M и A-Tip не столь велика ... Короче: "От добра, добра не ищут"
|
|
Surge-ON
|
huntsv: Рекомендуемый минимальный твист 8", т.е., скорее всего, придётся искать бланк 7,5" Разница, в заявленных БК, между ELD M и A-Tip не столь велика ... Короче: "От добра, добра не ищут"  А как же " У кого длиннее и толще?"  Твиста 8" пожалуй вполне хватит. И бк может по факту и получше прилично. Но вот ценник в два раза выше-явно не располагает к замене елды. Паша, спи спокойно! 93 евро 100шт пачка.. .
|
|
горец
|
Конструктивно, кроме наконечника, мало чем от елдм отличается. Все тот же "матч"
|
|
belyj-veter
|
15-1-2020 15:19
belyj-veter
Originally posted by Surge-ON:
Паша, спи спокойно! 93 евро 100шт пачка..
сам, спи спокойно  это не наш метод
|
|
горец
|
Пральна! А елдм на продажу ! Я заберу половину имеющегося разу же  .. . Или фффсе
|
|
AndreichS
|
16-1-2020 20:54
AndreichS
Старые партии елдм были с большим бк. В 308 мы убедились в этом, и материал наконечника пошел мягче и немного другого цвета )) в 6.5 охеренно все работало, летело чуть ниже заявленного, а вот в 7ке полная херня оказалась (((
|
|
bombos
|
Еще пару подходов к eld-x сделаю в 57ом и если опять будет выеживаться
А что с елдыксой не так в части терминального воздействия?
|
|
старикашка кью1
|
17-1-2020 12:58
старикашка кью1
bombos:
А что с елдыксой не так в части терминального воздействия?
надалеко-все нормально.до 300м -разваливается.. .
|
|
горец
|
до 300м -разваливается...
Юрич, есть уже какая то статистика по ней именно на охотах?
|
|
старикашка кью1
|
17-1-2020 23:42
старикашка кью1
горец: Юрич, есть уже какая то статистика по ней именно на охотах?
естессно.... короче-выносить грудную клетку у косуль -очень хорошо.как гранатой.... не каждый раз на 500+ стреляешь.. .  в обчем плюнул я во все елды... и вернулся к аккубондам.а в 7-ке оставил аналогичный аккубондам -хорнадьевский интербонд.благо я им запасся лет 5 назад на три ресурса... на три винтоффки.к каждой.. .
|
|
горец
|
выносить грудную клетку у косуль -очень хорошо.как гранатой.... не каждый раз на 500+ стреляешь...
И яка начальная при этом?
|
|
старикашка кью1
|
18-1-2020 00:15
старикашка кью1
840
|
|
горец
|
.и вернулся к аккубондам
Не летит у меня гнида 142 LR. А обычный и не пробовал, не возбуждает из за тривиального БК. .. . Хотя.. . Может стоит попробовать.. . То что они работать будут как надо сомнений нет
|
|
старикашка кью1
|
18-1-2020 00:22
старикашка кью1
горец:
Не летит у меня гнида 142 LR. А обычный и не пробовал, не возбуждает из за тривиального БК. .. . Хотя.. . Может стоит попробовать.. .
кол рекомендованный в мануале нослера сделай-и полетит как родная... а то пока я длинные патроны делал-у меня тоже не летела.. .
|
|
горец
|
Да где ж его взять то мануал на х57 с этим нослером Двигал. И тудой, и сюдой... . Толку нет пока . И системы нет что шибко расстраивает.
|
|
EC8OR
|
Solo.lv: Купил на пробу пару пачек этих 147 гр, удивили расбросом по весу. Как будто на двух разных линиях делали и потом перемешали- примерно в равных пропорциях. Сижу, сортирую их...
А какая партия на коробке?
|
|
Solo.lv
|
EC8OR: А какая партия на коробке?
А где именно партия указана? Цифр много...

|
|
EC8OR
|
Solo.lv: А где именно партия указана? Цифр много...
Хороший вопрос.. . Толи итем, толи лот. У меня такие же циферки, полагаю партия та же, нужно свои перевесить.
|
|
Solo.lv
|
EC8OR: Хороший вопрос.. . Толи итем, толи лот. У меня такие же циферки, полагаю партия та же, нужно свои перевесить.
Позвонил знакомому- у него та же беда. В одном магазине покупали, только он пару месяцев назад. Разброс примерно одинаковый. Вот он несколько фото прислал.
|
|
Solo.lv
|
До этого пользовал 140гр, больше десятка пуль с коробки в брак не уходило. Сегодня лень уже, завтра их по оживалу измерю.
|
|
AMOI
|
Item No- артикул или номер каталожный. lot - партия.. Как правило.
|
|
Solo.lv
|
Измерил по оживалу- между тяжёлыми и лёгкими пулями есть вот такая разница, в милиметрах... Повторяемость по весу и геометрии очень хорошая, но их там два вида- нужно сортировать каждую коробку на пополам.
|
|
EC8OR
|
Перемерил свои 550 шт, итог макс - 147.15, минимум 146.80. Основная масса 146.90 - 146.95
|
|
НСК-И
|
Измерил по оживалу
Если для замера нет правильного колпачка сделанного из куска ствола,все замеры становятся мало информативными ,очень большая ошибка именно в замерах.В правильном колпачке пуля упирается в НАРЕЗЫ именно оживальной частью и делает это всегда одинаково,пулю не нужно ,,устаканивать,, в колпачке,просто опустил в колпачок и она спокойно встала по месту.С таким колпачком разница не более 0.001.Я один раз замерил кастом пули с помощью такого колпачка и больше это не делаю т к не вижу смысла.Замеры с синклеровским колпачком дают очень большую погрешность. На истину не претендую
|
|
taulu taulu
|
13-2-2020 22:17
taulu taulu
У мну все копачки для замера по оживалу и плечам Синклер.Сняты фаски с конусов и притёрты каждый под свою пулю.Центруется и снимается замер корректно с и быстро только теперь.С упаковки,то клин ловили,то замер каждый раз другой.
|
|
горец
|
Solo.lv: Позвонил знакомому- у него та же беда. В одном магазине покупали, только он пару месяцев назад. Разброс примерно одинаковый. Вот он несколько фото прислал.
И что при этом на мишени рисуется? Дает эта размерно-весовая разница какую то разницу в полетных и кучных х-ках? .. . Или таки её съедают человеческий и прочие влияющие факторы? Вопрос исключительно практический, без теоретических выкладок.
|
|
taulu taulu
|
16-2-2020 19:14
taulu taulu
горец: И что при этом на мишени рисуется? Дает эта размерно-весовая разница какую то разницу в полетных и кучных х-ках? .. . Или таки её съедают человеческий и прочие влияющие факторы? Вопрос исключительно практический, без теоретических выкладок.
Нормально летает Андрей.100м-1012-1240 простреливали сегодня.Я Сценаром 139 бутылки обдувал и 147 Hornady Денис стрелял.Хотя ветер менялся,гонг 30см шатали с тикки 6.5×55 и орсиса 6.5×47.Ветер меняет азимут и силу,начинает на скале рядышком кучковать))Ветер не менее 5мс с 8ч.Потом с 6.Около гонга 4.5 мс с 3 часов. Я 3 раза на 1012м качнул подряд и перешел на 1240.Остальное Денис со 147 доделывал. А кучность вот 1012м на гонге и правей на скале.
|
|
Solo.lv
|
горец: И что при этом на мишени рисуется? Дает эта размерно-весовая разница какую то разницу в полетных и кучных х-ках? .. . Или таки её съедают человеческий и прочие влияющие факторы? Вопрос исключительно практический, без теоретических выкладок.
А вот не знаю, я их на две кучи разделил и буду использовать отдельно. Вчера первый раз пострелял с этими 147 на сотню, несколько навесок попробовал- вроде ничего идут, вертикаль хорошая только по горизонтали раскидало. Но это моя вина, с ветром не подружился и спуск дергал- большой перерыв в стрельбе был... Лучшая группа 9 мм, самая хреновая-16 (спуск дёрнул, лошара). 

|
|
горец
|
Нормально летает Андрей
А у тебя они тоже разновесные и разноразмерные? ... . Или ты не морочишься на замеры и взвешивания?
|
|
taulu taulu
|
16-2-2020 21:17
taulu taulu
Замеряю всю пачку по длине.Негабарит в сторону.Не взвешиваю.Не критично.Разбег по длине есть.По справедливости за всё время использования не помню ни одного дурачка на мишени у Елд -М
|
|
|