OLEGAZOOM
|
10-9-2019 07:31
OLEGAZOOM
Уважаемые не диванные стрелки, возник такой вопрос. На Блазере Р8 прижились сошки Harris 9"-13" ступенчатые с качалкой на антабку, НО возникла необходимость в регулируемых низких сошках скажем от 4". Какие на сегодняшний день кроме Harris 6"-9" доступны, удобны в использовании на охот.карабине и ценой не с чугунный мост??? Заранее благодарен всем откликнувшимся. edit log
|
|
gamlett
|
Ответный вопрос: чем не устроили 6-9 ?) имхо реально крутые , удобные. Особенно для легких винтовок .( не варминт ) сам давно пользуюсь на варминт винтовках 9-13 . В Горах . Проблем не было ни разу ) edit log
|
|
OLEGAZOOM
|
10-9-2019 20:01
OLEGAZOOM
quote:Originally posted by gamlett:
чем не устроили 6-9 ?) имхо реально крутые , удобные.
да харисы нормальные, но щас вроде бы люди пользуют LRA-A и другие. хотелось быть в тренде, да и может пониже какие нить есть edit log
|
|
ДМВ
|
Попробуйте Атлас, но только оригинальные, хотя они под пикатинни.
|
|
OLEGAZOOM
|
10-9-2019 20:52
OLEGAZOOM
высота минимальная какая у них?
|
|
gamlett
|
quote: Атласы получше конечно , но и цена ...)
|
|
yakudza949
|
11-9-2019 03:11
yakudza949
quote: Про эти не знаю. А вот тут, однозначно они выше самых минимальных Харрисов 6-9. Знаю, потому, что сам ранее стрелял с 6-9 и купил обычные Атласы, которые выше изначально. То есть эти всё равно выше, то ли за счёт механизма, то ли за счёт крепежа на вивере... quote:
|
|
OLEGAZOOM
|
11-9-2019 06:13
OLEGAZOOM
quote:Originally posted by yakudza949:
Про эти не знаю. А вот тут, однозначно они выше самых минимальных Харрисов 6-9.
получается что 5"-9", что 4.75"-9.0" все равно выше Harris 6"-9"??? А эти "Long Range Accuracy Light Tactical Bipod" как по высоте или они не для охот.карабина???
|
|
yakudza949
|
11-9-2019 06:54
yakudza949
quote:Originally posted by OLEGAZOOM:
получается что 5"-9", что 4.75"-9.0" все равно выше Harris 6"-9"???
Выше и я это сразу прочувствовал. Не много, но есть. 
"Long Range Accuracy Light Tactical Bipod" как по высоте или они не для охот.карабина???
Они создавались изначально под 338 и далее. Там габариты и вес не обрадуют совсем... Про Атласы - удобные, компактные и лёгкие - 366 грамм, я взвешивал свои специально. Ноги можно ставить хоть вертикально, хоть наклоняя вперёд или назад, под углами. На ногах у них резиновые или каучуковые наконечники (съёмные), куда можно вставлять ноги для удлинения или шипы.
|
|
OLEGAZOOM
|
11-9-2019 12:42
OLEGAZOOM
Ноги можно ставить хоть вертикально, хоть наклоняя вперёд или назад, под углами.
тем самым уменьшая заявленную высоту от упора ног сошек до винтовки-карабина???
|
|
yakudza949
|
11-9-2019 13:25
yakudza949
тем самым уменьшая заявленную высоту от упора ног сошек до винтовки-карабина???
Да. Но надо понять, сможете ли стрелять с такими углами...
|
|
OLEGAZOOM
|
11-9-2019 15:11
OLEGAZOOM
Но надо понять, сможете ли стрелять с такими углами...
карабин будет не устойчив или что то еще???
|
|
yakudza949
|
11-9-2019 15:16
yakudza949
карабин будет не устойчив или что то еще???
Винтовку становится не удобно нагружать с такими углами. Одно дело, когда это безысходность и вариантов нет, другое дело так постоянно стрелять. Я уже привык к ним - мне нормально и с обычных, вертикальных стрелять. Если Вы думаете, что там разница очень большая - ошибаетесь.
|
|
yakudza949
|
11-9-2019 17:51
yakudza949
quote: Если своих денег и нервов не жалко - можно и такое чмо купить... Только не называйте это Харрисами.  edit log
|
|
OLEGAZOOM
|
11-9-2019 19:08
OLEGAZOOM
Только не называйте это Харрисами
согласен
|
|
|