Закручивал прицел инструментом по науке или от души на глаз? Инструкция, порядок и момент затяжки есть? А ключ для вертикального обнуления в комплекте (как у оригинала)?
Ну, про встроенный уровень не спрашиваю, копировали же не тупо как китайцы со смысловой потерей.
1. Есть весь нужный инструмент,BORKA в том числе, пользуюсь мало.Лет 20 затягиваю болтики и болты за деньги,порядок затяжки уже сыновья знают.Так что вопрос мимо кассы.2 Инструкций нет,да и редко ими пользуюсь где есть механизм а не электроника.3 ключ вертикального обнуления отсуствует,у меня есть специальный оттарированый оружейный набор уровней.Выстовляю по уровням,проверяю сетку прогоняя сетку по отвесу. У вас другой более точный способ установки?Если нету,можете не отвечать.
Пост, полный гордости по поводу собственной хитроумности.
Я помню, как-то с Игорем PUFGun'ом беседовал по поводу коммерческих перспектив некоторых его продуктов. Там интересный вывод мы сделали, что специфика российского рынка вооружений в его малой емкости. Литьевая модель стоит столько, что продукт с неё надо тысячами продавать, иначе не отбивается. И тогда надо выходить на внешние рынки, а они требуют особого внимания к местному законодательному регулированию. Так вот успешным российским производителям "по настоящему хорошего изделия" я хотел бы напомнить, что российский платежеспособный рынок готов потребить несколько десятков их изделий (ну может еще государство на несколько десятков уговорить удастся, в рамках импортозамещения. Ну типа с дедалом и его моноблоками поконкурировать). А при попытке всё-таки выйти на зарубежного покупателя, пороизводитель, потративший время на "занятие защитой ИС и работой с Роспатентом" по поводу цельнотянутого изделия, внезапно предметно узнает, что означает та самая гравировка с цифирками 8,733,011 на шпуровских ISMS. Это кагбе по перспективам.
Ну и по существу - "вышли на конечный высококачественный продукт" и торчащие монтажные винты избыточной длины как-то плохо сочетаются. Я бы осторожно намекнул, что почивать на лаврах по поводу "мы создали" можно начинать где-то спустя пару-тройку лет после того, как изделие потребителями начнет самостоятельно в оружейных магазинах и на стрелковых мероприятиях опознаваться. А не как "местная реплика шпура за полцены". ИМХО, конечно.
спасибо большое за теплые слова поддержки. А так же что вы не пожалели собственного времени и потратили его на написание нужной информации. Давайте порассуждаем вместе. я с вами полностью согласен по поводу "Литьевая модель стоит столько, что продукт с неё надо тысячами продавать, иначе не отбивается. Мы не изготавливаем продукт литьем. Мы фрезеруем. То есть фактически мы можем остановить в любой момент производство не затаривая склады, а работая по заявкам. Что касается количества потребителей в РФ, то по информации из некоторых источников - только москва хавает в месяц 200-300 шпуров. То есть понятно что не миллиарды, но рынок есть. География поставок на сегодняшний день не ограничивается москвой. Что касается поставок зарубеж - то есть страны помимо западной европы, которым без разницы на эти заветные цифры, о которых вы несколько раз упоминали. восточной европе без разницы. нужна цена и товар. спасибо за то что указываете на недостатки. это касается винтов. сталкивались с тем, что на разных моделях кронштейнов или планок - разная ширина. до безобразия разная. И винт может сидеть совсем глубоко. у кого то наоборот - немного выходит наружу. но это примерно 1,5 мм - не более. я постараюсь решить в ближайшее время эту проблему. инструкция (аннотация) на изделие есть. по запросу мы его высылаем. треугольник выравнивающий у нас есть и в алгоритмах можем его изготавливать. просто в большинстве своем люди устанавливают оптику по уровням. не совсем уверен в точной оценке эмоциональности вашего поста. но мне кажется что вы раздражены и недовольны тем что мы есть. значит мы как проект делаем всё верно. спасибо вам за ваши замечания. будем стараться стать лучше.
taulu taulu: 1. Есть весь нужный инструмент,BORKA в том числе, пользуюсь мало.Лет 20 затягиваю болтики и болты за деньги,порядок затяжки уже сыновья знают.Так что вопрос мимо кассы.2 Инструкций нет,да и редко ими пользуюсь где есть механизм а не электроника.3 ключ вертикального обнуления отсуствует,у меня есть специальный оттарированый оружейный набор уровней.Выстовляю по уровням,проверяю сетку прогоняя сетку по отвесу. У вас другой более точный способ установки?
спасибо большое вам за отзыв. если не решите проблему с винтами, то вышлю вам - без проблем.
SebastinPereyroROST: изготавливаем моноблоки. интересует мнение экспертов) за основу взяли моноблок шпур. изменили конструктив по метизам. по материалу изготавливаем из в95т1. как думаете, какая цена интересна для рынка в рознице и в опте?
Присмотритесь к моноблокам MPA BA и ERA-TAC. Изящны и функциональны. Шпур массивным выглядит и уродливым, на мой взгляд. Особенно его левая сторона - ужас. В целом, вы молодцы, что пытаетесь сделать что-то отечественное
Присмотритесь к моноблокам MPA BA и ERA-TAC. Изящны и функциональны. Шпур массивным выглядит и уродливым, на мой взгляд. Особенно его левая сторона - ужас. В целом, вы молодцы, что пытаетесь сделать что-то отечественное
спасибо большое за оценку нашей работы! присмотримся к каким то решениям) мы оперативно принимаем изменения.
1. Есть весь нужный инструмент,BORKA в том числе, пользуюсь мало.Лет 20 затягиваю болтики и болты за деньги,порядок затяжки уже сыновья знают.Так что вопрос мимо кассы.2 Инструкций нет,да и редко ими пользуюсь где есть механизм а не электроника.
Это вопрос не мимо кассы. Иногда у изготовителя кронштейна/колец (да и других изделий с болтами/болтиками) есть свое понимание, как и в каком порядке его изделие надлежит монтировать для получения результата, который этот производитель обещал покупателю. Другое дело, если изготовителю в принципе пофигу - и так схавают...
У вас другой более точный способ установки?Если нету,можете не отвечать.
Вобще-то есть. Но судя по тону и описанию богатого опыта по болтам и болтикам - можешь больше не отвечать.
А что ж так бледно? Добавь красок, распиши "брызгают слюной", "бесятся", "ненавидят все отечественное".
Пока что я в предельно мягкой форме пытаюсь донести до тебя, что стоит уменьшить уровень пафоса в своих опусах, и в приличном обществе (чтобы не выглядеть клоунами) не заводить многозначительных разговоров про ноу-хау и интеллектуальную собственность. По крайней мере не про кривенькую реплику шпура.
Да, и по поводу
SebastinPereyroROST: То есть не тупо как китайцы передрали и создали образ-копию, со смысловой потерей , а сделали по настоящему хорошее изделие.
Лепить пропил под шаблон вертикального обнуления без уровня, подтверждающего обнуление моноблока - это конечно сохранение смысла конструкции. Да еще и самим шаблоном не комплектовать ("кому надо - изготовим", надо так понимать "за отдельную плату"). Я бы на твоем месте над китайцами не сарказмировал.
Zoo_36: Лепить пропил под шаблон вертикального обнуления без уровня, подтверждающего обнуление моноблока - это конечно сохранение смысла конструкции. Да еще и самим шаблоном не комплектовать ("кому надо - изготовим", надо так понимать "за отдельную плату"). Я бы на твоем месте над китайцами не сарказмировал.
злой вы. ".. . а тебе лысый, я номер не скажу.... ")
Подскажите пожалуйста с каким усилием у вас затягиваются винты. Как у шпура? SPUHR
Ring Screws: 25 in/lbs Base Screws: 45 in/lbs Accessory Screws: 25 in/lbs Притирать не стал . Думаю если и есть косячек то он не принципиальный! Качество нормальное .из минусов это некоторые винтики шляпами царапают борта полуколец.а так не чем не хуже шпур!! Спасибо. Хочу пожелать развития мастерства и новых идей! Прицел люпольд Марк 4 встал как влитой! И расстояние от ствола до линзы нормальное как раз под миражную ленту!
алексей-52: Подскажите пожалуйста с каким усилием у вас затягиваются винты. Как у шпура? SPUHR
Ring Screws: 25 in/lbs Base Screws: 45 in/lbs Accessory Screws: 25 in/lbs
Притирать не стал . Думаю если и есть косячек то он не принципиальный! Качество нормальное .из минусов это некоторые винтики шляпами царапают борта полуколец.а так не чем не хуже шпур!! Спасибо. Хочу пожелать развития мастерства и новых идей!
Прицел люпольд Марк 4 встал как влитой! И расстояние от ствола до линзы нормальное как раз под миражную ленту!
спасибо за оценку нашей работы. над винтами сейчас думаем. быстрее всего буду менять на другие.
алексей-52: А вот проточка на теле блока подразумевает использование специальной штуки для позиционирование оптического прицела в уровень с моноблоком?
Там ничего не регулируется. Там с помощью шаблона, встроенного уровня и качества изготовления моноблока добиваются параллельности горизонтальных плоскостей прицела, моноблока и планки вивера/пикатинни (за соотнесение плоскостей планки и ствола отвечает производитель оружия), причем в одну операцию. За это и деньги свои берут.
Пока что особой осмысленности в копировании не наблюдаю, так - механическое повторение внешних элементов коммерчески успешног продукта.
Originally posted by Zoo_36: Ослабить и затянуть винты в список вошли, да?
нет конечно
если Вы, сможете сделать вот это -
Originally posted by Zoo_36: добиваются параллельности горизонтальных плоскостей прицела, моноблока и планки вивера/пикатинни
за (цитата) -
Originally posted by Zoo_36: причем в одну операцию
Вам дадут Нобелевскую Премию за невероятный вклад, в области развития механообработки. А пока, Вы только на Шнобелевскую написАли. Но у Вас ещё есть время - дерзайте
vanius: Здравствуйте Уважаемый Производитель. Прокоментируйте качество вашего продукта, обсуждаемого в этой теме: рем 700 vls 243. варминт в ламинате.
дал развернутый комментарий в той ветке. если нужно будет сюда скопировать ответ для того чтобы все читали о нашей, по вашему мнению "рукожопости", только дайте знать. Скопирую всё сюда.
Вам дадут Нобелевскую Премию за невероятный вклад, в области развития механообработки. А пока, Вы только на Шнобелевскую написАли. Но у Вас ещё есть время - дерзайте
Я так понимаю, желание остроумно пошутить и продемонстрировать собственный уровень пересилило традицию цитаты приводить полностью (тем более из одного предложения). Ну что же, если некоторые производители механообработку своих изделий перекладывают на покупателя, то свою шнобелевку он точно заслужили.
В случае со шпуром операция по занулению прицела в блоке (которую обсуждали и в результате которой оказываются параллельными три плоскости) это действия владельца винтовки. В один шаг. А простота этих действий обусловлена патентованной конструкцией моноблока (включающей в себя шаблон и уровень) и качеством его изготовления - это безусловно заслуга разработчика и изготовителя. И у шпура с этим все намного лучше, чем у топикстартера. Хочешь с этим поспорить - дерзай.
Zoo_36: Я так понимаю, желание остроумно пошутить и продемонстрировать собственный уровень пересилило традицию цитаты приводить полностью (тем более из одного предложения). Ну что же, если некоторые производители механообработку своих изделий перекладывают на покупателя, то свою шнобелевку он точно заслужили.
В случае со шпуром операция по занулению прицела в блоке (которую обсуждали и в результате которой оказываются параллельными три плоскости) это действия владельца винтовки. В один шаг. А простота этих действий обусловлена патентованной конструкцией моноблока (включающей в себя шаблон и уровень) и качеством его изготовления - это безусловно заслуга разработчика и изготовителя. И у шпура с этим все намного лучше, чем у топикстартера. Хочешь с этим поспорить - дерзай.
дядька, Вам будет спокойнее на душе, если я выпилюсь из ганзы и просто буду в своей деревушке продавать свои изделия? чтобы баланс между драгоценным самолюбием и повышенным чувством справедливости по отношению к импортным производителям не нарушался? вы так яро защищаете этого несчастного шпура.
давайте на на нашу сторону? у нас есть шлюхи, блэкджэк и печеньки.... давайте лучше вы будете подсказывать что именно лучше сделать и изменить.. . ведь так и будем до конца веков сидеть все на жопе и дрочить на забугорные цацки. за чем собственно я вас и застал) не гоже это))))
вот смотрите. работаем с металлом, не абы каким, а с в95т1. винты у нас правильные - каленые. прототип выбран замечательный. покрытие обалденное. что ещё надо? на счет соостностей, перпендикулярностей и парралельностей - делается все не руками, а на чпу оборудовании. люди дураки, машина не обманет. что нужно чтобы вы улыбались? а не рассказывали, какие мы рукожопы?
Тема все интереснее и интереснее. 2производитель: вижу, вы не понимаете, почему плывут размеры кронштейна, когда вы снимаете его со станка.
Originally posted by SebastinPereyroROST: давайте на на нашу сторону? у нас есть шлюхи, блэкджэк и печеньки.... давайте лучше вы будете подсказывать что именно лучше сделать и изменить...
Мы хотели бы подсказать, но ваша реакция на указание на проблемы в позиционировании и техпроцессах отбивает желание помогать. Остается желание со стороны получать удовольствие от закономерного развития событий .
Morozilkin: Тема все интереснее и интереснее. 2производитель: вижу, вы не понимаете, почему плывут размеры кронштейна, когда вы снимаете его со станка.
Мы хотели бы подсказать, но ваша реакция на указание на проблемы в позиционировании и техпроцессах отбивает желание помогать. Остается желание со стороны получать удовольствие от закономерного развития событий .
Разобрались. Обменяемся моноблоками на взаимовыгодных условиях. Думаю все будет хорошо. Мастер пошёл на встречу. И это подтверждает что люди работают над имиджем и отвечают за качество продукции. По совету мастера притирать не буду. Поставлю и закручу с рекомендуемым моментом. А дальше все покажет стрельба.конечно я с мастером не согласен в вопросе притирки он говорит что не надо я другого мнения. Но хорошо что нашли общий язык.
А шпур тоже притирать НАДО? Или там "технологический процесс настолько прекрасен", что этой "обязательной" процедурой можно принебрегать?
ПС: лично у меня об их "диагональной" конструкции не совсем однозначное мнение. А если эту конструкцию ещё и "притереть"? Не станет ли там всё "ещё диагональнее"?
Zoo_36: Там с помощью шаблона, встроенного уровня и качества изготовления моноблока добиваются параллельности горизонтальных плоскостей прицела, моноблока и планки вивера/пикатинни (за соотнесение плоскостей планки и ствола отвечает производитель оружия)
А если копнуть глубже в этом вопросе? - на фига нужно "добиваться параллельности трёх плоскостей"? Мне, например, этого вообще не требуется. Точно также, как и ооочень многим другим - тем, кто понимает смысл. А смысл не в том, что требуется установить указанные вами плоскости параллельно, а в том, чтобы вертикальная линия ПРИЦЕЛЬНОЙ СЕТКИ находилась строго в вертикали именно в тот момент времени, когда вы прицеливаетесь и производите выстрел. Т.е. внешний уровень должен соотносится именно с СЕТКОЙ прицела. А положение указанных вами "плоскостей" может быть каким угодно - прицел может стоять под углом в 38 градусов к плоскости винтовки. Главное - сетка в момент прицеливания должна быть выровнена по горизонту. Вы уверены, что подровняв положение прицела по внешнему корпусу, вы выровняете положение сетки прицела? Вы уверены, что положение сетки СТРОГО соответствует плоскости внешнего корпуса (поверхность которого к тому же имеет некоторую шероховатость)? Вообще не вижу смысла выравнивать положение прицела по его корпусу - смысл в выравнивании сетки. Вот на неё и надо смотреть.
ПС: я не держал в руках изделие топикстратера, но и по поводу оригинального шпура у меня нет никаких предубеждений (о них знаю многое ) - хороший крон, но далеко не "божественное откровение" Поэтому заранее прошу не относить меня к защитникам чьих-либо интересов
Оптика и винтовка должны быть выровнены в одной плоскости ! На 100 метров это не критично а уже на 200 300 и т.д вообще говорить не стоит.по этому сначала выставляют винтовку по уровню затем оптику . Уровень на винтовки должен совпадать с уровнем на прицеле.
алексей-52: по этому сначала выставляют винтовку по уровню затем оптику . Уровень на винтовки должен совпадать с уровнем на прицеле.
А зачем так всё усложнять? - уровень на прицеле (или на винтовке - вообще без разницы) должен совпадать с положением прицельной марки прицела. Иначе нет никакого смысла в "совпадении уровней" - силе тяжести абсолютно "параллельно" насколько криво стоит винтовка и прицел - она всегда будет "тянуть" пулю только в одном направлении и важно чтобы вертикальная линия на прицельной марке совпадала с направлением силы тяжести, а положение винтовки при этом может быть любым. Вопрос на засыпку: каким образом годами люди стреляют с винтовок типа СВД (с боковым кронштейном) и попадают на 800 метров? Там же прицел вообще сбоку от вертикальной оси винтовки стоит? Плоскости - не совпадают! О ужас! Если живьем не видели - вот посмотрите: youtube.com
Не знаю за свд на 809 сам не видел. Зато видел свд на 500 печальное зрелище. Ещё видел да в принципе каждые выходные вижу как стреляют умники которые ставят оптику на глаз да ещё уровеньина неё ставят. Особенно когда на 300 делают клики на барабанах и как смещается точка попадания на искосок. Одним додумался попросил людей помочь ему там все поставили как надо и стал попадать туда куда целился.
Я не против уровней - я лишь хочу сказать, что по уровню должна выставляться именно СЕТКА ПРИЦЕЛА ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ ВЫ ЦЕЛИТЕСЬ, а не корпус прицела. Т.е. выставив винтовку "по уровням" и выставляя прицел, надо смотреть не на показания ещё одного уровня (установленного сверху на барабан поправок - это вообще лол ), а на положение сетки прицела (лучше всего это делать по отвесу). И с этой точки зрения, "треугольник" шпуровский - абсолютно бесполезная вещица... Только и всего.
А если копнуть глубже в этом вопросе? - на фига нужно "добиваться параллельности трёх плоскостей"? Мне, например, этого вообще не требуется. Точно также, как и ооочень многим другим - тем, кто понимает смысл. А смысл не в том, что требуется установить указанные вами плоскости параллельно, а в том, чтобы вертикальная линия ПРИЦЕЛЬНОЙ СЕТКИ находилась строго в вертикали именно в тот момент времени, когда вы прицеливаетесь и производите выстрел. Т.е. внешний уровень должен соотносится именно с СЕТКОЙ прицела. А положение указанных вами "плоскостей" может быть каким угодно - прицел может стоять под углом в 38 градусов к плоскости винтовки. Главное - сетка в момент прицеливания должна быть выровнена по горизонту. Вы уверены, что подровняв положение прицела по внешнему корпусу, вы выровняете положение сетки прицела? Вы уверены, что положение сетки СТРОГО соответствует плоскости внешнего корпуса (поверхность которого к тому же имеет некоторую шероховатость)?
Чувствуется богатый опыт с прицелами, в которых горизонт сетки завален относительно корпуса, а вертикальная линия сетки к горизонтальной не 90 градусов имеет. Очевидно, провернутая относительно корпуса сетка (в которой вертикальная линия не совпадает с осью барабана вертикальных поправок) воспринимается как нечто нормальное? Ну и про зануление вертикали сетки безотносительно ствола тоже просто маленький шедевр. Очевидно, эти откровения из той же шкатулки, откуда и для стрельбы выносом по сетке "дальше 100м" всё-таки лучше сетка в МОА. Обычно цена деления на сетках = 1МОА или 0,5МРАД. А на 500 м например 1МОА = 14,55 см, а 0,5МРАД = 25 см, т.е. с МОАшной сеткой можно прицелиться точнее (погрешность меньше) (с), да?
положение сетки прицела (лучше всего это делать по отвесу)
Так же делаю. Поставил винтовку с сошками на стол. Установил прицел с не затянутыми кольцами. Повесил кольцевой уровень на трубу прицела. Выставил сетку по отвесу. Зафиксировал уровень. Затянул кольца. Без разницы, пересеклась ли сетка прицела с центром канала ствола или нет. Всё стреляет и попадает. Поправки работают корректно.
на фига нужно "добиваться параллельности трёх плоскостей"?
Тоже не понимаю, почему это необходимо?
Оптика и винтовка должны быть выровнены в одной плоскости !
Объясните, для чего? Оптика выставлена по плоскости (отвес), а винтовка нет. Прицельная линия и ось канала ствола паралельны. Какие от этого негативные последствия?