Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
изготавливаем моноблоки. интересует мнение экс ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

изготавливаем моноблоки. интересует мнение экспертов)

SebastinPereyroROST
P.M.
29-8-2019 07:25 SebastinPereyroROST
Добрый день для всех!
Так же сейчас в работе расширение линейки моноблоков. Готовим чертежи. Она в конечном результате будет выглядеть следующим образом:

шестивинтовые кольца на моноблоках:
30мм 0МОА высота 14,8мм
30мм 20МОА высота 14,8мм
30мм 40МОА высота 14,8мм

30мм 0МОА высота 20мм
30мм 20МОА высота 20мм
30мм 40МОА высота 20мм

34мм 0МОА высота 20мм
34мм 20МОА высота 20мм
34мм 40МОА высота 20мм

34мм 0МОА высота 25мм
34мм 20МОА высота 25мм
34мм 40МОА высота 25мм

так же в планах
четырехвинтовые кольца на моноблоках

30мм 0МОА высота 14,8мм
30мм 20МОА высота 14,8мм
30мм 40МОА высота 14,8мм

30мм 0МОА высота 20мм
30мм 20МОА высота 20мм
30мм 40МОА высота 20мм

34мм 0МОА высота 20мм
34мм 20МОА высота 20мм
34мм 40МОА высота 20мм

34мм 0МОА высота 25мм
34мм 20МОА высота 25мм
34мм 40МОА высота 25мм

так же возможно верхнее полукольцо с цельнофрезерованной короткой планкой пикатини на нем.
Как вы думаете - такая линейка актуальна для потребителя в РФ?
И самый главный момент - высота подъема от верхней плоскости пикатини до нижней точки тела трубы прицела. мы первые моноблоки изготавливали специально заниженным. И вот те высоты, которые обозначил в проекте - достаточные или нет?

Готов ответить на ваши вопросы)

Хабаровск
P.M.
29-8-2019 07:55 Хабаровск
топикстартер. Тема превращается в рекламу и продажу, что в данном разделе не допускается. Отформатируйте тему, а продажу перенесите в соответствующий раздел.

Отнеситесь с пониманием, сам пока вмешиваться не хочу, так как считаю тему полезной.

SebastinPereyroROST
P.M.
29-8-2019 08:16 SebastinPereyroROST
Хабаровск:
топикстартер. Тема превращается в рекламу и продажу, что в данном разделе не допускается. Отформатируйте тему, а продажу перенесите в соответствующий раздел.

Отнеситесь с пониманием, сам пока вмешиваться не хочу, так как считаю тему полезной.

внес изменения.
извините - постараюсь учитывать на будущее.

WWR
P.M.
29-8-2019 11:41 WWR
Так же сейчас в работе расширение линейки моноблоков

Денис!
На мой взгляд в линейку стоит добавить:
1. наклон в 30МОА, т.к. многие прицелы имеют запас вертикальных поправок 60МОА
2. Максимальная высота колец у того же Найта 1.5". Это почти 38мм. У тебя максимальная высота 25мм. Боюсь, что некоторым маловато будет.
SebastinPereyroROST
P.M.
29-8-2019 12:43 SebastinPereyroROST
WWR:

Денис!
На мой взгляд в линейку стоит добавить:
1. наклон в 30МОА, т.к. многие прицелы имеют запас вертикальных поправок 60МОА
2. Максимальная высота колец у того же Найта 1.5". Это почти 38мм. У тебя максимальная высота 25мм. Боюсь, что некоторым маловато будет.

это касается и 30 и 34 моноблока?

romul
P.M.
29-8-2019 19:28 romul
Originally posted by WWR:

2. Максимальная высота колец у того же Найта 1.5". Это почти 38мм.

Так Найт вроде от центра прицела высоту указывает?
А ТС высоту от планки до трубы ?
Космонавт78
P.M.
29-8-2019 20:27 Космонавт78
Интересное предложение!
Прошу прощения, не вычитал, расстояние между кольцами будет варьироваться!?

------
С уважением, Виталий.

WWR
P.M.
30-8-2019 06:24 WWR
SebastinPereyroROST:

это касается и 30 и 34 моноблока?

И того, и того. Для примера: Марч - 34, Найт компетишн - 30
SebastinPereyroROST
P.M.
9-9-2019 08:08 SebastinPereyroROST
после покрытия моноблок выглядит следующим образом
click for enlarge 1280 X 1077 109.0 Kb
SebastinPereyroROST
P.M.
после покрытия моноблок выглядит следующим образом
SebastinPereyroROST
P.M.

click for enlarge 1280 X 1077 109.0 Kb
bombos
P.M.
9-9-2019 10:50 bombos
Блин, все классно. Одно но: только меня одного смущает применение на полукольцах винтов с уродской цилиндрической головкой? Почему нельзя использовать винты с конической потайной головкой, как на оригинале?
Morozilkin
P.M.
9-9-2019 11:11 Morozilkin
Поясните пожалуйста, как головка может быть конической? может фото есть? Не представляю.
SebastinPereyroROST
P.M.
9-9-2019 12:26 SebastinPereyroROST
bombos:
Блин, все классно. Одно но: только меня одного смущает применение на полукольцах винтов с уродской цилиндрической головкой? Почему нельзя использовать винты с конической потайной головкой, как на оригинале?

спасибо за вопрос!
он действительно интересный.
мы сознательно ушли от винтов, которые "как у шпура".
во первых мы сделали вместо м4 у них - М5 у нас.
во вторых наталкиваемся периодически на очень сильных ребят из разных подразделений, которые протягивают моноблоки у шпура так, что шейка между винтами у верхнего прижимного полукольца лопается. Как раз за счет того что винты идут "впотай". То есть они врезаются в тело полукольца и деформируют его до разрушения.
Поэтому винты цилиндрические с большей площадью прижима.
На счет эстетики тоже спорный момент) нам нравиться)
кому то не очень)
но мы старались всё сделать в пользу функционала.

Morozilkin
P.M.
9-9-2019 13:36 Morozilkin
Может есть возможность фоточку запостить винтов "как у шпура"?
SebastinPereyroROST
P.M.
9-9-2019 13:47 SebastinPereyroROST

click for enlarge 600 X 600  10.5 Kb
Morozilkin
P.M.
9-9-2019 15:31 Morozilkin
Спасибо большое!
алексей-52
P.M.
10-9-2019 05:20 алексей-52
А где купить такой моноблок?
SebastinPereyroROST
P.M.
10-9-2019 08:22 SebastinPereyroROST

click for enlarge 1105 X 1080  69.7 Kb
Dmitriy_61rus
P.M.
10-9-2019 21:09 Dmitriy_61rus
Задам вопрос еще раз,на 25-ю трубу не будете делать моноблоки?
SebastinPereyroROST
P.M.
11-9-2019 06:43 SebastinPereyroROST
Dmitriy_61rus:
Задам вопрос еще раз,на 25-ю трубу не будете делать моноблоки?

да. моноблоки на дюймовые трубы тоже планируются.

Rzn_Hunter
P.M.
11-9-2019 10:11 Rzn_Hunter
Моноблок под дюймовую трубу тоже возможно будет интересен! Надо подумать будет!..
SebastinPereyroROST
P.M.
11-9-2019 11:02 SebastinPereyroROST
Rzn_Hunter:
Моноблок под дюймовую трубу тоже возможно будет интересен! Надо подумать будет!..

Rzn_Hunter
P.M.
15-9-2019 09:45 Rzn_Hunter
Ну вот и я получил моноблок под 30ю трубу!
По моим понятиям сделан вполне добротно! Порадовала конструкция ээээээээ лапы отдачи, упорный зуб, что ли, как его назвать?, в общем элемент не позволяющий ползти моноблоку по пикатинни-рельсу! Этот стопор стелан как единое целое с корпусом моноблока! Соответственно на стяжные болты крепления моноблока нагрузка только продольная, как и предполагает конструкция болта!...
Теперь по кольцам моноблока!
Вставил проверочные цилиндры, вставились очень туго!, до дна (кольца) не до летели! Затянул крышки на 1 N-m, м-да, сидят чутка не соосно.. . Снял крышки, прикус проверочных цилиндров и в крышку и в кольце! Вставил притир (без пасты), теранул, ну не более 8 раз (это проходы в продольном направлении, с вращением притира конечно), теперь всё снялось легко! Стал смотреть, что тёр! М-м, ни чего не видно!.. Стал смотреть на "отблеск", оказалось теранулись и основания колец в районе плоскости разъёма с крышкой, и крышки там же! Поставил опять проверочные цилиндры, О! практически идеально!
Вывод: Сам моноблок вырезан (ну на сколько я смог померить) практически идеально! Проблема в лёгкой не соосности колец вызвана покрытием! Покрытие это что то типа полимерного напыления, что ли.. . Толстовато оно получилось на внутренней поверхности колец.. . Но это вполне исправляемо! Не проблема!
А вообще покрытие на вид приятное и прочное!, при вкручивании болтов не поцарапалось даже!..
Итог: Покупкой доволен!..
ПС Ну всё, что смог увидеть описал! Не судите строго! Я не особо опытный человек в этом деле!..
Производителю успехов в развитии производства!..
SebastinPereyroROST
P.M.
16-9-2019 08:27 SebastinPereyroROST
Rzn_Hunter:
Ну вот и я получил моноблок под 30ю трубу!
По моим понятиям сделан вполне добротно! Порадовала конструкция ээээээээ лапы отдачи, упорный зуб, что ли, как его назвать?, в общем элемент не позволяющий ползти моноблоку по пикатинни-рельсу! Этот стопор стелан как единое целое с корпусом моноблока! Соответственно на стяжные болты крепления моноблока нагрузка только продольная, как и предполагает конструкция болта!...
Теперь по кольцам моноблока!
Вставил проверочные цилиндры, вставились очень туго!, до дна (кольца) не до летели! Затянул крышки на 1 N-m, м-да, сидят чутка не соосно.. . Снял крышки, прикус проверочных цилиндров и в крышку и в кольце! Вставил притир (без пасты), теранул, ну не более 8 раз (это проходы в продольном направлении, с вращением притира конечно), теперь всё снялось легко! Стал смотреть, что тёр! М-м, ни чего не видно!.. Стал смотреть на "отблеск", оказалось теранулись и основания колец в районе плоскости разъёма с крышкой, и крышки там же! Поставил опять проверочные цилиндры, О! практически идеально!
Вывод: Сам моноблок вырезан (ну на сколько я смог померить) практически идеально! Проблема в лёгкой не соосности колец вызвана покрытием! Покрытие это что то типа полимерного напыления, что ли.. . Толстовато оно получилось на внутренней поверхности колец.. . Но это вполне исправляемо! Не проблема!
А вообще покрытие на вид приятное и прочное!, при вкручивании болтов не поцарапалось даже!..
Итог: Покупкой доволен!..
ПС Ну всё, что смог увидеть описал! Не судите строго! Я не особо опытный человек в этом деле!..
Производителю успехов в развитии производства!..

спасибо большое за обратную связь.
сейчас уже практически родилась идея как и что нужно ввести в техпроцесс, чтобы нивелировать подобное расхождение с покрытием. В общем и целом - мы работаем и будем только улучшать наши изделия!!!)

SebastinPereyroROST
P.M.
17-9-2019 12:29 SebastinPereyroROST
Так же интересует мнение экспертов по моноблоку с изменяемым МОА. В ближайшее время такой у нас должен появиться в металле - прототип.
сейчас конструктор работает над расчетом и чертежами этого изделия.
востребован ли он будет - как думаете?
Morozilkin
P.M.
18-9-2019 12:41 Morozilkin
Скажите, что за покрытие используете?

И можно фотку лапы отдачи.

SebastinPereyroROST
P.M.
18-9-2019 13:52 SebastinPereyroROST

click for enlarge 1280 X 960 110.2 Kb
SebastinPereyroROST
P.M.
18-9-2019 13:52 SebastinPereyroROST
холодная оковка и последующая плазменная обработка в вакууме
click for enlarge 1280 X 960 110.2 Kb
SebastinPereyroROST
P.M.
18-9-2019 13:54 SebastinPereyroROST
Morozilkin:
Скажите, что за покрытие используете?

И можно фотку лапы отдачи.

не получается загрузить фотографию.
дайте адрес - куда выслать и я пришлю.

Morozilkin
P.M.
18-9-2019 14:27 Morozilkin
Спасибо за информацию, адрес почты послал Вам в личку. Скажите пожалуйста, а что такое "холодная оковка"? И что вы имеете в виду под "плазменная обработка в вакууме"? Это очень широкое понятие, что вы делаете с алюминиевым сплавом с помощью плазмы?
SebastinPereyroROST
P.M.
18-9-2019 14:42 SebastinPereyroROST
Morozilkin:
Спасибо за информацию, адрес почты послал Вам в личку. Скажите пожалуйста, а что такое "холодная оковка"? И что вы имеете в виду под "плазменная обработка в вакууме"? Это очень широкое понятие, что вы делаете с алюминиевым сплавом с помощью плазмы?

обрабатываем поверхность техническими средствами. всю технологию к сожалению описать не могу, так как на предприятии введен режим ноу-хау.

Morozilkin
P.M.
18-9-2019 14:56 Morozilkin
Originally posted by SebastinPereyroROST:

обрабатываем поверхность техническими средствами.

Забавно звучит.

Originally posted by SebastinPereyroROST:

всю технологию к сожалению описать не могу, так как на предприятии введен режим ноу-хау.

Это тоже звучит чрезвычайно комично.
Dobryak
P.M.
18-9-2019 16:58 Dobryak
Денис здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, вы не задумывались о том, что этот боевой упор, ну или отлив, не знаю как называется, может поплыть на крупных калибрах? Или крепость материала настолько высока, что позволит их выдержать? интересует работа с 338 калибром.

------
С уважением, Анатолий.

Zoo_36
P.M.
18-9-2019 17:53 Zoo_36
обрабатываем поверхность техническими средствами. всю технологию к сожалению описать не могу, так как на предприятии введен режим ноу-хау.

Пожелаю успеха производителю, конечно.. .

Но скопировать вчистую шпур с той или иной степенью достоверности (от диагональной конструкции и вплоть до паза вертикальной центровки и проточек по внутренней поверхности полуколец - защищенная патентом 8733011 конструкция, между прочим), и разводить теперь вокруг своего изделия тайны мадридского двора (технические средства, режим ноу-хау и тд.) - это как-то прямо странно. Боитесь, что Хакан Шпур там у себя в Швеции ваши технологии скоммуниздит? Ну да, логично так-то.

SebastinPereyroROST
P.M.
18-9-2019 19:21 SebastinPereyroROST
Dobryak:
Денис здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, вы не задумывались о том, что этот боевой упор, ну или отлив, не знаю как называется, может поплыть на крупных калибрах? Или крепость материала настолько высока, что позволит их выдержать? интересует работа с 338 калибром.

добрый вечер!
на 338 не поплывет. проверенно.
материал максимально жесткий из дюралей.
тем более изделие цельнофрезерованное.
а не литое и т.д.

SebastinPereyroROST
P.M.
18-9-2019 19:31 SebastinPereyroROST
Zoo_36:

Пожелаю успеха производителю, конечно.. .

Но скопировать вчистую шпур с той или иной степенью достоверности (от диагональной конструкции и вплоть до паза вертикальной центровки и проточек по внутренней поверхности полуколец - защищенная патентом 8733011 конструкция, между прочим), и разводить теперь вокруг своего изделия тайны мадридского двора (технические средства, режим ноу-хау и тд.) - это как-то прямо странно. Боитесь, что Хакан Шпур там у себя в Швеции ваши технологии скоммуниздит? Ну да, логично так-то.

Пост полный скептицизма))))
я тронут Вашими переживаниями.
то что я не имею права раскрываю тонкости изготовления Вам - это моё личное дело)
Обиды держать на меня здесь не стоит.
Так же ничего не мешает вам взять за основу изделие Хакана и изготавливать на своём оборудовании. Хоть 100% копию.
Зачем придумывать колесо, когда уже все придумано. У вас есть что либо по существу? Я готов обсуждать) Если только одни размышления на тему - правильно это делать или не правильно. То это не ко мне. По факту: мы начали изготавливать востребованное изделие. Эволюционировали в качестве изделий по всем параметрам, в том числе благодаря уважаемой здесь публике. И вышли на конечный высококачественный продукт. Причем достойный внимания не только по качеству, а ещё и по цене. То есть не тупо как китайцы передрали и создали образ-копию, со смысловой потерей , а сделали по настоящему хорошее изделие. Сейчас так же занимаемся защитой ИС и работаем с Роспатентом. Поэтому и сообщил вам о невозможности раскрытия всей технологической цепочки. С уважением к Вам и вашему делу.

SebastinPereyroROST
P.M.
18-9-2019 19:38 SebastinPereyroROST
ах да. с роспатентом и защитой ИС мы занимаемся по другому изделию. не по этому. это я озвучиваю, чтобы не вводить публику в заблуждение.
taulu taulu
P.M.
18-9-2019 21:21 taulu taulu
ТС,вы очень недоверчивый)))Вы поняли о чём я?))Наверное это и правильно.Короче оплатил и получил моноблок.Уверяю сомневающихся,338 этот моноблок не раскачает.Вариантов нет.Установил на т5000,30 труба Vortex садилась на постель с нажимом,чуть прошелся притиром,прилегание более 90%.Ещё разок и вся плоскость соосна.Короче не кривой,тяжёлый,монументальный крепёж.Думаю не стоит сомневаться в качестве.Нормальный блок.Прижим и упор моноблока на вивер садятся с минимальными зазороми.
click for enlarge 1920 X 1080 200.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 202.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 219.7 Kb И вопрос,почему моноблок нельзя было крепежом развернуть от затвора?Это касательно блока с наклоном.Чем руководствовались?Вот так например развернуть крепёж..
click for enlarge 720 X 1280 643.0 Kb
Zoo_36
P.M.
19-9-2019 15:30 Zoo_36
Пост полный скептицизма))))
я тронут Вашими переживаниями.
то что я не имею права раскрываю тонкости изготовления Вам - это моё личное дело)
Обиды держать на меня здесь не стоит.
Так же ничего не мешает вам взять за основу изделие Хакана и изготавливать на своём оборудовании. Хоть 100% копию.
Зачем придумывать колесо, когда уже все придумано. У вас есть что либо по существу? Я готов обсуждать) Если только одни размышления на тему - правильно это делать или не правильно. То это не ко мне. По факту: мы начали изготавливать востребованное изделие. Эволюционировали в качестве изделий по всем параметрам, в том числе благодаря уважаемой здесь публике. И вышли на конечный высококачественный продукт. Причем достойный внимания не только по качеству, а ещё и по цене. То есть не тупо как китайцы передрали и создали образ-копию, со смысловой потерей , а сделали по настоящему хорошее изделие. Сейчас так же занимаемся защитой ИС и работаем с Роспатентом. Поэтому и сообщил вам о невозможности раскрытия всей технологической цепочки. С уважением к Вам и вашему делу.

Пост, полный гордости по поводу собственной хитроумности.

Я помню, как-то с Игорем PUFGun'ом беседовал по поводу коммерческих перспектив некоторых его продуктов. Там интересный вывод мы сделали, что специфика российского рынка вооружений в его малой емкости. Литьевая модель стоит столько, что продукт с неё надо тысячами продавать, иначе не отбивается. И тогда надо выходить на внешние рынки, а они требуют особого внимания к местному законодательному регулированию. Так вот успешным российским производителям "по настоящему хорошего изделия" я хотел бы напомнить, что российский платежеспособный рынок готов потребить несколько десятков их изделий (ну может еще государство на несколько десятков уговорить удастся, в рамках импортозамещения. Ну типа с дедалом и его моноблоками поконкурировать). А при попытке всё-таки выйти на зарубежного покупателя, пороизводитель, потративший время на "занятие защитой ИС и работой с Роспатентом" по поводу цельнотянутого изделия, внезапно предметно узнает, что означает та самая гравировка с цифирками 8,733,011 на шпуровских ISMS. Это кагбе по перспективам.

Ну и по существу - "вышли на конечный высококачественный продукт" и торчащие монтажные винты избыточной длины как-то плохо сочетаются. Я бы осторожно намекнул, что почивать на лаврах по поводу "мы создали" можно начинать где-то спустя пару-тройку лет после того, как изделие потребителями начнет самостоятельно в оружейных магазинах и на стрелковых мероприятиях опознаваться. А не как "местная реплика шпура за полцены". ИМХО, конечно.

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
изготавливаем моноблоки. интересует мнение экс ... ( 3 )