Приветствую каждого посетителя темы! Хочу представить Вашему вниманию Мультифункциональное приложение по баллистике - ShootAssist.
На данный момент, приложение доступно для приобретения на Play Маркете. Для расширения функционала приложения мы предусмотрели возможность приобретения дополнительных инструментов и режимов.
И так, в ShootAssist есть как уже ставшие привычными такие функции как вывод поправок на сетке или в таблице, так и новые: два Динамических режима, Сравнительные таблицы и Инструменты Расчета БК пули и коэффициента сетки.
Стоит сказать, что до начала разработки, мы, так же как и вы пользовались доступными приложениями для расчета баллистики. Однако в процессе использования имели место быть некоторые неудобства и недочеты в работе программ. Из-за этого, в частности, увеличивалось время изготовки. Время шло, а используемые программы не развивались в нужном для практического применения направлении.
В конечном счете, решили создать свою программу на смартфон, но при этом учли недостатки у используемых программ. На разработку ушло 2 года. Проводились постоянные выездные испытания и велись записи, потом все это дело анализировалось, и вносились дополнения в расчетные формулы и улучшался функционал программы. Постепенно объем информации рос, и мы начали привлекать людей на тестирование и содействие в разработке.
Кстати, пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить всех Тестеров за помощь и дельные советы. А так же лично Максима и SibHunter за техническую поддержку проекта.
Время от времени мы находили участников форума с проблемами по задачам баллистики и предлагали помощь в их решении. Тем самым было проведено 135 расчетов. То есть 135 человек получили готовые поправки и понимание проблемы конкретно их случая. Помогая форумчанам, мы так же обучались и улучшали свои методики решения задач.
Главная особенность приложения это Динамические режимы, которые предполагают использование датчиков телефона для вычисления поправок в реальном времени.
Динамический AR (Дополненной реальности) режим подразумевает крепление телефона на прицеле специальным жестким кронштейном, так чтобы камера телефона смотрела в прицел и была оптически соосна ему. Буквально на ходу программа учитывает введённую дистанцию, ветер, угол цели, азимут и завал винтовки и показывает маркер попадания, совмещенный с изображением с прицела. Ветровая поправка автоматически пересчитывается с учетом направления ветра относительно направления выстрела.
Пример использования AR:
Динамический режим UDRL будет полезен для оперативного получения поправок по сетке. Около 3-4 секунд на ввод параметров выстрела и поправка в числовом формате у вас на экране. При этом будет сделано минимальное количество нажатий на экране.
Суб.режим Клики порадует стрелков вносящих поправки щелчками барабана. Тут мы перестарались немного Понаделав гибкий интерфейс настройки, весьма не привычный на первых порах. Однако, выбрав комбинацию настроек все становится на свои места и в дальнейшем, как показали тесты, не вызывает неудобств.
Любители анализировать и сравнивать могут воспользоваться инструментом Расширенной сравнительной таблицы. При запуске Вам предоставлены изменяемые параметры пристрелки и текущие, при которых осуществляется выстрел. Изменяя один или несколько параметров создаете столбец с нужный размерностью и в табличной форме можно отследить влияние на баллистику в целом.
В теме постепенно постараемся описать задачи и предоставить решения с помощью этого инструмента.
Ну и наконец, свобода обмена, и свобода создания своих сеток, драг функции и профилей. За частую, хочется видеть именно ту сетку которую видишь в прицеле. Мы это прекрасно понимаем и сделали открытый формат для редактирования и создания своих сеток. Есть определенные нюансы в освоении метода создании сеток, но в итоге оно того стоит. Вы получаете возможность делать сетки "под себя".
Так же мы создаем сетки по ходу поступления заявок и вы не дожидаясь обновления приложения в Маркете можете получить файл со своей сеткой или прицелом.
Чтобы использовать в программе свою Драг функции нужно чтобы файл с ней находился в специальной директории. Профили свои можете передать товарищу по команде и далее проводить расчеты на одном телефоне. То есть заранее диктовать или выписывать свои параметры винтовки для переноса на другой смартфон уже не требуется.
Ну и помочь комраду что то заполнить верно в профиле так же становится доступным мероприятием.
Кстати, обмениваться можете ими любым удобным способом передачи файлов... мессенджеры, эл.почта, облака и виртуальны диски.
Проект стремительно развивается и мы надеемся на Вашу поддержку, новаторские предложения и советы. В данной теме хотим организовать обсуждение и поддержку пользователей.
Спасибо за внимание.
P.S. Обращение к пользователям!!
1. После приобретения программы оставляйте полученное письмо с идентификатором покупок. В спорных случаях это письмо сильно поможет разрешить вопросы с администрации Гугл.
2. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Руководством, которое находится в Настройки\Руководство. Вы получите полное представление о возможностях всех режимах и инструментах. Постепенно мы снимем видеоролики с описанием функционала.
3. Если вы являетесь носителем языка отличным от Русского/Английского - вы можете оказать помощь в переводе, тем самым получаете приложение на родном языке. Помощь не останется без внимания.
4. Программа имеет действующий модуль взаимодействия с внешними устройствами. То есть при наличии протокола обмена можно подключить метеостанцию, хронограф, видеокамеру и т.д. Но беда в одном... Нам нужно это устройство фактически. Постараемся в дальнейшем попробовать реализовать возможно удаленного снятия протокола, но это ветка разработки, требующая времени.
5. Как писалось выше, программа использует открытый формат файлов сеток, драг функции и есть инструменты по передачи сеток, профилей удобным для вас способом. Так же это значит, что при наличии знаний и желания можно самостоятельно производить редактирование, модификацию сеток и публикацию. Если не нашли свой прицел или сетку в Базе, то пишите в теме или нам на почту с указанием модели прицела и сетки. Постараемся выполнить просьбу и не дожидаясь обновления выслать вам вашу сетку/прицел. Так же, если вы создали профиль и по каким то причинам поправки не сходятся с практикой - отправляйте профиль в тему или нам на почту. Профили так же могут импортироваться другими пользователями которые так же могут принять участие в разборе проблем.
6. В случае появления идеи по расширению функционала просим отписаться на форуме и отправить нам письмо с идеей через Настройка\Написать авторам.
7. В случае появления ошибок или некорректной работы смело пишите нам через Настройки\Отправить лог. Это позволит нам скорее разобраться в проблеме и решить проблему.
8. Если вы выполнили Отстрелочный столб, то просим опубликовать фото столба с приложенным бк профилем. Это сильно поможет нам улучшить точность расчетов.
9. Если вы используете разного рода оптимизаторы памяти или программы очищалки, то рекомендуем поставить \ShootAssist\ в исключения. Так как могут быть удалены файлы - дубликаты... сетки, част профиля и т.д.
Еще раз спасибо за внимание. Разработчики ShootAssist.
Благодаря инструменту в приложении калькулятора Shoot Assist, легко и быстро настроил масштабность сетки. А то рекомендованные поправки на 130-200 м прилета ли сильно выше.
Если не сложно - можете заснять видео замера? Хотим на канале спец.рубрику сделать посвященную использованию ShootAssist для решения практических задач.
Здравствуйте,интересует подключение по блютузу простых метеостанция,хочу попробовать купить у китайцев .Чтоб и дальномер и метеостанция автоматически подгружалась в ShootAssist, это реально? Для 308 калибра.
Изначально написано Diamant333: Здравствуйте,интересует подключение по блютузу простых метеостанция,хочу попробовать купить у китайцев .Чтоб и дальномер и метеостанция автоматически подгружалась в ShootAssist, это реально? Для 308 калибра.
Хорошо бы понять какую метеостанцию Вы хотите приобрести.
Мне без разницы по модели (например такие https://анемометрaliexpress.ru...-4573-892a-2583 9a5e7878-2&btsid=0b8b034516021715164094677effc1&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ https://анемометрaliexpress.ru...-4573-892a-2583 9a5e7878-2&btsid=0b8b034516021715164094677effc1&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_) , просто хочу собрать бюджетный комплекс.Есть такие варианты?
Сегодня стал Счастливым обладателем Дальномера Sibhunter SMART 1000, который в паре с баллистическим калькулятором Shoot Assist просто мега крутая вещь за относительно малые деньги, где конкуренты с блютузом стоят за 1000 дол и при этом все равно отстают по функционалу от Assista.
Впереди массштабные испытания и тесты, но уже сегодня успел пройтись по известным точкам из окна и все работало изумительно четко и очень быстро. Ранее приходилось замерять дистанцию, потом лезть в смартфон (зимой доставать его из кармана и потом прятать) , вводить полученные данные дистанции, угла цели, температуру... А сейчас все это делается автоматически за секунду и замерев дистанцию вы сразу же видите переданную смартфоном поправку у себя на экране дальномера или даже слышите ее голосом в наушник или через громкую связь. Класс!!!
К слову, здание на 850 м он замерил моментально, и через листья по вышке сотовой связи на 150 м, и по железке с руку на 130 м.
так и нет ответа о сроках на яблофоны. И до сих пор не было(буду первым)запросов на сетки теплоприцелов.В частности интересуют сетки от трэйл 50 XQ там у них свои чудо сетки.И еще не рассматривалась возможность работы калькулятора при соединении по вайфаю? Все последние пульсары передают картинку по ней.Может как то продумать этот момент.И не последовало ответа о возможности конекта с дальномером лейка
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в калькуляторе сетка схожая с VPA-MF Vector Optics Marksman 6-24x50 FFP? Именно эту сетку не нашел. Спасибо!
Изначально написано Antikiller: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в калькуляторе сетка схожая с VPA-MF Vector Optics Marksman 6-24x50 FFP? Именно эту сетку не нашел. Спасибо!
Здравствуйте. Напишите на ai1221soft@gmail.com Ответным письмом вышлем сетку.
Изначально написано skiy39: так и нет ответа о сроках на яблофоны. И до сих пор не было(буду первым)запросов на сетки теплоприцелов.В частности интересуют сетки от трэйл 50 XQ там у них свои чудо сетки.И еще не рассматривалась возможность работы калькулятора при соединении по вайфаю? Все последние пульсары передают картинку по ней.Может как то продумать этот момент.И не последовало ответа о возможности конекта с дальномером лейка
Добрый день. Сроков на яблофоны дать не можем. В данный момент не имеем времени на портирование. Сетки от трэйл 50 XQ... Нужна ссылка, где можно посмотреть конкретно нудные Вам варианты сеток. Про расширение коммуникации по вай-фай не рассматривали такую возможность. Протокол связи с Лейка не получали еще.
Здравствуйте. У дальномера nohawk появился режим отображения поправок на дисплее. Очень бы хотелось, чтобы и бк начал поддерживать этот режим. Это возможно? Спасибо))
Кратность проверьте для этой сетки. FFP не показатель 100%. По точкам это МОА, но по опыту с этими прицелами это какие-то попугаи на Юпитере Прямая связь с автором БК и основным костяком пользователей: https://t.me/joinchat/G55QLlHmtSrK5SLSD-KzJg
Ситуация такая.прежде чем четко ответить давайте разберемся Раньше чертил шпоры на бумажке ламинировал скотчем и мне этого хватло,вот черт дергнул купить эту программу. вышло мягко говоря не очень. И так. случилосьтак что за короткий промежуток времени обновил 22лр взял дополнительно 223 и к ним теплик взял. условно новые игрушки с которыми не сталкивался. Имею прицел Pulsar Apex LRF XQ50 стоит он на 223rem и 22lr редко на 177. для 223 использую сетку Т52i для 22 lr использую сетку х51i и М54i в 177 эти же две решил использовать и вижу что сетки не в 3.14ду,вот почему ничего не вышло на старых инструментах я то знаю как летят пульки,я сразу давай звонить в церковь говорить что все нормально не нужно за меня молиться,это я на эмоциях отступление ввел..
Так вот раньше +- на опыте стрелял все выходило но цель становиться меньше а дистанция дальше и нужны поправки в особенности на 22лр,для этих целей купил оплатил скинул официальный фаил с размерами сетки. мне прислали сетки. поставил вроде все работает. но если близки к пристрелочным все хорошо а +- 15-30% от дистанции и я не попадаю,начал думать что купил херовый карабин,что я рукожоп. в церковь собрался или то патрон гавно... в обьщем упорол почти пачку 223х патронов кто использует понимает цену пачки 50шт. а потом такой,поставил прицел на 177 стоп,че за WTF??? перенес сетки на бумагу. взял обычный БК от Борисова И.В ввел свой патрон на один и другой калибр и перенес это все +- с точностью до мм на бумагу. на лист в клетку как делал раньше десяток лет подряд. И я не то что ох.... да я до сих пор в шоке. Мне приложение писало максимальную верхушку по 223 почти 180мм при условии что в реальности это 45мм,а при условии что крест на оптике размером 60мм на 60мм при 100м,значит пуля не выйдет за перекрестие.
потраченные патроны/время это все +- херня,я коллегам все мозги засрал. я рад что они твердолобее меня и не могут сами ее купить ждут покуда я им установлю. Если бы я ее поставил и она такое писала... Да это просто.... ну женский половой орган...
кто не верит моим словам сами попробуйте.
патрон для 223rem фирма GGG 55gr = 3.56 1015 м/с БК 0.272 сейчас пристрелял 56м (по БК лучшая дистанция 70м)
патрон для 22 lr фирма Hornady varmint express 40gr =2.6 +- 337м/с БК 0.12 пристрелян 50м
две сетки есть сейчас в приложении после обновления можете зайти и проверить что Вам покажет это "чудо" приложение ну а БК стороннее любо иль с форума Борисова, думаю найдете где скачать. для сравнения моя зарисовка центральный крест на 100м 60мм*60мм значение все в см+- с БК Борисова. ну и скрин с приложения
"Мне приложение писало максимальную верхушку по 223 почти 180мм при условии что в реальности это 45мм,а при условии что крест на оптике размером 60мм на 60мм при 100м,значит пуля не выйдет за перекрестие." "патрон для 223rem фирма GGG 55gr = 3.56 1015 м/с БК 0.272 сейчас пристрелял 56м (по БК лучшая дистанция 70м)"
Для первого профиля превышение над крестом составит 4.1см на 114м при пристрелке на 56м. Кстати, второй ноль будет на 218,9м. Ни о каких превышениях в 180мм нет и речи. У линии максимума траектории указана дистанция этого максимума.
"патрон для 22 lr фирма Hornady varmint express 40gr =2.6 +- 337м/с БК 0.12 пристрелян 50м"
Тут Максимум траектории пришелся на 39м и составил 0,5см.
Размеры сетки взяты из приложенных паспортов. Нужно четко различать траекторию полета пули и поправки на сетке. Изменяя размеры сетки или кратности - мы никак не изменяем траекторию полета. Пуля как летела так и летит.
Сравнивать чудо приложение имеет смысл по табличным значениям дистанция/падение. Если будет разница, то да, начудили.
В паспорте сеток есть информация о том, что на минимальной кратности сетка актуальна.
Надеюсь ситуация по горбушке - максимум траектории прояснилась.
Мне не понятно. Вы окунем прикинулись или реально не понимаете о чем я говорю? кратность 2.8 больше она я так понимаю не меняется.
На скрине выше есть точка попадания или прилёта пули. выделена красным цветом. Но если взять любой БК ввести данные патрона... она прийдет +-2см Но у меня перекрестье на 100м равно 60мм на 60мм Следовательно точка прихода должна быть в диапазоне самого перекрестья а не хер... В общем не там где она есть. Дальше что такое точка максимального превышения я понимаю но она на не будет так высоко ну посмотрите БК. сколько вы говорите 114м? пуля прийдет на 4.1см над точкой прицеливания а она на скрине где? хорошо вот скрин на 114м
Не дождавшись ответа и помощи начал сам пытаться настроить была выставлена кратность 1.0 по этой причине точка была смещена. Сейчас точка +- там где и в рукописных. Теперь все соответствует. Только вышло не совсем как должно было быть. Я вам пишу почти неделю вы окуня включаете. Все приходиться самому делать. Это как в магазин пришол купить буханку хлеба а тебе муки,воды,дрожжей дали и говорят давай готовь. Я так понимаю для цифровых нужно по умолчанию кратность заблокировать на их минимальном значении. Все развиваться и кол. Цифровиков будет только расти. И не понятно что означает коэф.сетки какой он должен быть при кратности 2.8? Где взять этот показатель?
Коэффициент сетки - это показатель "неправильности милдота" сетки, если простым языком. Например, 1 мил на сетке равен 0,5 реальных милов, тогда коэффициент сетки будет равен 1/0,5=2. Рассчитывается вручную, используя размеченную мишень на некоторой точно измеренной дистанции
Изначально написано Red_DN: Не дождавшись ответа и помощи начал сам пытаться настроить была выставлена кратность 1.0 по этой причине точка была смещена. Сейчас точка +- там где и в рукописных. Теперь все соответствует. Только вышло не совсем как должно было быть. Я вам пишу почти неделю вы окуня включаете. Все приходиться самому делать. Это как в магазин пришол купить буханку хлеба а тебе муки,воды,дрожжей дали и говорят давай готовь. Я так понимаю для цифровых нужно по умолчанию кратность заблокировать на их минимальном значении. Все развиваться и кол. Цифровиков будет только расти. И не понятно что означает коэф.сетки какой он должен быть при кратности 2.8? Где взять этот показатель?
Окунем прикидываться - делать вид что ничего не понимаю? Если верно понял, то нет. Окунем не прикидываюсь. Сразу не понял суть вопроса.
Коэффицент сетки - это множитель для сетки. Сетка рисуется так как она изображена на паспорте с приложенными размерами. Однако, диоптрии и кратность прицела вносят изменения и паспортных размеров сетка уже по факту не имеет. То есть, к примеру сетка милдот. Изначально между соседними точками 1 мил. Но покрутив диоптрии и изменив кратность, между точками будет не 1 мил. И для верности отображения поправок по сетке нужно эту стеку домножить на коэффициент. Это и есть коэффициент сетки - поправочный множитель к паспортным размерам сетки.
Если коэффициент равен 1,0 то отображаемая сетка имеет паспортные размеры без корректировки.
На YouTube канале ShootAssist ABC есть ролик про измерение сетки. Там показано как получить этот коэффициент. В приложении предусмотрен простой инструмент для вычисления. Внеси 2 числа, подвигай рычажок, нажми Вычислить.
В этом и сложность цифровой прицел отличен от оптики. тут одна кратность и не нужны иные поправки. на моем пульсаре это 2.8 все почему не прописать каким то образом в профиле данной сетки чтоб параметры не изменялись. чтоб люди не палили патроны которые стоят чуть дороже программы
Так какого мужского полового хуя ты забивал в программу, что у тебя кратность прицела одна, а сетка актуальна на другой кратности? Или в БК Борисова по другому сделано? Вбил кратность 2.8, так и базовую кратность надо было ставить 2.8. Ничем цифра не отличается от оптики. Инструкций вагон, так все равно накосячил в настройках, а виноваты разработчики. Барнаулом стрелять надо по 12р, чтоб не обидно было за потраченные деньги.