Даберман
|
Всем доброго времени, подскажите как снять боевую пружину для замены на Орсисе? ( стала проблема , пробивает капсуль)
|
|
Даберман
|
Алексей спасибо, кое что увидел, только с Английским у меня не Охти, с ув.
|
|
Хабаровск
|
12-4-2019 09:18
Хабаровск
quote:Изначально написано Даберман: Алексей спасибо, кое что увидел, только с Английским у меня не Охти, с ув. 1. Нужно вывернуть муфту с курком, ударником и боевой пружиной, на Орсисе это можно сделать установив предохранитель в среднее положение. В видел чел вставляет монетку в прорезь, чтобы отжать курок из паза и откручивать, Орсис позволяет эту операцию сделать как указал выше. Для Рема есть даже специальный инструмент: https://www.midwayusa.com/prod...isassembly-tool https://www.ebay.com/p/Remingt...-700/1428755039 2. Нужно сжать боевую пружину относительно муфты таким образом, чтобы полностью оголился курок, и стал виден штифт который фиксирует курок на теле ударника. В видео для этого применяют специальное приспособление: трубка с вырезанным сектором и винт для сжатия https://www.brownells.co.uk/SI...IONAL-749004114 https://www.youtube.com/watch?v=BreQtkgbomE звук можно выключить и просто посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=YOJoi-0K9Q8 При замене пружины, советую ее сначала испытать. Измерить в нормальном состоянии, заневолить (сжать винтом, в приспособлении, или связать шнуром) выдержать в таком состоянии 5-6 дней, потом убрать заневоливание и опять измерить, если размер уйдет, то пружина очень быстро "сядет". Так же очень советую очень тщательно отшлифовать торцы пружины и места посадки, или даже проложить тонкие медные или латунные шайбочки, пружины часто теряют свойства, когда цепляются торцами, и начинают скручиваться, нужна профилактика чтобы этого не было.
|
|
Даберман
|
Алексей спасибо, заказал сегодня сьемник для пружины,будем исправлять...
|
|
WWR
|
Тема для "Уголка оружейника"
|
|
Даберман
|
Разобрал затвор,все просто,( когда знаешь) буду ставить новую пружину или проставку,выбора нет...
|
|
Alexey_K88
|
12-4-2019 15:41
Alexey_K88
quote:Разобрал затвор,все просто,( когда знаешь) буду ставить новую пружину или проставку,выбора нет... Я тоже хотел менять пружину. Обошелся более глубокой посадкой капсюля. Всего + 2-3 тысячных. От проблеммы избавился и на Тикке (сначала) и на Орсисе. Или пружина сломалась?
|
|
Даберман
|
Спасибо,то есть вы стали садить капсуль на 2-3 тысячные глубже и проблема ушла? какой настрел у вас на зат.группе? Нет, пружина целая, после настрела 600 шт,полтора года не стрелял, достал для пристрелки и тут началось...
|
|
Хабаровск
|
12-4-2019 18:54
Хабаровск
Типовая проблема, если пружина слабая, в момент инициации капсюля, возникающим давлением металл капсюля отжимается назад, отбрасывает ударник, по ослабленному месту на капсюле, образовавшемуся от удара бойка, происходит разрыв металла и часть газов прорывается со стороны капсюля в затвор, вырванный кусочек металла влетает в отверстие бойка и клинит ударник
|
|
Хабаровск
|
12-4-2019 18:56
Хабаровск
Как "опция" факел пламени из пробитого отверстия может оплавить ударную часть бойка
|
|
Даберман
|
Боек целый, полернул его слегка, с затвора вытащил остатки от капсулей в виде ровных кружочков и Ведро сажи. Пробивает не все капсуля, часть плющит не очень ровно и вмятина очень Широкая. Обратился на Орсис по поводу приобретения новой пружины, обещали помочь...
|
|
Хабаровск
|
13-4-2019 08:09
Хабаровск
Важен еще угол заточки бойка, если угол слишком острый, то инициация капсюля начинается когда цилиндрическая часть бойка еще не вышла из отверстия бойка, и в углы между радиусом бойка и отверстием бойка давлением выдавливает металл, дальнейшее движение бойка приводит к разрыву металла в этой части. https://www.midwayusa.com/prod...00-action-28-lb Так же можно заказать пружину на заказ, компаний которые делают подобное довольно много, однако я бы посоветовал найти тех кто способен сделать пружину из импортной проволоки, немецкой или шведской. За образец можно взять существующую пружину и поднять усилие до 14-16 кг edit log
|
|
Даберман
|
...думаю 16 кг много, 12-13 кг в меру, будем пробовать все усилия, посмотрим как себя будет вести патрон при настройке...
|
|
Даберман
|
...заказывать нету времени, хотелось поучаствовать 23 Апреля на турнире в Красноярске...
|
|
Даберман
|
Алексей спасибо за ссылку пружины,а с какой винтовки может подойти пружина на Орсис?...если есть такая инфа.
|
|
Хабаровск
|
13-4-2019 13:43
Хабаровск
Рем 700.чем больше усилие на пружин тем лучше.
|
|
глухарь
|
quote:Изначально написано Alexey_K88:
Я тоже хотел менять пружину. Обошелся более глубокой посадкой капсюля. Всего + 2-3 тысячных. От проблеммы избавился и на Тикке (сначала) и на Орсисе. Или пружина сломалась? надо выкинуть Муромские капсюля.
|
|
Даберман
|
...я Муром не пользую, хотя при обкатке стрелял ими, все в норме. Сейчас БР4 применяю...
|
|
глухарь
|
Поменяй их для пробы на федерал.
|
|
Даберман
|
...попробуем, хотя в нашем ормаге подзакончились, искать надо...
|
|
Alexey_K88
|
14-4-2019 18:39
Alexey_K88
quote:какой настрел у вас на зат.группе? Настрел около 3500. Группе 6 лет. quote:надо выкинуть Муромские капсюля. На всех почти одинаково. Муром хорошо выручает если другие капсюли пробиваются насквозь. Но это крайний случай. quote:Поменяй их для пробы на федерал. Вот федерал не пробовал. edit log
|
|
Даберман
|
Спасибо за инфу.....
|
|
Даберман
|
Все заработало в штатном режиме, без проблем, всем спасибо!
|
|
Alexey_K88
|
22-4-2019 20:32
Alexey_K88
quote:Все заработало в штатном режиме, без проблем, всем спасибо! А причиной не поделитесь? В соседней ветке пружина помощнее выручила. А у Вас как?
|
|
Даберман
|
....причина, заменил Капсуля на другие, поставил проставку под пружину.
|
|
ДамИКо
|
Алексей а какая резьба нарезана на муфте ремингтон и орсис ? Спасибо
|
|
Хабаровск
|
27-4-2019 21:27
Хабаровск
quote:Изначально написано ДамИКо: Алексей а какая резьба нарезана на муфте ремингтон и орсис ? Спасибо Я не помню
|
|
ДамИКо
|
quote:Изначально написано Хабаровск: Я не помню Там я понимаю , не обычная дюймовая , а оружейная
|
|
Даберман
|
.... резьба не обычная
|
|
ДамИКо
|
quote:Изначально написано Даберман: .... резьба не обычная У вас нет данных по резьбе
|
|
Даберман
|
...данные по резьбе у меня есть, спасибо
|
|
ДамИКо
|
quote:Изначально написано Даберман: ...данные по резьбе у меня есть, спасибо Мне интересна какая там резьба , не напишите ?
|
|
hunter_35
|
16-5-2019 17:20
hunter_35
quote:Изначально написано Хабаровск: Типовая проблема, если пружина слабая Кстати, Алексей, вопрос к вам скорее. На Т5000 кратер на капсюле это нормально или всё-же прослабленная пружина? Так то капсюли не рвутся и осечек практически нет. (Ну только из-за бракованных кнопок). Просто слышал, что у ремов и орсисов кратер на капсюле это норма. Заранее спасибо.
|
|
yakudza949
|
16-5-2019 17:52
yakudza949
quote:Originally posted by hunter_35:
Просто слышал, что у ремов и орсисов кратер на капсюле это норма
Я слышал, что в Москве кур доят, да сам не видел... Изготовление болта с увеличенным диаметром отверстия ударника или снятая фаска выхода ударника ну, или близко к передозу...но, каким боком слабая пружина может на это повлиять...хз У товарища на Реме было всё нормально, пока не решил полирнуть зеркало затвора - подпортил и получил кратеры на кнопках.
|
|
kitaetz
|
Я на своём наоборот хотел подрезать пружину - очень туго взводится. Что бы взвести, необходимо второй рукой придерживать от опрокидывания винтовку. Или причина не в пружине?
|
|
kitaetz
|
Мне кажется, пружина слишком длинная. На фото она "распущена" и все равно сильно поджата.
|
|
romul
|
quote:Originally posted by kitaetz:
Мне кажется, пружина слишком длинная. На фото она "распущена" и все равно сильно поджата.
Прежде чем резать,проверьте не касается ли передний ложевой винт боевых упоров. Просто открутите винт на пару оборотов и взведите несколько раз затвор. Если усилие не поменялось,то дело,скорее всего,в пружине.
|
|
kitaetz
|
За идею спасибо!Но когда пружина взведена, болт вращается своодно. Да и на упорах были бы следы.
|
|
Фр31
|
quote:У товарища на Реме было всё нормально, пока не решил полирнуть зеркало затвора - подпортил и получил кратеры на кнопках. Саня, на обоих ремах у меня ВСЕГДА был кратер на капсюлях, включая заводские патроны.
|
|
|