Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Проблема со стволами Blaser R8 -вторая часть ( 27 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Проблема со стволами Blaser R8 -вторая часть
РобертБ
14-3-2019 16:50 РобертБ
первое сообщение в теме:
Всем привет,решил продолжить тему которая началась вот так https://forum.guns.ru/forummessage/91/2002732.html ,сразу напишу ,что целью не стоит дискредитировать авторитетную и мною до недавнего времени очень любимую фирму,задача это информация для пользователей и обмен опытом.
Так как я был первооткрыватель темы про коррозию стволов в R8 ( пишу
про конкретную модель потому что до этого владел R93 и ЛРС-2 ,проблем не было),мне в личной переписке задают много вопросов про причины по которым возникла проблема. Постараюсь быть краток.
При обсуждении проблемы в первой теме мнения сильно разошлись,основные версии были про брак стволов и плохой уход за ними.Много форумчан настаивали на том что я их плохо чищу,никого переубеждать я не буду и не было такой задачи,но я то знаю, для себя ,что проблема не в этом.Но точную причину я для себя определить, не смог. Думал ,что может сунар попался бракованной партии,брак металла стволов или может капсюли какие то оржавляющие, или бутч,свифт 7,62 и кроил бракованные. Не разобравшись ,плюнул на все и стреляю,благо что стреляет пока хорошо,хотя внутрь страшно смотреть.
Тут появилась новая хотелка ,решил увеличить дальность стрельбы ,захотел что нибудь из магнумов ,не долго думая созвонился с арсеналом и выкупил у них один ствол в 300 блазер маг и два в 7 мм блазер маг. Имея опыт))) поехал выбирать стволы с бороскопом ,стволы идеальные .
Когда собрался их настраивать купил Н1000 ,BR 2 заменил химию для чистки,перешел на елюминатор ,после каждого выстрела проверка бороскопом,пока делал обкатку все было нормально,после отстрела на группу решил оставить ствол без чистки на сутки. По моей логике если процесс коррозии и пойдет то за сутки ничего страшного не случиться ,максимум будут пятна и я их заполирую,не тут то было появились такие раковины что настроение испортилось ,правда на одном стволе 300 блазер маг,7 мм пронесло. Фото выложу завтра,нет их под рукой . Для меня вопросов не осталось,качество стволов не выдерживает никакой критики.
При этом мне еще пришел еще один ствол ,заказанный почти год назад в 6,5х47 лапуа,даже не знаю забирать его с магазина или нет )))) Как то так. Еще забыл ,случай мой не единичный много кто столкнулся с такой проблемой но на обсуждение не вынес.

320 x 240
320 x 240
320 x 240
320 x 240
320 x 240
320 x 240

edit log

РобертБ
9-7-2020 11:37 РобертБ
quote:
Originally posted by WARHAG:

Blaser 3006 был на той же охоте, ехал в той же машине, тремя выстрелами проверен ноль. Одно отличие от винтовки Роберта - почищен спустя 5 дней. Весь ствол такой..., никаких следов коррозии.


Мне все таки кажется ,что в заводских патронах давления меньше и они не разрушают металл ствола,хотя я не обладаю достаточными знаниями в этой сфере чтобы утверждать.
Просто ,по моим наблюдениям ,все которые сыпятся стреляли самокрутом а которые нет-заводским. Это единственная закономерность которую я выявил,ни год выпуска ни комплектующие не влияют.
WARHAG
9-7-2020 11:40 WARHAG
quote:
Originally posted by РобертБ:

Мне все таки кажется ,что в заводских патронах давления меньше и они не разрушают металл ствола,хотя я не обладаю достаточными знаниями в этой сфере чтобы утверждать.


С этого ствола ничем кроме S&B ничем не стреляли.
горец
9-7-2020 11:53 горец
quote:
Мне все таки кажется ,что в заводских патронах давления меньше и они не разрушают металл ствола

не ....те же яйтсы ... а насчет низких давлений так глянь заводские RWS ...там регулярно после первого цикла капсюльное прослаблено .
видел это на их 8х68 , 30-06 и 308 .

quote:
все которые сыпятся стреляли самокрутом а которые нет-заводским

у меня 300вм только самокрут видел в жизни своей . настрел около 700 , ни одной раковины . 210 пуля 860-900м\с Ирбис или вихта соотвественно

edit log

РобертБ
9-7-2020 12:23 РобертБ
quote:
Originally posted by горец:

у меня 300вм только самокрут видел в жизни своей . настрел около 700 , ни одной раковины . 210 пуля 860-900м\с Ирбис или вихта соотвественно


Андрей привет,как тогда объяснишь что одни сыпятся другие нет,вот у тебя самого есть и ржавеющий и нормальный)) у меня все с раковинами с которых стрелял))
горец
9-7-2020 13:18 горец
quote:
как тогда объяснишь что одни сыпятся другие нет

нет у меня объясния данному феномену
но есть еще одно наблюдение !
в наличии два 308-ых 93 ствола . один съел уже более 4 тыс , второй целка ( купил на запас по случаю ) .
первый ( крошащийся) жрет ВСЕ пули весом 165-175 с тех.кучностью 0,5моа и менее .
второй ( новый) настроился так на одной единственной пульке ( пробовал 6 разных ) . настрел конечно не большой на нем ( не более 150выстр ) , никаких раковин и намека на их образование , в то время как на первом цирк этот начался практически сразу же как и у твоихт стволов .

короче повторю свой "тезис" - мне важнее чтобы он "лепил в одну дырку" и был всеяден ! ...бороскопная красота лично для меня вторична .
ствол есть расходный материал для достижения собственных целей . если вот уже 5я тысяча пошла , внутри "разруха" а на мишени песня то мне плевать что там внутри
как сказал мой напарник " учитывая все его достижения можно уже сейчас его на пенсию отправлять" ...однако он попадает отлично , скорость до сих пор еще ни разу не падала , пулю еще ни разу не выдвигал и не добавлял порошка в рабочую навеску , хотя нарезы уже отскочили вперед на 0.040"

короче плюй уже на этот свой перфекционизЬм
больше чем уверен , что твои "крошашиеся" стволы стреляют очень хорошо и "по общему тоннажу" дадут фору счастливым обладателям "не крошащихся"

edit log

308win+
19-8-2020 15:14 308win+
Второй сезон, изменений нет, 300вм , ствол каким был таким и остался. Для охоты и чистится по возвращению.
Такой жути как у вас нет, все ровно и гладко.
Sterm
21-8-2020 19:44 Sterm
Раковины все эти, как мне кажется, влияют только на трудоемкость чистки , пока из них всю бяку вычистишь парой патчей не отделаешься. У меня без них только 22 lr, На днях покупали r93 товарищу, бороскоп с собой брать не стал, не видел криво стреляющий Блазер. И нахрена тогда заморачиваться? Пятнадцать лет пользуюсь r93. Менять пока не собираюсь, альтернативы не вижу. ИМХО конечно.
Димсон
22-8-2020 09:37 Димсон
quote:
короче повторю свой "тезис" - мне важнее чтобы он "лепил в одну дырку" и был всеяден ! ...бороскопная красота лично для меня вторична .

Плюсую. Есть у меня стволик один в 300всм, с настрелом порядка 1000... так там с бороскопом без слез не взглянешь, но при этом подобраным по феншую патроном лупит стабильно 0.2 и меньше.

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Проблема со стволами Blaser R8 -вторая часть ( 27 )