Всем привет,решил продолжить тему которая началась вот так https://forum.guns.ru/forummessage/91/2002732.html ,сразу напишу ,что целью не стоит дискредитировать авторитетную и мною до недавнего времени очень любимую фирму,задача это информация для пользователей и обмен опытом. Так как я был первооткрыватель темы про коррозию стволов в R8 ( пишу про конкретную модель потому что до этого владел R93 и ЛРС-2 ,проблем не было),мне в личной переписке задают много вопросов про причины по которым возникла проблема. Постараюсь быть краток. При обсуждении проблемы в первой теме мнения сильно разошлись,основные версии были про брак стволов и плохой уход за ними.Много форумчан настаивали на том что я их плохо чищу,никого переубеждать я не буду и не было такой задачи,но я то знаю, для себя ,что проблема не в этом.Но точную причину я для себя определить, не смог. Думал ,что может сунар попался бракованной партии,брак металла стволов или может капсюли какие то оржавляющие, или бутч,свифт 7,62 и кроил бракованные. Не разобравшись ,плюнул на все и стреляю,благо что стреляет пока хорошо,хотя внутрь страшно смотреть. Тут появилась новая хотелка ,решил увеличить дальность стрельбы ,захотел что нибудь из магнумов ,не долго думая созвонился с арсеналом и выкупил у них один ствол в 300 блазер маг и два в 7 мм блазер маг. Имея опыт))) поехал выбирать стволы с бороскопом ,стволы идеальные . Когда собрался их настраивать купил Н1000 ,BR 2 заменил химию для чистки,перешел на елюминатор ,после каждого выстрела проверка бороскопом,пока делал обкатку все было нормально,после отстрела на группу решил оставить ствол без чистки на сутки. По моей логике если процесс коррозии и пойдет то за сутки ничего страшного не случиться ,максимум будут пятна и я их заполирую,не тут то было появились такие раковины что настроение испортилось ,правда на одном стволе 300 блазер маг,7 мм пронесло. Фото выложу завтра,нет их под рукой . Для меня вопросов не осталось,качество стволов не выдерживает никакой критики. При этом мне еще пришел еще один ствол ,заказанный почти год назад в 6,5х47 лапуа,даже не знаю забирать его с магазина или нет )))) Как то так. Еще забыл ,случай мой не единичный много кто столкнулся с такой проблемой но на обсуждение не вынес.
Изначально написано jlaw: То, куда муфта ствола ложится. Между отверстиями для шпилек.
А каким макаром он может влиять на кучу? Так-то я ствол отдельно чищу, просто интересно...
Тангенциальные, круговые моменты при продвижении в нарезах идут на постель. Видать при попадании масла непостоянность прилегания возникает. Тоже б послушал научно правильный ответ.
Ивот теме снова трындец. Пост гладкие стволы блазера, и ржу - что всеж ближе к теме - ваще никто не задумался. Но обсуждать каких то тихих бреков - завсегда пожалста. Ментальность что ле....
[BВы просто неправильно выбрали оружие и транспорт. Вот вариант именно под ваши условия][/B]
Прикольно... Танк на одной гусянке, как в старом добром фильме - "В зоне особого внимания"... Знаете.. (не в обиду)..были у нас такие ребята.. ..прикалывались.. .. но как правило, после третьего дня, улыбки с лица слетают.. .. и человек, после пары охот - "отваливаеться".. ..тяжковато как-то.. (конечно вы наверное думаете, что мы сохатых только на профилях и ждем... ) . и медведей рюкзаками ловим.. Это как в боксе (кто занимался - тот знает) - в начале сезона приходит 100 человек, к концу из них остаётся 10... А охотится можно с чем угодно, (главное с головой), у моего товарища скс, так вот, у него уже порядка сорока мишек, и лосиков ..- вообще никто не считал... и попробуй докажи, что ему нужен блазер...
Изначально написано Freerider111: Давно хочу попасть на горную - ценник у неё "горный" ... Пригласите gamlett , .. а я вас к нам - лось, мишка..- обмен опытом и общение..
Ценник, да))) я бы с удовольствием , только я не организатор... ) могу только свести с организаторами ) а это Вы и сами справитесь ) с ув.
Изначально написано Freerider111: Прикольно. Это как в боксе (кто занимался - тот знает) - в начале сезона приходит 100 человек, к концу из них остаётся 10... А охотится можно с чем угодно, (главное с головой), у моего товарища скс, так вот, у него уже порядка сорока мишек, и лосиков ..- вообще никто не считал... и попробуй докажи, что ему нужен блазер...
Кто занимался( кто знает - тот скажет- тренировался) тот знает, что боксерского зала,тем более в дальних ебенях,куда поместится 100 человек нового набора, такого зала не существует. Но это ладно,флуд. А вот появление товарища с СКС ,сорока медведями и несчитанными лосями было ожидаемым. Этот товарищ со своим верным СКСом шагает из темы в тему,поднимается в горы,уходит в тайгу,и валит, валит, валит... туров ,кабанов, медведей,козерогов в количестве,которое "вам и не снилось" .Без оптики,есссесно.
.... появление товарища с СКС ,сорока медведями и несчитанными лосями было ожидаемым. Этот товарищ со своим верным СКСом шагает из темы в тему,поднимается в горы,уходит в тайгу,и валит, валит, валит... туров ,кабанов, медведей,козерогов в количестве,которое "вам и не снилось" .Без оптики,есссесно.
А вот появление товарища с СКС ,сорока медведями и несчитанными лосями было ожидаемым.
Ну а почему нет? Живет человек там, где зверя дохрена, ходит на охоту чуть ли не каждый день. 40 медведей добыл, еще столько же подранков ушло, с лосями такая же картина.
был свидетелем того, что на стволе блэйзера 6,5х55 после примерно 100 выстрелов начались скачки начальных скоростей пули, заглянув в ствол бороскопом, нашли раковины, ствол внутри начал выкрашиваться. Владелец расстроен.
Изначально написано Groall: был свидетелем того, что на стволе блэйзера 6,5х55 после примерно 100 выстрелов начались скачки начальных скоростей пули, заглянув в ствол бороскопом, нашли раковины, ствол внутри начал выкрашиваться. Владелец расстроен.
Володя привет. Не подскажешь, какой конкретно Блазер, год выпуска?
А вот появление товарища с СКС ,сорока медведями и несчитанными лосями было ожидаемым. Этот товарищ со своим верным СКСом шагает из темы в тему,поднимается в горы,уходит в тайгу,и валит, валит, валит...
Так, а ничего удивительного...думаю в каждой местности есть такой товарищ... и не один.. ...реалии нашей жизни (зарплаты и т.д..).., отсюда СКС - самый массовый вид оружия...
Ессстесстно... ..а о таких вещах как дальномер, балькалькулятор...он вообще не слышал... ...просто, дальше 100 -150 метров он не стреляет..в тайге, как правило, всё накоротке.
Ладно, коллеги, от темы мы отклонились, нафлудили ... С уважением, ко всем.
Пошел юмор ниже пояса... По факту, охотник профессиональный со своим участком и шестью избушками, валит из моего первого болта cz-527 пару лосей за сезон, не меряно птицы на ловушки для соболя, ну а медведей, только если в избушки лезут. И нет у него подранков из сохатых или северных оленей, потому что он подойти к ним умеет под 50м.
П.С. А это ещё и нашими заводскими патронами, какие в магазине были.
Изначально написано Змейго Рыныч: Это началось с СКС-а
Это отчасти правда, и в тайге скс-ом добывается больше чем блайзером, Сако, Меркель, тикка, чз, и прочими, все равно больше.. По птице с него не стреляют, а все что больше пары вёдер падает и никуда не бегает. Крайний случай уже описан... Нельзя не согласиться, что на описанных дистанциях карабин, то что доктор прописал...
Слева БАР 2 в 300 ВМ. Видно, что не всегда в сейфе стоит. Справа R 93 в 300 ВМ Эксплуатируется примерно одинаково. Вопрос к знатокам-у кого наружная устойчивость к коррозии лучше ?
Originally posted by SRTV: Слева БАР 2 в 300 ВМ. Видно, что не всегда в сейфе стоит. Справа R 93 в 300 ВМ Эксплуатируется примерно одинаково. Вопрос к знатокам-у кого наружная устойчивость к коррозии лучше ?
Изначально написано Читатель: А он же, блазер наш то, и внутри раньше такой же устойчивый, нитрированый был. Не ржавел, да. Наверное с него стрелять не надо было просто))).
И из сейфа вынимать только для перерегистрации и смазки