Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Проблема со стволами Blaser R8 -вторая часть ( 27 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проблема со стволами Blaser R8 -вторая часть

РобертБ
9-7-2020 11:37 РобертБ
Originally posted by WARHAG:

Blaser 3006 был на той же охоте, ехал в той же машине, тремя выстрелами проверен ноль. Одно отличие от винтовки Роберта - почищен спустя 5 дней. Весь ствол такой... , никаких следов коррозии.

Мне все таки кажется ,что в заводских патронах давления меньше и они не разрушают металл ствола,хотя я не обладаю достаточными знаниями в этой сфере чтобы утверждать.
Просто ,по моим наблюдениям ,все которые сыпятся стреляли самокрутом а которые нет-заводским. Это единственная закономерность которую я выявил,ни год выпуска ни комплектующие не влияют.
WARHAG
9-7-2020 11:40 WARHAG
Originally posted by РобертБ:

Мне все таки кажется ,что в заводских патронах давления меньше и они не разрушают металл ствола,хотя я не обладаю достаточными знаниями в этой сфере чтобы утверждать.

С этого ствола ничем кроме S&B ничем не стреляли.
горец
9-7-2020 11:53 горец
Мне все таки кажется ,что в заводских патронах давления меньше и они не разрушают металл ствола

не .... те же яйтсы .. . а насчет низких давлений так глянь заводские RWS ... там регулярно после первого цикла капсюльное прослаблено .
видел это на их 8х68 , 30-06 и 308 .

все которые сыпятся стреляли самокрутом а которые нет-заводским

у меня 300вм только самокрут видел в жизни своей . настрел около 700 , ни одной раковины . 210 пуля 860-900м\с Ирбис или вихта соотвественно
РобертБ
9-7-2020 12:23 РобертБ
Originally posted by горец:

у меня 300вм только самокрут видел в жизни своей . настрел около 700 , ни одной раковины . 210 пуля 860-900м\с Ирбис или вихта соотвественно

Андрей привет,как тогда объяснишь что одни сыпятся другие нет,вот у тебя самого есть и ржавеющий и нормальный)) у меня все с раковинами с которых стрелял))
горец
9-7-2020 13:18 горец
как тогда объяснишь что одни сыпятся другие нет

нет у меня объясния данному феномену
но есть еще одно наблюдение !
в наличии два 308-ых 93 ствола . один съел уже более 4 тыс , второй целка ( купил на запас по случаю ) .
первый ( крошащийся) жрет ВСЕ пули весом 165-175 с тех.кучностью 0,5моа и менее .
второй ( новый) настроился так на одной единственной пульке ( пробовал 6 разных ) . настрел конечно не большой на нем ( не более 150выстр ) , никаких раковин и намека на их образование , в то время как на первом цирк этот начался практически сразу же как и у твоихт стволов .

короче повторю свой "тезис" - мне важнее чтобы он "лепил в одну дырку" и был всеяден ! ... бороскопная красота лично для меня вторична .
ствол есть расходный материал для достижения собственных целей . если вот уже 5я тысяча пошла , внутри "разруха" а на мишени песня то мне плевать что там внутри
как сказал мой напарник " учитывая все его достижения можно уже сейчас его на пенсию отправлять" ... однако он попадает отлично , скорость до сих пор еще ни разу не падала , пулю еще ни разу не выдвигал и не добавлял порошка в рабочую навеску , хотя нарезы уже отскочили вперед на 0.040"

короче плюй уже на этот свой перфекционизЬм
больше чем уверен , что твои "крошашиеся" стволы стреляют очень хорошо и "по общему тоннажу" дадут фору счастливым обладателям "не крошащихся"

308win+
19-8-2020 15:14 308win+
Второй сезон, изменений нет, 300вм , ствол каким был таким и остался. Для охоты и чистится по возвращению.
Такой жути как у вас нет, все ровно и гладко.
Sterm
21-8-2020 19:44 Sterm
Раковины все эти, как мне кажется, влияют только на трудоемкость чистки , пока из них всю бяку вычистишь парой патчей не отделаешься. У меня без них только 22 lr, На днях покупали r93 товарищу, бороскоп с собой брать не стал, не видел криво стреляющий Блазер. И нахрена тогда заморачиваться? Пятнадцать лет пользуюсь r93. Менять пока не собираюсь, альтернативы не вижу. ИМХО конечно.
Димсон
22-8-2020 09:37 Димсон
короче повторю свой "тезис" - мне важнее чтобы он "лепил в одну дырку" и был всеяден ! ... бороскопная красота лично для меня вторична .

Плюсую. Есть у меня стволик один в 300всм, с настрелом порядка 1000.. . так там с бороскопом без слез не взглянешь, но при этом подобраным по феншую патроном лупит стабильно 0.2 и меньше.

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Проблема со стволами Blaser R8 -вторая часть ( 27 )