РобертБ
|
Originally posted by WARHAG:
Blaser 3006 был на той же охоте, ехал в той же машине, тремя выстрелами проверен ноль. Одно отличие от винтовки Роберта - почищен спустя 5 дней. Весь ствол такой... , никаких следов коррозии.
Мне все таки кажется ,что в заводских патронах давления меньше и они не разрушают металл ствола,хотя я не обладаю достаточными знаниями в этой сфере чтобы утверждать. Просто ,по моим наблюдениям ,все которые сыпятся стреляли самокрутом а которые нет-заводским. Это единственная закономерность которую я выявил,ни год выпуска ни комплектующие не влияют.
|
|
WARHAG
|
Originally posted by РобертБ:
Мне все таки кажется ,что в заводских патронах давления меньше и они не разрушают металл ствола,хотя я не обладаю достаточными знаниями в этой сфере чтобы утверждать.
С этого ствола ничем кроме S&B ничем не стреляли.
|
|
горец
|
Мне все таки кажется ,что в заводских патронах давления меньше и они не разрушают металл ствола
не .... те же яйтсы .. . а насчет низких давлений так глянь заводские RWS ... там регулярно после первого цикла капсюльное прослаблено . видел это на их 8х68 , 30-06 и 308 . все которые сыпятся стреляли самокрутом а которые нет-заводским
у меня 300вм только самокрут видел в жизни своей . настрел около 700 , ни одной раковины . 210 пуля 860-900м\с Ирбис или вихта соотвественно
|
|
РобертБ
|
Originally posted by горец:
у меня 300вм только самокрут видел в жизни своей . настрел около 700 , ни одной раковины . 210 пуля 860-900м\с Ирбис или вихта соотвественно
Андрей привет,как тогда объяснишь что одни сыпятся другие нет,вот у тебя самого есть и ржавеющий и нормальный)) у меня все с раковинами с которых стрелял))
|
|
горец
|
как тогда объяснишь что одни сыпятся другие нет
нет у меня объясния данному феномену но есть еще одно наблюдение ! в наличии два 308-ых 93 ствола . один съел уже более 4 тыс , второй целка ( купил на запас по случаю ) . первый ( крошащийся) жрет ВСЕ пули весом 165-175 с тех.кучностью 0,5моа и менее . второй ( новый) настроился так на одной единственной пульке ( пробовал 6 разных ) . настрел конечно не большой на нем ( не более 150выстр ) , никаких раковин и намека на их образование , в то время как на первом цирк этот начался практически сразу же как и у твоихт стволов . короче повторю свой "тезис" - мне важнее чтобы он "лепил в одну дырку" и был всеяден ! ... бороскопная красота лично для меня вторична . ствол есть расходный материал для достижения собственных целей . если вот уже 5я тысяча пошла , внутри "разруха" а на мишени песня то мне плевать что там внутри  как сказал мой напарник " учитывая все его достижения можно уже сейчас его на пенсию отправлять" ... однако он попадает отлично , скорость до сих пор еще ни разу не падала , пулю еще ни разу не выдвигал и не добавлял порошка в рабочую навеску , хотя нарезы уже отскочили вперед на 0.040" короче плюй уже на этот свой перфекционизЬм больше чем уверен , что твои "крошашиеся" стволы стреляют очень хорошо и "по общему тоннажу" дадут фору счастливым обладателям "не крошащихся"
|
|
308win+
|
Второй сезон, изменений нет, 300вм , ствол каким был таким и остался. Для охоты и чистится по возвращению. Такой жути как у вас нет, все ровно и гладко.
|
|
Sterm
|
Раковины все эти, как мне кажется, влияют только на трудоемкость чистки , пока из них всю бяку вычистишь парой патчей не отделаешься. У меня без них только 22 lr, На днях покупали r93 товарищу, бороскоп с собой брать не стал, не видел криво стреляющий Блазер. И нахрена тогда заморачиваться? Пятнадцать лет пользуюсь r93. Менять пока не собираюсь, альтернативы не вижу. ИМХО конечно.
|
|
Димсон
|
короче повторю свой "тезис" - мне важнее чтобы он "лепил в одну дырку" и был всеяден ! ... бороскопная красота лично для меня вторична .
Плюсую. Есть у меня стволик один в 300всм, с настрелом порядка 1000.. . так там с бороскопом без слез не взглянешь, но при этом подобраным по феншую патроном лупит стабильно 0.2 и меньше.
|
|
|