Стрелок : Александр 0.413 МОА Стрелок :Зараб : 0.241 МОА Стрелок : Виталий (тобишь я ))) ) 0.413 МОА
Стреляли по «колхозному» без флагов )).
Средняя арифметическая кучность получилась 0.355 МОА. Считаю очень достойно для завода. Без головной боли , просто берешь патрон и стреляешь. Сразу переходишь к ветру, а не бесконечные поездки на полигон в погоне за экстремальной кучностью.
Кит (ствол, затвор, магазин) от А1 в 6.5х47 Л. Это остатки у них, по распродаже на прошлой неделе пришли. На долларов 500 дешевле, чем кит А2. К сожалению производить в стоке в А2 они пока не планируют другие калибры кроме 6,5 СМ, 300ВМ, 308 В и 338лм.
SRS не перестаёт удивлять!!! Реально из коробки и сразу в бой!Технологии рулят! А если свой патрон под этот ствол сделать? Мне кажется результат очень удивит и порадует,можно и на 0.150 замахнуться, легко.
На сайте DT есть информация, что их модератор увеличивает кучность до величины в 1/4 МОА просто, если его использовать. Со своим патроном, вероятно, можно и этот рубеж кучности перескочить.
Затвор и его работа баррет мрад напоминает. Снятие ствола быстрое и удобное. Компактная. Разворотистая очень. По ощущениям как-будто управляешься короткими версиями тех же accuracy, но имея полноценный длинный ствол. По длине винтовка равна accuracy с аналогичным стволом но со сложённым на сторону прикладом. С положения лёжа вкладываться удобно, форма приклада удобна мне для стрельбы с кулака, выступ на прикладе хорошо обхватывается. Проблем с неудобством с перезарядкой, оставаясь на цели, не испытываю, из положения лёжа. Сидя тоже нормально все. Мне нравится эргономика винтовки, не увидел какой-то огромной разницы не в лучшую сторону в сравнении с обычной компоновкой. Из положения сидя мне стрелять легче, вес весь от центра назад.
Из плохого пока только мелочи. При первом знакомстве пластик не понравился, магазины на первый взгляд хлипкие, рукоять под большую кисть, толстая, большая и нет возможности частичной или полной замены. Магазин не выпадает при нажатии на кнопку и его надо вынимать, снаряжается и разряжается без проблем. Если ставить тыльник со всеми проставками то у меня есть небольшой люфт по вертикали тыльника к корпусу винтовки. Как я понял все проставки нужны под 338, ни одна не нужна под 308 и средний вариант под 300.
И такой вопрос к работе с 338 в таком формате? По сути при таком формате патронник практически под головой при выстреле в отличии от традиционной конструкции. На голову воздействует сильнее в 338 в сравнении с обычной конструкцией ?
Originally posted by Tsushima 1905: Затвор и его работа баррет мрад напоминает.
В MRAD можно перезарядится моментально, не отрываясь от прицела и не теряя цель, а в DT так ну очень трудно сделать. Тем более, стреляя с левого плеча.
Originally posted by Tsushima 1905: Снятие ствола быстрое и удобное. Компактная.
У MRADа замена ствола ещё проще, при этом MRAD со сложенным прикладом ещё компактнее DT.
300ки. DT равен по длине MRAD со сложённым прикладом. DT легче accuracy, MRAD, Sako m10, Haenel RS, о чем производитель и заявляет. По весу 308ую я бы сравнил с новой тикой tactical. По разворотистости равных думаю у неё нет при условии равности длинн стволов. Но DT не делает короткие стволы 300/388. Короткая AXMC 300/338 тяжеле DT но по компактности рядом.
Комментарии стрелков: по моим наблюдениям, булка очень чувствительна к давлению щеки
ПС: речь идет о патронах Desert Tech.
Есть такое, дело привычки как и вкладка, перезарядка. В плечо удобно ложится винтовка. Единственное , что существенно может кому-то не подойти. Оптика на низком или среднем кроне - вложиться нормально в прицел не получится на самом низком уровне щеки. У меня например вложиться в шмидт шорт 5-20 в родном шпуре не получилось и на 308ую прицел считай не встал, крон низковатый для такой винтовки. С высокими кронами проблем нет.
В 308 таким заводским у меня заявленные производителем 0,5 собираются. В 300ке пробовал заводские Fiochi Exacta HPBT. Также 0,5 заявленным соответствует. Менял один 308ой на запасной 308. Стп на месте остаётся как и на accuracy. Отдача конечно крепче с неё если стрелять много то в какой-то момент становится некомфортно плечу и голове. На той же AX и остальных такого эффекта в 308 и 300/338 не наблюдал. Прибивался и стрелял с брюгетом, остывает ствол достаточно быстро.
Всем доброго. Ткните носом в ссылку, где можно купить комплект вставок-шайб под дтк чтоб выровнять его по горизонту. Завод DT почему-то не положил в комплект или поставщик прое...... !
Странно, к А2 только 26 с 10 твистом. Может к А1 были раньше такие. Зачем там 8-ой 🤔. 10-ый всю линейку 308-х стабилировать должен. Или какие то новые сверх длинные пули появились?
Всем привет! вопрос к владельцам.. . кто каким диномометрическим ключем пользуется при фиксации ствола? какой лучше взять? И вообще обязателен ли он? кто как снимает и ставит ствол, на место, как его позиционирует? Смещается ли стп при смене, (замене) ствола?
Groall: Сейчас с срс А2 в комплекте идет ключ на 10 нМ. Из моего опыта могу сказать, что если нет ключа=нет кучности.
При смене стволов, СТП уходит для каждого калибра по разному, по в пределах 2 МОА.
Володя спасибо за ответ!
СТП при смене стволов действительно сильно гуляет , причём что неприятно более всего нет повторяемости , т,е. Без пристрелки никак (((
Но хуже всего себя ведёт именно 6,5 кридмур ... Снял-поставил не просто СТП уходит , но и кучность разваливается ...
Я по твоему совету стал зятягивать динамометрическим ключем что то по типу отвёртки, там максимум 8-9 нм .. . ничего неменчлось , пока не понял что есть одно положение доя ствола и тогда винтовка стреляет... Есть небольшой шаш -вращение ствола в коробке примерно 5 мм ... Пока не найдёшь одно нудное положение не стреляет... В этом и была причина того что даже банальный 139 сценар на мог настроить, летело больше минуты (((
Причём на стволе 308 такой проблемы нет .. . его можно затянуть с любым усилием, в любим порядке .. . он как сразу застрелял 0,2-0,3 так и стрелят
СТП конечно тут при смене гуляет, но кучность не меняется Есть на кридмуре ещё особенность, когда ствол фиксирую болтом что слева Запирание идёт с усилием , когда на других стволах такого нет .. . может в этом и есть заводской косяк ((((
У меня SRS A1, динамометрический ключ шел в комплекте. Ствол .338 и .260Рем. При смене ствола с одного на другой СТП стабильно уходит в сторону на 0.8 мил., при замене обратно возвращается. Повторяемость стабильная. Позиционирование ствола происходит при помощи затвора- его устанавливаю и закрываю до затяжки винтов. Если СТП "пляшет"- это заводской брак, так мне кажется.
paf: У меня SRS A1, динамометрический ключ шел в комплекте. Ствол .338 и .260Рем. При смене ствола с одного на другой СТП стабильно уходит в сторону на 0.8 мил., при замене обратно возвращается. Повторяемость стабильная. Позиционирование ствола происходит при помощи затвора- его устанавливаю и закрываю до затяжки винтов. Если СТП "пляшет"- это заводской брак, так мне кажется.