Alogyc: Вот только вопрос: а нафига разгонять? Ведь кучные скорости у них одинаковые по причине того, что пули одинаковые, стволы одинаковые (калибр, шаг нарезов). Дотянуться до более высокой кучной скорости и спалить ствол за 1000 бахов? Или получить затвором в глаз? Честно говоря, вижу только одно преимущество "коротких" 6.5 калибров: возможность использовать в шорт экшин. Т.е. доступность очень сбалансированного калибра 6,5 на всяких арках (АР-10) и прочих ПА. Для болтовых винтовок 6.5х55 еще долго будет востребованным по причине доступности БП. Да, и пойди еще разберись: кридмур, лапуа, 260рем и ещё вариации.. . Что брать? Считаю, что брать народ будет то, для чего будет существовать рынок патронов. У нас в городе я не видел живьем (на прилавках) ни 260-ый, ни лапуа. А вот кридмур должен появится в ближайшее время и надолго. Так что выбор получается - за ним
для арок у меня отлично идет 260 рем.(три аппера-243 вин.260 рем.и 308 вин.на один ловер.)и нах мне кастомные магазины для кридмура у ювелиров заказывать.. . ну а патроны я лет 15 в магазине не покупал. так что доступен он или недоступен-у меня не есть определяющий критерий.
у меня есть... анималибра.длинные как гвозди.аккурат для 7 твиста.бк-конский.вес -не тяжелый.
я ж не на мясо охочусь... для мяса у меня 458 соком есть. и еще штук 30 калибров тихоходных. эта штука-для души.... . и охоты. на зубы и рога.
а полетит она родная с бк получше чем у 338.. . с прытью в 1050мс.от это будет -да.сгорит тыщщи в полторы.дык и не каждый день с него стрелять.. .
Ну может ты и прав , про "либры" я забыл ...
Мда-с "злобно трофейная " хрень получится , особенно под дальнюю ночь , когда ветер только на позиции можно понимать .. Но как то опыт показывает , что стволов кучка а сейфе а постоянно в работе один .. а значит нужно таковых мегамолний сразу брать вязанку
Originally posted by старикашка кью1: я 22-250 пока расстрелять не могу.уж 2500 перевалило. на скорости 1150мыс.а он падла все в дырку стреляет и стреляет.
Можно подробнее? Пулька/навеска, дистанции. Мне предлагают Рем-700 VSSF-2 в таком же калибре, подумываю прикупить.
Можно подробнее? Пулька/навеска, дистанции. Мне предлагают Рем-700 VSSF-2 в таком же калибре, подумываю прикупить.
22-250.бывший рем700спс. (поменял ложу и поставил джевел).контур тонкий -охотничий.дульников и банок -нету... .
вихта 540.навеска 2.44 грамма.пуля 55грейн в-макс.хорнади. длина патрона 62.6 мм.скорость при 9 цельсия 1155мс. кучность 0.3 моа.
пуля 55 грейн фмг.540 вихта.2.42 грамма. длина патрона60.2 мм.скорость 1120мс.при 5 цельсия.кучность-примерно тоэе самое.но не хуже 0.5 моа.менее стабильно.может и 0.2 а может и 0.5. кучи исторически меряю по 4 выстрелам.
у меня dt srs и hti было около десятка. Настраивается очень легко,в магазин патрон очень длинный помещается, ни на одной винтовке такого нет. Мультикалиберноность, очень удобно, когда у тебя на одном разрешении много разных стволов.
Groall: у меня dt srs и hti было около десятка. Настраивается очень легко,в магазин патрон очень длинный помещается, ни на одной винтовке такого нет. Мультикалиберноность, очень удобно, когда у тебя на одном разрешении много разных стволов.
Скоро проверю что и как. Не понравилась работа затвора,как то грубо,магазин гремит. Спуск хороший. Мне винтовка показалась не удобной. На большого любителя я думаю и под конкретные задачи.
Zaurbek.001: Скоро проверю что и как. Не понравилась работа затвора,как то грубо,магазин гремит. Спуск хороший. Мне винтовка показалась не удобной. На большого любителя я думаю и под конкретные задачи.
Компактность, особенно если ещё с модератором, главное ее отличие наверное. Других каких либо существенных плюсов не вижу. Но винтовка интересна.
Тимур РК: "Компакность.Других каких либо существенных плюсов не вижу"
В .308 наверно нет, а .338 это актуально. В маг. на неделе оставили на комиссию DSR .338LM., смотрим как вариант. Будем узнавать состояние.
Во всех На фото в 308 она на лицо. DT в любых калибрах в принципе будет короче обычной компоновки с одинаковой длинной ствола. В 308 DT с 22ым (общая длинна 86см) стволом будет короче например AX308(с 20ым общая длинна около 105) , короче как раз на размер банки примерно - около 20 см. Разница в весе чуть меньше 1 кг в пользу DT, а это считай вес компактной оптики с хорошей кратностью. А в 308 это ещё более актуально потому, например AX308 с 20ым стволом будет на грани законных 80см со сложённым прикладом. С DT как раз и удобно уложить нормальный по длине ствол в компактный вариант. Для себя отметил, что если надо в таком формате лож да полегче и покомпактней и с оптимальным по длине стволом то помимо DT выбора то особо и нет...
Zaurbek.001: Скоро проверю что и как. Не понравилась работа затвора,как то грубо,магазин гремит. Спуск хороший. Мне винтовка показалась не удобной. На большого любителя я думаю и под конкретные задачи.
На баррет мрад, хотя он и обычной компоновки похожий затвор, но там втулка пластиковая и более менее получается он ходит в ней. На 308 DT оптику типа шмидта 5-20 ну или хенз 4-16 если 56ая линза принципиальна и совсем она аккуратной будет и места впереди на планке будет предостаточно.
Сказать честно она мне неудобна,тяжелая,грубая. К стати пулный вход короткий по сравнению с Тиккой. С пулей 178 елд и джампом -0.012 настроена Тикка. У SRS еще задвигает пулю в гильзу,цифры не помню записей нет под рукой, на память длина по носику 2.930 на тикке и 2.880 на srs касание.
На Тикку поставлю еще Макмиллан и никакая SRSка близко не будет стоять😁 Но как говорят на вкус и цвет😎
Zaurbek.001: Сказать честно она мне неудобна,тяжелая,грубая. К стати пулный вход короткий по сравнению с Тиккой. С пулей 178 елд и джампом -0.012 настроена Тикка. У SRS закус еще короче,цифры не помню записей нет под рукой.
Да,надо ослабить 4 винта справо и повернуть слева еще один фиксирующий. За минуту можно снять.
Опять таки почти как на баррете мрад, здесь винтов больше а принцип похож- вставил не ввинтил, попал в паз и зафиксировал винтом. На accuracy проще всего получается
Нет ,не проще.Там нужно открутить,промыть резьбу,нанести смазку и закрутить ствол.Самый простой на SRS на видео выше,просто гениально на мой взгляд.И если заявленные кучности будут соответствовать,тогда это будет просто хит сезона.Хотя кучность во многом зависит от настройщика. Замена ствола на АХМС,кадекс и остальных reloading.cc
НСК-И: Нет ,не проще.Там нужно открутить,промыть резьбу,нанести смазку и закрутить ствол.Самый простой на SRS на видео выше,просто гениально на мой взгляд.И если заявленные кучности будут соответствовать,тогда это будет просто хит сезона.Хотя кучность во многом зависит от настройщика. Замена ствола на АХМС,кадекс и остальных reloading.cc
Игорь, сам процесс смены ствола, по-моему, заключается в ослаблении двух болтов/винтов и выкручивании ствола. Очень просто, удобно и быстро.
Отпечаток на гильзе не очень красивый,точнее на капсюле. На фото отстреляны заводские патроны заводские лапуа 123гран. 3 штуки из SRS и 3 из Тикки на Срс капсюли плющит. Кто скажет почему?