Varulf
P.M.
|
Посмотрю я её на Shot Show 2020, покручу. Не понимаю смысла её выпуска, имея готовое решение в виде AXMC, с теми же калибрами и даже в более широком ассортименте.
|
|
Varulf
P.M.
|
Чем больше смотрю на AXSR, тем больше хочется AWM
|
|
Varulf
P.M.
|
Энтузиасты уже запилили кастомный ствол в 6.5 Creedmoor 22" на ASR
|
|
NewOldMan
P.M.
|
С таким кронштейном и с таким прицелом владелец очень уж далеко стрелять нацелился) А где заказать такой ствол можно?
|
|
Varulf
P.M.
|
Несколько фото с Shot Show 2020 
|
|
oldmiker
P.M.
|
Varulf: Посмотрю я её на Shot Show 2020, покручу. Не понимаю смысла её выпуска, имея готовое решение в виде AXMC, с теми же калибрами и даже в более широком ассортименте.
покрутили? есть там смысл?
|
|
Varulf
P.M.
|
oldmiker: покрутили? есть там смысл?
Покрутил. Я думаю, нет. Минимальные изменения в сравнении с AXMC.
|
|
НСК-И
P.M.
|
Минимальные изменения в сравнении с AXMC.#50 P.M. Ц
А стволы у новой модели толще?
|
|
NewOldMan
P.M.
|
30-1-2020 15:18
NewOldMan
НСК-И:
А стволы у новой модели толще?
30 мм на резьбе, 34 непосредственно сразу за резьбой. Говорят, что мерили на бегу, штангенциркуль непонятный, точностью замеров не заморачивались
|
|
НСК-И
P.M.
|
34 непосредственно сразу за резьбой.
Это на казне или на дульнике на какой стороне?Наверное на казне
|
|
NewOldMan
P.M.
|
30-1-2020 17:09
NewOldMan
на "казне", конечно
|
|
Varulf
P.M.
|
NewOldMan: 30 мм на резьбе, 34 непосредственно сразу за резьбой. Говорят, что мерили на бегу, штангенциркуль непонятный, точностью замеров не заморачивались
Шутка неудачная. На резьбе, за резьбой, перед резьбой... 0.91 дюйма на срезе. Контур - модифицированная heavy Palma.
|
|
NewOldMan
P.M.
|
31-1-2020 09:01
NewOldMan
|
|
NewOldMan
P.M.
|
31-1-2020 14:41
NewOldMan
Varulf: Шутка неудачная. На резьбе, за резьбой, перед резьбой... 0.91 дюйма на срезе. Контур - модифицированная heavy Palma.
действительно выглядит как шутка. На это так оно и было, только не сказал, что меряли со стороны казенной части
|
|
НСК-И
P.M.
|
Стволы от AХSR в 338 lm, толще.Заказал на пробу,они типа HV,а обычные LV.Стволы от AXSR подходят на AXMC ,они отличаются только контуром и весом.Толстые мне больше нравятся,как стрелять будут не знаю,но визуально мне по душе толстые.Толстые -тонкие это всё условно конечно,стрелять всё равно будут одинаково
|
|
СВадим
P.M.
|
Стволы от AXSR подходят на AXMC
Откуда информация, сами проверили?
|
|
НСК-И
P.M.
|
Откуда информация, сами проверили?
Сам проверил,держу в руках.Я себе заказал на пробу толстые стволы для АХМС. Уточнение,речь идет о ,,толстых,,и ,,тонких,, стволах.Других у аккураси я не видел.Так вот,все стволы АХМС(SR) взаимозаменяемые,без проблем подходят. Толстые и тонкие разница не значительная,позже сделаю фото.
|
|
СВадим
P.M.
|
Еще раз, чтобы не было ошибки в понимании - у AI сейчас две затворные группы 1-AX(короткая затворная под калибры семейства 308), там стволы контура LV, они не подходят к АХМС. 2- АХМС - длинная большая затворная группа, мультикалибер - стволы для нее есть в разных калибрах, от 6хс до 338лм, они тоже контуром LV но в казенной и резьбовой части толще АХ, их в АХ не вкрутишь. Недавно вышла новая мультикалиберная версия ASR на большой затворной группе там стволы пока только магнум калибров 300вин, 300норма, 338нм, 338лм, они имеют контур HV и как утверждает Игорь, подходят к предвдущей мультикалиберной АХМС. Все правильно изложил? Ждем фото.
|
|
НСК-И
P.M.
|
2- АХМС - длинная большая затворная группа, мультикалибер - стволы для нее есть в разных калибрах, от 6хс до 338лм, они тоже контуром LV но в казенной и резьбовой части толще АХ, их в АХ не вкрутишь.
Имел ввиду именно АХМС, мультикалиберный вариант. Недавно вышла новая мультикалиберная версия ASR на большой затворной группе там стволы пока только магнум калибров 300вин, 300норма, 338нм, 338лм, они имеют контур HV и как утверждает Игорь, подходят к предвдущей мультикалиберной АХМС. Все правильно изложил?
Да,всё верно.Сейчас дочищу и сфотаю  То что подходят ,это точно
|
|
НСК-И
P.M.
|
калибр 338 LM Вес с дульником. HV 2995,LV 2347гр.
|
|
СВадим
P.M.
|
А по моему это стволы ахмс разных годов выпуска, более толстые это с 2018года пошли. Не претендую на истину. С чего взяли, что ствол от ASR? Сейчас в продаже только дорогие киты с 3мя стволами, отдельно винтовки только в предзаказе,откуда отдельно ствол можно взять? Или сравнили из дорогово комплекта ASR? Кстати в 338 лм на ASR какой твист? И не может такого дульн ка быть на ASR, там все магнумы пока идут под амерскую 3/4-24" с дултниками тандербест.
|
|
СВадим
P.M.
|
Мой товарищ посмотрев фото, тоже сказал, что оба ствола от AXMC, толстый с 2018 г и к ASR отношения не имеет
|
|
НСК-И
P.M.
|
Мой товарищ посмотрев фото, тоже сказал, что оба ствола от AXMC, толстый с 2018 г и к ASR отношения не имеет
Пусть будет так.На истину не претендую.АХМС комплектовать можно любыми стволами(толстые,тонкие),они все подходят. Сейчас осталось понять какими стволами комплектуют AXSR ?
|
|
NewOldMan
P.M.
|
НСК-И:
Пусть будет так.На истину не претендую.АХМС комплектовать можно любыми стволами,они все подходят. Сейчас осталось понять какими стволами комплектуют AXSR ?
Я могу организовать измерение. Что нужно померять?
|
|
НСК-И
P.M.
|
Я могу организовать измерение. Что нужно померять?
Просто стало интересно ,какими стволами (контур) комплектуют AXSR ?С АХМС разобрались,осталась AXSR
|
|
Varulf
P.M.
|
Игорь, Вадим правильно сказал - стволы разных годов выпуска и они взаимозаменяемые. Чуть контур другой. Единственное, в лонг экшен нет большого выбора калибров 6, 6.5 мм. Есть ещё мультикалиберная винтовка в короткой группе AXSA - та же AXMC, только в шот экшен.
|
|
НСК-И
P.M.
|
Игорь, Вадим правильно сказал - стволы разных годов выпуска и они взаимозаменяемые.
Я разобрался ,спасибо.Меня интересовали контуры и в большей степени на АХМС.Сейчас для себя вопрос закрыл.
|
|
inoks
P.M.
|
Мне АХ больше нравится все же шас причем не складная.
|
|
СВадим
P.M.
|
inoks: Мне АХ больше нравится все же шас причем не складная.
Что ты путаешь, АХ не складных не бывает. AW бывают
|
|
inoks
P.M.
|
да бог с тобой
|
|
СВадим
P.M.
|
inoks: да бог с тобой
Хоть одну фотку нескладной AI AX покажи 🙂
|
|
Varulf
P.M.
|
Первые обладатели спешат поделиться счастьем :) 
|
|
Varulf
P.M.
|
Но для меня Accuracy International - это вот эта винтовка
|
|
Varulf
P.M.
|
Один, на мой исключительно взгляд, недостаток у новинки ASR - затворная группа больше не вклеена, как это далали на AW и AXMC. Но в Accuracy специалисты грамотные - им виднее.
|
|
СВадим
P.M.
|
Я думаю специалистом там был Малькольм Купер, а последователи только изменяют дизайн под современные реалии.
|
|
|