Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Нужна помощь знатоков в области высокоточной стрельбы! ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Автор
Тема: Нужна помощь знатоков в области высокоточной стрельбы!
mitya227
4-12-2018 16:22 mitya227
quote:
Изначально написано Тимур РК:
omsik отличный подход 800р!!!! Основную базу дайте и дальше человека или зацепит высокоточка или нет. Нескольким так же бесплатно показывал и только одного конкретно зацепило более чем меня)))
mitya227 если будете самообучением заниматься то это 1000 выстрелов умноженное на деньги за патрон, еще не факт правильные выводы сделаете. Очень дорого$$$$. Прибавьте расходы $$$$, правильно сделать выбор по железу, прицелу и т.д. Работа с ветром!!! Если бы мне такой подход на начало пути, а то всякого на форумах начитаешься и потом на себе перепроверяешь. Не понимая где золото, а где шелуха))) Не думая берите коньяк и в дорогу, составьте список вопросов.

Полностью с вами согласен. Немного уточню некоторые моменты. Написал, что осталось не много до получения разрешения на нарезное, для меня не много это почти 3 года, в моем понимании это даже нельзя считать серьезным сроком, чтобы было время ознакомиться с данным направление стрельбы хотя бы в теории, ведь я тоже не могу 24/7 сидеть и штудировать форум и различную литературу. Многие приходят в высокоточку будучи уже опытными охотниками из нарезного. По этому и создал эту тему, чтобы иметь шанс выяснить у знающих людей, как эти года ожидания преобразовать в получение полезной информации.

Ещё хотел бы узнать, разумно ли эти года провести в стрельбе из пневматики с оптикой или же поберечь эти деньги , а когда наступит момент Х, то не размениваться на ерунду и купить более или менее нормальное железо, я не говорю, что сразу купить какой-нибудь McMillan Tac-50, но и не какой-нибудь Тигр и тому подобное.

mitya227
4-12-2018 16:24 mitya227
БЛАГОДАРЮ всех участвующих в этой теме людей, вы не даете ей тонуть, а соответственно способствуете возникновению диалогов, а в них появляются какие-то интересные для меня информации, которые я либо мотаю на ус, либо ставлю заметку, что мне нужно узнать подробнее!
WWR
4-12-2018 17:06 WWR
quote:
Где-то здесь видел, что завалили бедного сурка с 1200 метров, конечно недоверие интернет новостям.

Ознакомтесь. Это подтверждённые результаты:
https://forum.guns.ru/forummessage/91/836879.html

edit log

omsik
5-12-2018 00:32 omsik
quote:
Originally posted by mitya227:

БЛАГОДАРЮ всех участвующих в этой теме людей, вы не даете ей тонуть, а соответственно способствуете возникновению диалогов, а в них появляются какие-то интересные для меня информации, которые я либо мотаю на ус, либо ставлю заметку, что мне нужно узнать подробнее!

Теперь у Вас куча вариантов, как достичь мастерства))) Если впереди 3 года, то я бы взял пневматику с оптикой. Хуже точно не будет. Внешняя баллистика, работа с оптикой и ветром, прикладка, обработка спуска, различные положения для стрельбы - все изучите. Филд таргет и пневматический бенчрест, опять же. Останется самая малость. Может уже и не захотите стрелять за 1 км))) Если есть желание, бросьте телефон в личку. Буду в Воронеже, наберу.

edit log

mitya227
10-12-2018 16:43 mitya227
Полностью поддерживаю то, что нужно взять пневматику. НО очень не хочется производить лишних затрат. Хотелось бы не отходить от курса накопления на нормальную винтовку, оптику и всего остального, что потребуется!!!
omsik
10-12-2018 21:43 omsik
quote:
Originally posted by mitya227:

НО очень не хочется производить лишних затрат.


Не думаю, что это ЛИШНИЕ затраты. С пневматикой, даже после покупки огнестрела, можно тренироваться хоть во дворе своего дома. Я, например, тренировался на крыше 9-этажки. Благо, жил на последнем этаже) С огнестрелом так не забалуешь( А тренироваться надо регулярно!
smola
11-12-2018 12:31 smola
Хорошая пневматика стоит дорого, а толк от таких тренировок практически нулевой. Для занятий высокоточкой нужна не только винтовка, лучше тратить деньги целенаправленно.
WWR
11-12-2018 13:04 WWR
quote:
толк от таких тренировок практически нулевой

Ну не скажите. Отработка стойки, с колена, лёжки, спуска, дыхания отлично делаются и на пневматике. Только на хорошей пневматике.
smola
11-12-2018 14:46 smola
Ну раз есть гладкий, значит есть возможность нарабатывать стандартные стрелковые навыки, а уж остальное быстро при желании. Да и если брать специфику болтовой винтовки, то на пневматике он скорее закрепит ошибки. Дима Строгонов придумал хороший семинар для начинающих, пусть лучше туда сгоняет.
Alexey_K88
11-12-2018 18:10 Alexey_K88
quote:
Да и если брать специфику болтовой винтовки, то на пневматике он скорее закрепит ошибки.

Если тренировать то что надо - то не закрепит.
quote:
Ну раз есть гладкий, значит есть возможность нарабатывать стандартные стрелковые навыки

А вот на гладком навыки уже другие. ИМХО.
Хабаровск
11-12-2018 19:57 Хабаровск
quote:
Изначально написано smola:
Да и если брать специфику болтовой винтовки, то на пневматике он скорее закрепит ошибки.

С чего бы это? Я видимо что про это не знаю, пневма более требовательна к технике, так как пуля медленнее покидает канал после обработки спуска, и риск после спуска внести погрешность в качество выстрела на пневме больше, соответственно вся техника строже

Ernesto Che
12-12-2018 00:17 Ernesto Che
quote:
Originally posted by mitya227:

Полностью поддерживаю то, что нужно взять пневматику. НО очень не хочется производить лишних затрат. Хотелось бы не отходить от курса накопления на нормальную винтовку, оптику и всего остального, что потребуется!!!


Я не знаток высокоточки, но если в запасе 3 года, то просто мысли вслух
- Купите хорошую PCP пневму с полигональным стволом, это новый карабин (не буллпап) Егерь от компании РОК в калибре 5,5 или 6,35! Он заточен на стрельбу полнотелыми пулями 2-4гр, создатель винтовки спортсмен со стажем, сейчас этот припас набирает большие обороты среди пневманутых, это будет почти мелкашка 22lr для тренинга со всеми вытекающими становления стрелка!
- Купите желательно сразу хорошую оптику которая потом благополучно переедет на взрослую винтовку! Так же не лишним будет хороший дальномер типа Leica 1600B, 2000В, 2700В
- Сейчас должны выйти в продажу две модели карабина в новом гладком (недонарезном) калибре 366ткм, один болтовик, другой цанговый "а-ля Blaser", на этом калибре отточите релоад, по большому счету особо по действиям от нарезного не отличается! Сам калибр тоже очень не дурен, хоть и гладкий!
- Когда придет стаж продадите пневму (Егерь ликвидный карабин), будет хорошая часть бюджета на покупку нарезного и в релоуде уже будете многое понимать + оборудование уже будет все готовое, все остальное продолжит служить и дальше!

Изучайте, времени как понимаю у вас много…
https://forum.guns.ru/forummessage/12/1719005.html
https://forum.guns.ru/forummessage/171/2327151-0.html
https://forum.guns.ru/forummessage/48/2142611-0.html
https://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=207693
https://forum.guns.ru/forummessage/370/2016015-0.html
https://forum.guns.ru/forummessage/91/1979258.html
Остальную инфу уже найдете сами, ее в сети просто море
Извините товарищи высокоточники что залез тут с таким разносолом, но мне кажется ТС это поможет и занятие на 3 года вперед обеспечено Имхо

edit log

WWR
12-12-2018 06:45 WWR
quote:
Ну раз есть гладкий, значит есть возможность нарабатывать стандартные стрелковые навыки

С гладким? С тем же успехом можно использовать швабру. Только на точном стволе вы увидите все свои ошибки.
smola
13-12-2018 03:55 smola
Ну простите уж, сужу со своей колокольни. Смотря что подразумевать под высокоточкой, не хочу никого обижать, но самым сложным, если хотите апофиозом, считаю соревнования PRS или наш Скаут. Если упростить до уровня собирать лёжа или со стола минимальные группы, то, по моему мнению это элементарно достигается настрелом в несколько сотен из хорошей винтовки, особенно, если кто-то опытный подскажет технику и глядя со стороны будет указывать на ошибки. А дальше только закрепляй навык. Почему гладкий? Я тут сам с удивлением узнал, что из .366ткм самосбором собирают минуту. Может и не стабильно, но и не случайность. И считаю, что такой кучности уже достаточно, что бы с интересом тренироваться и видеть результаты, можно потратиться на обвес, оптику и сошки, и если есть подходящее место - нарабатывать стандарт и неустойчивые, а не только лёжа. Это будет дешевле, чем покупать хорошую пневму. Честно говоря сам не пробовал , но думается это реально. И видел людей, которые неплохо стреляют из пневмы, но совсем перестают попадать из болтовой, дёргаясь каждый раз от звука выстрела и отдачи.

edit log

Тимур РК
13-12-2018 09:27 Тимур РК
Видел людей которые пришли со спортивной пневматики и стали показывать хорошие результаты в нарезке, есть кто по сей день стреляют там и там. Один директор завода ежедневно со служебного кабинета стреляет в открытую дверь до другого кабинета. Говорит помогает успокоить нервы. Кстати могу поехать и пострелять с пневмы)))
За три года, Лучше что то делать чем не делать. Книжки читай все равно не даст понимания работы с курком, прицелом и т.д.
Меня на толкнуло на мысль взять пневму, как здесь сказали 9 эт. По случаю купил 9эт. и теперь крыша моя. Сидя за чашкой кОофе))) Только мусарня в соседнем доме(((

edit log

Alogyc
13-12-2018 11:51 Alogyc
Поддерживаю тему с ПСП!
Сам прошел точно такой же путь. Понятия об отдаче неплохо дает понять гладкий. Но работу с дыханием, спуском, прицелом и баллистикой - это всё от пневмы. Правда у меня был буллпап от Крикета Но тоже ничего так. Пришел срок на нарез, продал комплект ПСП (ствол, баллон и т.п.) и как раз хватило на новую Тикку
ПС: сейчас пневмы иногда очень хочется Буду снова брать.
НСК-И
13-12-2018 13:28 НСК-И
quote:
Если упростить до уровня собирать лёжа или со стола минимальные группы, то, по моему мнению это элементарно достигается настрелом в несколько сотен из хорошей винтовки,


Собирать минимальные группы ,это самый сложный вид высокоточки.И это факт!!!
А что в Вашем понимании высокоточка ?Просто интересно.
Solo.lv
13-12-2018 14:39 Solo.lv
quote:
Изначально написано НСК-И:


А что в Вашем понимании высокоточка ?Просто интересно.

quote:
Изначально написано smola:
Я тут сам с удивлением узнал, что из .366ткм самосбором собирают минуту. Может и не стабильно, но и не случайность. И считаю, что такой кучности уже достаточно, что бы с интересом тренироваться и видеть

Ну чем не высокоточка


quote:
Изначально написано smola:
Честно говоря сам не пробовал

edit log

НСК-И
13-12-2018 14:49 НСК-И
quote:
Ну чем не высокоточка

Вот и хочу для себя прояснить что же это такое,высокоточка ?!
-SADAM-
13-12-2018 16:16 -SADAM-
quote:
Originally posted by smola:

тренироваться


Если речь о стрелковом спорте с огнестрельной винтовкой мощнее .22LR, то я убежден, что тренироваться нужно только с той системой, с которой планируется показывать результат. А это расходы на бланки, перестволы, комплектующие и аренда, зачастую в сумме за сезон сравнимые со стоимостью винтовки.
Все зависит от той цели которую себе ставит будущий владелец, отвечая на вопрос : "а нахуа оно мне" ?

edit log

всего страниц: 8 : 12345678