Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Нужна помощь знатоков в области высокоточной стрельбы! ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Автор
Тема: Нужна помощь знатоков в области высокоточной стрельбы!
omsik
2-12-2018 21:47 omsik
quote:
Originally posted by LD100,0:

Как показывают мои наблюдения за высокоточными стрелками, самое главное в этом направлении - пузо. Если пуза нет - можно забыть о высоких результатах. Видосы в интернетах из штатов либо российских соревнований демонстрируют постоянно одно - живот стрелка, который успешно гасит колебания от выстрела и имеет решающее значение


Вы серьезно так считаете?))))))) Каким образом колебания ПУЗА могут повлиять на давно вылетевшую из ствола пулю? Разве что они могут повлиять на утрамбовку завтрака))) Пузо может свидетельствовать, что его владелец довольно обеспеченный человек, а не шахтер или рабочий. Поэтому он может позволить себе потратить кучу бабла на дорогостоящее оборудование!!!

quote:
Originally posted by LD100,0:

Себе лично я придумал задачу - выжать из магазинного дешевого патрона максимально возможный результат


И как же Вы планируете этого достичь, если не секрет? Сам в свое время занимался этим. Удалось получить на Новосибирской Экстре (13г) разброс по скоростям 1 м/с и кучность 0,25 МОА. Винтовка, правда, была спортивная - МЦ-13.
Ded Mazay
2-12-2018 23:35 Ded Mazay
quote:
Originally posted by omsik:

Вы серьезно так считаете?))))))) Каким образом колебания ПУЗА могут повлиять на давно вылетевшую из ствола пулю? Разве что они могут повлиять на утрамбовку завтрака)))


Да ктож его знает каким образом? Влия ет ! Проверено -факт!
Тимур РК
3-12-2018 07:57 Тимур РК
Интересно!!!Так почему ваша теория нас не работает. Сколько пробуем на пару с другом все наоборот. Во мне ничего одни кости и жилы, а мой друг далеко за 120кг., и на пузе правильно лежит. Так я ему не даю расслабиться до 1100м., а стреляет он очень хорошо. Дальше уже его калибр .338 берет.
Хотя что то в этом есть!?!? когда он стреляет с рук полуавтомата и даже со своего .338, то я ему вообще не конкурент. Наверно пуза нет на что опереться. Надо разбираться))))
А по заводским патронам вас поддержу можно стрелять красиво,ко всему нужен правильный подход)))
omsik
3-12-2018 09:06 omsik
quote:
Originally posted by Ded Mazay:

Да ктож его знает каким образом? Влия ет ! Проверено -факт!


Кем проверено? Где факты? Какие Ващи докасательства?)))
Что-то я не замечал на снайперских турнирах ни одного стрелка с ожирением. Разве что среди зрителей))) В бенчресте согласен. Но и там это не показатель. Просто в этой дисциплине ожирение не мешает. Сиди себе за столом и вычисляй ветер) Говорят, что и женщины лучше стреляют. Есть к чему стремиться?)))
maxoren
3-12-2018 10:14 maxoren
quote:
Меня забыл?

Привет!!!
Да разве всех упомнишь кто с какого города)))
WWR
3-12-2018 14:17 WWR
quote:
Кем проверено? Где факты? Какие Ващи докасательства?

Надо знать Вову Бугаёва, прежде чем требовать с него доказательств. Там за 150кг. Одназначна!!!

Alexey_K88
3-12-2018 15:07 Alexey_K88
quote:
Где факты?

Товарищ сержант!
В какой камере у нас "Факт" сидит?
Приведи!
НСК-И
3-12-2018 15:56 НСК-И
quote:
В бенчресте согласен.

Ахинею всякую несёте,бенчрест,ожирение.!!!
LD100,0
3-12-2018 15:58 LD100,0
Это просто наблюдения, которые не свойственно замечать. Я бы назвал данную особенность 'естественный беддинг' - когда тело упитанного поросеночка приготовилось вести стрельбу, пузный жир расползается под собственной массой, переходит в боковые складки и увеличивает поверхность контакта с землей. При стрельбе со стола - можно сесть в мокрых штанах на сухой стул сначала худому и потом толстопузу. Площадь контакта будет отличаться в разы - факт. Можно сравнить с ремнем безопасности в автомобиле, который не спасает от смерти, а просто значительно увеличивает шансы выжить с минимальными повреждениями. Так что в данном виде 'спорта' преимущество за карабасами-барабасами.
Честно говоря, не собирался ничего писать, потому что почти всегда сталкиваюсь с непониманием. НО! Недавняя встреча с известным в узких кругах питерским 'специалистом' повлияла на мое сознание. Мне порекомендовали к нему обратиться и задать свои мутные вопросы. Чел реально как оружейный барон - сыпал страшными названиями и терминами, за плечами соревнования-чашки-дипломы, еще называл разные фамилии от бузовой до гитлера. Пятьдесят минут его драгоценного времени он смотрел на меня не как на говно, а именно сквозь говно. Барнаулом с первого выстрела он снимает спутник глонасс с орбиты и прицелы только в первой фокальной иначе потеря зрения к обеду обеспечена. Если лох - бери сайгу, богатый буратино - орсис 5000. Сыпал тезисами и аксиомами как депутат в розыске. Я конечно дал ему почувствовать себя пророком, несущим святую истину простолюдинам, такие товарищи безумно любят быть учителем для паствы. Попросил его совета, как сбить пять спутников пятью выстрелами подряд - на что был послан ко всем чертям, чему я был очень рад.
Книжки не читал. Сайты курил, но не сильно, включая европейские и штатовские. Видосы смотреть скучно, так как снимать не умеют - получается долго и неинтересно. Хотя было несколько любопытных технических моментов.
В обсуждаемом вопросе мы естественно столкнулись с проблемой охлаждения ствола. Вентилятор с воздухом и поливание водой тоже пробовали - не то. Пока остановились на попытке сохранить как можно дольше рабочую температуру ствола. Прямо как ДВС - холодный не тянет, перегретый кипит, а 90 градусов - работает вечно. Разогреваем дешевым PPU, закрываем крыжечкой, чуть ждем, заталкиваем другие патроны и результат лучше. Похоже на то, как рыбак плюет на червячка в надежде улучшить результат - это именно оно, будем пробовать все варианты. Из заводской тикки максимально что получается - 0,2-0,3 моа селлером на 150 метров кучами по пять штук, но стабильно. Если снять все приблуды, то заводскими дает 0,5 и очень дорогим самокрутом лапуа - 0,3-0,35 кучами по три (считаю не корректными данные кучи - высокий процент случайности), плюс каждый выстрел дороже в несколько раз чем заводскими. Так же в эксперементе участвуют базовая хова с тонким охотничьим и варминт чз557 в черном стволе - оба 308.
Вундервафля которая была в предыдущем посте дает кучу диаметром 60 мм. Внимание - на пятьсот метров заводскими расходниками. На данную кучу сильно влияет ветер. Мы пытались договориться несколько раз с подземными техническими туннелями, где круглый год постоянная температура и воздух движется в одном и том же направлении - отказали конечно. Изготовлена так же винтовка, весом в 2650 грамм - на 75 метров 0,0 моа заводским сако 6.5x55 10,1g сериями по пять выстрелов. Поставил себе задачу на следующий год - поженить их обоих и родить что-то более приемлемое для использования. Знаю прекрасно, что данные цифры вызовут недоверие с улыбкой. Прямо как охотничий километр. Однако у нас есть точные приборы и станки, поэтому ведем статистику и делаем фоты.
Начал конечно с пузяки - есть и с запасом. 120 кило - начальный уровень, который пройден давно. Будем пробовать.


click for enlarge 605 X 321 41.6 Kb
click for enlarge 605 X 321 56.7 Kb
click for enlarge 605 X 321 46.7 Kb

edit log

omsik
3-12-2018 18:42 omsik
quote:
Originally posted by WWR:

Надо знать Вову Бугаёва, прежде чем требовать с него доказательств. Там за 150кг. Одназначна!!!

К сожалению, не знаком! И что это доказывает? Когда у него было 80 кг, он хуже стрелял? Объясняю всем: у меня нет ни к кому предубеждений на основании весовых показателей) Но доказать, что вес стрелка влияет на его возможности, можно тогда, когда один и тот же стрелок сможет отстреляться с малым весом, а после этого набрать от 100 кг и отстреляться снова. Что не реально. А постепенно набирая вес, стрелок также улучшает и мастерство в процессе тренировок!

quote:
Originally posted by НСК-И:

Ахинею всякую несёте,бенчрест,ожирение.!!!

Вы в курсе, что называют ожирением? Почитайте литературу или спросите у врача. Я не писал, что ТОЛЬКО в бенчресте можно стрелять с ожирением. Согласен, что и в варминтинге, и везде, где не надо много двигаться. Просто с лишним весом там проще, чем в снайпинге. Но это не доказывает, что в этих дисциплинах не достигают высоких результатов с нормальным весом.

quote:
Originally posted by LD100,0:

Так что в данном виде 'спорта' преимущество за карабасами-барабасами

Не во всех видах. Чемпион Европы 2016 г. в личном первенстве по классу F-TR и многократный призер международных соревнований по высокоточной стрельбе Александр Н. ростом под 2 м и худой.

quote:
Originally posted by Alexey_K88:

В какой камере у нас "Факт" сидит?
Приведи!

Ну как, привели? -)

edit log

Тимур РК
3-12-2018 19:35 Тимур РК
В Канаде 2018 в Ф классе, там вообще было много стариков, причем мотерые стрелки, одному под 80лет. Он сам свое железо тоскал, никто ни кому поблажек не давал. Может поговорим о возрасте))) Если посерьезнее с пузом люди гораздо спокоинее уровновешанные, вот и стреляют себе не напрягаясь. Отсюда мой вывод будь спокойнее и жми курок аккуратно и плавно))
Solo.lv
3-12-2018 21:10 Solo.lv
Короче, пора открывать темы- "как правильно отрастить живот для бенчреста" и "отличие тактического пуза от высокоточного"
И разместить их где-то между релоадом и оптикой!
Как мне худому жить дальше...

edit log

Ded Mazay
3-12-2018 21:24 Ded Mazay
quote:
Originally posted by WWR:

Там за 150кг. Одназначна!!!




Тогда там было за 250,сейчас 180+\-
omsik
3-12-2018 23:41 omsik
Жаль, что ТС пропал. А то бы понял, что в высокоточке, как в сумо: прежде, чем получать знания и нарабатывать навыки, надо набрать вес за 100 кг)))
Только раньше в спортивной пулевой стрельбе, почему-то одни дохляки выступали: http://www.shooting-ua.com/boo...я_стрельбы_стоя
За столько лет не догадались кормить стрелков(((
Сейчас, уверен, покрупнее спортсмены пошли)))
WWR
4-12-2018 06:21 WWR
quote:
LD100,0

Красиво излагаете. Вам бы книжки писать.
Ну а сюда мишени запостите. А то фантастика какая-то.
Ded Mazay
4-12-2018 07:34 Ded Mazay
quote:
Originally posted by omsik:

Когда у него было 80 кг, он хуже стрелял?


Когда в нём было 80кг он уже не стрелял
Goose
4-12-2018 09:16 Goose
Во что превратился раздел высокоточки!!!!????
Бред полный!!!!!

Для новичков-парни, старайтесь познакомиться с людьми, которые участвуют в соревнованиях, приезжайте в клубы высокоточки, на стрельбище. Это сейчас наиболее короткий путь к познаниям, если вы хотите результата.

В Воронеже это два стрелка которые реально в теме - Алексей Крыжко и Александр Литвиненко. Я могу поручиться за них, как за толковых, понимающих, результативных, грамотных стрелков.

Что касательно темы книг, то полного самоучителя нет и не будет. Черпать информацию можно из разных источников, но не эффективно, потому что нет замкнутой системы.

edit log

LD100,0
4-12-2018 14:20 LD100,0
Естественно, по окончании испытаний выложу фотки и дам точные цифры. Ничего не продаю и не рекламирую, просто интересно общаться с заблудшими душами. Если коснуться выбора в магазине, то разрыв шаблона гарантирован, чувствую себя деревенской простушкой, зашедшей в бутик на тверской. 'Молодой человек, это спур, а это макмиллан, в прошлом сезоне были харисы, а в этом атласы модные. Пластик не имеет души - бери ламинат'. На вопрос с хрена ли такой ценник - ответ 'это алюминий, что тут удивительного'. Всю жизнь связан с металлообработкой и теперь приходится соглашаться - нержавейка должна ржаветь, желательно на третий день и алюминий дороже титана с молибденом. Сам люблю поржать и часто воспринимаю новую информацию как алтернативные факты - то есть бред. Последнюю винтовку купил у профессионального стрелка, который работает на дистанции 1500-2000 метров. Где-то здесь видел, что завалили бедного сурка с 1200 метров, конечно недоверие интернет новостям. Однако профи ответил уверенно - абсолютно реально. Лет тридцать назад звучало бы полной фигней, а сейчас вполне приемлемая дистанция. Для меня результаты лидеров избыточны, но интересует что использовали при этом - техническая сторона. Когда в игру вступает что-то редкое, конечно наступает ощущение загадочности и неизвестности. Приняли за норму шесть мм - а чтоб не было нам конкурентов. Правила меняются не отходя от кассы. Приехал посмотреть на соревнования - ДТК запрещены, глушители обязательны. Так решили организаторы, поэтому что скушно нам. Могут вес (винтовки, а не стрелка) забраковать или калибр - бытовой садизм. Из-за этого не лезем со своим уставом. Почти все окружающие стрелки - это охотники в втором-третьем поколении, которым достаточно заводских характеристик, понимаю как никто - нафиг не нужна точность, но факты буду Константировать ))
mitya227
4-12-2018 16:03 mitya227
И тут я понял, что коротать года в ожидании Розовой нужно с различной литературой и попутно употреблять много-много калорийной пищи.
Очень порадовало!
Мне с моими 83 кг нужно ещё долго и много жрать, в итоге денег на жратву уйдет столько, что можно было бы купить сразу и ствол какой-нибудь SAKO TRG-22, и прицел к нему Атакер 7х35, и ещё кучу приблуд сопутствующих.
mitya227
4-12-2018 16:06 mitya227
По поводу веса ещё раз, пересмотрел различные соревнования по 3-5 раз, и скаут от МИЛИ, и Южный Урал, и другие менее известные, но там не заметил прям таких жирных, да, есть здоровые и сбитые мужики, но жирных, 1-2 человека.
всего страниц: 8 : 12345678