vtb
|
чтобы никому не мешать - сделаю отдельную тему. решил проверить группы "под рукой" на возможность хорошо стрелять. идея проекта собрать пару винтовок SA: группа CZ557 Varmint с .308м болтфейсом адаптер под быстросменные стволы ствол KUNA дорнированный 308м, ствол KUNA дорнированный в 6.5x47 ствол KUNA строганный в 6.5CM шасси свое а-ля remington RACS складное с 20МОА монопланкой и весом 1600 грамм. LA: группа CZ557 LA Varmint с .300WM болтфейсом адаптер под быстросменные стволы ствол KUNA дорнированный 300WM ствол KUNA дорнированный 7Practical шасси свое а-ля remington RACS только LA в общем небольшой такой road movie. edit log
|
|
vtb
|
приехала группа SA 557 Varmint Хорошего: 1. Затвор ходит лучше, чем в обычном реме, ручка при спуске не прыгает вверх вниз. 2. Шарик рукоятки удобный. Даже менять не надо. И он на резьбе уже. Сама рукоятка съемная (шиповое соединение с телом затвора) 3. Экстрактор и эжектор AR типа 4. Совсем не дурной спуск. Не джевел, но лучше чем 40-х на реме. 5. Планка крепится винтами М5 6. Лапа отдачи - моновыфрезерована с коробкой 7. Load Chamber Indicator есть. Плохого 1. Магазин свой. Под углом расположен. Тяжелый. Триггергард железный. Тоже тяжелый. И купить группу без них нельзя (отдельно они стоят 100? - т.е. 100? на выброс !) 2. Выфрезеровки на коробке очень странные. Т.е.не 45 градусов а 50. 3. Рычаг, блокирующий вынимание затвора - маленькая узкая подпружиненная пластина, стоящая вертикально почти по оси затвора. Чтобы вынуть затвор надо нажать на нее. Т.е. чтобы вынуть затвор надо что-то тонкое твердое и узкое. Носик патрона. Что через жопу. 4. Колпачок задницы затвора - пластик. В остальном - группа как группа. Самая (на вскидку) большая "проблема" это отсутствие кнопки легкодостпной для вынимания затвора. Розничная цена группы в магазине CZUB (с триггергардом и магазином родными) - 11780 czk (~470eur) edit log
|
|
zas-kaban
|
24-6-2018 14:34
zas-kaban
Влентин приведствую . молодец , вот смотрю на тебя и жить хочетса . спасибо за твою работу . есть поговорка . рекламма двигатель торговли . унас по другому. посмотри на VTB и двигай дальше . рад за тебя . с уважением Алексей.
|
|
Surgerion
|
25-6-2018 16:02
Surgerion
интересно
|
|
vtb
|
Едем дальше Пока 550мм 26мм до дульного среза. Гайка savage типа, укорачивание до 18.5", нарезание резьбы и фрезеровка дтк - завтра
|
|
TSARSK
|
Интересный проект! Я бы поучаствовал ! С 6,5 понятно там твист 8 ... ( я так думаю) А вот в 308 какой твист планируете? С уважением,
|
|
kutsovas
|
Тоже жду результат, поучавствую в 300wsm коротыше.
|
|
vtb
|
quote:Изначально написано TSARSK: Интересный проект! Я бы поучаствовал !С 6,5 понятно там твист 8 ... ( я так думаю) А вот в 308 какой твист планируете? С уважением, Ну у этого бланка 1:8.5"
|
|
Diesel_osn
|
10-7-2018 08:43
Diesel_osn
Хорошая тема
|
|
vtb
|
гайку savage-типа сделали и подрезали до 18.5" теперь резьбу под дтк, крону, отполировать ствол, отпесочить гайку 
|
|
easyman05
|
10-7-2018 19:34
easyman05
Вес на этом этапе?
|
|
kutsovas
|
quote:Изначально написано easyman05: Вес на этом этапе? чудес не бывает))))
|
|
vtb
|
так. подрезали до 18.5", внешний диаметр 25мм, контур "el cilindro". Резьба М18х1. ДТК сделали из отрезанного куска бланка. Все заполировали и собрали. теперь ждем шасси, потом отстреливаем все на кучу, потом закаливаем гайку, полируем после тестовых отстрелов\подсборок и затворную группу в церакот. Вес того, что на фото - 2820 грамм. Шасси будет где-то 1500-1550 грамм. так что в сборе получится 4300-4400 грамм
|
|
V_k_p
|
Интерсно. Напомнило Рем полицайку
|
|
НСК-И
|
quote:гайку savage-типа сделали А зачем гайка,что она дает?
|
|
Swedb
|
quote:Изначально написано НСК-И:
А зачем гайка,что она дает? Плюсану к вопросу.
|
|
2 Иваныч Баский
|
12-7-2018 10:45
2 Иваныч Баский
quote:Originally posted by НСК-И:
А зачем гайка,что она дает?
Наверное попытка создать напряжения в резьбе, поджать витки и избавится от холодных отрывов. Интересно, как будет это работать.
|
|
vtb
|
quote:Изначально написано НСК-И:
А зачем гайка,что она дает? исключительно простоту изготовления дополнительных стволов. их можно просто заказать у стороннего подрядчика одинаковыми и не подгонять под каждый ресивер выставляя ЗЗ.
edit log
|
|
Kalina
|
Скажите планируется ли изготовление "под левшу"? И какое количество леворуких необходимо для реализации исполнения в таком виде. Благодарю.
|
|
FVN
|
quote:Изначально написано Kalina: Скажите планируется ли изготовление "под левшу"? И какое количество леворуких необходимо для реализации исполнения в таком виде. Благодарю. Серёга жжет. Сколько правых рук ты намерен сломать, чтобы был кворум? ) П.с. Валентин, а не затруднит тебя выложить фото ложи. Сложенную , разложенную и фото самого шарнира. edit log
|
|
perstkov
|
А как же разговоры про "слабый" рессивер совершенно не пригодный для постройки винтовки в варминт контуре
|
|
vtb
|
quote:Изначально написано FVN: Серёга жжет. Сколько правых рук ты намерен сломать, чтобы был кворум? ) П.с. Валентин, а не затруднит тебя выложить фото ложи. Сложенную , разложенную и фото самого шарнира. пока могу только рендер - т.к. сейчас печатаю прототип.
|
|
vtb
|
quote:Изначально написано perstkov: А как же разговоры про "слабый" рессивер совершенно не пригодный для постройки винтовки в варминт контуре  у меня рядом лежат ресиверы 557, тикка и рем700. какой-то "слабости" особо не заметил. а в общем то мишени все покажут - чего беспокоится? 
|
|
perstkov
|
quote:а в общем то мишени все покажут - чего беспокоится? Так они давно показали..... ЧЗ Рулит
|
|
EC8OR
|
quote:Изначально написано perstkov: Так они давно показали..... ЧЗ Рулит  Да быть не может! У ЧЗ же железо годное только для производства гвоздей... *сарказм* P.S. Проект интересен, очень.
|
|
Виталий Петров
|
13-7-2018 09:28
Виталий Петров
А почему именно на базе чз527? А не на базе тикки Т3? Затвор у тикки работает приятнее.
|
|
vtb
|
quote:Изначально написано Виталий Петров: А почему именно на базе чз527? А не на базе тикки Т3? Затвор у тикки работает приятнее. на базе 557, а не 527 а причина простая - есть возможность покупать ЗГ в сборе без ствола.
|
|
kutsovas
|
мне кажется надо прицел сажать на ск, иначе прицел будет высоко.
|
|
perstkov
|
quote:на базе 557, а не 527 А 550 затворных групп нет уже? там она более мясистая и выбрасыватель с большим запасом...
|
|
vtb
|
quote:Изначально написано kutsovas: мне кажется надо прицел сажать на ск, иначе прицел будет высоко. не надо.
|
|
UraPel73
|
Отмечусь, интересная тема, с уважением Юрий edit log
|
|
V_k_p
|
quote:Originally posted by vtb:
vtb
а теоретически в ламинате можно сделать? классику так сказать? А-ля скаут от рюгера? 557я классный аппарт Владею Хантером в 30-06  edit log
|
|
vtb
|
quote:Изначально написано V_k_p: а теоретически в ламинате можно сделать? классику так сказать? А-ля скаут от рюгера? 557я классный аппарт Владею Хантером в 30-06 Теоретически можно все. Тоже буду с интересом ждать когда кто-нть соберет.
|
|
V_k_p
|
quote:Originally posted by vtb:
Тоже буду с интересом ждать когда кто-нть соберет
понятно  Свободный художник это привилегия!
|
|
|