Zaurbek.001
P.M.
|
10-2-2019 14:40
Zaurbek.001
FVN: Это Ваша, любовь к нарезам. Я по этим причинам всегда с джампом и кручу. Точка касания эта мне такой геморой и давала всегда.
Владимир у меня нету любви к нарезам. Просто в джампе не полетел. Хотя надо было еще ниже пойти. Вообщем буду проверять что за фигня
|
|
НСК-И
P.M.
|
Расскажу ,как делаю я в сезоне 2018-2019  Для начала нужно понять одну простую вещь,не важно ,где находится пуля(нарезы,джамп).важно,как она при этом работает,какую кучность показывает. Точка старта всегда в закусывание по такой схеме сажаю пулю с большим вылетом и замеряю длину,закрываю затвор с тестовым патроном,нарезы задвигают пулю в гильзу,ввтаскиваю и замеряю на сколько задвинулась пуля в гильзу и получаю точку закуса.
Достаточно одного задвигания,отступаю от этого размера три тысячных и беру этот размер за точку старта. А дальше все просто,иду вниз с шагом 3 тысячных (для всех калибров ,кроме 6 РРС),отстреливаю несколько известных мне навесок,меняю только глубину посадки.Дохожу до точки касания и иду дальше в джамп.Мне не важно,где я остановлюсь(нарезы или джамп) смотрю на мишень и делаю выводы. Вот для понимания ,настроечная мишень (6 РРС) A B C D навески,1 2 3 4 - 8 глубина посадки. Иду с шагом 2 тысячных по посадке 1 точка старта(закусывание) 2.минус 2 тысячных 3.минус 4 тысячных 4.минус 6 тысячных 5 - 6.- 7.- 8.минус 14 тысячных. Смотрю на всю картину и делаю выводы.Лучше всех работает навеска А,глубина посадки хорошая вверху ближе к закусыванию 2 и 3 и внизу 6 и 7.Останавливаюсь на 6й с учетом 7й,это если будет разгар то у меня в запасе есть еще один шаг(7й) и можно про разгар на соревнованиях не думать. Почему внизу? так советуют ТОПы бенчреста,говорят,что если два кучных варианта,выбирай нижний т.к там всегда более стабильно.Эту мишень я показал Кембелу,он мне сразу сказал на нижний вариант и дал пояснения. После того,как глубина и навеска настроена можно посмотреть ,как работает ствольный тюнер.У него всего два варианта,он или работает и улучшает или не работает вообще. У тюнера 8 положений и несколько оборотов(три),но если всё работает, достаточно пройти один оборот,8 положений. В данном случае тюнер отработал на пять баллов,в четырех положениях(3.4.5.6) показал одинаковый результат ,пули прилетали кучно в ОДНО место на мишени.На пятом дернул один раз(накопилась усталасть,это уже был второй ствол )перестрелял это положение(5) и всё прилетело по месту.В итоге установил тюнер в положении между 4 и 5. Выводы. Так настраиваю уже долгие годы,на ВСЕХ калибрах,схема рабочая и меня всё устраивает.НЕ делю на заводские и спортивные стволы!!! Повторюсь не важно ,где пуля(нарезы,джамп)важно,как она работает!!!Искать нужно место в стволе,где пуля показывает наилучшие результаты!!! И еще,следы от нарезов на пуле вообще не смотрю т.к мне это совершенно не важно!какая разница ,есть следы или нет? смотрю мишень
|
|
Zaurbek.001
P.M.
|
10-2-2019 15:39
Zaurbek.001
|
|
Zaurbek.001
P.M.
|
10-2-2019 15:40
Zaurbek.001
Отстрелял от 43 до 45.5 грана на джампе -0.003 и -0.006 кучу не увидел.
|
|
Zaurbek.001
P.M.
|
10-2-2019 15:42
Zaurbek.001
Потом упер пулю в нарезы +0.003 и 43 грана получил вот эту кучу Остановился не нем проверив еще раз данную комбинацию. Прилетели так же. Щас стреляю и кучи нет.
|
|
Zaurbek.001
P.M.
|
10-2-2019 15:47
Zaurbek.001
С той настройкой отстреливал 500 и 800м вроде не плохо все было 
|
|
Maxrus77
P.M.
|
А гильзы сколько циклов без отжига? Скорости почти как в .300wm.. .
|
|
Zaurbek.001
P.M.
|
11-2-2019 01:08
Zaurbek.001
Скорость 820мс. Гильзы прошли 3 цикла.
|
|
Maxrus77
P.M.
|
Попробуй более свежие гильзы или эти отожги.
|
|
Vlad-0119
P.M.
|
11-2-2019 08:13
Vlad-0119
[QUOTE]Изначально написано Zaurbek.001: [B]Потом упер пулю в нарезы +0.003 и 43 грана получил вот эту кучу Прекрасный результат! ELD-X (178)? Дистанция - 100? Хочу Scenar L запустить на тех же параметрах, когда приедут. Ну и конечно на 200+
|
|
Zaurbek.001
P.M.
|
11-2-2019 10:15
Zaurbek.001
Vlad-0119: [QUOTE]Изначально написано Zaurbek.001: [B]Потом упер пулю в нарезы +0.003 и 43 грана получил вот эту кучу Прекрасный результат! ELD-X (178)? Дистанция - 100?
Да,тут вроде про елд-х(м) обсуждение. Дистанция 100м верно. Сегодня возможно инфу подкину на счет работы пули ЕЛД-Х 178
|
|
АВК60
P.M.
|
НСК-И пользователь Повторюсь не важно ,где пуля(нарезы,джамп)важно,как она работает!!!Искать нужно место в стволе,где пуля показывает наилучшие результаты!!!
Методом проб и ошибок пришел к выводу, что в глубоком джампе полки по посадке гораздо шире чем в нарезах. (по крайней мере на моем стволе) Maxrus77 ветеран 11-2-2019 08:09 Попробуй более свежие гильзы или эти отожги.
Думаю, что коллега прав. Параметры выстрела "не детские" для .308.
|
|
НСК-И
P.M.
|
Методом проб и ошибок пришел к выводу, что в глубоком джампе полки по посадке гораздо шире чем в нарезах.
Как показала жизнь,полки бываю трех вариантов,полка по посадке,полка по навеске и полка тюнера.Кто в соревновательном режиме бьется за группы в 0 моа,те не обращают внимания на полки (навеска и посадка) вообще,они находят конкретные цифры и работают на этих цифрах всё соревнование и если есть необходимость, корректируют эти цифры в процессе,но так(корректируют) бывает редко и в случаях, когда настройка была на месте,а не дома. Кто не озабочен нулевыми результатами ,для того актуально иметь настройку с полками(навеска,посадка),они(полки) нивелируют изменение температур и разгара,можно настроить один раз и долго не возвращаться к настройкам вообще.
|
|
АВК60
P.M.
|
НСК-И пользователь Кто не озабочен нулевыми результатами ,для того актуально иметь настройку с полками(навеска,посадка),они(полки) нивелируют изменение температур и разгара,можно настроить один раз и долго не возвращаться к настройкам вообще.
Вне всякого сомнения. У меня, как правило, лучший результат по центру полки по посадке.
|
|
Тимур РК
P.M.
|
"если два кучных варианта,выбирай нижний т.к там всегда более стабильно" Это надо прописать как за правило!!! Золотые слова. К этому правилу пришёл самостоятельно. Это логично все на пределе готово из-за шороха в любой момент развалится. Сижу на низах там очень все стабильно))) год назад мне в упрек говорят у тебя в 6,5 нет 880-900м/с, мне жаль их недалекость, а вопрос зачем))) Главное хвост, куча)))
|
|
Zaurbek.001
P.M.
|
11-2-2019 16:52
Zaurbek.001
Т.е если в нарезах кучно и в джампе кучно то выбираем джамп?
|
|
АВК60
P.M.
|
Zaurbek.001 ветеран 11-2-2019 16:52 Т.е если в нарезах кучно и в джампе кучно то выбираем джамп?
А вы хотите распулиться на охоте в горах? В джампе при всем желании пуля в стволе не останется.
|
|
АВК60
P.M.
|
Тимур РК ветеран 11-2-2019 16:44 "если два кучных варианта,выбирай нижний т.к там всегда более стабильно" Это надо ппрописать как за правило!!! Золотые слова.
Эти слова давно читаются на всех форумах, правда между строк.
|
|
Тимур РК
P.M.
|
Вот именно "Межу строк" А упреки были и сейчас люди гонят горячку))) Конечно если это все стабильно, то я рад за них)))
|
|
АВК60
P.M.
|
Тимур РК ветеран 11-2-2019 18:13 Вот именно "Межу строк" А упреки были и сейчас люди гонят горячку))) Конечно если это все стабильно, то я рад за таких)))
А вы поговорите с высокоточниками за "рюмкой чая", а не на соревнованиях или форумах. Очень много интересного узнаете. А на митингах правды бывает очень мало - имидж во главе угла.
|
|
Zaurbek.001
P.M.
|
11-2-2019 19:03
Zaurbek.001
Как и обещал,работа пули выкладываю. Попал в бочину,снес сердце и остановилась между лопаткой и шкурой. Отработала чисто. Мне нравится.
|
|
FVN
P.M.
|
Zaurbek.001: 25366252
Ты вообще красавчик. Когда только все успеваешь? Расстояние?
|
|
Zaurbek.001
P.M.
|
11-2-2019 19:23
Zaurbek.001
FVN: Ты вообще красавчик. Когда только все успеваешь? Расстояние?
Володь,спасибо.
|
|
Zaurbek.001
P.M.
|
11-2-2019 20:27
Zaurbek.001
Maxrus77: С полем!
Спасибо.. .
|
|
Lekxus
P.M.
|
Всем привет , заинтересовал ваше обсуждение , какую скорость сохраняет на 950 м ? Расматаюевал эту пуль с этой пудрой ) правда сложности есть пока ))а у вас все как раз как надо полный фуншуй ) А сердечник пули вышел , или пуля так вся раскрылась и осталась там . Если несложно кинь таблицу с колькулятора) заранее спасибо . Мне просто не нравится что моя пуля падает в дозвуковую скорость .и можно ли с такой скоростью охотитьься ?
|
|
Lekxus
P.M.
|
При этих даных , стрелял на 890 м угол 21 пуля чик 175 изюбря прошла насквозь . В районе лопаток .
|
|
Zaurbek.001
P.M.
|
12-2-2019 04:44
Zaurbek.001
Пожалуйста
|
|
FVN
P.M.
|
Zaurbek.001: Пожалуйста
Охренеть как высота (давление) сказывается. При начальной 820м/с на 1000м уверенный свехзвук 370м/с. Круто че. Если елд разогнать до 860-870мысов, то в горах и 1200м стрелять можно.
|
|
Тимур РК
P.M.
|
Ну наконец . 308 признали на дальняк. Есть у вас результаты с чем поздравляю. Одно время накидывались на меня так не возможно это не предсказуемо. Если ветер позволяет это возможно. Дистанции у вас одыкватные и ветер можно сказать штиль. Кал. .308 очень способный, я бы брал бы 175 или не менее по весу её. С хорошими ВС и был бы по ветру на месте. Тестировал 175 на пробитие и сохранения энергии, она была очень хорошая.
|
|
Lekxus
P.M.
|
Zaurbek.001: Володь,спасибо.
лёжа с сошек сложно почти не возможно стрелять 31 градус , 22 градуса спина от выгиба болеть начинает ) с трёх ноги я тоже не понял как правильно в горы стрелять .
|
|
Lekxus
P.M.
|
Zaurbek.001: Пожалуйста
Спасибо , ценая инфо )
|
|
FVN
P.M.
|
Тимур РК: Ну наконец . 308 признали на дальняк. Есть у вас результаты с чем поздравляю. Одно время накидывались на меня так не возможно это не предсказуемо. Если ветер позволяет это возможно. Дистанции у вас одыкватные и ветер можно сказать штиль. Кал. .308 очень способный, я бы брал бы 175 или не менее по весу её. С хорошими ВС и был бы по ветру на месте. Тестировал 175 на пробитие и сохранения энергии, она была очень хорошая.
Я накидывался? У меня давно патрон на 1000м есть даже на равнине. Но начальная у него 870мысов на 175лрбт при 0?С и пальма живет 4-5циклов. А магпул вообше 175смк с начальной 800мысов на 1200м стреляет прибавляя к расчетам калькулятова 0.8-1мил и попадают в гонг 18"
|
|
Zaurbek.001
P.M.
|
12-2-2019 06:51
Zaurbek.001
Стрелял с сошек Харрис. Не надо выгибать спину,можно просто найти место куда можно положить винтовку (камень,скальный выступ,бугорок и т.д)
|
|
Zaurbek.001
P.M.
|
12-2-2019 06:55
Zaurbek.001
FVN: Охренеть как высота (давление) сказывается. При начальной 820м/с на 1000м уверенный свехзвук 370м/с. Круто че. Если елд разогнать до 860-870мысов, то в горах и 1200м стрелять можно.
Если разогнать 860мс это 308 будет как 300вм😁 на пальме вполне реально разогнать его. Только не хочу экстрима,на 820мс все работает и я доволен.
|
|
Zaurbek.001
P.M.
|
12-2-2019 07:01
Zaurbek.001
Тимур РК: Ну наконец . 308 признали на дальняк. Есть у вас результаты с чем поздравляю. Одно время накидывались на меня так не возможно это не предсказуемо. Если ветер позволяет это возможно. Дистанции у вас одыкватные и ветер можно сказать штиль. Кал. .308 очень способный, я бы брал бы 175 или не менее по весу её. С хорошими ВС и был бы по ветру на месте. Тестировал 175 на пробитие и сохранения энергии, она была очень хорошая.
Тимур был у меня выстрел на 930м тоже по зверю,пуля Бергер 168 влд хантинг. Начальная 850мс. Не помню поправки какие были но после того как я попал по животному,даже пробежки не было,рухнул на месте. Если что у меня 2 свидетеля😁 Стрельнул,увидел что попал ниже,быстро сделав вынос по сетке и БАХ прилетел по месту. Пуля донесла энергию 940Дж и этого хватило чтоб прошить животное. Попал в спину,вылетел из грудной. Уходили вверх на противоположном склоне.
|
|
FVN
P.M.
|
Zaurbek.001: Тимур был у меня выстрел на 930м тоже по зверю,пуля Бергер 168 влд хантинг. Начальная 850мс. Не помню поправки какие были но после того как я попал по животному,даже пробежки не было,рухнул на месте. Если что у меня 2 свидетеля😁 Стрельнул,увидел что попал ниже,быстро сделав вынос по сетке и БАХ прилетел по месту. Пуля донесла энергию 940Дж и этого хватило чтоб прошить животное. Попал в спину,вылетел из грудной. Уходили вверх на противоположном склоне.
Пацаны, а где вы находитесь? Я очень люблю такую охоту именно за выстрелы на грани фола. Но у меня нет ничего такого в 1500км от места проживания. И если б меня кто то принял и взял прицепом, был бы очень благодарен
|
|
Тимур РК
P.M.
|
Вы наверно знаете меня, давно писал это реально, вас простреле даже не сомневаюсь. Здесь субъективная позиция самого стрелка уверен, может он в данный момент в этих атмосф. условиях попасть туда куда хочет))) Смотрю вы выставляете мульти ВС, зачем???, я выставляю реальный сверх точный Один ВС и он работает, выставлял ВС в кал. .308 работало до 1500-1600, .223 до 800м., в кал. 6.5 до 1830м., в кал. .338 до 2300м. Это не охота конечно, максимальные прострелы проводились по мишеням, все очень предсказуемо прилетало. Реальный точный ВС конечно сложно. Может вы придете к этому, за ганзу молчу. Если кто придет к этому потом напомню.
|
|
FVN
P.M.
|
Тимур РК: Вы наверно знаете меня, давно писал это реально, считаю у вас это реально. Смотрю вы выставляете мульти ВС, зачем???, я выставляю реальный сверх точный один ВС и он работает, выставлял Вс в кал. .308 работало до 1500-1600, в кал. 6.5 до 1830м., в кал. .338 до 2300м. Реальный точный ВС конечно сложно. Может вы придете к этому, за ганзу молчу. Если кто придет к этому потом напомню.
Мульти бк - для ловли блох на мишенях. Возможно для охоты не нужен. Но бк зависим от скорости и никуда от этого не сбежать. Это физика и ее не наебать.
|
|
|