Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Помогите выбрать хороший дальномер 2018 года. ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Помогите выбрать хороший дальномер 2018 года.
Америкос
23-4-2018 18:55 Америкос
quote:
Изначально написано gunserv:
Да забейте Вы на этот калькулятор в дальномере, берите тот который точно и быстро измеряет дистанцию в соответствии вашим хотелкам. Пользуйтесь нормальным калькулятором, будет точнее и быстрее.

Точнее , ещё соглашусь, да и то, при условии ввода всех исходных данных по мимо точной дальности. Поэтому, вариант дальномер-калькулятор мне кажется самый быстрый и удобный, и если его точность будет в допустимых пределах, то скорость и удобство замера сиграет ключевую роль в выборе. Достал, навел, померил, и тут же знаешь рассчитанную поправку. На данный момент пользуюсь смартфоном в паре с дальномером. Ветер по флагу. Не назвал бы это быстрым способом.

Послушать бы реальные отзывы от пользователей данного дальномера.

smola
23-4-2018 20:08 smola
Вы в разделе высокоточки, кто тут обнуляется на 50 метров?!
quote:
Originally posted by Америкос:

На данный момент пользуюсь смартфоном в паре с дальномером.


Вот и продолжайте пользоваться, купите нормальный дальномер только и метеостанцию.
Америкос
20-5-2018 16:30 Америкос
А вот про такую новинку что скажете?
NIKON MONARCH 3000 STABILIZED

2740 метров по крупному объекту.
Встроенный стабилизатор изображения, что позволяет дальше замерять мелкие цели без использования штатива.
Приоритет ближней и дальней цели.Подсветка.
Ну и остальные вкусности.

Бал.калькулятора нет.
У друга есть простенький Никон. В нём очень приятная и сочная картинка, и быстрота замера, если сравнивать с другим не дорогим аналогом.

edit log

Америкос
8-6-2018 06:19 Америкос
Готов уже оплатить дальномер, но останавливает пару вопросов по Лейке.

1. В Лейке 2700В можно ли обнулить значение zeropoint на любой дистанции или только фиксированные 100, 200 ? Если в самой таблице заранее обнулю , на сайте Лейки, там вроде это позволяется, а в самом калькуляторе в меню вроде пишут что только от сотни и фиксированно через 100.

2. Прицел использую в MRAD. Как будет обстоять дело на практике с читаемостью поправки в этих ед.измерения?

3. Показывает ли калькулятор значения поправок для дистанций меньше дистанции обнуления? (для меня это довольно важный параметр т.к. часто бывает использование и на коротких дистанциях, где требуется особенная точность)

4. В каком месяце будет выход следующей ожидаемой модели дальномеров Лейки, и не получится ли так, что скоро выход новой, более навороченной модели?) Дальник мне всё равно понадобится лишь к осени.

5. Никон Манарх 3000 Стабилизед заинтересовал своими наворотами и ценой, но по нему вообще не нахожу развернутых отзывов. В случае, если Лейка по какой то причине не устроит по характеристикам своим калькулятором, то полагаю Никон будет отличным альтернативным вариантом, правда уже без кальулятора и тогда придется пользоваться смартфоном.

Читаю, у Никона в характеристиках даже точность измерения, погрешность по дистанциям чуть лучше, чем у Лейки, и пару функций у него есть, которых нет у Лейки (приоритеты ближней и дальней цели) и стабилизация.
Как на практике с этой стабилизацией, помогает или рекланый ход?

Эх, мне бы эти два дальномера на недельку для сравнения)

OLEGAZOOM
11-6-2018 14:29 OLEGAZOOM
quote:
Originally posted by Америкос:

В Лейке 2700В

сюда ходи https://de.leica-camera.com/Sp...llistikprogramm
Америкос
12-6-2018 09:00 Америкос
Благодарю, но я тут изначально побывал, и ответов на мои вопросы не нашел.
У знакомого есть Лейка бинокль с флешкой, но он говорит что обнуление фиксированное на 100 или 200 м. На сайте же по этой ссылке, в меню программирования своей баллистики можно выставить любое обнуление , хоть через метр, от 50 и выше, но при этом поправки на дистанции меньше пристрелки в крест не отображаются. Означает ли это, что выставив обнуление на 100 м, дальномер не покажет поправку для 90 метров? Для дозвука это важно, т.к. траектория довольно крива.

Нужен ответ практика, у кого есть этот дальномер.

старикашка кью1
12-6-2018 12:35 старикашка кью1
quote:
Изначально написано Америкос:
Благодарю, но я тут изначально побывал, и ответов на мои вопросы не нашел.
У знакомого есть Лейка бинокль с флешкой, но он говорит что обнуление фиксированное на 100 или 200 м. На сайте же по этой ссылке, в меню программирования своей баллистики можно выставить любое обнуление , хоть через метр, от 50 и выше, но при этом поправки на дистанции меньше пристрелки в крест не отображаются. Означает ли это, что выставив обнуление на 100 м, дальномер не покажет поправку для 90 метров? Для дозвука это важно, т.к. траектория довольно крива.

Нужен ответ практика, у кого есть этот дальномер.

для дозвука все шибко специализированно.вряд ли в лейках это толково сделанное найдешь

DenisB
14-6-2018 14:25 DenisB
quote:
вряд ли в лейках

То нужен в дальномере калькулятор чтоб по G1 G2 G5 G6 G7 G8 GI GL GS RA4 на выбор считал, то 2740 метров без калькулятора устраивает. Тут какие то мультизадачи стрельбы с поправками через 1 метр и по сверхдальним целям. Потом выясниться, что еще силы Кариолиса нужно учитывать и азимут цели нужен. Возьмите Никон, потом отчет напишите.
Америкос
15-6-2018 07:42 Америкос
Взял Лейку 2700b.
У Никона , как мне кажется, заявленные характеристики чуть получше. Стабилизация помогающая без штатива замерять мелкие цели дальше, чуть больше макс. дальность замера, режимы приоритета ближней-дальней цели есть, заявленная точность измерения выше , чем у Лейки, однако остановился на Лейке, т.к. в приоритете так же и скорость расчёта поправок. Этой зимой и весной постоянно пользовался смартфоном со Стрелком, и было очень неудобно, и главное долго получать необходимые цифры поправок. За это время мишень или сместится, или "сдуется" ветром.
На улице холодно, не комфортно, руки заняты. Достань смартфон, покопайся в нём, введи данные, спрячь ... на всё это затрачивается драгоценное время. Этот метод больше подходит для неспешных задач или наверное уже требует дальномера связывающегося по блютузу со смартфоном, который дороже.

Несколько дней , перед принятием решения, игрался в онлайн калькуляторе на сайте Лейки, сравнивая рассчитанные данные со Стрелком, и они меня удовлетворили для моих дистанций и задач.
Здорово помогли советы владельцев Лейки , описавших нюансы её работы, за что им большущая благодарность!

Заказал, жду. 46 рублей с доставкой вышла.

Америкос
20-6-2018 10:24 Америкос
Получил дальномер!
Мечта сбылась!
Всем Спасибо!

click for enlarge 720 X 1280 117.3 Kb
Америкос
20-6-2018 10:32 Америкос
Сегодня получил дальномер!
Сбылась Мечта!
Всем Спасибо!
click for enlarge 1280 X 720 117.3 Kb
Andreyx
23-7-2018 06:59 Andreyx
Доброго времени суток форумчане. Заинтересовал дальномер для охоты EDKORS CS600VH можете что-то сказать по поводу него?
doom-63
23-7-2018 09:18 doom-63
quote:
Сегодня получил дальномер!

Теперь мяч на вашей стороне ,попробуете-расскажите,как он?
Америкос
28-9-2018 11:15 Америкос
Включал лишь 2 раза.как и говорил, дальномер мне понадобится только к зиме. Сейчас не до любимого хобби. Так что уже скоро начну его изучать и напишу подробный отчет. Могу лишь сказать, что вышку сотовой связи на 900 м измерил. Лесосополосу на почти 3 км тоже. По меню пока не лазил.
maxoren
28-9-2018 14:29 maxoren
quote:
Лесосополосу на почти 3 км тоже

Если он действительно измерил, то вы должны знать цифру точно, а не "почти"))))
Америкос
28-9-2018 21:13 Америкос
Измерял месяца полтора назад в поле на пострелухах с парнями. Замерился до вышки сотовой связи, до которой отказывался мерить чей то Бушнель , и потом до края лесополосы.
Все подробные тесты где то в ноябре. Отпишусь очень подробно.
maxoren
28-9-2018 21:23 maxoren
У меня такой же вон на полке лежит. Отличный дальномер, не парьтесь.
Америкос
20-10-2018 22:30 Америкос
Кстати, подержал в руках и попробовал на выставке Никон 3000. Увидел как работает стабилизация в нем. Понравилось! Правда там была возможность замеряться только до соседней стены помещения, и поэтому что то сравнительное сказать не могу. Единственно, показалось крупным перекрестие. На Лейке, центральная марка значительно мельче, что даже показалось по началу минусом, но потом понял, что хорошо для мелких , удаленных целей. Так по ним проще привязаться.
Америкос
7-12-2018 18:44 Америкос
Ну что, вот я и начал использовать дальномер для чего приобретал его летом.
Первый раз включил с тех пор.
Пока попробовал из окна, в тех же местах,где проверял предыдущий дальномер что у меня был. (SLMA1000)
Сразу очень порадовало то, что Лейка 2700В измерят сквозь плотные ветки , прям перед окном!!! Слма в этом же самом месте отказывался измерять любое расстояние что за деревом. Отвлекался на ветки и листья, показывая расстояние до него (от 3-5 метров). Я очень доволен, т.к. выбирая дальномер и зная, что у Лейки не заявлена функция приоритета дальней цели, подумал что это как бы ей минус, и что она не сможет измерять через листву. А тут так приятно! Легко и быстро замерился до дома напротив на 200 и 600 м.
Так же , порадовало, что сразу же измеряет до верхушки деревьев на 400 м, когда СЛМА измерел туда через раз, при том что СЛМА уверенно измерял заявленные 1000 м до девятиэтажки в хорошую погоду, но в тоже время отказывался замеряться до одноэтажных домов на удалении около 500-600 м. Может их отражающая способность конкретно в том случае была хуже.
Потом замерился до частного сектора домов на удалении 2220 м!

В дальномер видно очень качественно!
Очень понравилась мелкая прицельная марка в виде кружка! По началу она мне показалась очень мелкой (летом) , но потом понял, что это очень хорошо для более точного удержания на цели.

Буду на днях использовать дальномер по назначению, так что появится больше статистики и буду комментировать по ходу дела.

inter-mebel34
7-12-2018 21:44 inter-mebel34
Где брали то?
всего страниц: 9 : 123456789