Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Помогите выбрать хороший дальномер 2018 года. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Помогите выбрать хороший дальномер 2018 года.
Америкос
7-4-2018 00:12 Америкос
quote:
Изначально написано rommat:

Вопрос. Зачем для пневматики пусть даже и в кал.6.35 дистанция 400м? если до 250м (и то зачем?) и нужна большая точность измерения, купите лазерный дальномер (рулетка) строительный известного производителя, там погрешность пару мм.
у 6.35 на 200м поправка по вертикали более 1.8м, + горизонтальная поправка.


Посмотрел в блокнот тех стрельб.
Обнуление на 50 м.
Вертикальная поправка на
200м = 10.4 мила
250м = 15
300м = 21
350м = 26
400м = 32 мила. Поправка на ветер на 400 м составила 1 мил (40 см)

Технически прицел позволяет ввести 45 милов с учетом всего диапазона поправок барабана + сетка, так что 400 м это не предел. Но я ещё так далеко не пробовал.

Америкос
7-4-2018 00:29 Америкос
quote:
Изначально написано DenisB:

Не будет прибора до 500 баксов с желаемыми ТТХ. Либо урезать хотелки, либо увеличить бюджет. С Драг-функциями это в полноценный БК, а в "бытовых" дальномерах как такового БК нет, есть некоторое количество вариантов условных кривых. Производитель предлагает пользователю самостоятельно выбрать условно похожую по падению кривую, которая будет показывать снижению траектории приблизительно. Дистанции по такому "калькулятору" будут меньше обозначенных в "хотелках". Такое имею мнение Еще спрошу по случаю - Зачем воздухом тужиться на далеко? Ни спорта, ни охоты - Смысл этой затеи каков?

Зачем? - Эмоции! Тут свой кайф от минимасштабной модели огнестрельной дальнобойной высокоточки. Сложность такая же. Поправки сами видите какие. Вы из огнестрела на какую дистанцию работаете с 32 милами вертикальной поправки? Вот тут тоже самое, только за меньшие деньги. Кайф. Играешься с настройкой, пули сам штампуешь, форму кучную и вес подбираешь, диаметр, скорости.. В железе много чего своими руками переделать можно.

Насчет БК в калькуляторе.
А в Лейке 2700-B , вроде как с флешки можно свои параметры вносить. Она с этими задачами справится так же как в калькуляторе Борисова?
Стоит ли переплачивать за эту функцию?

Вот сейчас поигрался со своим дальномером что меня не устраивает. Измеряю до стены панельного дома более менее уверено 400 м. До деревьев перед ним около 380 через раз как то не уверено, но показывает. Навожу на крышу этого дома, чтоб захватить антенны мелкие , которые получаются чуть дальше 400, а их уже не видит, или отвлекается на срез торца дома.

А мне нужен такой дальномер, чтоб я мог и до стены дома замерить, и на отдельно сидевшую , например ворону , на антенне чуть поодаль, на метр выше стены дома. И чтоб он уверенно и быстро показал 405 или 420 - смотря сколько там, не отвлекаясь на стену которая на 400.

500 баксов тоже деньги. Так что выкидывать их и покупать на кое что чуть-чуть лучше этого как бы не хочется. Если буду уверен, что вещь реально крута и мне подойдет, чтоб её использовать на всю катушку, то может и нашкрябу 45 штук на Лейку. Тем более, что эта пневма не единственное что будет в перспективе.

Америкос
7-4-2018 00:38 Америкос
quote:
Изначально написано Ernesto Che:
Все в этой теме не плохо, кроме битых бутылок, я категорически против таких целей на природе! Желательно придумать другие цели! Если плохая информативность по гонгу, то есть взрывные мишени, есть с цветной индикацией при попадании, есть в конце концов тарелки для спортинга!
http://www.взрывныемишени.рф
https://forum.guns.ru/forummessage/153/1597436.html
https://forum.guns.ru/forummessage/254/1678880.html

Благодарю за совет!
Этой зимой узнал, что есть взрывные мишени, и их можно заказывать с Али не за дорого. Может перейду и на них. Хотя стеклом порой пользовался ещё и потому, что оно доступно, и его можно установить со всех сторон обложив гонг, чтоб понять где именно был пристрелочный прилет. Дыра в картоне не видна с такого расстояния. Не всегда было по поднятой пыли понятно куда именно попал. А так - разбилась какая то из бутылок или банок или тарелок или характерно качнулся гонг в какую то сторону и услышал звон , то сразу ясно куда именно попал. Стекло битое я всегда собирал и уносил в мешке), даже не смотря , что ни ходит никто там никогда. И стекло не так часто бью. В основном гонг крашу по месту из баллончика, или картон устанавливаю.

DenisB
7-4-2018 14:42 DenisB
quote:
... кайф от минимасштабной модели огнестрельной дальнобойной высокоточки. Сложность такая же... Вот тут тоже самое, только за меньшие деньги. Кайф. Играешься с настройкой ... нашкрябу 45 штук на Лейку

Какой масштабный макет - огнестрельной дальнобойной? Станная какая каша. Чтоб видеть пробоины достаточно взять нормальный прицел. Вы, уважаемый Алекс с ником Америкос, проживая в Страсбурге и покупая дальномер за рубли, пока самостоятельно не выстрелите из обычной винтовки хотя-бы на 500 не поймете как забавно звучит утверждение "Сложность такая же... Вот тут тоже самое". Удачи в поисках желаемого дальномера.
Америкос
7-4-2018 23:53 Америкос
quote:
Изначально написано DenisB:

Какой масштабный макет - огнестрельной дальнобойной? Станная какая каша. Чтоб видеть пробоины достаточно взять нормальный прицел. Вы, уважаемый Алекс с ником Америкос, проживая в Страсбурге и покупая дальномер за рубли, пока самостоятельно не выстрелите из обычной винтовки хотя-бы на 500 не поймете как забавно звучит утверждение "Сложность такая же... Вот тут тоже самое". Удачи в поисках желаемого дальномера.

А я стрелял из обычной винтовки дальше 500.
А вы пробовали из пневмы попадать в гонг на 400?
Прицел в этом году так же собираюсь сменить на более дорогой.
И проживаю я не в России, хотя дальномер мне возможно и купят за рубли)

А вы на какие дистанции стреляете с верт. поправкой 32 тысячных? Вот это я и имел в виду под названием масштабный макет.

edit log

DenisB
8-4-2018 06:38 DenisB
quote:
А я стрелял из обычной винтовки дальше 500.

Тогда Вы должны понимать, что после 400 начинают иметь значение те факторы которые ни как не проявляются на малых дистанциях. Не надо пытаться выяснить кто выше может обделать забор, ведь стрельба на 300 при дозвуке совсем не тоже самое что на миллю. Я пока не слышал чтоб кто нибудь стреляя из арбалета говорил что по баллистике это макет пневматики. Свои "барабашки" в каждом виде, но зачем стрелять пневму на таких дистанциях когда мишень нужно не подвешивать вертикально, а класть плашмя, так и не понял. Вчера, в Сб, как раз сравнивали "читаемость" попаданий на через Люп, US Optics и March до 1600. Это я к тому, что достаточно иметь хороший прицел чтобы не использовать банки, бутылки и прочую хрень с целью корректировки СТП. Если радость приносит плинкинг, то как здесь советовали взрывающиеся мишени. Удачи.
Alexey_K88
8-4-2018 09:13 Alexey_K88
Под Ваши условия из дальномеров подходят - террапин или Российского производства. ЛПР-1 или 2, ПНД-1 и ИВТ.
Только это или дороговато или тяжелый.
Подобными мерил дальность по проводу на 600 метров. Батарейки жрёт тока в путь!
Дальномеры для пневматики или мелкана поправки не выдают, по моему. Поправьте если не так.
Америкос
8-4-2018 09:37 Америкос
Вот и я когда имел неплохой дальномер от Бушнеля, со встроенным калькулятором, расстраивался что в нём нет возможности рассчитывать поправки для мелкана. В новой Лейке 2700В вроде как пишут есть возможность вводить свои собственные данные в калькулятор. Нужны комментарии реальных владельцев.
Америкос
8-4-2018 10:51 Америкос
Парни что вы прикопались к слову сложность и масштабность?)
Вы что, полагаете что сложность попадать из пневмы на дозвуке на её предельные дистанции - не созвучно со словом "сложность" для сверхзвукового огнестрела на его предельные дистанции? И что расстояния будут отличаться в разы. Вот поэтому и примерил выражение - масштабность. Конечно, нюансы сложности будут у всех свои, но и там и там это будет трудно. Именно от этого я и кайфую, пока нет достаточного бюджета для того же самого из огнестрела.

Насчёт прицела согласен. Но к этому иду постепенно.
Первая задача - это дальномер сменить, т.к. он уже точно слаб,а прицел ещё справляется.


edit log

romul
8-4-2018 14:11 romul
Если Вы стреляете "на далеко" только по мишеням,то смысла менять дальномер нет.
Вы можете просто померить дистанцию от мишени до машины,а машину спокойно замерит даже дешевый китайский дальномер,а поправки считать на смартфоне.
Если Вам нужен дальномер именно с бал. калькулятором, то берите Лейку 2700 В.
Можно свои бал. данные записать на флешку и вставить в дальномер.
Alexey_K88
8-4-2018 16:02 Alexey_K88
quote:
нет возможности рассчитывать поправки для мелкана.

А выучить наизусть? Надежнее некуда!
Америкос
8-4-2018 20:18 Америкос
quote:
Изначально написано romul:
Если Вы стреляете "на далеко" только по мишеням,то смысла менять дальномер нет.
Вы можете просто померить дистанцию от мишени до машины,а машину спокойно замерит даже дешевый китайский дальномер,а поправки считать на смартфоне.
Если Вам нужен дальномер именно с бал. калькулятором, то берите Лейку 2700 В.
Можно свои бал. данные записать на флешку и вставить в дальномер.

Благодарю за совет!
А я так всегда и поступал , когда дальномер отказывался замеряться по гонгу. Я , находясь у гонга, измерялся до авто, или дерева, рядом с которым находилась позиция.

Но смысл менять дальномер всё же есть, т.к. мне всё больше и больше нравится новое упражнение - как стрельба на заранее не известное расстояние по различно удаленным мишеням.

Поэтому, возможности Лейки мне нравятся всё больше и больше.
Скорее всего это то что нужно. Весь день о ней думаю)
Особенно когда сегодня стреляя на специально произвольные дистанции ,по плавающим в заводе мусору из пластиковых бутылок, я тренировал стрельбу по незнакомым дистанциям и с первого выстрела поражал бутылки до 170 м из пневматики средней мощности.
Делал замер по бутылке, потом вносил эту дистанцию в смартфон в калькулятор Борисова, получал поправку, вводил её и попадал с первого выстрела! Кайф!
Так вот, сразу мысли об этой Лейке - что она мало того что быстрее и точнее и главное дальше позволит делать замер по мелким объектам, так ещё и выдаст сразу мне поправку и уже не нужно делать лишних телодвижений и тратить дополнительное время на расчет в смартфоне. Если всё так, и Лейка позволит мне вводить и менять свои данные подгоняя кривую под свои пули, то это то что нужно! И это того стоит!


Дальномер у меня сейчас SLMA 1000.
Сегодня солнечная погода. Замер по многоэтажке с первого раза 1000 м показал. (помнится его максимум как то был по хорошо отражающему объекту около 1200 м)
Замер по крупным промышленным строениям 600-800 без проблем.
Замер по отдельно стоящему частному дому 650. Другие дома чуть дальше отказывался мерить. Видимо отделка этого дома лучше отражала лазер.
Замер по дереву без листвы около 500 .
И самое главное - для чего он мне нужен - замер по мелким предметам:
Отдельно плавающие пустые пластиковые бутылки на воде до 150 м без проблем, а дальше 170 отказывался мерить вообще.
Пластиковое ведро в воде на 190 замерил и попал.
Вывод - этот дальномер очень слаб.

Мне нужен дальномер, чтоб мог на воде уверенно замерять плавающую бутылку на 400, а значит, его максимум должен быть как минимум 2 км.


edit log

Америкос
8-4-2018 20:21 Америкос
quote:
Изначально написано Alexey_K88:

А выучить наизусть? Надежнее некуда!

Проходил я это.
И шпаргалки наклеенные на откидную крышечку, и блокнот с таблицами.
Не помню почему точно, но давно уже этими методами не пользуюсь.

Пневмат
8-4-2018 22:43 Пневмат
quote:
Originally posted by Америкос:

выдаст сразу мне поправку и уже не нужно делать лишних телодвижений и тратить дополнительное время на расчет в смартфоне.


А как же барометрическое давление и температура воздуха?Разве в этом дальномере учитываются эти данные?Мой винт например в течении дня может стрелять по разному даже на дистанции 50 метров кучность меняется.
romul
9-4-2018 00:11 romul
quote:
Originally posted by Пневмат:

А как же барометрическое давление и температура воздуха?Разве в этом дальномере учитываются эти данные?Мой винт например в течении дня может стрелять по разному даже на дистанции 50 метров кучность меняется


В Лейке есть все,кроме ветромера.
urjevkostia
9-4-2018 08:18 urjevkostia
спс

edit log

Америкос
9-4-2018 11:11 Америкос
Просветите пожалуйста, а как ветромером пользоваться в паре с этой Лейкой, чтоб полная картина нужных параметров получилась. Никогда не пользовался такой приспособой. Для Лейки какую модель лучше приобрести? И как она будет указывать направление ветра, ведь это так же влияет на все поправки.
romul
9-4-2018 11:41 romul
quote:
Originally posted by Америкос:

Просветите пожалуйста, а как ветромером пользоваться в паре с этой Лейкой


Если есть Лейка,то она показывает все нужные данные- угол цели,дистанцию,
давление,температуру,нужные поправки.
Если нет ветра,то можно стрелять сразу.
Если надо учитывать ветер,то нужен вертомер.
Можно купить любой простой,или есть ветромеры ,которые устанавливаются в смартфон.
В этом случае все показания Лейки и ветромера нужно внести в бал. калькулятор,и он выдаст поправки ,в т.ч. и на ветер.
Америкос
9-4-2018 11:58 Америкос
А если обойтись без промежуточного смартфона.
Лейка ведь с блютусом. Чтоб она напрямую может получить данные с ветромера, и тогда просто нацелившись на объект и дальномер сразу выдаст все необходимые поправки без необходимости дополнительно затрачивать время на нажимание кнопок.
Сколько такие ветровые станции стоят?

edit log

romul
9-4-2018 13:39 romul
quote:
Originally posted by Америкос:

Лейка ведь с блютусом


Нет.
всего страниц: 9 : 123456789