это , конечно , уже не моего ума дело , но всё-таки .. . не удержался :
belyj-veter: Глеб - не торопись с покупкой - пусть они его причёсывают, ещё лет пять Раньше, эта контора, ничего с ним не сможет сделать... На дульный срез, смотреть противно.... купите себе точильный станок за 3.500р.... И резцы научитесь точить.... Позорище голимое
вот ТАК должен выглядеть дульный срез!!! ВОТ ТАК!!!!
А не так!!!
а про галтовку с пескоструем и гальваникой, эти деятели, вообще не слышали никогда
РЕГУЛИРОВОЧНЫЙ винт ПОД ШЛИЦ(!!!), без контрвтулки из полиамида, В АЛЮМИНИИ, это вообще анахронизм чего вы там регулировать будете??? с чего взяли, что он там будет держаться и не раскручиваться??? проектировщику своему, руки загните в обратную сторону.... и всем конструкторам.
в очередной раз, расписались в своей рукожопости
на первом фото - делал специалист-профессионал , старой рукопашной лекальной школы .. . на "вылизанном" токарном станке , резцы - заточенные "под бритву" + вручную довёл после прохода . даже не сомневаюсь , что и резьбу - с резца , проходов за 15... 20-ть , и под микрометр , - сотки в две уложил ( -0,03 ... -0,05 ). ну а на втором фото - делал мальчик , ничего не понимающий и не умеющий .. . и это не его персональная проблема . просто времена такие , посредственно-шапкозакидательские пришли .. . и уже - давно .
по корпусу из дюраля ... ну , так ... - рассуждения вслух .. . в таком исполнении - эти ребята - "заложили" гальваническую пару . во влажной среде сплавы алюминия - это металл протектор . так что - как минимум - надо было закладывать защитное гальваническое покрытие ...
по поводу вот этого видео :
там прозвучало некоторое сомнение по поводу линейки снайперских патронов на ТПЗ ... ну , не знаю . если там инструментальную и лекальную школу вконец не уконтрапупили - то сделают на отлично .
по поводу youtube.com внешне ( по видео )- всё чистенько и аккуратненько сделано . МЦ-343 . задумка с бароблоком ( как там это называют ) и поиску оптимального решения с материалами и размерами блока - в общих чертах понятна .и то что рано или поздно доведут до мелко-серийки - это к гадалке не ходить ... только - почему полу-меры-полу-решения-то . тогда уж и глушитель в разработку под эту модель . чтобы в тандеме с этим "бароблоком" . живучесть ствола ещё больше будет . да и отдача меньше должна быть .. . по идее ...
ну и по поводу непонятно к чему вброшенному пари на 18-ый год . что хочу сказать по этому поводу ... был такой в цкиб-е начальник экспериментального производства . постоянно орал "я тут и президент и прокурор . у меня денег - куры не клюют . а вы тут все - так , воробей наплакал . люди - это а-а-а , а вы тут все - у-у-у" .. . и где он - сейчас ?! или - простили уже ?.. . да и кидаться такими ставками - неприлично . да и неизвестно . может председатель совхоза , который по опросам выигрывает 57% против 30% - выиграет . да ещё если "с непогашенной судимостью " договорится с ними и перенаправит в его пользу голоса .. . тогда обратка пойдёт . тем более за этот "лакомый" кусок . и тогда будет - совсем не до пари . а , как бы - удержаться и усидеть на своём месте .. . ну это так . сценарий развития ситуации . который то-ли будет , а то-ли нет . в общем - всё . *на роль безапелляционной инстанции не претендую .и, как и все - могу ошибаться и заблуждаться в своих выводах и определениях .
Originally posted by Александр 1972 Тула: .только - почему полу-меры-полу-решения-то . тогда уж и глушитель в разработку под эту модель . чтобы в тандеме с этим "бароблоком" . живучесть свола ещё больше будет . да и отдача меньше должна быть .. . по идее ..
Эта винтовка готовится под Ф-класс. Там глушаки и ДТК не разрешены.
Кстати,раз помянули Цкиб , помню где то прозвучало , что готовят аппарат бюджетной стоимости и конкурентности многим изделиям , по качеству типа Блазер или Тикка , даже фото суперсекретное было ???
romul . да , конечно . вы правы ... только ,ясень-пень - не о гражданском применении речь . на мой субъективный взгляд - это так . крючок с 'наживкой' забросили .
hakas31 . если вопрос был ко мне , - то написал же ответ в первом предложении .
Originally posted by Lis-biker: ребята там.. своеобразные
Нормальные там ребята. И ролик был честный, как было, так и показали. Тебя они, кстати, тоже считают "своеобразным".
Originally posted by Александр 1972 Тула: там прозвучало некоторое сомнение по поводу линейки снайперских патронов на ТПЗ ... ну , не знаю . если там инструментальную и лекальную школу вконец не уконтрапупили - то сделают на отлично
Камрад, патроны от ТПЗ периодически распуливаются у людей. Я хз как там со школами, которые вы упомянули, а вот качество сборки им поднимать однозначно надо.
нифига там честного нет, макнули от души.. спорить я не буду.. а ребята твои.. youtube.com youtube.com
Originally posted by nekobasu: тоже считают
я такой и есть. ну а ролик, пойми показать и сформировать мнение у человека по разному можно, в одном я согласен егерю другой магазин нужен, нормальной ёмкости и нормально работающий, а не этот.. который господин Кислов универсалит с 308win я вообще считаю что глюки егеря и его магазина- именно его рук дело, потому как торчащий магазин ему видите-ли не нравится, и он хочет для 54R универсальный с 308win
Камрад, патроны от ТПЗ периодически распуливаются у людей. Я хз как там со школами, которые вы упомянули, а вот качество сборки им поднимать однозначно надо.
По поводу "распуливания" - могу предположить только крамольную версию . - разностенность .. . и вот эти хэ-зэ какие школы ( понимайте буквально как -"технологии".. . или-же может быть более понятнее будет - "культура производства" ) и - составляют порядка 70% в качестве производства патрона .
и про "чешский патрон" , упомянутый в ролике на 100-200-300 метров . конкретно за тот не скажу , - а вообще было такое СП (совместное предприятие ) - которое снаряжало тульский патрон( * какую то часть .. . а может и не часть , а ... )- в Чехословакии ( а потом в Чехии ) . конкретно за тот же Люгер ... да . мелочь конечно . - не латунные гильзы а из биметалла тянут их . миллион раз ,наверное , писали . 80% патронов ТПЗ - это экспорт . штаты и юар . было - от 3 до 5 доларофф за единицу , в "латунном" исполнении ( в биметалле ).
Раньше Тула делала 308 патроны с томпаковой пулей. Летели довольно хорошо. Было 5 пачек. Когда заканчивались,заказал коробку таких же. Когда привезли-оказалось,что пуля уже биметалл вместо томпака. Уточнили на заводе-сказали,что томпак уже не делают. Продал. А сейчас вообще пулю оцинкованную делают. Но сейчас на ТПЗ вроде новый директор,который должен обеспечить выпуск хороших патронов. Посмотрим.
Originally posted by Lis-biker: ну а ролик, пойми показать и сформировать мнение у человека по разному можно
Так они тупо показывают , как есть ! Окажись я на их месте ,эпитеты были б далеко не такие мягкие . Ты сам подумай , у нас в глубинке ,у людей ЗП 15-20 тр в месяц (в хорошем случае ) , и вот я купил карабин за 3-4 мес зарплаты и скорей всего в кредит , ЧТО я должен сказать про этих уродов ,которые БРАК ОТКРОВЕННЫЙ назвали "установочная партия " и продали мне ???
Originally posted by hakas31: ,у людей ЗП 15-20 тр в месяц
и ? карабин предмет первой необходимости? или может буржуев проблемы рабочих должны беспокоить?
Originally posted by hakas31: назвали "установочная партия " и продали
я сам не понял этого шага.. . ну а видео.. там ещё ролик про 308 егеря есть, и почти истерика от испачканых маслом рук.. и говнопатроны с канавкой, которые в саббати они почему-то пихать не стали. я не говорю что косяков нет, я говорю что показать можно по разному, и сформировать мнение о продукте можно по разному. и да, егерь таки дороговат.
[QUOTE]Originally posted by Lis-biker: карабин предмет первой необходимости?
Во многих местах нашей необъятной , ДА !Формирует мнение, КАЧЕСТВО продукта , я показал другу про отломанную ручку Орсиса 120 , поверь , многие теперь, его ни когда не купят из-за этого мелкого косяка .
Originally posted by hakas31: Во многих местах нашей необъятной , ДА !
Предмет первой необходимости - хозяйственное мыло , и постирать , и помыться . Хотите душистое - придётся платить . Так и с карабином . Предметом первой необходимости будет в тех краях МОСИНКА !Сайга ! ВПО-136 !Отстрелялся ,в ручье сполоснул, у костра просушил и салом смазал. Или кто то готов взять в тайгу Рем СПС с чёрным стволом и кучей патронов НПЗ ? Что бы мишке объяснить про передоз ? Или раздутый патрон ? Летом помнится много народу Тигровские затворы с пинка открывало . А знаете , что технолог с НПЗ на это ответил ? Бывает .
Lis-biker: барнаул сделал с томпаковой пулей патроны в 54R но гильза по прежнему стальная
Что за патрон? Не пробовал ещё. Видел в магазинет Барнаул в два раза дороже уже знакомого с пулей 11,3г , продавца спросил-он ответил что повышенной кучности. Попросил пулю магнитом попробовать - магнитится.
Originally posted by Lis-biker: это новый кентавр с Российской пулей
А сколько он у вас стоит и столько стоит FMJ 11.3г?
Originally posted by настоящий колхозник: тот про который я говорю не Кентавр, ещё цена удивила 45р, это при цене обычных в два раза меньше
Это скорее всего был FMJBT 12g Enchanced Accuracy или FMJ Super (для него заявлена минута на 300 метров). Картинка с барнаульского сайта почему-то получилась весьма мерзопакостной, вероятно там прозрачный фон в PNG
nekobasu: Это скорее всего был FMJBT 12g Enchanced Accuracy или FMJ Super (для него заявлена минута на 300 метров).
Картинка с барнаульского сайта почему-то получилась весьма мерзопакостной, вероятно там прозрачный фон в PNG
Да я то же сайт смотрел - для хромированного ствола пойдёт и в биметаллической оболочке, главное что бы не разбрасывало куда попало - цена то в два раза выше.
Поиском полазил - этому суперу уж лет десять , что то он мне раньше не попадался Они наверное ему репутацию испортили хреновым порохом - Клермонт что ли восстановленный у них был? Сыпали бы ВТ и не мудрили!
mechsolver: Или кто то готов взять в тайгу Рем СПС с чёрным стволом и кучей патронов НПЗ ? Что бы мишке объяснить про передоз ? Или раздутый патрон ? Летом помнится много народу Тигровские затворы с пинка открывало . А знаете , что технолог с НПЗ на это ответил ? Бывает .
А потому, что не надо брать 308-й на стальной гильзе.
308-й на стальной гильзе либо дохлый, либо при нормальной энергетике даёт тугие экстракции.
mechsolver: Предмет первой необходимости - хозяйственное мыло , и постирать , и помыться . Хотите душистое - придётся платить . Так и с карабином . Предметом первой необходимости будет в тех краях МОСИНКА !Сайга ! ВПО-136 !Отстрелялся ,в ручье сполоснул, у костра просушил и салом смазал. Или кто то готов взять в тайгу Рем СПС с чёрным стволом и кучей патронов НПЗ ? Что бы мишке объяснить про передоз ? Или раздутый патрон ? Летом помнится много народу Тигровские затворы с пинка открывало . А знаете , что технолог с НПЗ на это ответил ? Бывает .
Вы так говорите, как будто ВПО 114 - 111 ниибацца hi-tech. Вы на землю то спуститесь. Это ГОВНО! По-крайней мере, если сравнить функционал и ценник. А если сюда еще добавить вранье производителей про отстрел, выкрутасы, чтоб не признавать брак и вообще слитие этой темы (замолчали вообще везде), так это ащще нерукопожатное изделие.
Lis-biker: вот там мосинки и сксы рулят.
Откуда ВАм то знать, что и где рулят?
Lis-biker: тоесть ручки у ремов отломанные, это ничё это норм..
нет альтернативы. орсис работает и радует, в не зависимости от вашего мнения, как и многих камрадов в теме.. а ломаестя и ремингтон, и блазер, и тикка, вопрос как потом это ремонтировать, с орсисом и другими отечественными всё сильно проще.
Originally posted by Surgerion: Вы так говорите, как будто ВПО 114 - 111 ниибацца hi-tech. Вы на землю то спуститесь. Это ГОВНО!
Вот теперь без смехуёчков . ВТБ уже ответил про создание продукта . Если такой умный , то сделай лучше и дешевле. Сделай чертежи , не запутайся , не забудь про охотников , про высокоточников , про практиков , про бабахеров . МОЛОТ побрили с контрактами пендосы . А на этот контракт расчитывали . Думаешь политика ? Херов как дров ! ЭКОНОМИКА . Нахер никому не нужно делить рынок с Россией . Нету свободной торговли ! ВТО иллюзия . Рем няшка что ли? Это ширпотреб на рынке Штатов . Я не оправдываю Молот , но и говном обзывать не стоит , некрасиво .
ВПО-111 с толстым стволом без ОПП и резьбой обещают в мае 2018, а там это пишут еще про разработку ложи алюминиевой и тд, а про магазин нормальный ничего не пишут. Практически идеальным будет однорядный магазин от вепрей - дешевый, надежный и доступный, да еще и пафган сделает большей емкости.
Originally posted by REvgeniy: а про магазин нормальный ничего не пишут. Практически идеальным будет однорядный магазин от вепрей -
Скорее всего,не будут они переделывать рессивер под однорядный магазин. Это менять всю документацию,оснастку и т.д.,заново сертифицировать. Гораздо проще и дешевле довести до ума уже существующий магазин.
ВПО-111 с толстым стволом без ОПП и резьбой обещают в мае 2018, а там это пишут еще про разработку ложи алюминиевой и тд,.
Эта алюминиевая ложа будет стоить как крымский мост. Охот. ложа уже есть в серии,под варминт вроде тоже есть из ламината, на крайняк пусть приспособят от мосинки-МС. А кому нужна скелетная-люминевая,то тот сможет заказать тут на ганзе.