2 Иваныч Баский
|
31-5-2018 11:50
2 Иваныч Баский
Originally posted by mechsolver:
2.С точки зрения коммерческой , толстый сейчас выгодней для продаж . 3. Мы так сказать "бумажные убийцы" покупаем патронов и стволов в разы больше , чем охотники . Завод вынужден присматриваться к реалиям
Тут не поспоришь.. .
|
|
inoks
|
Да и нынешний ствол 19мм толщиной как раз посредине между легкими и тяжолыми. н а мой взгляд самое то .
|
|
2 Иваныч Баский
|
31-5-2018 13:01
2 Иваныч Баский
Originally posted by inoks:
н а мой взгляд самое то .
Для чего? Для ходовой охоты не очень. Для загонной стрельбы тоже.
|
|
nekobasu
|
Я же приводил цифры - там разница между тонким и толстым стволом всего-то грамм в 200 выходит. Это, на мой взгляд, совершенно не критично.
|
|
2 Иваныч Баский
|
1-6-2018 06:49
2 Иваныч Баский
Originally posted by nekobasu:
Я же приводил цифры - там разница между тонким и толстым стволом всего-то грамм в 200 выходит. Это, на мой взгляд, совершенно не критично
Критично. Очень. По двум причинам. Первая. Все 200 грамм находятся на стволе. Это как на мушку лёгкого оружия навесить гирьку в 200 грамм. Уверяю, баланс хужее))) Вторая. 200 грамм при ходовой охоте, когда оружие довольно долго находится в руках, к концу второго-третьего дня уже тянет на килограммы. Ну и так. Исчо.. . Не будем считать финнов и американцев, выпускающих болтовики весом менее 3 кило круглыми идиотами. Кимбер Монтаны всякие, Финнлайты и Т3 Лайты. Деньги считать они умеют лучше, чем наши производители оружия. "Спрос рождает предложение". Но это там, у них. А у нас "Производитель рожает то, что ему проще"
|
|
inoks
|
Если посмотреть название темы !!! И общий посыл то не о какой охоте ни загонной ни ходовой речи не идет!!! Кому в охоту идите в другие темы! В данной теме ствол 19мм и он именно такой какой нужен. Охотники могут пойти дальше. Здесь другие необходимости для людей чуть более подготовленных как в стрелковом смысле так и в физическом и с другой мотивацией. Так что с посылами что данный контур неустаривает буду удалять.
|
|
2 Иваныч Баский
|
1-6-2018 13:38
2 Иваныч Баский
Originally posted by inoks:
Кому в охоту идите в другие темы!
Хорошо)))
|
|
NewOldMan
|
inoks: На 308 патронах кучность минута и иногда меньше. А вот с 54 патроном непонятно пока.
Вон они из гладкого 223 меньше минуты на 200 метров стреляют, ролик выложили на канале vk.com
|
|
inoks
|
Бля неплохая ложа смотри как пошло винтовка своеобразная платформа так и оказалась для развития.
|
|
vtb
|
inoks: Бля неплохая ложа смотри как пошло винтовка своеобразная платформа так и оказалась для развития.
Т.е. я правильно понял, что mechsolver год прыгал и делал свою ложу (общался с молотом, показывал и тестировал наработки и тп) под впо111, а молот, в итоге, выпустил свое шасси? О ее..
|
|
nekobasu
|
Originally posted by vtb:
Т.е. я правильно понял, что mechsolver год прыгал и делал свою ложу (общался с молотом, показывал и тестировал наработки и тп) под впо111, а молот, в итоге, выпустил свое шасси? О ее..
Судя по всему, дело было немного не так, и шасси, которое "выпустил Молот", на самом деле спроектировал и выпустил mechsolver. Это, кстати, вполне укладывается в политику Молота заказывать подобный обвес для своих винтовок на стороне. Хотя лучше всего об этом, конечно же, расскажет сам mechsolver.
|
|
mechsolver
|
3-6-2018 21:43
mechsolver
Эта ложа сама по себе , моя сама по себе . Какая больше понравиться - того и тапки . В принципе правильный подход . Я относительно своей особо не парюсь . Нежили богато - не хрен начинать  . Originally posted by nekobasu:
на самом деле спроектировал и выпустил mechsolver.
Ложа которая на видео (последнем не моя) . Такого типа прорисована , но не в таком форм - факторе .
|
|
inoks
|
Ну молот как всегда в своем репертуаре, им на договоренности нассать.
|
|
inoks
|
Вторая ложа как оказалось это тоже сторонний производитель предлагающий свое изделие молоту по аутсорсингу.
|
|
NewOldMan
|
В ролике сказали, что ложе спроэктировали на заводе. Может они заказали кому-то по аутсорсингу?
|
|
nekobasu
|
Originally posted by mechsolver:
Ложа которая на видео (последнем не моя) .
О, тогда прошу прощения. Просто она показалась мне очень похожей на ложу из ролика, который выкладывали вы, и я уже обрадовался, что вашу разработку пустили в серию. А оно вона как оказывается.
|
|
nekobasu
|
Камрады, в новом ролике от Оренгана про новинки от Орсиса мелькает тюненая мосинка, к которой приделали магазин от ВПО-123. Посмотрите как примерно мог бы выглядеть Егерь, если бы молот прислушался к тому, о чем ему и я, и другие камрады писали еще на стадии его разработки: Сейчас на форуме Молота как раз заинтересовались мнением народа насчет магазинов повышенной емкости. Если вам не безразлична эта тема - отпишитесь там со своим видением проблемы.
|
|
настоящий колхозник
|
24-6-2018 07:58
настоящий колхозник
|
|
mechsolver
|
24-6-2018 15:20
mechsolver
Originally posted by настоящий колхозник: Суть в том что сначала изъявляется желание вместе основательно разобраться в вопросе а когда разобрались и пора дело запускать то услышишь выражение -"Мы самИ" с ударением на последнюю букву. Возникает желание произнести на Кубанском диалекте- "хОчу датЫ тЭбэ по ебалу"(ударения большими буквами обозначил)
Вы неправы . Повторю: 1. Ложу я делал сам и по собственной инициативе 2. Ложу к Егерю я тоже адаптировал сам сначала в программе . Потом предложил Молоту . 3. Молот заинтересовался почти через год и предложил прислать Егеря . Я согласился . Что тут неправильного ? Всё по обоюдному согласию . Работа идёт и результата ждать осталось недолго .
|
|
настоящий колхозник
|
24-6-2018 15:28
настоящий колхозник
mechsolver:
Вы неправы . Повторю: 1. Ложу я делал сам и по собственной инициативе 2. Ложу к Егерю я тоже адаптировал сам сначала в программе . Потом предложил Молоту . 3. Молот заинтересовался почти через год и предложил прислать Егеря . Я согласился . Что тут неправильного ? Всё по обоюдному согласию . Работа идёт и результата ждать осталось недолго .
Ну и хорошо что я не прав. Подождём коль не долго.
|
|
А.К.-72
|
nekobasu:
А кто сказал, что не покупают из-за полутолстого ствола а не из-за кривого магазина, продемонстрированного на ролике ОРЕНГАН-а? Вот за себя скажу - долго ждал именно Егерь в 54-м, но после отстрелов Макса, где он мудохался с магазинами, понял, что тратить на него деньги пока что рано. Для меня это слишком большие деньги, чтобы за них быть бета-тестером. Да и версии, где были бы и открытые прицельные, и резьба на стволе Молот до сих пор не выпустил.
+100500 все цело поддерживаю ,не прибавить ,не убавить. читаю ,жду .
|
|
kraytor
|
Осилил всю тему. 95% срача и комплексов неполноценности и 5% конструктива. С вашего позволения, и я выскажусь. Коли речь пошла о базе для марксмана в православном калибре, давайте уж сравним тогда 111-го Егеря с другой базой - полосатым. Да-да, болт и п/а. А кто сказал, что марксман не бывает п/а? Поехали: Цена Тигр - коротыш: 50.000 Егерь - 63.000 Кучность в стоке Тигр: 1,5 - 2 МОА Егерь: 1 - 1,5 МОА Вес в стоке: Тигр - 3,9 кг Егерь - 3,6 кг Отходя от темы: Иж-27 (который пол России уже 40 лет на охоту "на салазках возят" - заебались грыжи позвоночные лечить бедолаги - 3,4 кг). Ну и еще чуть в сторонку от темы, специально для охотников. Масса коллиматора = 100 гр. Оптика на ходовой не так и нужна. Теперь о разнице: Тигр (в фанере): короткий приклад, длиннющий спуск со ступенькой (лечится охрененными танцами с бубнами с применением молотка, тисков и гильзы от мелкашки с молитвой (я не рискую на такое идти), гремящий магазин (ХЗ, если честно, на моем не гремит ничего), шелкающий на весь лес предохранитель (лечится), невозможность нормально в стоке закрепить сошки, тонкий ствол (15 выстрелов - и хрен дотронешься). Ластохвост боковой - вообще без комментариев. Требовательность к прикладке повышенная. Стрельба с упором цевья на ветку - 100% промах. Магия пятого выстрела. Закусывание полуоболчки и непереваримаемость импорта. Загнутые горловины гильз после выстрела. Резьбы нет и не будет. Родной пламягас - убийца ЭОПов, вывешенный ствол - что это?))) Егерь: Полутолстый ствол (отрывы только из-за качества патронов). Прямой вивер в стоке. Прикладистая родная ложа. Регулируемый УСМ (требует полировки), подача патронов - так и не понял. Кроме видео Оренгана у всех других заряжаются и подаются, как я понял. Поставить сошки - поменять ОДИН шуруп. Затвор и затворная группа - неоднозначно, но полировкой всё доводится, как я понял. Полностью вывешенный ствол. Улыбка молота. Теперь об улучшайзинге: Тигр: шасси vtb + приклад vtb + газблок vtb + работа по установке + резьбу нарезать = 123.000 рублей. Итого за комплекс: 173.000 рублей. Ну и ДТК еще тыщ на 8 потянет в среднем. Можно и подешевле, но уж гулять, так гулять. Всякую прочую мишуру типа ребристых ствольных коробок и титановых газовых поршней с буферами отдачи в расчет не берем. В итоге всего этого группа ужимается в среднем до 1 МОА. Егерь - из того, что понял из 37 страниц говна и пыли. УСМ от mechsolver - 10.000 рублей. Шассии от mechsolver - 30.000 рублей. Приклад, как понял - докупаем отдельно (пусть еще 30 тыров). Резьба - обещают заводскую. Магазины тоже допилятся, я в это верю. . Итого: 130.000 рублей за комплекс. Группы из этого комплекса все вы видели в предыдущих постах. Тигр покупают тысячами, ветка про тигра - более 500 страниц. И все довольны, и стреляют, и попадают, и обвес у Валентина тоже спросом пользуется, даже в наши смутные дни. И даже НА ОХОТУ ТАСКАЮТ НЕДЕЛЯМИ!!! И ДАЖЕ ДЛИННЫЕ ТАСКАЮТ (кто там что про баланс заикается???) Подводя итог про Егеря.. . ХУЛИ ВЫ НОЕТЕ! НОРМАЛЬНЫЙ БОЛТ!!! Товарищ mechsover - гни свою линию! Респект! И да, я куплю себе эту винтовку. Когда резьба заводская появится, пусть даже без открытых ПП.
|
|
NewOldMan
|
28-6-2018 23:30
NewOldMan
Егерь - из того, что понял из 37 страниц говна и пыли. УСМ от mechsolver - 10.000 рублей. Шассии от mechsolver - 30.000 рублей. Приклад, как понял - докупаем отдельно (пусть еще 30 тыров). Резьба - обещают заводскую. Магазины тоже допилятся, я в это верю. . Итого: 130.000 рублей за комплекс.
я слышал, что в комплект Мехсольвера входят сошки и два магазина 10-раундовых. Но это для 308 а приклад у ложи будет свой, родной.
|
|
mechsolver
|
29-6-2018 04:08
mechsolver
Originally posted by kraytor:
Приклад, как понял - докупаем отдельно
Неправильно поняли , всё комплектно .
|
|
kraytor
|
Тогда вообще шоколад!
|
|
kraytor
|
И да, кстати, все уже видели видео оренгага по сравнению нового Лося и Егеря (114, правда)? Настоятельно рекомендую)))
|
|
NewOldMan
|
30-6-2018 11:15
NewOldMan
kraytor: И да, кстати, все уже видели видео оренгага по сравнению нового Лося и Егеря (114, правда)? Настоятельно рекомендую)))
Я посмотрел ролик про SR-1, и канал умер для меня как источник объективных обзоров. Что такое там возможно увидеть, ради чего смотреть, раз уж Вы настоятельно рекомендуете?
|
|
easyman05
|
30-6-2018 15:50
easyman05
NewOldMan: Что такое там возможно увидеть, ради чего смотреть, раз уж Вы настоятельно рекомендуете?
Там прекрасно видно, что Егерь на две головы выше. Звук только надо отключить, чтобы не отвлекаться.
|
|
maxoren
|
А что так мало? Берите выше - на три!))) Скажите, а как в вашей системе сравнений соотносится то, что Лось нам достался под номером 6, а Егерь - уже далеко-далеко даже не за первую сотню? Напомнить ролик про Егеря из первой партии, из-за которого Молот сбежал с Ганзы? Предлагаю не горячится и дождаться исправлением КК указанных ему ошибок и недоработок. А сотне так на 3-5 перепроверим их)) Я посмотрел ролик про SR-1, и канал умер для меня как источник объективных обзоров
1. Каналу глубоко фиолетово на это. 2. А где вы там видели именно обзор? Был вводный ролик, в котором рассказали о том, что привезли новинку и что готовится большой тест-обзор в июле, с участием Владимира Онокоя и Жоры Губича (Энерджайзер), на 20 тыс выстрелов. Мнение хотя бы второго человека для вас будет авторитетным или вы лучше него разбираетесь в данном виде оружия?)))
|
|
NewOldMan
|
30-6-2018 21:28
NewOldMan
А где вы там видели именно обзор?
Здравствуйте. Я где-то сказал, что это был обзор?
|
|
maxoren
|
канал умер для меня как источник объективных обзоров.
Из этой фразы прямо следует, что вы расценили видео как обзор.
|
|
NewOldMan
|
30-6-2018 22:03
NewOldMan
maxoren:
Из этой фразы прямо следует, что вы расценили видео как обзор.
Отнюдь нет. Не следует. Следует, что видеоматериал можно рассматривать исключительно как футаж. Объективности нет и ждать ее не следует. Профессионализма, или хотя бы аккуратности, наверное, можно ждать от привлеченных лиц, но никак не от команды канала. Поэтому канал умер в моих глазах как источник объективных обзоров. Я понимаю, что мое мнение каналу фиолетово. К сожалению, хабальство и пренебрежение зрителем есть устоявшаяся характеристика канала. Надеюсь, вы понимаете, что мне канал тоже фиолетов, и, в отличии от вас, я на вас реагирую исключительно из вежливости, а не потому, что ваши слова как-то меня задели
|
|
maxoren
|
Простите, а насколько компететны вы лично для того, что бы выносить оценки? "Я не узнаю вас в гриме".
|
|
NewOldMan
|
30-6-2018 23:03
NewOldMan
maxoren: Простите, а насколько компететны вы лично для того, что бы выносить оценки? "Я не узнаю вас в гриме".
Какое-то странное заблуждение, что вам кто-то что-то должен доказывать. Вот вы в ролике про SR-1 демонстрируете изумление туземца, которому попало в руки "карго белого человека" и нимало не смущаетесь этим. Даже рекомендации какие-то выдаете. А от других требуете компетентности. С чего бы это? Вот для такого суждения моей компетентности достаточно. И именно это послужило основанием для моей оценки. Мне было довольно того, что я увидел. А какое основание для вашей спеси?
|
|
maxoren
|
Понятно. Можете не продолжать. Вопросов больше не имею))
|
|
NewOldMan
|
maxoren: Понятно. Можете не продолжать. Вопросов больше не имею))
) у меня нет комплекса неполноценности, который бы заставлял меня доказывать, что я круче, чем я есть на самом деле
|
|
maxoren
|
Первый признак психического отклонения - пациент считает, что абсолютно здоров и нормален.
|
|
NewOldMan
|
Россия -ВПЕРЕЕЕЕЕД!
|
|
kraytor
|
При такой игре Хорватии и Дании мы еще в 1/4 подрыгаться сможем)))
|
|
|