Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
ВПО 111 как платформа для марксманской винтовки ( 17 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ВПО 111 как платформа для марксманской винтовки

2 Иваныч Баский
31-5-2018 11:50 2 Иваныч Баский
Originally posted by mechsolver:

2.С точки зрения коммерческой , толстый сейчас выгодней для продаж .
3. Мы так сказать "бумажные убийцы" покупаем патронов и стволов в разы больше , чем охотники .
Завод вынужден присматриваться к реалиям

Тут не поспоришь.. .
inoks
31-5-2018 12:46 inoks
Да и нынешний ствол 19мм толщиной как раз посредине между легкими и тяжолыми.
н а мой взгляд самое то .
2 Иваныч Баский
31-5-2018 13:01 2 Иваныч Баский
Originally posted by inoks:

н а мой взгляд самое то .

Для чего? Для ходовой охоты не очень. Для загонной стрельбы тоже.
nekobasu
31-5-2018 22:06 nekobasu
Я же приводил цифры - там разница между тонким и толстым стволом всего-то грамм в 200 выходит. Это, на мой взгляд, совершенно не критично.
2 Иваныч Баский
1-6-2018 06:49 2 Иваныч Баский
Originally posted by nekobasu:

Я же приводил цифры - там разница между тонким и толстым стволом всего-то грамм в 200 выходит. Это, на мой взгляд, совершенно не критично

Критично. Очень. По двум причинам.
Первая. Все 200 грамм находятся на стволе. Это как на мушку лёгкого оружия навесить гирьку в 200 грамм. Уверяю, баланс хужее)))
Вторая. 200 грамм при ходовой охоте, когда оружие довольно долго находится в руках, к концу второго-третьего дня уже тянет на килограммы.
Ну и так. Исчо.. . Не будем считать финнов и американцев, выпускающих болтовики весом менее 3 кило круглыми идиотами. Кимбер Монтаны всякие, Финнлайты и Т3 Лайты. Деньги считать они умеют лучше, чем наши производители оружия.
"Спрос рождает предложение". Но это там, у них.
А у нас "Производитель рожает то, что ему проще"
inoks
1-6-2018 13:21 inoks
Если посмотреть название темы !!!
И общий посыл то не о какой охоте ни загонной ни ходовой речи не идет!!!
Кому в охоту идите в другие темы!

В данной теме ствол 19мм и он именно такой какой нужен.
Охотники могут пойти дальше.

Здесь другие необходимости для людей чуть более подготовленных как в стрелковом смысле так и в физическом и с другой мотивацией.

Так что с посылами что данный контур неустаривает буду удалять.

2 Иваныч Баский
1-6-2018 13:38 2 Иваныч Баский
Originally posted by inoks:

Кому в охоту идите в другие темы!

Хорошо)))
NewOldMan
1-6-2018 19:38 NewOldMan
inoks:

На 308 патронах кучность минута и иногда меньше.

А вот с 54 патроном непонятно пока.

Вон они из гладкого 223 меньше минуты на 200 метров стреляют, ролик выложили на канале

vk.com

inoks
2-6-2018 13:22 inoks
Бля неплохая ложа
смотри как пошло винтовка своеобразная платформа так и оказалась для развития.
vtb
3-6-2018 19:49 vtb
inoks:
Бля неплохая ложа
смотри как пошло винтовка своеобразная платформа так и оказалась для развития.

Т.е. я правильно понял, что mechsolver год прыгал и делал свою ложу (общался с молотом, показывал и тестировал наработки и тп) под впо111, а молот, в итоге, выпустил свое шасси? О ее..

nekobasu
3-6-2018 19:59 nekobasu
Originally posted by vtb:

Т.е. я правильно понял, что mechsolver год прыгал и делал свою ложу (общался с молотом, показывал и тестировал наработки и тп) под впо111, а молот, в итоге, выпустил свое шасси? О ее..

Судя по всему, дело было немного не так, и шасси, которое "выпустил Молот", на самом деле спроектировал и выпустил mechsolver. Это, кстати, вполне укладывается в политику Молота заказывать подобный обвес для своих винтовок на стороне. Хотя лучше всего об этом, конечно же, расскажет сам mechsolver.
mechsolver
3-6-2018 21:43 mechsolver
Эта ложа сама по себе , моя сама по себе . Какая больше понравиться - того и тапки . В принципе правильный подход . Я относительно своей особо не парюсь . Нежили богато - не хрен начинать .
Originally posted by nekobasu:

на самом деле спроектировал и выпустил mechsolver.

Ложа которая на видео (последнем не моя) . Такого типа прорисована , но не в таком форм - факторе .
inoks
4-6-2018 10:12 inoks
Ну молот как всегда в своем репертуаре, им на договоренности нассать.
inoks
4-6-2018 18:50 inoks
Вторая ложа как оказалось это тоже сторонний производитель предлагающий свое изделие молоту по аутсорсингу.
NewOldMan
4-6-2018 19:55 NewOldMan
В ролике сказали, что ложе спроэктировали на заводе. Может они заказали кому-то по аутсорсингу?
nekobasu
4-6-2018 21:42 nekobasu
Originally posted by mechsolver:

Ложа которая на видео (последнем не моя) .

О, тогда прошу прощения. Просто она показалась мне очень похожей на ложу из ролика, который выкладывали вы, и я уже обрадовался, что вашу разработку пустили в серию. А оно вона как оказывается.
nekobasu
9-6-2018 22:32 nekobasu
Камрады, в новом ролике от Оренгана про новинки от Орсиса мелькает тюненая мосинка, к которой приделали магазин от ВПО-123. Посмотрите как примерно мог бы выглядеть Егерь, если бы молот прислушался к тому, о чем ему и я, и другие камрады писали еще на стадии его разработки:

click for enlarge 1280 X 723 136.0 Kb

Сейчас на форуме Молота как раз заинтересовались мнением народа насчет магазинов повышенной емкости. Если вам не безразлична эта тема - отпишитесь там со своим видением проблемы.

настоящий колхозник
24-6-2018 07:58 настоящий колхозник
mechsolver:
Эта ложа сама по себе , моя сама по себе . Какая больше понравиться - того и тапки . В принципе правильный подход . Я относительно своей особо не парюсь . Нежили богато - не хрен начинать .
Ложа которая на видео (последнем не моя) . Такого типа прорисована , но не в таком форм - факторе .

Я называю такой подход -"делать дело по Кубански" (У меня на Кубани много друзей и знакомых). Суть в том что сначала изъявляется желание вместе основательно разобраться в вопросе а когда разобрались и пора дело запускать то услышишь выражение -"Мы самИ" с ударением на последнюю букву. Возникает желание произнести на Кубанском диалекте- "хОчу датЫ тЭбэ по ебалу"(ударения большими буквами обозначил)

mechsolver
24-6-2018 15:20 mechsolver
Originally posted by настоящий колхозник:

Суть в том что сначала изъявляется желание вместе основательно разобраться в вопросе а когда разобрались и пора дело запускать то услышишь выражение -"Мы самИ" с ударением на последнюю букву. Возникает желание произнести на Кубанском диалекте- "хОчу датЫ тЭбэ по ебалу"(ударения большими буквами обозначил)

Вы неправы . Повторю:
1. Ложу я делал сам и по собственной инициативе
2. Ложу к Егерю я тоже адаптировал сам сначала в программе . Потом предложил Молоту .
3. Молот заинтересовался почти через год и предложил прислать Егеря . Я согласился . Что тут неправильного ? Всё по обоюдному согласию .
Работа идёт и результата ждать осталось недолго .
настоящий колхозник
24-6-2018 15:28 настоящий колхозник
mechsolver:

Вы неправы . Повторю:
1. Ложу я делал сам и по собственной инициативе
2. Ложу к Егерю я тоже адаптировал сам сначала в программе . Потом предложил Молоту .
3. Молот заинтересовался почти через год и предложил прислать Егеря . Я согласился . Что тут неправильного ? Всё по обоюдному согласию .
Работа идёт и результата ждать осталось недолго .

Ну и хорошо что я не прав. Подождём коль не долго.

А.К.-72
28-6-2018 14:57 А.К.-72
nekobasu:

А кто сказал, что не покупают из-за полутолстого ствола а не из-за кривого магазина, продемонстрированного на ролике ОРЕНГАН-а?
Вот за себя скажу - долго ждал именно Егерь в 54-м, но после отстрелов Макса, где он мудохался с магазинами, понял, что тратить на него деньги пока что рано. Для меня это слишком большие деньги, чтобы за них быть бета-тестером. Да и версии, где были бы и открытые прицельные, и резьба на стволе Молот до сих пор не выпустил.

+100500 все цело поддерживаю ,не прибавить ,не убавить. читаю ,жду .

kraytor
28-6-2018 21:34 kraytor
Осилил всю тему. 95% срача и комплексов неполноценности и 5% конструктива.
С вашего позволения, и я выскажусь.
Коли речь пошла о базе для марксмана в православном калибре, давайте уж сравним тогда 111-го Егеря с другой базой - полосатым. Да-да, болт и п/а. А кто сказал, что марксман не бывает п/а?
Поехали:
Цена
Тигр - коротыш: 50.000
Егерь - 63.000

Кучность в стоке
Тигр: 1,5 - 2 МОА
Егерь: 1 - 1,5 МОА

Вес в стоке:
Тигр - 3,9 кг
Егерь - 3,6 кг
Отходя от темы: Иж-27 (который пол России уже 40 лет на охоту "на салазках возят" - заебались грыжи позвоночные лечить бедолаги - 3,4 кг).
Ну и еще чуть в сторонку от темы, специально для охотников. Масса коллиматора = 100 гр. Оптика на ходовой не так и нужна.

Теперь о разнице:
Тигр (в фанере): короткий приклад, длиннющий спуск со ступенькой (лечится охрененными танцами с бубнами с применением молотка, тисков и гильзы от мелкашки с молитвой (я не рискую на такое идти), гремящий магазин (ХЗ, если честно, на моем не гремит ничего), шелкающий на весь лес предохранитель (лечится), невозможность нормально в стоке закрепить сошки, тонкий ствол (15 выстрелов - и хрен дотронешься). Ластохвост боковой - вообще без комментариев. Требовательность к прикладке повышенная. Стрельба с упором цевья на ветку - 100% промах. Магия пятого выстрела. Закусывание полуоболчки и непереваримаемость импорта. Загнутые горловины гильз после выстрела. Резьбы нет и не будет. Родной пламягас - убийца ЭОПов, вывешенный ствол - что это?)))

Егерь:
Полутолстый ствол (отрывы только из-за качества патронов). Прямой вивер в стоке. Прикладистая родная ложа. Регулируемый УСМ (требует полировки), подача патронов - так и не понял. Кроме видео Оренгана у всех других заряжаются и подаются, как я понял. Поставить сошки - поменять ОДИН шуруп. Затвор и затворная группа - неоднозначно, но полировкой всё доводится, как я понял. Полностью вывешенный ствол. Улыбка молота.

Теперь об улучшайзинге:
Тигр: шасси vtb + приклад vtb + газблок vtb + работа по установке + резьбу нарезать = 123.000 рублей. Итого за комплекс: 173.000 рублей. Ну и ДТК еще тыщ на 8 потянет в среднем.
Можно и подешевле, но уж гулять, так гулять.
Всякую прочую мишуру типа ребристых ствольных коробок и титановых газовых поршней с буферами отдачи в расчет не берем.
В итоге всего этого группа ужимается в среднем до 1 МОА.

Егерь - из того, что понял из 37 страниц говна и пыли. УСМ от mechsolver - 10.000 рублей. Шассии от mechsolver - 30.000 рублей. Приклад, как понял - докупаем отдельно (пусть еще 30 тыров). Резьба - обещают заводскую. Магазины тоже допилятся, я в это верю. . Итого: 130.000 рублей за комплекс.
Группы из этого комплекса все вы видели в предыдущих постах.

Тигр покупают тысячами, ветка про тигра - более 500 страниц. И все довольны, и стреляют, и попадают, и обвес у Валентина тоже спросом пользуется, даже в наши смутные дни. И даже НА ОХОТУ ТАСКАЮТ НЕДЕЛЯМИ!!! И ДАЖЕ ДЛИННЫЕ ТАСКАЮТ (кто там что про баланс заикается???)

Подводя итог про Егеря.. .

ХУЛИ ВЫ НОЕТЕ! НОРМАЛЬНЫЙ БОЛТ!!! Товарищ mechsover - гни свою линию! Респект!

И да, я куплю себе эту винтовку. Когда резьба заводская появится, пусть даже без открытых ПП.

NewOldMan
28-6-2018 23:30 NewOldMan
Егерь - из того, что понял из 37 страниц говна и пыли. УСМ от mechsolver - 10.000 рублей. Шассии от mechsolver - 30.000 рублей. Приклад, как понял - докупаем отдельно (пусть еще 30 тыров). Резьба - обещают заводскую. Магазины тоже допилятся, я в это верю. . Итого: 130.000 рублей за комплекс.

я слышал, что в комплект Мехсольвера входят сошки и два магазина 10-раундовых. Но это для 308
а приклад у ложи будет свой, родной.

mechsolver
29-6-2018 04:08 mechsolver
Originally posted by kraytor:

Приклад, как понял - докупаем отдельно

Неправильно поняли , всё комплектно .
kraytor
29-6-2018 18:04 kraytor
Тогда вообще шоколад!
kraytor
29-6-2018 18:08 kraytor
И да, кстати, все уже видели видео оренгага по сравнению нового Лося и Егеря (114, правда)? Настоятельно рекомендую)))
NewOldMan
30-6-2018 11:15 NewOldMan
kraytor:
И да, кстати, все уже видели видео оренгага по сравнению нового Лося и Егеря (114, правда)? Настоятельно рекомендую)))

Я посмотрел ролик про SR-1, и канал умер для меня как источник объективных обзоров.
Что такое там возможно увидеть, ради чего смотреть, раз уж Вы настоятельно рекомендуете?

easyman05
30-6-2018 15:50 easyman05
NewOldMan:

Что такое там возможно увидеть, ради чего смотреть, раз уж Вы настоятельно рекомендуете?

Там прекрасно видно, что Егерь на две головы выше.
Звук только надо отключить, чтобы не отвлекаться.

maxoren
30-6-2018 20:52 maxoren
А что так мало? Берите выше - на три!)))
Скажите, а как в вашей системе сравнений соотносится то, что Лось нам достался под номером 6, а Егерь - уже далеко-далеко даже не за первую сотню? Напомнить ролик про Егеря из первой партии, из-за которого Молот сбежал с Ганзы? Предлагаю не горячится и дождаться исправлением КК указанных ему ошибок и недоработок. А сотне так на 3-5 перепроверим их))

Я посмотрел ролик про SR-1, и канал умер для меня как источник объективных обзоров

1. Каналу глубоко фиолетово на это.
2. А где вы там видели именно обзор? Был вводный ролик, в котором рассказали о том, что привезли новинку и что готовится большой тест-обзор в июле, с участием Владимира Онокоя и Жоры Губича (Энерджайзер), на 20 тыс выстрелов. Мнение хотя бы второго человека для вас будет авторитетным или вы лучше него разбираетесь в данном виде оружия?)))
NewOldMan
30-6-2018 21:28 NewOldMan
А где вы там видели именно обзор?

Здравствуйте.
Я где-то сказал, что это был обзор?
maxoren
30-6-2018 21:51 maxoren
канал умер для меня как источник объективных обзоров.

Из этой фразы прямо следует, что вы расценили видео как обзор.
NewOldMan
30-6-2018 22:03 NewOldMan
maxoren:

Из этой фразы прямо следует, что вы расценили видео как обзор.

Отнюдь нет. Не следует. Следует, что видеоматериал можно рассматривать исключительно как футаж. Объективности нет и ждать ее не следует. Профессионализма, или хотя бы аккуратности, наверное, можно ждать от привлеченных лиц, но никак не от команды канала. Поэтому канал умер в моих глазах как источник объективных обзоров.

Я понимаю, что мое мнение каналу фиолетово. К сожалению, хабальство и пренебрежение зрителем есть устоявшаяся характеристика канала.

Надеюсь, вы понимаете, что мне канал тоже фиолетов, и, в отличии от вас, я на вас реагирую исключительно из вежливости, а не потому, что ваши слова как-то меня задели

maxoren
30-6-2018 22:16 maxoren
Простите, а насколько компететны вы лично для того, что бы выносить оценки? "Я не узнаю вас в гриме".
NewOldMan
30-6-2018 23:03 NewOldMan
maxoren:
Простите, а насколько компететны вы лично для того, что бы выносить оценки? "Я не узнаю вас в гриме".

Какое-то странное заблуждение, что вам кто-то что-то должен доказывать.
Вот вы в ролике про SR-1 демонстрируете изумление туземца, которому попало в руки "карго белого человека" и нимало не смущаетесь этим. Даже рекомендации какие-то выдаете. А от других требуете компетентности. С чего бы это?
Вот для такого суждения моей компетентности достаточно. И именно это послужило основанием для моей оценки. Мне было довольно того, что я увидел.
А какое основание для вашей спеси?

maxoren
1-7-2018 04:40 maxoren
Понятно. Можете не продолжать. Вопросов больше не имею))
NewOldMan
1-7-2018 07:53 NewOldMan
maxoren:
Понятно. Можете не продолжать. Вопросов больше не имею))

) у меня нет комплекса неполноценности, который бы заставлял меня доказывать, что я круче, чем я есть на самом деле

maxoren
1-7-2018 10:18 maxoren
Первый признак психического отклонения - пациент считает, что абсолютно здоров и нормален.
NewOldMan
1-7-2018 20:22 NewOldMan
Россия -ВПЕРЕЕЕЕЕД!
kraytor
1-7-2018 22:52 kraytor
При такой игре Хорватии и Дании мы еще в 1/4 подрыгаться сможем)))
NewOldMan
1-7-2018 23:06 NewOldMan
Таки да)

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
ВПО 111 как платформа для марксманской винтовки ( 17 )