Varulf
P.M.
|
Solo.lv: Давайте посчитаем - тысяча патронов =тысяче долларов (примерно). И посмотрим цены на оборудование на том же Синклере. 1- пресс 200. 2- матрица фулсайз 50. 3- матрица посадочная 50. 4- триммер 60 (Лии для пресса) 5- капсулятор 30 6- весы 50 7- смазка,воронка, приблуды для чистки -на вскидку 100. Итого (примерно, лень уточнять) -540 вечнозеленых. Почти пять сотен остается на компоненты - если сотню гильз использовать десять циклов то этой суммы должно хватить очень на долго. Но это будет хороший патрон под именно вашу винтовку а не усредненный неизвестно какого качества.
А бушинги? Надо купить 3-4 размера, чтобы подобрать нужный. С весами долго работать, поэтому "крокодил" понадобится. Да и весы хорошие не стоят 50. Матрицы вилсон и реддинг по сотке каждая (не по 50), компаратор (и всякая мелочь - шелхолдеры и т.д.), штангенциркуль, набор колец для матрицы. Плюс желателен отдельный пресс для посадочной матрицы. Гильз 200 штук. Каким порохом работать? Отечественный? Сколько будет стоить патрон на сунаре и на вихте? Вряд ли сильно ниже 65 рублей. Ну и самое главное - время. Как оценить время, затрачиваемое на сборку (и подготовку гильзы), к примеру, 50 патронов? Я согласен, что собранный патрон - точнее. Но если это критически важно для БР и Ф-класса, то так ли это важно для снайпинга/PRS и т.д.? Hornady выдаёт 0.5 минуты. Это хороший патрон. Имею опыт работы с ним по .308Win калибру.
|
|
стрелок1967
P.M.
|
1-12-2017 20:37
стрелок1967
я писал выше, когда у нас появились в продаже патроны фирмы GGG 308 и 223 которые очень кучно летят то люди перестали релодить,смысла нет, до этого релодили, оборудование у них уже есть,теперь пылится.
|
|
Solo.lv
P.M.
|
Varulf:
Ну и самое главное - время. Как оценить время, затрачиваемое на сборку (и подготовку гильзы), к примеру, 50 патронов?
Это уже пошли отговорки на тему- "почему я не кручу патроны сам". Два часа занимает у меня сделать 50 патронов, и поверьте- я совершенно не жалею о потраченном времени. А насчет финансов- в магазине у нас такая коробка (50 штук) патронов с такими же компонентами обойдется мне в 110 евро, а мои самодельные стоят всего 38 евро.
|
|
стрелок1967
P.M.
|
1-12-2017 20:38
стрелок1967
а мои самодельные стоят всего 38 евро
а если он стоил 30?
|
|
Solo.lv
P.M.
|
стрелок1967:
а если он стоил 30?
Извините,не понял вопроса-кто он?
|
|
smola
P.M.
|
уровень видимо не lone wolf, а lone star? ebay
|
|
стрелок1967
P.M.
|
1-12-2017 21:51
стрелок1967
Извините,не понял вопроса-кто он? такая коробка (50 штук) патронов с такими же компонентами обойдется мне в 110 евро, а мои самодельные стоят всего 38 евро.
А если эта ваша коробка в магазине стоила не 110ер а 30. Вы тогда релодили?
|
|
Solo.lv
P.M.
|
стрелок1967:
А если эта ваша коробка в магазине стоила не 110ер а 30. Вы тогда релодили?
Бывают патроны на латунной гильзе Norma, с хорошей пулей, собранные на Вихте с качественным капсулем по 0.6 евро? Если видели- дайте пожалуйста ссылку  Калибр на фото- 30-06. Цены тоже для него,калибр 260 рем выходит у меня еще на 15 центов дешевле.
|
|
DBoronin
P.M.
|
Solo.lv: Это уже пошли отговорки на тему- "почему я не кручу патроны сам". Два часа занимает у меня сделать 50 патронов, и поверьте- я совершенно не жалею о потраченном времени. А насчет финансов- в магазине у нас такая коробка (50 штук) патронов с такими же компонентами обойдется мне в 110 евро, а мои самодельные стоят всего 38 евро.
Это хорошо что есть 2часа и желание тратить их на релоед. Я бы вот при равной стоимости и качестве даже и не думал бы о. Надоело. Но у нас тут нету выбора. Нет дешовых патрон с нормальной балистикой и нормальной ценой.
|
|
Solo.lv
P.M.
|
DBoronin: Я бы вот при равной стоимости и качестве
Такого не бывает.. .
|
|
стрелок1967
P.M.
|
1-12-2017 23:09
стрелок1967
Если видели- дайте пожалуйста ссылку
Я вам ссылок выше надавал. Повторюсь. У нас появились очень хорошие патроны в калибре 308 и 223 по цене 1уе и 0.5уе. По этому многие имея оборудование для релода, которым ранее релодили сейчас забросили ибо смысла нет, почему сами подумайте. патроны к примеру в 308 идут с пулей сиера, хорнади. У нас пачка пуль стоит 50-70 уе,+ капсуль, и порох(100уе за кило ) как минимум,если вихта то 150уе и того патрон получится больше 1 уе и нахера этот анонизм как по мне в 308 про 223 вообще молчу. А так каждый себе злобный братина.
|
|
DBoronin
P.M.
|
Solo.lv: Такого не бывает...
Заводских патронов которые летят меньше полминуты на свете дахера. Вам надо еще меньше? Мне нет.
|
|
Solo.lv
P.M.
|
стрелок1967:
Я вам ссылок выше надавал.
По ссылкам выше одни стальные гильзы,на пострелухи может и сойдет но раздел вроде высокоточный.. . А нормальные патроны в магазине по этим же ссылкам дешевле двух баксов что-то не видел.
|
|
Solo.lv
P.M.
|
DBoronin: Заводские... летят меньше полминуты на свете дахера.
Тема называется "Мысли про 6.5 Credmoor" -есть субминутные патроны этого калибра или другого 6.5 калибра дешевле доллара?
|
|
стрелок1967
P.M.
|
1-12-2017 23:39
стрелок1967
|
|
DBoronin
P.M.
|
Solo.lv: Тема называется "Мысли про 6.5 Credmoor" -есть субминутные патроны этого калибра или другого 6.5 калибра дешевле доллара?
Так вон американец говорит у них есть за доллар с копейками. Для понимания вопроса, одна только пуля 140гран стоит 70 90 центов. Вообще себестоимость такого патрона в рф получается около 1.5 доларов если не считать гильзы и свое время. Еслиб в магазинах За 1.5 доллара продавали патроны качества хорнати матч, даже бы и недумал другой калибр брать и релоудом заниматся. У нас столько сейчас экстра стоит в 308.
|
|
Palmaris777
P.M.
|
2-12-2017 04:07
Palmaris777
Solo.lv: Тема называется "Мысли про 6.5 Credmoor" -есть субминутные патроны этого калибра или другого 6.5 калибра дешевле доллара?
Если говорить о цене-нету. Но есть варианты отлавливать на распродажах и дешевле чем $1 за штуку. У нас сейчас многие производители делают возврат 25% за патрон. Не все и есть нюансы, но вообщем я таких дешевых патронов за 24 года живя в Америке не видел. Я взял 9мм по $.12 за патрон, получается $6 за пачкуи это уже доставленные. Так и 45 взял, и 380. Опять есть ограничения, но их всегда можно обойти.
|
|
Palmaris777
P.M.
|
2-12-2017 08:15
Palmaris777
Varulf: Какой вес винтовки с прицелом, кольцами, пустым магазином, дтк и сошками получился?
Взвесил-6.16 кг. Это с AICS магазином, с полимерным магазином на 100 грамм легче. Но я не пользуюсь ни тем не другим. Я сделал ZERO магазине, им пользуюсь, по одному вкладываю в патроник. Он еще 25 грамм легче.
|
|
Palmaris777
P.M.
|
2-12-2017 08:17
Palmaris777
smola: уровень видимо не lone wolf, а lone star? ebay
Правильно, я ошибся.
|
|
Palmaris777
P.M.
|
2-12-2017 17:45
Palmaris777
Валовые патроны сегодня на распродаже
|
|
Palmaris777
P.M.
|
2-12-2017 18:07
Palmaris777
Хороших патронов на распродаже сегодня нет. Ближе к Новому году будут, скорее всего 15% off for $200 и бесплатная доставка. И того выходит $235-15%=$199.75. Покупку производить через сервисе Active Junky 4% off от покупки. Тотал выходит $190.35, или $.95 за штуку. Но есть огромная проблема, по новому закону в Калифорнии, покупка патронов через интернет начиная с 1го Января 2018 года запрещена. Как мы будем в будующем покупать патроны-пока неизвестно. Скорее всего брать на адресс друзей в Неваде или Аризоне, и при первом же посещении друзей привозить. Вроде поговаривают что можно будет покупать на интернете с доставкой в оружейный магазине, а вот от туда можно будет уже забирать. Сколько магазин будет брать за это-пока неизвестно. Всвязи с этим мы все загрузились под завязку. Мне честно говоря уже места нет куда складывать, да и денег на большее количество сейчас нет. Релоадом заниматся не буду, мой Диллон 650 настроен на 223 уже много лет и его трогать я не буду.
|
|
Solo.lv
P.M.
|
DBoronin: Так вон американец говорит у них есть за доллар с копейками. Еслиб в магазинах За 1.5 доллара продавали патроны качества хорнати матч
Вот что мне в релоаде нравится- нет этих "если бы", нет зависимости от магазинов и их поставщиков. Да и компоненты будут по любому дешевле готового патрона. А сравнивать цены в России и заокеанские -имхо не совсем корректно. Надеюсь в ближайшее время и в России разрешат релоад и это очень интересное занятие выйдет из подполья и начнет развиваться.
|
|
Palmaris777
P.M.
|
2-12-2017 20:24
Palmaris777
Во, нашел на распродаже sgammo.com $12 за 20, то есть по $.50 за штуку.
|
|
SergeyDOK
P.M.
|
2-12-2017 21:24
SergeyDOK
Кто в России из стрелков имеет опыт применения плотный с этим калибром?
|
|
SergeyDOK
P.M.
|
3-12-2017 21:07
SergeyDOK
В России я знаю только 1 стрелка с таким опытом. И довольно успешным. Поэтому и мнения определенного нет.
|
|
DBoronin
P.M.
|
И я про то. Нафиг с такими ценами парится и пыхтеть над патронами.
|
|
Palmaris777
P.M.
|
4-12-2017 02:54
Palmaris777
Вот еще дешевле, плюс если брать 9 пачек и больше бесплатная доставка budsgunshop.com
|
|
стрелок1967
P.M.
|
4-12-2017 20:42
стрелок1967
ссылка не открывается.
|
|
Palmaris777
P.M.
|
5-12-2017 00:08
Palmaris777
Странно, у меня открывается
|
|
горец
P.M.
|
все равно дорогонах ! 6.5х57 с Хорнади eld-x 143 ( 51р\шт)+ квб7 ( 3 р шт ) + 49gn Ирбис СМ (6р ) = 60р . т е тот же доллЕр за штуку это уже в РФ . но только тут уже все по феншую будет . и посадка и усадка и кулы с джампами
|
|
Solo.lv
P.M.
|
горец: но только тут уже все по феншую будет . и посадка и усадка и кулы с джампами
Вот и я про то же! Патроны с компонентами по желанию, подобранные под определенный ствол а не усредненный и при этом дешевле заводского. А некоторым видите ли два часа жизни на это жалко
|
|
Mangol 1
P.M.
|
Originally posted by горец:
но только тут уже все по феншую будет
Там и так все по феншую. Есть у меня такие Патроны. Разбирал , порошек американский, навески ровные, лети очень достойно!!! Задарил тваришь, покупал гдето у нас. Говорит забрал последние, цена 9000 р за коробку 20 шт.🙂🙂🙂🙂 260 кончились. Гдето ещё пачка 243 валялась. Называются Хорнади кастом Амунишн. Коробка прям как на фотке один в один.
|
|
Solo.lv
P.M.
|
Mangol 1:
260 кончились.
260 рем - 0.72 доллара за штуку , и не кончаются Даже в магазин ехать не надо.Накручу за вечер столько сколько требуется !
|
|
Mangol 1
P.M.
|
Originally posted by Solo.lv:
не кончаются
Да у меня какбэ тоже пока не кончаются слава богу🙂, я так к слову, был вопрос про качество конкретного патрона я отписал... Кстати кому интересно этот патрон вбит в базу патронов Хорнади на Стрелок Про. Входишь в базу патронов 6,5 Creedmoor и он там есть. Можно покрутить на калькуляторе.
|
|
shkalik52
P.M.
|
5-12-2017 23:35
shkalik52
... .
|
|
Palmaris777
P.M.
|
6-12-2017 09:48
Palmaris777
Вот опять распродажа на Броунеллс
|
|
Caxa
P.M.
|
Originally posted by горец:
все равно дорогонах ! 6.5х57 с Хорнади eld-x 143 ( 51р\шт)+ квб7 ( 3 р шт ) + 49gn Ирбис СМ (6р ) = 60р . т е тот же доллЕр за штуку это уже в РФ . но только тут уже все по феншую будет . и посадка и усадка и кулы с джампами
А теперь посчитайте фэншуйский патрон по американским ценам.
|
|
стрелок1967
P.M.
|
6-12-2017 14:09
стрелок1967
rifleshooter.com тут статья про данный патрон и сравнение. вкратце пишет что 47 точнее чем гридмур.
|
|
SergeyDOK
P.M.
|
7-12-2017 11:28
SergeyDOK
Поюзаю гридмур - скажу свое мнение, что лучше
|
|
|