Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
tripod для стрельбы ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

tripod для стрельбы

ягд
P.M.
6-10-2017 10:10 ягд
горец:
ну не ночная тема ... . мну так кааца

А что ночью то мешает? Примус сам выезжает как надо. Можно ограничители к ногам приделать типа трех лучевой звезды из ленты капроновой что б ноги не расползались а вставали как надо и регулировку на ленту поставить если нужно шире или уже.
Бипод в свободном положении (смысле ноги не зажаты) поднял и зафиксировал. Далее настройка по цели.
Носить в сложенном виде модно так (только я пока ноги у бипода лишние не обрезал).
click for enlarge 1920 X 1280 391.4 Kb

ягд
P.M.
6-10-2017 10:14 ягд
Носить можно в десантном ранце перешить боковой карман справа или слева (кому под какую руку)
225 x 225
Карман удлинить и вставить в горловину кольцо из пластика что форму держал.
ягд
P.M.
6-10-2017 10:26 ягд
huntsv:

Однако, шустро, Вы, собрали . Устойчивость хорошая, хомутики сами сделали или где-то готовые купили ?

Имеем в хозяйстве настольный сверлильно-фрезерный станок с координатным столом. Токарные работы (обдирку и сверление) заказал.
Но пока делал возникла куча идей по улучшению. Этот процесс бесконечный.... . пока не надоест.
Устойчивость хорошая... . пробовал нацеливать трубу на крыше соседнего дома 118 метров. Трима нет стоит мертво. Будут соседи ворчать я им провода от антенн с мелкашки укорочу под самый резонатор.
P.S. В нашем сельмаге винтов под имбус на 12 нет. Поеду в город куплю . А так торчат на 16 а пилить лень.

Sum
P.M.
7-10-2017 16:03 Sum
Подпишусь.
горец
P.M.
8-10-2017 15:14 горец
боковины РД шки давно набиты кучей нужных предметов .

Все равно эти 5 ног ваашпе не возбуждают как то

ягд
P.M.
8-10-2017 16:24 ягд
горец:

Все равно эти 5 ног ваашпе не возбуждают как то

Если честно то меня тоже... .
Я вааще.. . смысле боковой карман перешить для того чтоб не тащить в руках. Конечно эта штуковина ещё та... . Когда трава .. . как то надо изловчиться стрелять стоя после перехода по пересеченной местности с тем же РД (забит до отказа кучей нужных предметов).
Но как говорить в народной пословице на без рыбье и сам раком.

горец
P.M.
13-10-2017 23:12 горец
Вот это стремя в переноске как будет ?

Как там решена его транспортировка ?

Болтанка вертикали именно из за "растяжимости " стремени ?

ягд
P.M.
13-10-2017 23:46 ягд
Alexey_K88:

А четыре?
Видел на выставке четырехногу "от Рыныча".
Ростом - выше меня.

ИМХО.

Дико извиняюсь но там четырехногие трех размеров в зависимости от роста. Вроде у чехов видел.

ягд
P.M.
14-10-2017 11:36 ягд
Я думаю что оттяжка должна быть максимально жесткой не тянущейся и регулировка только за счет скользящего зажима. Поставил закрепил оттяжку отрегулировал и натянул качнув всю конструкцию вперед. Так будет меньше играть по вертикале. Только по мне .. . такой длинный палка руку занимает с подхода не удобно ... . ствол тогда за спину.. . Это время на изготовку и выстрел. В лесистой местности иногда можно к стволу дерева прицепиться .. . бывает нужно быстро стрелять ну метров 150 - 200. только не говорите что после 2-3 км по пересеченной местности с полным РД можно стрелять на 150- 200 с рук. Я даже на 100-120 подумал бы и поискал на что б опереться.
ягд
P.M.
24-10-2017 23:11 ягд
Вот переделал gen 2 можно сидя или с колена даже на склоне канавы.
click for enlarge 1920 X 1280 243.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 162.8 Kb
kartmaxxx
P.M.
25-10-2017 10:09 kartmaxxx
ЗдОрово получилось!!! Еще бы быстросъемность как-то замутить и можно на поток, я б первый в очередь записался!!!
ягд
P.M.
25-10-2017 17:19 ягд
kartmaxxx:
Еще бы быстросъемность как-то замутить

А что тут мутит-то. Шарниры на пружинах. alterv.ru
Осталось ленту молли с регулировкой установить что б раскрытие было по росту и ширине удобно. Ночью не нужно напрягаться. Отстегнул и все раскрывается на нужный размер.
click for enlarge 400 X 318  15.6 Kb

kartmaxxx
P.M.
25-10-2017 21:56 kartmaxxx
Игорь, я правильно понял, при усилии рычаг с шаром выдергивается преодолевпя усилие прутка, а в обратку с усилием вставляется?
ягд
P.M.
25-10-2017 23:25 ягд
Пружина с поворотом вынимается и шар выходит с небольшим усилием.
Разрезная втулка с шаром остается на ноге. она не мешает. Я установил их со смещением дабы не стукались хотя диаметр такой что они не достают.
Я это делал ради одного ... . можно быстро поставит примос и стрелять уверенно на 100 + . Можно стрелять на любой местности хоть на склоне оврага.
Трипод классический с замками по три штуки на ноге пока установишь время уйдет масса. У меня так быстрее получается.
Karamba1
P.M.
26-10-2017 11:47 Karamba1
ягд:
Вот переделал gen 2 можно сидя или с колена даже на склоне канавы.

А если цель двигатся начала? Голова, понятно, поворачивается. А стойки под прикладом позволят повернуть винтовку?

ягд
P.M.
26-10-2017 12:33 ягд
Karamba1:

А если цель двигатся начала? Голова, понятно, поворачивается. А стойки под прикладом позволят повернуть винтовку?

Да легко. Голова крутиться. Замки на биподе отпускаете и крутите градусов по 30-40 вправо и влево. Шарниры внизу и изменение длины ног на биподе дают свободу опоре под приклад. Можно прикладом описать окружность.

3РДР
P.M.
28-10-2017 14:18 3РДР
А как это в сложенном виде? На далеко носибельно?
ягд
P.M.
28-10-2017 20:04 ягд
Близко

click for enlarge 853 X 1280 149.0 Kb

не очень
click for enlarge 1280 X 853 156.4 Kb

совсем далеко
click for enlarge 1280 X 853 160.1 Kb

3РДР
P.M.
29-10-2017 07:42 3РДР
Спасибо, интересная идея, можно попробовать. тем более что бипод в хозяйстве есть. Если что еще пояснений попрошу, ладно?
kartmaxxx
P.M.
29-10-2017 09:11 kartmaxxx
Еще можно попробовать примос бипод приколхозить вместо этого, быстрее устанавливаться и регулирлваться будет
ягд
P.M.
29-10-2017 10:16 ягд
Да была такая мысль.. . но что остановило. Все таки конструкция будет большой и другой тип шарнира. Разбирать с инструментом. Нужно четыре разрезных втулки. Вааще можно сколхозить только бипод куплю и шарниры закажу. Шарниры немецкие наши везут долго а из нержавейки стоят как чугунный мост вместе с паровозом.
(K0734.10062, цена 1476,20 руб. за 1 шт. с НДС, под заказ)
Шарниры будут внизу а это не очень.
300 x 144
kartmaxxx
P.M.
29-10-2017 11:01 kartmaxxx
Кстати эти биподы есть короткие
И вообще их там тьма оказывается
primos.com
primos.com
ягд
P.M.
29-10-2017 11:35 ягд
kartmaxxx:
Кстати эти биподы есть короткие

Тогда можно использовать старую схему соединения. Шарниры угловые и стальные. Вес увеличиться но время приведения в боевое состояние сократиться что очень важно. Может ухудшиться остойчивость при большом отклонении бипода из-за веса.

BGH
P.M.
3-11-2017 11:05 BGH
Имхо главное - техника стрельбы со стиков, а не сами стики. Я пользуюсь разными: алюминиевыми, карбоновыми, деревянными. До 300 вабще не проблема.

------
Hunt big or go home.

Sum
P.M.
3-11-2017 12:40 Sum
BGH, просветите, пожалуйста, по поводу техники. Или где почитать можно.? А то у меня уже после 100 проблемы со 100% выстрелом начинаются (треммор, так его разтак) . Читаю тут и комплексовать начинаю)))
BGH
P.M.
3-11-2017 12:57 BGH
Я делал так:
Сначала несколько тренировок насчет стойки стоя. Мне повезло: Алексей Хабаровск был еще не в космосе и тратил время на новичков В принципе, на этом можно остановиться. Хорошо овладевший стрельбой стоя стрелок стабильно попадает по кирпичам на 300. Не раз был тому свидетелем.

Дальше я тоже перепробовал разные подставки, моно-, би-, три-поды и понял, что надежны только триподы. Чем меньше ног, тем больше появляется направлений для качения.

Дальше я долго тренировался пока не понял, что оружие на трипод надо класть не концом цевья (как делает большинство), а центром тяжести. То есть встаешь в правильную (!) стойку для стрельбы стоя и подпираешь триподом в центре тяжести.

Бинго!Быстро вскидываешься, быстро целишься, метко стреляешь.

Есть еще несколько тактических приемов работы с триподом на охоте, но это отдельная тема. Лучше в Охоте или Трофейной обсудить.

------
Hunt big or go home.

ягд
P.M.
3-11-2017 14:51 ягд
BGH:

Есть еще несколько тактических приемов работы с триподом на охоте, но это отдельная тема. Лучше в Охоте или Трофейной обсудить.

Вот.

Sum
P.M.
4-11-2017 10:16 Sum
Он здесь на ганзе выкладывал систему тренировок для удержания стоя.

Вот бы кто нашел.. . Или спросил его.. .
ягд
P.M.
4-11-2017 11:01 ягд
... . рассуждения про овладения техникой стрельбы и ее важность ... это рассказ про то как важно уметь водить машину если хочешь на ней передвигаться...
Да кстати кто то может объяснит на кой в машинах делают автопилот и прочие и прочие.. .
С Уважением.
BGH
P.M.
4-11-2017 11:20 BGH
ягд:
... . рассуждения про овладения техникой стрельбы и ее важность ... это рассказ про то как важно уметь водить машину если хочешь на ней передвигаться...

В принципе - да. Ведь многие выбирают машины помощнее, не имея базовых навыков спортивного вождения. Так и в стрельбе, часто есть соблазн компенсировать навыки стрельбы железом.

------
Hunt big or go home.

старикашка кью1
P.M.
4-11-2017 11:46 старикашка кью1
Originally posted by ягд:

Да кстати кто то может объяснит на кой в машинах делают автопилот и прочие и прочие...
С Уважением

гы.....
в данном контексте -режим моих прицелов по автовыстрелу..... и есть та коробка автомат. многие не имеют возможности тренироваться в стрельбе стоя-а попадать в кирпич с рук на 300 каждый раз-хочется.... (ну ежели винтовка и патрон позволяют).
с другой стороны.... на охоте часто все быстро надо.а спортивный опыт и навыки-тут слабый помощник.

да и палки с собой носить не надо... .

BGH
P.M.
4-11-2017 14:17 BGH
Alexey_K88:

Это не только в стрельбе. Считаю правильным подтягивать до уровня все пункты сразу.

Согласен. Это в идеале.

На практике, выбирая между супер-триподом и техникой стрельбы, я советую в первую очередь овладеть техникой.

Потому что не умея стрелять с палок, стрелок будет шататься вокруг даже самого навороченного трипода. А владея навыками можно использовать почти любой трипод, кроме самого хлипкого откровенного гавна.

------
Hunt big or go home.

старикашка кью1
P.M.
5-11-2017 04:11 старикашка кью1
BGH:

Согласен. Это в идеале.

На практике, выбирая между супер-триподом и техникой стрельбы, я советую в первую очередь овладеть техникой.

Потому что не умея стрелять с палок, стрелок будет шататься вокруг даже самого навороченного трипода. А владея навыками можно использовать почти любой трипод, кроме самого хлипкого откровенного гавна.

это утопия.

вот будучи мс-ом по пулевой.прокомментирую. навыки стрельбы стоя-которые спортивные -для охоты практически бесполезны.вот в тире-эта да.а на охоте----

триподы-биподы.... пока не займешь положения с разгруженной спиной.... бесполезны. ну или честный трипод и нормальная голова к нему.приаттаченная к центру тяжести винтовки.тады как со стола и сошек.хучь на километр.

BGH
P.M.
5-11-2017 10:13 BGH
Originally posted by старикашка кью1:

навыки стрельбы стоя-которые спортивные -для охоты практически бесполезны.вот в тире-эта да.а на охоте----

Знаком с несколькими мс-ами по пулевой, такое первый раз слышу))) Вынужден спросить, а какие же тогда полезны? Если есть ссылочки на авторов, разработавших неспортивные методики стрельбы стоя, буду благодарен.

Шучу))) Я знаю, что таких нет)))

триподы-биподы.... пока не займешь положения с разгруженной спиной.... бесполезны

На охоте я использую стойку кабанятников, которая как раз более уместна на охоте, чем классическая с разгруженной спиной, поскольку последняя предполагает стрельбу исключительно по неподвижной мишени.

Так вот трипод мне нужен как раз для разгрузки спины в кабанячей стойке. А вот чтобы использовали трипод для подпора классической стойки, такого я не видел и не слышал.

------
Hunt big or go home.

kartmaxxx
P.M.
5-11-2017 10:56 kartmaxxx
А кабанячья стойка это как?
BGH
P.M.
5-11-2017 11:07 BGH
kartmaxxx:
А кабанячья стойка это как?

Я традиционно для иллюстрации воспользуюсь фоткой Володи Bobbys

click for enlarge 1280 X 960 255.9 Kb

Вот еще для сравнения фотки с соревнований СКВС:

кабан
click for enlarge 679 X 1000 424.0 Kb

классика
click for enlarge 676 X 1000 485.8 Kb
------
Hunt big or go home.

kartmaxxx
P.M.
5-11-2017 11:33 kartmaxxx
Движку так только можно.. .
BGH
P.M.
5-11-2017 11:41 BGH
kartmaxxx:
Движку так только можно...

Для недвижки как раз и используется трипод под центр тяжести.

А под классику куда трипод подставить? Опять же, кто классикой владеет, тому трипод на средние дистанции, обозначенные в теме, и не нужен.

------
Hunt big or go home.

старикашка кью1
P.M.
5-11-2017 19:02 старикашка кью1
BGH:

На охоте я использую стойку кабанятников, которая как раз более уместна на охоте, чем классическая с разгруженной спиной, поскольку последняя предполагает стрельбу исключительно по неподвижной мишени.

Так вот трипод мне нужен как раз для разгрузки спины в кабанячей стойке. А вот чтобы использовали трипод для подпора классической стойки, такого я не видел и не слышал.

мы счас про что говорим ? ежели про малоразмерку и на триста--то с кабанячей позы струлять некомильфо.так как мышцы спины напряжены удерживая вес верхней части тела (наклоненного вперед).ну а напряженная мышца-и есть главная проблема для точного выстрела.хоть с триподом хоть без.

кстати-чем ближе трипод к ресиверу-тем больше колебания ног и спины трансформируются в колебания (размах) мотыляния конца ствола.так что чем дальше сошки к концу цевья-тем мотыляния будут меньше.

кабанячья-она и есть кабанячья.для загона....

ну а ежели далеко надо то --- с колена или сидя на жопе-и мышцы разгрузить легко.. и точнее чем со всех этих палок.но при высокой траве-тута либо классика-либо правильный штатив с шаровой головой и зажимом на ЦТ винтовки.

BGH
P.M.
5-11-2017 20:17 BGH

мы счас про что говорим ? ежели про малоразмерку и на триста...

Не знаю про что Вы, я - про то о чем ТС спрашивает:
shahh:
Для охоты с подхода нужно.
Дистанция выстрела до 300, реально до 200, еще более реально до 150, цели от лис до оленей.

Нахрена тут городить огороды со штативами, шаровыми головами и прочими прибамбасами, не понимаю. Повторю: проще овладеть азами правильной стрельбы со стиков.

с кабанячей позы струлять некомильфо.так как мышцы спины напряжены удерживая вес верхней части тела (наклоненного вперед).ну а напряженная мышца-и есть главная проблема для точного выстрела.хоть с триподом хоть без.

Я считаю по-другому. Трипод как раз и нужен, чтобы кабанячью стойку подстраховать.

Опять же ссылаюсь на многолетний опыт российских соревнований по высокоточке: никто, от охотников до сотрудников самых элитных подразделений, не стреляет с трипода в классической стойке. Все с тем или иным наклоном вперед, в зависимости от прочности трипода)))

------
Hunt big or go home.

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
tripod для стрельбы ( 4 )