горец
P.M.
|
а в голове все сидит механизЬм что Горыныч постил ! .. очень мана хоцца попробовать такой весьма интересная конструкция для дел ходовых
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
11-8-2017 19:44
Змейго Рыныч
Будет дяде горцу такой механизьм!
|
|
стрелок1967
P.M.
|
11-8-2017 20:19
стрелок1967
мой комплекс со всеми возможными банками , мутантами и доп батареями 5 кг весит
А у меня подсумок столько весит? на охоте рулит УМЕНИЕ
Значит вы умней. А для меня на охоте главное опыт, а все остальное отталкивается от первого. мутантами и доп батареями 5 кг весит
А у меня нету мутанта но тоже все падает на месте а ваша информация про 100м это уже не модно и хлопотно. накуя мне все это гидзо
Ну валенки и мутан не кошерно выглядит,хотя вы ночью ходите. А так каждому каждому свое.
|
|
Mishalov
P.M.
|
Если бюджет позволяет reallyrightstuff.com Одно из лучших решений, есть все необходимые крепления, девайс стоит на вооружении, лично игрался с таким недавно. Теперь жду свой.
|
|
стрелок1967
P.M.
|
13-8-2017 13:21
стрелок1967
это уже серьезней о том что я писал выше.
|
|
стрелок1967
P.M.
|
17-8-2017 20:53
стрелок1967
А случайно не найдется изображений стрельбы на бумаге с этих триподов
это не гуманно почти как со стола.
|
|
стрелок1967
P.M.
|
17-8-2017 22:28
стрелок1967
Вариант похожий, только система легче и грузоподьемней раза в три,за счет этого устойчивей намного . Вариант там разный, там на голову можно нацепить что угодно, подпорка тоже иная поустойчивей. А на фото это уже каменный век можно сказать пятый вариант,уже продано давно на хенде. карбон рулит.
|
|
стрелок1967
P.M.
|
18-8-2017 00:00
стрелок1967
основная что на фото в посте 123. нанес разметку на вдвигаемые ноги что ускоряет первичную настройку. там в зависимости от задачи меняется голова, грузоподьемность 18 кг при собственном весе 2кг. вспомогательные тоже карбон но менее грузоподьемные ну и вес меньше кило.
|
|
стрелок1967
P.M.
|
18-8-2017 11:14
стрелок1967
у меня стул люминий весит херню и складывается в маленький чехольчик а ноги стула имеют четыре положения регулировки по высоте+ сидушка имеет вариант разворота на 360 гр .
|
|
стрелок1967
P.M.
|
18-8-2017 13:37
стрелок1967
понял.
|
|
huntsv
P.M.
|
Пришла тренога Праймос - пятиногая
Алексей, приветствую ! Если не секрет, где заказывали ? ------ С уважением, Сергей
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
28-8-2017 09:55
Змейго Рыныч
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
28-8-2017 10:00
Змейго Рыныч
"Палка" нормально отработала
|
|
huntsv
P.M.
|
Alexey_K88: Заказывал занакомый - он сейчас в отъезде. Вернется - узнаю выложу. Могу сказать что заказать было сложновато. Напрямую не шлют. Получилось несколько посредников.
Вот, шлют, с доставкой,в Россию, $114,48. opticsplanet.com
|
|
shahh
P.M.
|
Я с кабеласа заказываю примусы.
|
|
huntsv
P.M.
|
Как, мне кажется(перекрестился ), если к триподу Примос primos.com , приладить бипод cabelas , получится более универсальная штука, в плане регулировки по высоте. Вопрос в том, как перемещать оружие по горизонту ? ------ С уважением, Сергей
|
|
горец
P.M.
|
huntsv: Как, мне кажется(перекрестился ), если к триподу Примос primos.com , приладить бипод cabelas , получится более универсальная штука, в плане регулировки по высоте. Вопрос в том, как перемещать оружие по горизонту ?
Берешь три бамбуковые или лещину палки , неск резинок для денег , связываешь вверху - вот тебе трипод . ещё две так же - вот тебе бипод . Едешь в карьер и прикидываешь как оно все работает . Потом покупаешь примус и успокаиваешься
|
|
huntsv
P.M.
|
Это моя мечта - в пятиногую конструкцию внедрить механизм быстрой регулировки с помощью ручки как на примус-Ген 3.
Надо придумать, как закрепить, на ножках трипода, эти штуки и, туда, примастырить ножки бипода . ------ С уважением, Сергей.
|
|
bows
P.M.
|
Alexey_K88 А резинки или войлок какие делали? Чтоб оружие не царапать?
|
|
bombos
P.M.
|
Хочу собрать себе что то подобное
А что мешает установить на цевье площадку под вашу голову?
|
|
bombos
P.M.
|
Оч спорный тезис. Не проясните его суть?
|
|
bombos
P.M.
|
Дык я активно эксплуатирую площадку, в т.ч. на 338lm весом 8,5кг. Оттого и не понимаю, где вы там там хлипкость нашли. Узел имеет минимальные габариты, вес и абсолютно безлюфтовое соединение. Снятие/установка - 5 секунд. А разрешите уточнить, вы ведь зажим к голове крепите через площадку? Наличие ее в этом пироге не смущает ?
|
|
huntsv
P.M.
|
Вот моё решение Устойчиво, быстро приводится в "рабочее состояние", угол по горизонту около 100град. ------ С уважением, Сергей.
|
|
shahh
P.M.
|
Попробовал в деле такой зажим . В целом отлично. Буду дальше с ним работать . Штатив главное под него хороший нужен.
|
|
горец
P.M.
|
Вот моё решение
блин ! ну ладно народ "полевой" , но у тебя то мееееестность кривая вся .... и как ты себе видишь все действо там с этими приблудами ? в реале уже пробовал ? сверху вниз , снизу вверх то что на прямой в карьере летит так это пока ни о чем ваашпе ! а еще тебе их носить надо будет .. да желательно так чтобы не дзинькало и не брякало ...
|
|
ягд
P.M.
|
стрелок1967: Я тут тему создавал в прошлом году, называемая ШТАТИВ ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ, все уже там пережовано.
А ссылку не дадите хотелось бы почитать
|
|
ягд
P.M.
|
huntsv: Вот моё решение Устойчиво, быстро приводится в "рабочее состояние", угол по горизонту около 100град.
А может лучше бипод поставить? ИМХО. Мне думается устойчивее будет. Видится в десантном ранце удлиненный боковой карман для переноса этой конструкции с вытаскиванием из-за головы. Опять же ИМХО.
|
|
ягд
P.M.
|
Alexey_K88: Там просто хомутики к одной ноге и ко второй, а затем эти хомутики соединены болтиком, с возможностью небольшого поворота. Самая большая проблемма для меня это получившийся вес, а затем защита от всякого рода бряканья.С таким комплектом треноги и бипода небольшое перемещение по горизонтали произвести будет возможно за счет очень быстрой регулировке длины ног в биподе.
Нет регулировка по горизонту за счет ног примуса но нужно на вытянутой руке держать всю конструкцию. Пошел руку пивной кружкой качать Есть тонкая изоляция толщина 1-2 мм с клеем с одной стороны продается в рулонах типа изолента можно все обмотать... . но мне кажется это лишнее. Хомутики (киргизская сварка) это не наш метод. Сделаю кроны с поворотом выложу фото но идею можно посмотреть на али "кронштейн с вращением для фотоаппаратуры"
|
|
huntsv
P.M.
|
Сделаю кроны с поворотом выложу фото но идею можно посмотреть на али
Типа вот такого aliexpress ?
|
|
ягд
P.M.
|
Идея да а исполнение в D16T. Зажим на примус в виде колец как на прицел но толщина около 5 мм штифт латунь или бронза разборный. Диаметр примуса 20 мм. Зажим на бипод еще не решил но возможно нужно делать быстросъем. Да прикинул вес. Примус + бипод + кроны в 2кг уложусь. Я думаю что радарить нужно гляделкой а эту халабуду доставать уже после принятия решения....
|
|
ягд
P.M.
|
Alexey_K88: Делал такое - мне не понравилось. Хомутики лучше.Сейчас готовлю ещё одну конструкцию - планирую уложиться в 600 грамм!! и в 55 см длины сложенной!!!Пятнадцатиногую... Похожую, только гораздо проще, америкосы-снайперы используют.
Хомутики.. . это дело вкуса... 600 грамм .. . любопытно... . может фото покажете. 15 ног это здорово. Попробую угадать по конструкции это что то похоже на складной метр. Правильно?
|
|
горец
P.M.
|
Alexey_K88: Делал такое - мне не понравилось. Хомутики лучше.Сейчас готовлю ещё одну конструкцию - планирую уложиться в 600 грамм!! и в 55 см длины сложенной!!!Пятнадцатиногую... Похожую, только гораздо проще, америкосы-снайперы используют.
Очень будет интетесно глянуть !
|
|
ягд
P.M.
|
Alexey_K88: Правильно.
Это лабуда даже не трать время. ИМХО.
|
|
ягд
P.M.
|
Alexey_K88:
Мне на ВСЕ мои фантазии так говорили и так говорят. Поэтому заранее стараюсь не распространяться. Дельных советов дают мало, а вот остужают пыл часто. Дольше по времени в итоге получается.
Эта штуковина для стрельбы лежа и в лучшем случае на попе и то под большим вопросом. Это уже проверенно.. . у разведки была такая.
|
|
ягд
P.M.
|
Ноги у бипода укоротить поставить заглушки все подкрасить и отрегулировать. Между примосом и биподом поставить регулировочный ремень дабы не разваливались.
|
|
горец
P.M.
|
ну не ночная тема ... . мну так кааца
|
|
huntsv
P.M.
|
Вот собрал на живую не подгонял не равнял. Просто опробовал вариант.
Однако, шустро, Вы, собрали . Устойчивость хорошая, хомутики сами сделали или где-то готовые купили ? ------ С уважением, Сергей
|
|
|