Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
tripod для стрельбы ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

tripod для стрельбы

bombos
P.M.
20-7-2017 08:34 bombos
Если перед вами не стоит задача поражение малоразмерных целей, то горец уже все сказал.
Sherh
P.M.
20-7-2017 09:59 Sherh
Ну да, речь конечно про саму треногу, без этой фиговины. Просто в теме несколько раз проскакивало что она дерьмовая. Мне же кажется альтернатив просто нет, либо я о них не знаю. Ибо слабо представляю как охотиться с подхода, с треногой где каждая нога выдвигается и регулируется отдельно. На видео со второй минуты.

И если он топикстартеру не нравиться, готов рассмотреть покупку если найдем консенсус в цене.
горец
P.M.
20-7-2017 22:22 горец
в теме несколько раз проскакивало что она дерьмовая.

не слушайте штангистов .. у них все что легче 10кг - барахло т к гриф от штанги не вывозят ?
... а народ с таких колотит тока путь
запоммнился случай когда ночью темной сначала кабан полег на 330 а потом по левую руку вставший от выстрела козел на 420 .
сидя на жопе , с такой вот треноги , тупо довернувшись всем телом на той самой заветной 5й точке
.. просто чуток потренироваться удобно садиться ..
но опять жеж с чего , кудой и с какой треба точностью .
спортинговые тарелки бить на 500м будет сложно

Sherh
P.M.
21-7-2017 09:07 Sherh
Мне для охоты нужна не далее 300 м. Чем эта привлекает, тем что при нажатии на курок ноги падают сами. Что и нужно для охоты. А если каждую ногу по отдельности выдвигать, регулировать. Это если только по мишеням палить. Мишени в отличии от зверя не убегают.
Dima_Ko
P.M.
21-7-2017 11:38 Dima_Ko
Может кто подскажет какой из американских сайтов высылает Примос Ген3? Чета сунулся в один-другой, пишут, что не высылают в Россию((
shahh
P.M.
21-7-2017 12:41 shahh
Dima_Ko:
Может кто подскажет какой из американских сайтов высылает Примос Ген3? Чета сунулся в один-другой, пишут, что не высылают в Россию((

с кабеласа их заказываю
горец
P.M.
21-7-2017 15:13 горец
А при стрельбе сидя изготовка смыслом подобна такой:

я по другому делаю . правый локоть на правом колене , цевье на треноге , нагрузка плечом перед , вертикаль ( грубо) регулировкой примуса , тонко прикладом .

shahh
P.M.
30-7-2017 15:13 shahh
Новая рогатулька из этой темы ПроизводителЬ. Платформа-зажим для высокоточной стрельбы с трипода. 4 модели. поехала ко мне. По результатам отпишусь. Если хоть немного станет стабильнее уже хорошо.
scorale 1
P.M.
30-7-2017 19:08 scorale 1
Не доберусь затестить голову.
click for enlarge 1707 X 1280 166.5 Kb
Sherh
P.M.
1-8-2017 17:37 Sherh
В общем, решив опъепадь судьбу, заказал себе китайскую реплику трехногого примуса. Ну что сказать. Ноги брякают, спусковой крючок трещит при нажатии. Последнее решилось пшиком силиконовой смазкой внутря. Самое главное отличие это то что ноги не разъезжаются как на последней фото в этой теме. По этому стрельба сидя жопой на земле невозможна. Максимум со стула. Но готов простить эти недостатки учитывая цену. 4250 рублей. Немного дороже чем за палку с рогатиной из леса.
Sherh
P.M.
1-8-2017 17:41 Sherh

click for enlarge 1707 X 1280 320.4 Kb

Китайские тисочки идеально подошли по резьбе

Sherh
P.M.
1-8-2017 17:46 Sherh
Только так и непонял как целится если винтовка жестко закреплена.
click for enlarge 1707 X 1280 278.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 278.6 Kb
shahh
P.M.
1-8-2017 21:29 shahh
Неее, китайский примус - это уже не то.
Sherh
P.M.
2-8-2017 04:08 Sherh
shahh:
Неее, китайский примус - это уже не то.

Это даже не оспаривается. Но и эта поделка выполняет свои функции, пока. Может когда доломаю куплю оригинал. И кстати, шата нет. Вертикальную поправку возможно сделать лишь ослабив тиски.

sv-2
P.M.
2-8-2017 07:13 sv-2
Вертикальную поправку возможно сделать лишь ослабив тиски.

Если для охоты,то дичь то же желательно в тисочки закрепить,чтоб не дрыгалась
Sherh
P.M.
2-8-2017 09:38 Sherh
Да даже если по бумаге. Я понимаю со стола, там приспопоба специальная, станок с регулируемыми ножками. А как на триподе с намертво зажатым карабином взять даже минутную поправку по вертикали. А если 1/10 минуты надо?
mm
P.M.
5-8-2017 10:13 mm
Начитался темы и пошёл ставить эксперименты во двор. Третья нога у второго "примуса" вообще не нужна (можно её открутить) между собой крепится резинками от самих "примусов"
Навёл на цель на 145м., вложился, не шелохнётся. Надо как то ещё подумать чтобы намертво всё это скрутить.
click for enlarge 1707 X 1280 440.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 338.9 Kb
Sherh
P.M.
5-8-2017 11:28 Sherh
Блин, кто нибудь может пояснить, как делать поправки при такой установке оружия? Или подразумевается что цель сама должна занять позицию, ту, куда направлена винтовка?
mm
P.M.
5-8-2017 16:48 mm
Sherh:
Блин, кто нибудь может пояснить, как делать поправки при такой установке оружия? Или подразумевается что цель сама должна занять позицию, ту, куда направлена винтовка?

Надо попробовать и всё станет ясно

mm
P.M.
5-8-2017 22:20 mm
Не надо даже никакого мешочка, задний примус легко регулируется вверх вниз нажатием на курок на нём и всё стоит очень жёстко
naxos
P.M.
6-8-2017 09:22 naxos
Для засидки очень понравился такой вариант
click for enlarge 1280 X 1280 422.5 Kb

стрелок1967
P.M.
8-8-2017 14:24 стрелок1967
Sherh
P.M.
8-8-2017 14:38 Sherh
naxos:
Для засидки очень понравился такой вариант

Вот так и должна работать такая конструкция. В конце видео на 3:10 это показано. Про мешочки с рисом, это надо что бы кто то вышедшего лося крепко держал за яйца в момент подкладывания этих мешочков.

Sherh
P.M.
8-8-2017 14:55 Sherh
Вот к этой штуковине надо шарнир позволяющий оперативно менять вертикальную линию за 1-2 секунды, можно было бы пробовать. А иначе, какой смысл от намертво прикрученого ствола или десятиногих шестиподов вместе с их мешочками и рисом.
320 x 180
стрелок1967
P.M.
8-8-2017 15:34 стрелок1967
Sherh
P.M.
8-8-2017 15:49 Sherh
Все это вместе будет дороже и хуже чем на твоем видео выше. И рассыпется при первом выстреле на составные.
стрелок1967
P.M.
8-8-2017 15:55 стрелок1967
youtube.com
youtube.com
youtube.com
youtube.com
не думаю что так все печально все под задачи.

youtube.com
тут нужно собственные грабли, но не думаю что с фото головой будит хуже там регулировок намного больше.
но опять же все люфты и прочее можно только понять проверив самому.

Vlad 12
P.M.
8-8-2017 22:22 Vlad 12
Alexey_K88:
К этой штуковине снизу голову манфротто 327-ю или лучше 324-ю, прочный штатив - и яйца лося можно отпустить.

Ещё приспособа из ролика и зажим за цевье - это сильно разные вещи во всем. В весе, в законченности, и самое главное в цене.

Цена какая?

Сколько тыс у.е.?

http://hunter77.ru/snayperskaya_trenoga цена тут
ccctactical.com цена там.

Vlad 12
P.M.
8-8-2017 22:26 Vlad 12
Имею такой пристреливался с него Мне понравился, удобный.
click for enlarge 1920 X 1080 222.1 Kb
стрелок1967
P.M.
8-8-2017 22:35 стрелок1967
Мне думается триногу лучше карбоновую а головку можно оставить вашу.
homestead.com
zrodelta.com
цену только нужно поискать приемлемую ибо они сильно отличаются.
emergingtacticalso...
стрелок1967
P.M.
9-8-2017 13:08 стрелок1967
Это из-за комплектации.

данная головка стоит 450уе но есть и за 150 похожая
homestead.com
150
zrodelta.com
450
ее можно накрутить на любой хороший трипод с карбона весом от 1.5 до 2.2 кг и грузоподьемностью от 12 до 18 кг.
стрелять можно с данного трипоа и лежа и сидя и стоя если даже 2м стрелку.
Vlad 12
P.M.
9-8-2017 13:42 Vlad 12
Alexey_K88:

Влад, а ты случайно на кучность не отстреливал?
Интересно что получилось. И с какой высоты?

Прицел пристреливал с него очень кучно. В таком положении как на фото. Потом ворону с такого положения 106 метров в 6,5х55, так она пролетела метров 60 и упала внизу обрыва у наших ног. Пуля грудину насквозь просто дырка как шилом, так она летела к нам на последнем дыхании хотела сказать обидные слова.

Vlad 12
P.M.
9-8-2017 22:15 Vlad 12
Alexey_K88:

То есть приклад еще чем то придерживал?

Подушку Таб Гир под приклад.

горец
P.M.
10-8-2017 22:26 горец
Читаю , смотрю и в толк взять не могу - о чем речь .
Об охоте дальней с треногой или о делах неспешно-бумажных ?

Хочется уточнить у господ рассказывающих и показывающих эти волшебные приблуды - как много зверя набито с ними в реальных охотах на дистанциях ну хотя бы 400-500м ? Так чтобы на месте ! Наглухо !
Есессно не лежа ! Ибо какой ваашпе в ней смысл если есть возможность лежачей изготовки ?
Каков у вас процент высокоточно продырявленых голов и шей на этих дистанциях , с данными примочками на этих и больших дальностях относительно жоп , кишок и пр промахов ? ....

Не с вышки прикормленной а "в ходовом поиске" ? Когда всё своё ношу с собой и не только от машины метров на 50 -100!

Возможно это многим тут не понравится но хочется отделить паркет от реала

Эффективная дальняя стрельба на охоте несомненно имеет много элементов высокоточной стрельбы ( ее классических форм) , но только элементов ... не более .
Попытки притянуть оттуда за уши изготовки и приемы стрельбы обычно заканчиваются пропорционально наработки реального опыта .... по началу как правило не шибко удачного

стрелок1967
P.M.
10-8-2017 22:45 стрелок1967
отделить паркет

чтобы это отделить нужно все попробовать.
от реала

а так с вашим подходом огонь можно и спичками и кресалом и бамбуковыми палочками разжечь
а "в ходовом поиске"

а про засаду вы забыли или это лишнее.

все под свои задачи

горец
P.M.
10-8-2017 23:12 горец
стрелок1967:

а про засаду вы забыли или это лишнее.

все под свои задачи

Я очень благодарен той местности где охочусь т к она мне даёт возможность попробовать все . И полевые подкрадухи если хочется , и дальний бой со склона на склон в предгорьях и на альпике , и супердальний на высокогорье .
Потому оборудование вынужденно оптимизируется под ллюбой расклад т к иметь шесть треног по разную местность есть цирк ( паркетный )

Засада как таковая подразумевает либо кратчайшие дистанции (лес) , либо заранее обдуманное и отутюженное место изготовки на определенную точку где тренога становится элементом притянутым за уши к данному делу .

Но это другая история . Что с ответом на вопрос ? Какой процент ?

стрелок1967
P.M.
10-8-2017 23:58 стрелок1967
иметь шесть треног по разную местность

Для того чтобы понимать что и как нужно попробовать,как по мне и сравнивать.
Повторюсь примус как по мне гавно,хлипкая и неустойчивая хрень,бас про намного лучше но есть и еще намного лучше, но это не значит что с примуса нельзя стрелять и даже попадать.
А не попробовавши много много разного и не сравнив грядет тогда как в пословице, Крестьяне жили бедно но они этого не знали ибо нес чем было сравнить.
Засада как таковая подразумевает

Это вы себе так представляете а вы не думали что у иных есть иное представление?
Но это другая история

историй много о которых даже вы умалчиваете как и многие,я это называю нюансами.
Какой процент

большой ибо в противном случаи у нас за промах иногда берут деньги хотя нюансы есть всегда если вас интересует это.
горец
P.M.
11-8-2017 01:21 горец
примус как по мне гавно,хлипкая и неустойчивая хрень

дык если ствол с прицелом под червонец весом то конечно хлипкий ... тут помощнее надо что то .
о цэ например !
кстати офигенно складывается и имеет две лямки для переноски за спиной ...
думаю само то шо надо
click for enlarge 1000 X 733 247.0 Kb

а вот так если трава высокая
click for enlarge 640 X 480 63.6 Kb

но если для твоих железок и такой хлипковат то вот этот точно выдюжит ! сильная вещь , аккурат для засад ... зонтик , столик и джакузи правда самому придется приделывать
click for enlarge 1200 X 715 305.3 Kb

большой

на 100м по балде с вышки где две треноги установлены ? это видели уже
вопрос был о тех дальностях кои хоть как то дальностями можно назвать

историй много о которых даже вы умалчиваете как и многие

это какие ?

стрелок1967
P.M.
11-8-2017 12:41 стрелок1967
а 100м по балде

У вас информация древняя как экскремент мамонта.
если ствол с прицелом под червонец весом то конечно хлипкий

ну вы как всегда в крайности,тут сложно понять кто паркер
Мой трипод весит в 1.5 кг и грузоподбьемностью в 18кг можете свой трипод примус взвесить будите сильно разочарованы.
И еще добавлю в сложенном состоянии размер моего трипода в 73 см что не скажешь про вами любимый примус.
Плюс я могу с данного трипода стрелять что лежа( как с харисов) что сидя и стоя даже если был у меня рост больше 2м.
а почему я так утверждаю ибо я перепробовал массу подобных триподов и не просто а поехал пострелял сделал вывод и так с каждым.
или вы верите в чудеса что трипод в лице примуса за 80уе самый самый
а гидзо за 800 хлам.
это какие

это те которые не хорошие,но может вам везет

горец
P.M.
11-8-2017 17:05 горец
или вы верите в чудеса что трипод в лице примуса за 80уе самый самый
а гидзо за 800 хлам.

ГДЕ ? ... где мною было сказано что он самый самый ?

хотя в чем то он несомненно лидер - в цене
у меня один за 80 уе уазик перехал , на втором нога одна треснула ( поменял ) , потом резинка в процессе проепалась . он же не в шкафу живет а бродит черти где .. .

мой комплекс со всеми возможными банками , мутантами и доп батареями 5 кг весит , до 500+м 308ым сидя и до 300м стоя валится все мне интересное ...
вопрос - накуя мне все это гидзо за мильен ? чтобы дрожать над ним при той же самой практической эффективности что у примуса по 3р за ведро ?

размер моего трипода в 73 см что не скажешь про вами любимый примус.

идя вверх я его уменьшаю , идя вниз или траверзом - удлиняю . мои 110кг держит вполне ...
вопрос - тот же что и выше

на охоте рулит УМЕНИЕ изготовиться а все надежды на разные "гидзы" ( замечательно показывающие себя на паркете ) как то навевают старый анекдот про верблюдов , зоопарк и тюннинг

У вас информация древняя как экскремент мамонта.

а что есть новая ?

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
tripod для стрельбы ( 2 )