Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
tripod для стрельбы ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

tripod для стрельбы

старикашка кью1
P.M.
18-12-2019 16:57 старикашка кью1
Gtnh:

Так и площадь накрытая первым залпом и дешевле и главное убойнее - попрятаться не успели..

потому наша артиллерия любит большие площади и много снарядов.

насчет сурков кстати-я с вами солидарен.я эти все соревнования называю "и пятьдесятседьмым метким выстрелом... "

горец
P.M.
21-12-2019 17:10 горец
Промахов не было . Все биты на месте.

ага... . Тогда резонный вопрос нумер 2 - а скока их всего было?

huntsv
P.M.
22-12-2019 12:41 huntsv
ага... . Тогда резонный вопрос нумер 2 - а скока их всего было?

"Всего", это всех взятых или на дистанциях свыше 200м ???
Я не понимаю: ты, меня, пытаешься уличить во лжи ?

горец
P.M.
23-12-2019 00:31 горец
Не.. . Просто тролю .. .

Изя всё.. . Больше не буду

stasyn
P.M.
25-12-2019 20:20 stasyn
Дальномер есть отдельно на гляделке. У нас расстояния не большие 250-350 край наверно.. если есть возможность стреляем с капота. Треноги больше для засыпок и т.д.. для гор думаю точно не удобно..
taulu taulu
P.M.
26-12-2019 01:25 taulu taulu
Как то спустили-подарили друзья Примус в 4 ногах с гор.Охотник видать модный повёз,так и выкинул их там.. Далеко затащил)))Обратно не рентабельно было выносить)))С Горцем потом смотрели его у меня,вещь хорошая была,но не горная ни разу.. Отдали на почту..
горец
P.M.
27-12-2019 00:52 горец
вещь хорошая была,но не горная ни разу.

То не примос был, какой то другой пр-ль.

Я бы по другому сказал - не рабочая. И не столько именно для гор сколько для ночи, даже относительно равнинной.

Главный и необычайно важный момент примУса это "автоматическая" система выдвижения ног! Тихо, плавно и вообще без движений охотника они в темноте сами находят землю и мгновенно фиксируются...
И не важно ему ровная там площадка или косгор .

Да он хлипче манфроттов ( но имеющейся жесткости хватает и на вполне не легкие "охотничьи винтовки "), нет у него головы с тисками ( нужность ее для ночи мне совершенно не понятна ) НО! его стопроцентно делал человек хорошо понимающий что такое охота ночью.
Причем разная

Тема в высокоточном а не в профильном охотничьем разделе и потому еще раз подчеркиваю - пишу о примУсе строго в разрезе ночной охоты.

горец
P.M.
27-12-2019 22:22 горец
Из одной "глубинной" темы на ганзе

Просто все... . На самом деле

Всего то две трекинговые палки

DOKTOR 2010
P.M.
12-2-2020 18:30 DOKTOR 2010
С завидной периодичностью голову ломаю над хорошим упором для не очень спешной стрельбы стоя на подальше.. . Жертвовать мобильностью и скоростью примуса в угоду жесткости и устойчивости не хочу.
Читал в ветке, что пробовали примус с тисками случить, но однозначных результатов так и не увидел.
В общем решил попробовать сам, поженил примус2 и тиски от Александра, стандарт которые.
click for enlarge 960 X 1280 72.3 Kb
Ложе на 93-ем - общепринятый на вооружение люминий от нашего уважаемого Паши, поэтому геометрически ложится в тиски изумительно.
click for enlarge 960 X 1280 50.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 65.8 Kb
Установлен не 223, а 300-ый
click for enlarge 1280 X 960 70.0 Kb
Конечно фундаментальной устойчивости, как на штативе с головой нет (они мне и не требовались), но за то полностью сохранена мобильность развертывания), винтовка вкладывается, пол оборота и все. Отрегулировать её положение - нажал рычаг примуса и подровнял положение ногами, то же моментально делается. Незначительные микролюфты головы примуса позволяют подводить винтовку в разумных пределах на цель.
Сегодня попробовал отстрелять из 223. 100 м, стоя, найт2,5-10х42 на 10Х. Квадрат 29 мм по внешним границам. Правильное превышение пристрелки в ноль на 100 м - 1,5 см.
click for enlarge 1153 X 1280 125.0 Kb
По итогу получилось:
мишень 1 - винтовка зажата в тиски по ЦТ (как на фото выше), первые четыре по месту пристрелки прицела 22 мм, выстрелы 5 и 6, немного изменил стойку (попробовал ноги в коленях согнуть, вроде как балансировать свой ЦТ - на пользу не пошло).
мишень 2 - винтовка зажата в тиски цевьем (его передней частью) по прообразу нахождения на родной рогатке, очень сильно хуже стало стрелять однако.. .
мишень 3 - стрельба с родной рогатки, то же не айс.

По первым ощущениям понравилась стрельба с тисками, в моем варианте намного устойчивее, чем просто с рогатки, стрельба с которой меня сегодня убила.. . на охоте из того же 223 и косули на 200-250 м бились куда целил и лисы на 160-170 м, а тут как то совсем грустно. Правда грешу на сложность удержания мелкой цели на большой кратности, охочусь то я только ночью практически.
Конкретно что мешает длительному (относительно) и качественному удержанию перекрестия на цели - осевое вращение головы примуса.. . буду думать как её грамотно допилить, что бы по подобию шаровой головки можно было намертво фиксировать. Если это побороть, мне для охоты больше ничего не нужно будет точно.

huntsv
P.M.
13-2-2020 10:08 huntsv
С завидной периодичностью голову ломаю над хорошим упором для не очень спешной стрельбы стоя на подальше.. .

Наверное, только так forums/i... 18969_18276.jpg пост 232 из этой темы

------
С уважением, Сергей Викторович

DOKTOR 2010
P.M.
13-2-2020 12:26 DOKTOR 2010
Спасибо, но не мой вариант. А тему эту я раз 5 вдоль и поперёк прочёл).
горец
P.M.
13-2-2020 13:19 горец
вариант не шибко удобно носибельный ... если реально тусить с ним
alplast
P.M.
14-2-2020 13:18 alplast

Димсон
P.M.
16-2-2020 15:11 Димсон
Из одной "глубинной" темы на ганзе
Просто все... . На самом деле

Из той же глубинной темы:

Расстояние 700м, все те же трекпалки.

ягд
P.M.
27-2-2020 00:27 ягд
alplast:

Обратите внимание как ставиться упор время 2,50.
Передняя пара вертикально.... задняя пара под углом. Это позволяет надавить на заднюю пару как бы напрягая вперед... . и не свалиться... . что немец и сделал.
Достаточно устойчивая схема получилась.
Я пришёл к этому подгоняя Jakele Z4 укоротил переднюю пару (та что с рогаткой) на 4 см (учитывал свой рост)
259 x 194

P.S. Такие штуки как у DOCTOR 2010 и дорогой карбоновый штатив с головой и тисками в углу стоят. Пока Z4 с доработкой самый удобный для стрельбы стоя. ИМХО.

горец
P.M.
27-2-2020 00:48 горец
Такие штуки как у DOCTOR 2010 и дорогой карбоновый штатив с головой и тисками в углу стоят.

Вопрос.
Если на Jakele и на примусе 2 раздвинуть ноги и использовать как импровизированный посох, что из них будет " жестче и грузоподъемнее" ?

И что из них тяжелее?

ягд
P.M.
27-2-2020 08:28 ягд
горец:

Вопрос.
Если на Jakele и на примусе 2 раздвинуть ноги и использовать как импровизированный посох, что из них будет " жестче и грузоподъемнее" ?

И что из них тяжелее?

не понял.. . Зачем?

горец
P.M.
27-2-2020 10:17 горец
Я примус регулярно как "посох" использую, хотел узнать возможно ли такое с этим штативом
... . А сидя он позволяет удобно стрелять?
ягд
P.M.
27-2-2020 12:07 ягд
жакел и есть посох... . правда толстоват и тяжеловат но не критично. Сидя не пробовал... .
Жакела это скорее для равнинных стрелков стоя... наклон вперед/назад поза становиться неустойчивой. Вправо/влево тоже сектор небольшой.
горец
P.M.
27-2-2020 12:11 горец
Понял. Спасибо
ягд
P.M.
27-2-2020 13:43 ягд
ни разу не реклама.. .
Jakele Z4 с доработкой на мой взгляд самый быстро разворачиваемый упор.. . достаточно удобный в переноске .... опять же относительно примуса или любого другого упора для стрельбы стоя.
недостатки
небольшие углы горизонталь/вертикаль
нет ремня для переноски
huntsv
P.M.
27-2-2020 14:06 huntsv
Игорь, приветствую !
А чем, Вас, не устраивает Ваша конструкция forums/i... 18969_18276.jpg ?

------

ягд
P.M.
27-2-2020 14:48 ягд
huntsv:
Игорь, приветствую !
А чем, Вас, не устраивает Ваша конструкция forums/i... 18969_18276.jpg ?

она очень устойчивая и дает возможность стрелять под большими углами вверх/низ а так же право/лево.. . но есть два недостатка.
-несколько долго ставить хотя можно на любом склоне и под любым углом даже сидя.
- неудобно носить тяжеловата... . нужен второй номер.

huntsv
P.M.
27-2-2020 15:30 huntsv
-несколько долго ставить хотя можно на любом склоне и под любым углом даже сидя.
- неудобно носить тяжеловата... . нужен второй номер.

О продаже не думали ?

------

ягд
P.M.
27-2-2020 17:50 ягд
Я не могу это сделать из мой области можно отправить только почтой .... но эта штука длиннее чем любая коробка или пакет EMC не берут не габарит совсем. ТК только через таможню с декларирование и только юрикам... . но это не реально.
Alexey_K88
P.M.
6-3-2020 15:19 Alexey_K88

Две части, из которых она состоит, надо делать быстро- разъемными..
Sum
P.M.
6-3-2020 18:00 Sum
А не проще тогда два Примоса с собой носить- один для оперативного действия или на недалеко - в руках, как посох, а второй за спиной для дальнего выстрела- соответственно, значит, есть время подготовится.
ягд
P.M.
6-3-2020 22:32 ягд
Alexey_K88:

Две части, из которых она состоит, надо делать быстро- разъемными..

два разъема.... . как быстро их можно зафиксировать по отдельности без визуального контроля?
два разъема должны иметь к тому две степени свободы ... . иначе конструкцию заклинит... . я не знаю таких быстро разъемных соединений с двумя степенями свободы.

ягд
P.M.
6-3-2020 22:39 ягд
Sum:
А не проще тогда два Примоса с собой носить- один для оперативного действия или на недалеко - в руках, как посох, а второй за спиной для дальнего выстрела- соответственно, значит, есть время подготовится.

не очень удобно .... пробовал.

Вова1982
P.M.
30-3-2020 20:41 Вова1982
Тут проще хог саддле от скорпионс 58 взять на триодей монро + к этому монопод любой. Я до 500 с этим бахаю
Америкос
P.M.
12-4-2020 14:42 Америкос
Парни, подскажите как называется , не могу найти , телескопический удлинитель сошек.
Представляет собой толстую телескопическую трубу из карбона удлиняющую вынос сошек вперед.
Америкос
P.M.
12-4-2020 22:12 Америкос
Сегодня сидя с трипода собрал группу лучше, чем с сошек) На сто м в ветер.

Пробовал различные прикладки, вплоть до полной свободы. Но понравилось больше всего, когда ногами нагружал две задние ноги штатива, ложил свои поверх . Плечом вдавливался в переднюю ногу (штатив на шипах впивался в землю) и левой рукой придерживал за основание шарнира у винта и тянул в плечо. Правая рука расслабленна.(исправил)
click for enlarge 1920 X 883 110.3 Kb

горец
P.M.
13-4-2020 00:50 горец
левой рукой придерживал за основание шарнира у винта и тянул в плечо. Левая рука расслабленна.

Это как так?
Как можно тянуть рукой, и при этом она расслаблена?

Плечом вдавливался в переднюю ногу

Тоже как то сложно для понимания... . Где плечи при стрельбе сидя и где передняя нога ..

Америкос
P.M.
13-4-2020 03:26 Америкос
Может коряво рассказал)
Попробую снова.
Положении сидя. Штатив воткнут развинут в среднее положение (ноги пошире) и воткнут , зафиксирован штырьевыми насадками в земле. Высота от земли см 50 до линии ствола. Одна из трех ног штатива смотрит вперед по направлению ствола. На две другие ноги штатива, сходящие под углом в стороны, накидываю свои ноги (не помню, где то в районе коленей может) и давлю их весом на штатив, повышая его устойчивость. Вкладываюсь плечом в приклад и напираю телом на переднюю ногу штатива, точно так же , как напираю на сошки. Левой рукой обхватываю шарнир в зоне крепления к оруж и тяну строго по оси дудки себе в плечо. Правую руку расслабляю. (понял, выше написал левая и левая - опечатка) Правую руку расслабляю ну и т.д. касательно спуска. Пробовал сегодня еще тянуть пальцами правой руки строго по оси ствола в плечо и плавно отрабатывать спуск, а так же полностью расслаблять правую руку .
Главный смысл - что лучше и стабильнее летело, когда не давал свободу винту, а наваливался на трипод вперед и при этом тянул левой рукой обратно в плечо.
Давно просто не стрелял с трипода. С осени один раз было.
Док
P.M.
14-4-2020 16:45 Док

stanislav11
P.M.
15-4-2020 10:16 stanislav11
Теме АП!
Америкос
P.M.
15-4-2020 13:17 Америкос
А что за черная штука у него ближе к прикладу, благодаря которой регулируется длина веревки?
Америкос
P.M.
15-4-2020 13:18 Америкос
Я как понял, там несколько вариантов точек крепления второго конца веревки. К телу и к прикладу. К прикладу вроде как лучше?
Америкос
P.M.
15-4-2020 14:02 Америкос
Вот такую петлю попробовал и она отлично держит веревку. Когда черный ремень, накидваемый на приклад натянут, то он зажимает свободный конец веревки , пропущенный через него и не дает вытянуться. Но когда натяжку с веревки снимаю, черный ремень ослабевает и позволяет легко регулировать длину веревки туда-сюда.
Проверил в доме на штативе с винт. Отличная устойчивость! Спасибо, что на помнили про это видео! Я его когда то смотрел, но как то вылетело из головы. Протестирую на мишени и сообщу о результатах.
click for enlarge 589 X 1280 51.0 Kb
click for enlarge 589 X 1280 81.6 Kb
Док
P.M.
15-4-2020 14:14 Док
А что за черная штука у него ближе к прикладу, благодаря которой регулируется длина веревки?

Я так понял чтоб изначально длинну выставить, а окончательный натяг он ногой регулирует, натяг даёт. Вроде к поясу крепится какая то шлёвка с быстрым зажимом. Думаю в альпинистском инвентаре что нить для этого можно подобрать.

Я стоя с треноги с арки, в зажиме как на видосе, стреляю, левую руку всё не знал куда пристроить, и так и сяк и за ногу трипода, пока не поставил на цевьё рукоятку, и сразу стало удобнее, как бы слегка облокотился на всю эту конструкцию симметрично от точки крепления, лёгкий натяг вниз.

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
tripod для стрельбы ( 13 )