Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Новый рекорд дальности поражения цели. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 19 : 1234567...16171819
ev011
22-6-2017 17:52 ev011 первое сообщение в теме:
ole
23-6-2017 21:30 ole
quote:
Изначально написано Gets:
т.е. если с АК веером под 45 градусов с 4 км. выпустить магазин по населенному пункту и кто то будет паражен, это будет рекорд?

выпускайте, кто Вам не даёт?
с контролем конечно же )))
и если Вы с АК на 4т да ещё веером от бедра да целый магазин да по целому нас. пункту кому поставите подтверждённый синяк-становитесь на постамент)))
кстати-откуда у вас это-"с АК веером по населённому пункту выпустит магазин"????
ополоумели что ли напрочь на своём диване???
ole
23-6-2017 21:33 ole
quote:
Вы с АК на 4т да ещё веером от бедра да целый магазин да по целому нас. пункту

или с Вас оргазма будет достаточно? )))
ev011
23-6-2017 21:40 ev011
Пока что только Канадские каналы дают интервью непоймикого,самого ролика,подтверждающего попадание нету.


2 Иваныч Баский
23-6-2017 21:43 2 Иваныч Баский
quote:
Originally posted by ev011:

ролика,подтверждающего попадание нету.


А он обязательно должен быть, чтоб поверили?
Про высадку на Луну ролик есть, но ведь не верят )))
naiza
23-6-2017 21:53 naiza
quote:
Изначально написано zloi2010:
100 500
Толпа чуркобесов , отрезала кому то голову и устроила пляску.
Выстрел был по толпе.
Результат,
Один упал , остальные разбежались.
Вот это камера и зафиксировала.

а у вас там всех не русских принято называть чуркобесами или только всех тех кто живет юго-восточнее?

Gets
23-6-2017 21:55 Gets
quote:
Изначально написано 2 Иваныч Баский:

А он обязательно должен быть, чтоб поверили?
Про высадку на Луну ролик есть, но ведь не верят )))

ну странно, сначала заявили что видео есть (и другие средства!!!), а теперь что? не иначе хакеры известные потерли?
quote:
Изначально написано ole:

или с Вас оргазма будет достаточно? )))

вообще то достаточно но это я к тому, что считать рекордом приводил, когда поражение цели признали первостепенным перед вероятностью равной или более 1.

edit log

chiko_dag
23-6-2017 22:01 chiko_dag
Кнопочные герои кидаются чурками и абреками , но предупреждение модер кидает мне
VladiT
23-6-2017 22:15 VladiT
quote:
Изначально написано ole:

ну имеет или нет-и что?
какую практическую пользу имеют рекордные прыжки с шестом с сантиметрами сверх?
беги всякие, где мифические сотые секунды имеют место или баллы в фигурных катаниях?
однако ж-никто не рассуждает о температурах, давлении воздуха и чистом везении.
рекордсменов носят на руках и осыпают медалями.
хотя практического значения их сотые секунды-миллиметры-баллы не имеют.

Всякий рекорд имеет две стороны:
1 - Наметить некоторый новый предел. Эта его сторона - теоретическая, рейтинговая, рекламная и не имеет практической пользы до тех пор пока:
2 - Не будет показана перспектива на его повторяемость лучшими мастерами и оборудованием. Только с этого момента эта планка может стать практической целью тренировок других людей.

А проще:
Вот вы стрелок. Что вы намерены делать, узнав про этот случай? Вы все бросите и начнете пытаться повторить это? Нет, если вы человек разумный и практичный, вы для начала, подождете, когда сей канадский мастер повторит свое достижение хотя-бы в тепличных условиях полигона. И чтобы это было нормально документировано и была исключена возможность мухлежа.

Вот тогда станет ясно, что имеет смысл заниматься на такую дистанцию. Обращаю внимание на разницу между развлекательным спортом (фигурное катание,прыжки с шестом и проч, что вы привели) - и глубоко практическим боевым мастерством.

В развлекательных жанрах или спорте действительно нет второй составляющей рекорда, там достаточно одной первой - стал первым, ура, получил свои бонусы. Но напомню что спортивные рекорды ставятся при пунктуальном судействе и докуменальной фиксации. Там сразу ясно что игра честная или что был допинг и прочее.

Что здесь? Да ничего, пустое место. Что там было на самом деле - уже ясно что не желают рассказать, иначе бы было больше подробностей. И как к этому относиться? Да никак - мало ли, кто куда пульнул. Запросто это может быть случайное попадание. Пусть повторит при свидетелях и документальной фиксации - раз он такой выдающийся, в чем проблема? Тогда будет о чем думать и говорить.

edit log

Lis-biker
23-6-2017 22:20 Lis-biker
quote:
Originally posted by chiko_dag:

чурками


это не национальность, это поступки поведение образ мыслей, и как следствие- отношение окружающих.
2 Иваныч Баский
23-6-2017 22:34 2 Иваныч Баский
quote:
Originally posted by VladiT:

Вот вы стрелок. Что вы намерены делать, узнав про этот случай? Вы все бросите и начнете пытаться повторить это? Нет, если вы человек разумный и практичный, вы для начала, подождете, когда сей канадский мастер повторит свое достижение хотя-бы в тепличных условиях полигона.


А зачем? Уже приводили пример прыгунами. Прыгнул раз Бубка на 6,15 и уже чемпион. Второй раз он этого не подтверждал. Вернее, не получалось. Ни 6,15 ни 6,16. Но ведь рекорд был. А потом его побили. Не он сам, а другой.
CMS-UA
23-6-2017 22:36 CMS-UA
quote:
Originally posted by Andrey_64:

точность выстрела и расстояние при стрельбе были проверены при помощи видеокамер


Как видеокамерами проверить расстояние?

edit log

VladiT
23-6-2017 22:47 VladiT
quote:
Прыгнул раз Бубка на 6,15 и уже чемпион. Второй раз он этого не подтверждал.

А там и не надо подтверждать - он прыгнул на открытых соревнованиях при общепринятом судействе. Такой прыжок не надо ни повторять, ни подтверждать - он подтвержден документально и из этого следует что другим имеет смысл пробовать, что дело тут честное.

А теперь представим себе что нам сказали что Бубка где-то там дома или на даче так прыгнул. А подтверждает это его тренер и его друзья, но вот беда - ничего кроме ихних слов нету, а Бубка при свидетелях прыгать стесняется. Вот наш случай. Никакой нормальный человек на столь зыбкой почве не станет ни на что подрываться.

Еще раз повторю: Нет никакой проблемы этому суперснайперу поехать на мирный полигон, отмерить такую же дистанцию и повторить свое достижение, раз он это умеет. Пусть палит в маске, если боится. Все отснять и снять все проф. вопросы.
Но нет, и не будет этого, а будет байда про секретных партизан и военную тайну, вот увидите. А значит, фуфел детектед, да и все.

edit log

2 Иваныч Баский
23-6-2017 22:56 2 Иваныч Баский
quote:
Originally posted by VladiT:

Бубка где-то там дома или на даче так прыгнул. А подтверждает это его тренер и его друзья, но вот беда - ничего кроме ихних слов нету


Война не стадион. Тут уже идёт деление верующих. Как в религии. Одни верят в бога. Другие верят, что бога нет. Это тоже их вера. Их религия.
Ну выложат видео. И чё? Часть народа заявит, что на видео нет 3540 метров. Тама меньше, и точка!!! Даже если будет лазерный дальномер, скажут, что видео-монтаж и т.п. Другая часть верующих согласится с тем, что на видео есть 3540 метров.
Вы не верите. Это ваше право. Я допускаю, что чисто технически такое возможно. Шанс есть. Не большой, но есть. Как лотерея. Играют многие, а выигрывают единицы. Причём некоторые с первого билетика. )))
smola
23-6-2017 23:02 smola
Ух, я думал тема умерла уже)) Любой может взять калькулятор, посчитать поправки на такую дистанцию и убедиться, что это технически не возможно. Скорость они не скрывают - 805 м/с. Видео нет, одна болтовня канадца. Но даже, если он играясь с винтовкой, совершенно случайно нажал на спуск и попал - это выстрел снайпера? Ну представьте, что два этих чела взяли десяток банок пива, залезли на Останкинскую башню и ради развлечения стреляют в сторону ВДНХ. Просто от безделия, ради развлечения. Попадают случайно в прогуливающегося у павильона Космос человека. Круто! Это рекорд!
VladiT
24-6-2017 00:03 VladiT
quote:
Вы не верите. Это ваше право. Я допускаю, что чисто технически такое возможно. Шанс есть. Не большой, но есть.

Ловлю на слове - дайте числовое значение такого шанса, если не трудно. В процентах попаданий от произведенных выстрелов.

Уверен, что при такой попытке вы точно как и я придете к выводу, что тут налицо случайное, а не хоть чем-то гарантированное попадание. И поэтому, никакой практической пользы от этого "рекорда" нет, ни один вменяемый практикующий стрелок на основании имеющейся о таком рекорде информации не станет ни пробовать, ни тренироваться в чем-то подобном. Вот появится дополнительная техническая информация - тогда посмотрим, о чем речь. А пока - ни о чем.

DBoronin
24-6-2017 00:08 DBoronin
quote:
Изначально написано Mr_Kalter:
А вообще кто нибудь из высокоточников сможет реально просчитать траекторию такого выстрела? Просто мне мозг подсказывает что пуля перед самой целью будет иметь угол падения от 30 до 40 градусов, а с таким углом ошибка даже на 3-5 метров в дальности будет 100% промахом. Сомневаюсь что есть дальномеры определяющие расстояния с точностью до одной тысячной, а про разницы в показаниях приборов в зависимости от влажности, температуры воздуха и прочих факторов я вообще молчу. Другое дело определили дальность по координатам конкретной точки через спутники и прочую хрень, метка электронная например. Но тогда как угадать чтобы цель появилась именно в этой точке с точностью до полуметра? Эх чует мое сердце что был второй стрелок в километре-полутора синхронизированный по времени с рекордсменом)))

А вы спросите ктоибудь сдесь из пишущих в этом топике стрелял по ростовой цели хотябы на 2км?
Я да, если что.

Про первый выстрел и всякие варианты с пристрелкой это сдесь только теоретики пишут.

Обмельчала высокоточная ветка на ганзе.

DBoronin
24-6-2017 00:40 DBoronin
quote:
Originally posted by Andrey_64:

я на 6км стрелял!


И как называлась мишень, и какая модификация 300ки была?
zloi2010
24-6-2017 03:01 zloi2010
quote:
Изначально написано VladiT:

Согласен с вами. Не знаю, гражданских или военных, но скорее всего был выстрел по группе людей и в кого-то дуриком попали. В любом случае, при сегодняшнем уровне развития оружия, такое попадание относится к разряду вероятностных, а не уверенно прогнозируемых событий и практического значения для других стрелков не имеет.

По большому счету, увеличение дистанций применения сдерживается не только возможностями оружия, но и невозможностью точно идентифицировать важность цели на дистанциях более километра в боевой обстановке. Сегодня эполет не носят, и определить, кто в прицеле невозможно. А сделать точный и сложный выстрел из дорогого оружия по случайной или малоценной жертве - глупость. Тем более что сразу надо менять позицию. При этом, если уж так точно известно что там важная цель - то накрыть артиллерией или минами это место будет надежнее. Да и стоят как суслики редко и стоящий 10 секунд неподвижно человек скорее всего как раз, случайная и малоценная мишень, грубо "лох", в боевом плане. Так что рекорд этот - практической пользы не имеет и есть чисто медийное либо пропагандистское явление.

Согласен полностью!
Это пропаганда , что бы чуркобесы даже за 4 км сцали.

zloi2010
24-6-2017 03:11 zloi2010
quote:
Изначально написано naiza:

а у вас там всех не русских принято называть чуркобесами или только всех тех кто живет юго-восточнее?

Только тех кто душою не русский.

SSA1
24-6-2017 03:40 SSA1
quote:
Изначально написано Andrey_64:

тут от лукавого как раз попадание,
так как техника не обеспечивает такие попадания, случайность, от лукавого..., возможно


Но, если у винтовки кучность меньше, чем 0.5моа, то тогда беру все свои слова обратно, тогда это теоретически возможно и возможно, что это мастерство и рекорд!

например, не 0.5, а 0,3моа, тогда:

на 3500м, 0.3 * 35 = 10,5моа
2,9089см * 10,5 = окружность диаметром 30,54 см - можно ставить рекорд "убить боевика в грудь"

0,2моа:
0.2 * 35 = 7моа
2,9089см * 7 = окружность диаметром 20,36 см - можно ставить рекорд "убить боевика в голову"

но, такая винтовка должна на 100метров класть пуля в пулю по методу Ганзы 4 выстрела - 1 дырка

мало того, что 0,5 угл. минуты для .50 бмг это уже выдающийся результат, так еще и считаете вы эти окружности для дистанции 1000 метров.)))
на 3,5 км это все еще надо умножить на 3,5.

всего страниц: 19 : 1234567...16171819

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Новый рекорд дальности поражения цели. ( 4 )