О В
|
25-5-2017 19:01
О В
первое сообщение в теме:
Последнее время меня часто спрашивают по тлф и в РМ о дневных прицелах от "Дедал-НВ". Особенно стрелков интересуют новые линейки дневных прицелов: с прицельной маркой в первой фокальной плоскости и новинка - прицелы кратности 7-28х56. Вопросы звучат примерно так : quote:Изначально написано ...: Владиславыч, приветствую! Подскажи если знаешь чего или слышал... ты ж вхож тудой Вышел Дедал 7-28х56, вот и смотрю на него. По всему прицелу понял что к чему, но не понял толком, когда поступит в продажу, какие там вообще сетки будут. Будет ли Первая фокалка в этом новом прицеле... Дико извиняюсь за кучу вопросов  С уважением, Александр. PS. Модераторам. Понимаю, что тема, наверное, размещена не в том разделе. Если модераторы посчитают нужным, то перенесите ... edit log
|
|
О В
|
quote:Изначально написано Gtnh: А брак попал именно мне Проверим гарантию. Встроенный уровень в прицеле стоит криво... в горизонтали моргает и затихает при наклоне 3-5 градусов. Растроился...[/QUOTE [QUOTE]Изначально написано Gtnh:
Спасибо!!! А то я по русски - сначала сломать, а потом читать инструкцию  Посерьёзнее ...
|
|
О В
|
quote:Изначально написано vtb:
... И с АА нет вопросов, если бы на низком кронштейне рукоять затвора на реме и тикке не стопорилась бы об этот отсек. Вот это значимое замечание, на мой взгляд!!!
|
|
Черномор
|
quote:Изначально написано Gtnh: Спасибо!!! А то я по русски - сначала сломать, а потом читать инструкцию  Вы ещё оцените электронный уровень, особенно - при стрельбе в сумерках и ночью, когда пузырьковый уровень не видно
|
|
Черномор
|
ЗЫ: есть одна фишка, которая почему-то не отображена в инструкции к прицелам Дедал - яркость сигнализирования о завале можно регулировать. А то народ жалуете на засветку, а проблема решается просто.
|
|
старикашка кью1
|
30-9-2018 23:33
старикашка кью1
гы...узел подсветки -завала и ты ды...я дедалу и проектировал...  как собстно и поставляю.  надо отметить что пока ни у кого нет.короче неимеющееаналогоффф
|
|
Черномор
|
quote: Респект и уважуха, дельная вещь
|
|
Gtnh
|
quote:Изначально написано Черномор: Вы ещё оцените электронный уровень, особенно - при стрельбе в сумерках и ночью, когда пузырьковый уровень не видно Будет вспыхивать на фоне легкой подсветки? Так как регулировать яркость моргания?
|
|
Черномор
|
quote:Изначально написано Gtnh:
Будет вспыхивать на фоне легкой подсветки? Так как регулировать яркость моргания? Выставляете нужный уровень яркости, далее - по инструкции ) Всё очень просто.
|
|
Gtnh
|
quote:Изначально написано Черномор: Выставляете нужный уровень яркости, далее - по инструкции ) Всё очень просто. Не смог разобраться как пользоваться уровнем ночью. Либо подсветка (нажатие 2 сек), либо уровень (нажатие 5 сек) - но в горизонтальном то положении сетка не подсвечивается
|
|
Черномор
|
quote:Изначально написано Gtnh: Не смог разобраться как пользоваться уровнем ночью. Либо подсветка (нажатие 2 сек), либо уровень (нажатие 5 сек) - но в горизонтальном то положении сетка не подсвечивается Уровень инициируется отдельно. А подсветку просто включаете и всё.
|
|
Gtnh
|
То есть либо подсветка либо уровень. А именно в сумерках вероятность «завала» увеличивается. Включить и подсветку и уровень одновременно я не смог
|
|
Черномор
|
quote:Изначально написано Gtnh: То есть либо подсветка либо уровень. А именно в сумерках вероятность 'завала' увеличивается. Включить и подсветку и уровень одновременно я не смог 1. Включаете подсветку; 2. Нажимаете кнопку блока подсветки, держите несколько секунд, до моргания 2 или 3 раза; 3. Всё. При работающей подсветке сигнализация о завале будет осуществляться мерцанием с установленной яркостью.
|
|
Черномор
|
quote:Включить и подсветку и уровень одновременно я не смог Я смог. Сможете и вы.
|
|
старикашка кью1
|
4-10-2018 14:29
старикашка кью1
quote:Изначально написано Черномор: Я смог. Сможете и вы. подтверждаю. блок управления подсветой и инклинометр одинаков для всех модификаций прицелов.разных версий не имеет.
|
|
Gtnh
|
Спасибо. Вечерем попробую
|
|
Gtnh
|
С "ночным" уровнем разобрался. Без подсказки однозначно бы не нашел, а в мануале неописано. Притирал родной кронштейн и не зря - был косенький зараза. Три полукольца имели отличное прилегание, а четвертое чуть касалось кромкой edit log
|
|
Черномор
|
quote:Изначально написано Gtnh: С "ночным" уровнем разобрался. Без подсказки однозначно бы не нашел, а в мануале неописано. Дык я ж за что и говорю. quote:Изначально написано Gtnh: Притирал родной кронштейн и не зря - был косенький зараза. Три полукольца имели отличное прилегание, а четвертое чуть касалось кромкой Не расстраивайтесь, я так недавно крон от Найта притирал - кривой как невесть что был.
|
|
Gtnh
|
Я не растраиваюсь за вещи которые правятся руками. Сейчас прицел сам «прилипает» к полукольцам. Но ведь 15тр! Это больше 10% стоимости прицела!
|
|
Черномор
|
quote:Изначально написано Gtnh: Я не растраиваюсь за вещи которые правятся руками. Сейчас прицел сам 'прилипает' к полукольцам. Но ведь 15тр! Это больше 10% стоимости прицела! И что? Притирать нужно любые кольца и моноблоки, вне зависимости от их цены.
|
|
Gtnh
|
Ну что то никак не ладится у меня с Дедалом. Или с дедаловским кронштейном. Ставил на винтовку (по Флинту, глядя через ствол). Навел, посмотрел где марка. Вертикаль на месте, горизонталь подкрутил вправо (на 100м уходило сантиметров 30-40) Ослабил три винтика, выставил "0", затянул. Проверил - через ствол и по прицелу совпадает. Но! поправки "вправо" выбраны полностью. Кривой кронштейн или туплю? Никон переставлял по три раза на дню и приходилось крутить только верт. поправку (на 6,5х47 планка 20МОА) без проблем. Посоветуйте что нить
|
|
Черномор
|
quote:Изначально написано Gtnh: Ну что то никак не ладится у меня с Дедалом. Или с дедаловским кронштейном. Ставил на винтовку (по Флинту, глядя через ствол). Навел, посмотрел где марка. Вертикаль на месте, горизонталь подкрутил вправо (на 100м уходило сантиметров 30-40) Ослабил три винтика, выставил "0", затянул. Проверил - через ствол и по прицелу совпадает. Но! поправки "вправо" выбраны полностью. Кривой кронштейн или туплю? Никон переставлял по три раза на дню и приходилось крутить только верт. поправку (на 6,5х47 планка 20МОА) без проблем. Посоветуйте что нить А что за винтовка? У меня все Дедалы легко выводились даже на кривом Тигре
|
|
Gtnh
|
Орсис 120. Их у меня два: .223 и 6,5х47 Пока небыло дедала стрелял с одним Никоном 4х16. Он на быстросъемах (притертых) У дедаловского крона снизу шестигранник, там нет регулировок? edit log
|
|
Черномор
|
quote:Изначально написано Gtnh: Орсис 120. Их у меня два: .223 и 6,5х47 Пока небыло дедала стрелял с одним Никоном 4х16. Он на быстросъемах (притертых) У дедаловского крона снизу шестигранник, там нет регулировок? Есть. В том-то и дело ))
|
|
горец
|
На днях в рамках проверки одной винтовки стрелял с нее на 540м . Два красных квадрата 5х5 см на белом фоне . По одному с дедалом 5-20х56 , по другому с найтом nsx 5,5-22x50 . Очень понимабельно было кто и как Увы , Дедал более "мыльный" . По светлости эдентичны . Так что тезис о том что "он как Шмидт " только тезис и не более ....
|
|
bombos
|
quote: Притирать нужно любые кольца и моноблоки, вне зависимости от их цены.
Расскажите это ребятам из Spuhr. Улыбнутся. Без обид
|
|
Gtnh
|
quote:Изначально написано горец: На днях в рамках проверки одной винтовки стрелял с нее на 540м . Два красных квадрата 5х5 см на белом фоне . По одному с дедалом 5-20х56 , по другому с найтом nsx 5,5-22x50 . Очень понимабельно было кто и как Увы , Дедал более "мыльный" . По светлости эдентичны .Так что тезис о том что "он как Шмидт " только тезис и не более .... По "светлости" значит тоже проигрывает - дырка то 56мм. А вот мылкость очень субъективное понятие. Тест таблицы для фото объективов (выше выкладывал) информативней. И желательно чтоб смотрел человек не понимающий в брендах - чтоб найтовское перекрестие резкости не добавляло
|
|
Gtnh
|
Крон настроил. Был собран "как рука взяла", а взяла она криво. Регулировочные винтики чуть наживленные, крепежные просто затянуты. Как регулировать у производителя нихрена нет  Хвала Ганзе и добрым людям  Выставил "на глазок" ошибся на 5 кликов, а может и нет, выстрел покажет. Очень надеюсь, что в прицеле все юстировано и затянуто edit log
|
|
горец
|
А оно просто все , в найт стороны квадрата четко рисуются на белом фоне , в дедале чуть чуть расплывчаты . По светлости не проигрывает , по крайней мере глазом не видно . Причем дело было уже почти на закате , когда солнце только что зашло за гору . Касаемо же 50-56 то и у найтов с данными линзами разница ( по моему ) только в ТТХ . На днях ещё будет возможность так же сравнить его с вортексом вайпер ген2 edit log
|
|
Gtnh
|
quote:Изначально написано горец: А оно просто все , в найт стороны квадрата четко рисуются на белом фоне , в бедале чуть чуть расплывчаты .
И все таки таблицу придумали для объективности, можно будет сказать на сколько разрешение Найта выше. (в центре поля, по краям) Кстати и от цвета зависит и зеленый квадратик может дать иной результат.
|
|
veresk 163
|
6-10-2018 17:23
veresk 163
quote:Крон настроил А что за крон такой? Можно фото этого крона сделать? С Уважением Вячеслав.
|
|
Gtnh
|
Крон родной Дедаловский. По горизонту оказывается есть регулировка. Честно говоря, не знаю хорошо это или плохо. Фото прицеплю попозже edit log
|
|
старикашка кью1
|
6-10-2018 21:31
старикашка кью1
quote:Изначально написано bombos: Расскажите это ребятам из Spuhr. Улыбнутся. Без обид  а вы попробуйте притереть моноблок шпур.сделайте притиром несколько движений и посмотрите следы.будете удивлены.я раньше тоже думал что шпур-"прямой"...
|
|
Черномор
|
quote:Изначально написано veresk 163:
А что за крон такой? Можно фото этого крона сделать? С Уважением Вячеслав.  edit log
|
|
Gtnh
|
На первом фото, хорошо видно регулировочный винт на кронштейне (справа, ближе к окуляру). Винты с двух сторон, ослабив крепеж колец - два шестигранника снизу, можно свести в 0 не трогая борабанчики прицела edit log
|
|
veresk 163
|
7-10-2018 11:08
veresk 163
Спасибо. Надо на своём моноблоке глянуть. С Уважением Вячеслав.
|
|
Gtnh
|
Моноблок, ИМХО, когда берут болванку и отсекают лишнее  Когда столько деталюшек собраны воедино - полиблок
|
|
Черномор
|
quote:Изначально написано Gtnh: Моноблок, ИМХО, когда берут болванку и отсекают лишнее Когда столько деталюшек собраны воедино - полиблок  Возможно, что под моноблоком всё-таки общепринято понимать единое крепление, а не раздельные кольца.
|
|
veresk 163
|
8-10-2018 12:58
veresk 163
quote:На первом фото, хорошо видно регулировочный винт на кронштейне (справа, ближе к окуляру). Винты с двух сторон, ослабив крепеж колец - два шестигранника снизу, можно свести в 0 не трогая борабанчики прицела На моем моноблоке тоже есть такое, но при установке прицела регулировка боковыми винтами не понадобилась. С Уважением Вячеслав.
|
|
Gtnh
|
Кстати, отстрел показал что я ошибся на 15 кликов. Сравнивать с Никоном 4-16х50 конечно не корректно, но приятно видеть больше
|
|
Черномор
|
quote:Изначально написано Gtnh: Кстати, отстрел показал что я ошибся на 15 кликов. Сравнивать с Никоном 4-16х50 конечно не корректно, но приятно видеть больше Почему некорректно? При всём моём уважении к Никону, DH5-20х56 превосходит Никон Блэк 4-16х50 практически по всем параметрам, кроме цены. Имею возможность напрямую сравнить эти приборы. Никон Блэк 4-16х50 хорош сам по себе, в своей нише. Но он не является прямым конкурентом Дедалу.
|
|
|