Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
swarovski optik - ds 5-25x52 p l ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

swarovski optik - ds 5-25x52 p l

Владимир Ратников
P.M.
21-3-2017 02:54 Владимир Ратников
Прицел бомба
Andrey_ka
P.M.
21-3-2017 13:01 Andrey_ka
Прицелы поступят в продажу не раньше июня 2017, по плану получить тестовый образец через 3-4 недели и так сказать сделать пробный выезд на рубеж
так-же заказан крон к этому аппарату с трубкой 40 мм
Zmey1976
P.M.
21-3-2017 20:08 Zmey1976
Прицел бомба

Может и станет, если труба будет max 34 mm и барабаны (на всякий)вернут на место.

AC_Man
P.M.
16-4-2017 23:40 AC_Man
Zmey1976:

Может и станет, если...

похоже, уже стал, без всяких "если" : вчера попытался заказать - оказалось, что годовая квота уже вся "расписана", так что спрос превышает предложение.. . (

ПВС
P.M.
17-4-2017 21:21 ПВС
AC_Man:

похоже, уже стал, без всяких "если" : вчера попытался заказать - оказалось, что годовая квота уже вся "расписана", так что спрос превышает предложение.. . (

Идея хорошая, но без барабанов такой прицел отстой имхо. Но лохи верят в чудо, шо купят и будут попадать.

AC_Man
P.M.
17-4-2017 23:13 AC_Man
ПВС:

... но без барабанов такой прицел отстой имхо. Но лохи верят в чудо, шо купят и будут попадать.

а почему так безапелляционно? зачем ему барабаны? и что такое "лох" в Вашем понимании?

ПВС
P.M.
18-4-2017 11:02 ПВС
AC_Man:

а почему так безапелляционно? зачем ему барабаны? и что такое "лох" в Вашем понимании?

А это мы узнаем если кто из завсегдатаев раздела купит такой прицел за свои деньги . Если кратко то прицел по ряду признаков не расчитан на дальнюю стрельбу, та же прицельная марка, отсутствие барабанов. При этом надо будет стрелку например принимать решение по ветру, передвижению цели самостоятельно а значит для УСПЕШНОГО выстрела нужен некий богаж знаний. А у кого он есть тому нет проблем работать на средних дистанциях по памяти или наклейке на прикладе , а прицел купить хороший.
AC_Man
P.M.
19-4-2017 00:43 AC_Man
ПВС:

.. . та же прицельная марка, отсутствие барабанов. При этом надо будет стрелку например принимать решение по ветру, передвижению цели самостоятельно а значит для УСПЕШНОГО выстрела нужен некий богаж знаний. А у кого он есть тому нет проблем работать на средних дистанциях по памяти или наклейке на прикладе , а прицел купить хороший.

Прицел показывает поправки на ветер, но на практике, для меня ветер никогда не являлся проблемой, время - да. Мне несколько раз банально не хватало времени посчитать поправки и отбарабаниться. Геовид позволил значительно сократить время на подготовку, а этот прицел - следующий шаг вперед - с ним даже не надо ничего крутить. Это - охотничий прицел, для него "елка" и барабаны - не обязательны, тем более, что весь смысл этих инноваций - максимально облегчить дальний выстрел.

ПВС
P.M.
19-4-2017 09:31 ПВС
AC_Man:

Прицел показывает поправки на ветер, но на практике, для меня ветер никогда не являлся проблемой, время - да. Мне несколько раз банально не хватало времени посчитать поправки и отбарабаниться. Геовид позволил значительно сократить время на подготовку, а этот прицел - следующий шаг вперед - с ним даже не надо ничего крутить. Это - охотничий прицел, для него "елка" и барабаны - не обязательны, тем более, что весь смысл этих инноваций - максимально облегчить дальний выстрел.

А не барабаньте, у того же цейса с дальномером и рапидом нормально можно выносить. Со сварой без знаний имхо на средних дистанциях 400-500м точной стрельбы не будет, подниметесь в горы с понижением температуры уйдёт температурный ноль прицела, что там ключём крутить будете.
Вобщем дальний выстрел будет лёгкий но не точный .
AC_Man
P.M.
19-4-2017 10:13 AC_Man
ПВС:

А не барабаньте, у того же цейса с дальномером и рапидом нормально можно выносить. Со сварой без знаний имхо на средних дистанциях 400-500м точной стрельбы не будет, подниметесь в горы с понижением температуры уйдёт температурный ноль прицела, что там ключём крутить будете.
Вобщем дальний выстрел будет лёгкий но не точный .

я стал барабанить, когда начал стрелять дальше 500 м.

Ноль никуда не уйдет: с чего ему уходить, если есть температурная коррекция? Обнуляться - да, с ключом, ничего сверх естественного.

ПВС
P.M.
19-4-2017 18:53 ПВС
Originally posted by AC_Man:

Ноль никуда не уйдет: с чего ему уходить, если есть температурная коррекция?

Возможно у прицелов данной серии на оружии их владельцев вовсе нет температурного ноля. Или есть програмная температурная коррекция конструктивного ноля, но сомневаюсь .
И как он там с ветром и движухой справляется сам интересно?
D-Dan
P.M.
19-4-2017 21:31 D-Dan
И как он там с ветром и движухой справляется сам интересно?

А мне вот интересно, а как охотятся (обращаю внимание, охотятся) люди с прицелами без тактических барабанов, но с баллистической сеткой? И без измерения ветра (то же в горах от лукавого, здесь он такой, а там он.. . колдовство, короче)? Либо это не люди, либо это не Ваш профиль?
Вертикальные поправки нужны и не на супердаль, а уже начиная с 250м при нуле на 100м точно. Дистанцию надо сначала определить, потом внести поправки, потом целится и стрелять. Что в смысле сути данного прицела Вам не нравится. Он лишь ускоряет процесс... (что часто важно). И по ветру (что надо уметь в любом случае) дает наметки.
Я могу сказать что мне не нравится - 1. Цена (основное) 2. Светопропускание (вопрос условий охоты) 3. Мин температура работы (вопрос условий охоты).
Что интересует - шаг дискретизации отображения дисплея вертикальной поправки в МОА при максимальном увеличении. Нет данных.

И, пожалуйста, что Вы понимаете под температурным нулем прицела?

ПВС
P.M.
19-4-2017 21:45 ПВС
Originally posted by D-Dan:

И, пожалуйста, что Вы понимаете под температурным нулем прицела?

То же что все, есть на этом и смежном ресурсе. В представленном виде имхо чисто лоховской прицел, сделают барабаны и нормальные сетки очень даже неплохо будет для охотников на средних дистанциях.
D-Dan
P.M.
19-4-2017 23:01 D-Dan
сделают барабаны и нормальные сетки очень даже неплохо будет для охотников на средних дистанциях.

Странный Вы. Такие прицелы у Свара есть!
aa.swarovskioptik.com
И у AC_Man в частности. И опыт использования)))

По поводу температурного нуля -это не ответ.. . хотелось бы заслушать личное мнение ( а то Здесь и Все это ни о чем. Много здесь всяких и всех). Или хотя бы, объясните как барабаны будут учитывать разные нули при разных минусах? И минусов чего, воздуха, ствола или пороха в патроне?

горец
P.M.
20-4-2017 00:05 горец
"Температурный ноль" в плане его "гуляния" в горах теоретически наверное существует но практически на него можно забить

Барабанить там ветер или выносить дело стреляющего но имхо удобнее выносить .

Замер дальности , угла ,темп , давления и автоматизация расчета верт поправки непосредственно самим прицелом , без лишних телодвижений дело очень удобное в условиях охоты .
Но тут оч важно как все реализовано именно в плане работы всей связки датчиков , дальномера , работы БК и Т д

ПВС
P.M.
20-4-2017 21:48 ПВС
D-Dan:

Странный Вы. Такие прицелы у Свара есть!
aa.swarovskioptik.com
И у AC_Man в частности. И опыт использования)))

Пусть так , а по ссылке исключительно дерьмовый прицел если по взрослому стрелять, свары с башнями хотя нормально держат ноль, но при этом очень криво клики отрабатывают, тоже давно пройдено в этом разделе. Кроме того этот конкретный свар по ссылке в отличии от например интересной модели 2,5-15×44 который решает как бы задачи охотников на коротких и средних дистанциях, имеет малое поле зрения на одинаковых увеличениях в сравнении с типовой линейкой сваров. Т.е. прицел с малым полем зрения и не вызывающей доверия механикой. Счастливый обладатель оного может сам поставив любое одинаковое увеличение с другой моделью свара в этом сам убедиться.
Зы, было время консультировал одного успешного комерсанта и областного депутата. Рассказываю про цейс, свар, калес. Нет говорит, только свар устраивает. Спрашиваю почему, отвечает у жены много бюжетерии этого производителя, следовательно выбираю свар . Логично вобщем.
стрелок1967
P.M.
20-4-2017 22:30 стрелок1967
отвечает у жены много бюжетерии этого производителя, следовательно выбираю свар

А люстры?
ПВС
P.M.
21-4-2017 11:38 ПВС
стрелок1967:

А люстры?

Про люстры история умалчивает .
D-Dan
P.M.
21-4-2017 21:37 D-Dan
имеет малое поле зрения на одинаковых увеличениях в сравнении с типовой линейкой сваров. Т.е. прицел с малым полем зрения и не вызывающей доверия механикой

О, добился, что про лохов уже не пишите и на том спасибо. Теперь про поле зрения прицела, не поленился, начертил специально для Вас. Так при какой кратности, говорите, при любой.. . Сильно Вы разбираетесь в оптических параметрах.
Во-вторых - в этом прицеле механика поправок только для выставления нуля, а на него вроде у Свара ни кто не жаловался. А поправки на дистанции выстрела - электронные. Точность узнают люди купившие, ни я ни Вы этого пока не знаем. Посему интересен шаг дисплея в МОА, мне в частности...

click for enlarge 455 X 599 101.8 Kb

ПВС
P.M.
21-4-2017 22:13 ПВС
D-Dan:

О, добился, что про лохов уже не пишите и на том спасибо. Теперь про поле зрения прицела, не поленился, начертил специально для Вас. Так при какой кратности, говорите, при любой.. . Сильно Вы разбираетесь в оптических параметрах.
Во-вторых - в этом прицеле механика поправок только для выставления нуля, а на него вроде у Свара ни кто не жаловался. А поправки на дистанции выстрела - электронные. Точность узнают люди купившие, ни я ни Вы этого пока не знаем. Посему интересен шаг дисплея в МОА, мне в частности...

Зря про лохов перестал . Речь за типа "тактическую" свару по ссылке, с барабанами, там поле зрения сильно узкое. А вообще это всё лучше в "нарезное", там наверное больше поддержки будет .
D-Dan
P.M.
22-4-2017 21:10 D-Dan
ПВС:

Зря про лохов перестал . Речь за типа "тактическую" свару по ссылке, с барабанами, там поле зрения сильно узкое. А вообще это всё лучше в "нарезное", там наверное больше поддержки будет .

Ссцы в глаза - божия роса)))

ПВС
P.M.
23-4-2017 11:55 ПВС
D-Dan:

Ссцы в глаза - божия роса)))

Послушайте любезный, я не говорю вам свернуть ваш график и засунуть в ваше потайное место. Масштаб по горизонтали и вертикали одинаковый задайте для начала, а то у вас поле зрения на 2,5×-16м, а на 5×-13, на 10×-8м, такая чушь с другим прицелом.
При этом если допустить что поле зрения меняется близко к линейной зависимости, на 5×-8м, 10×-4м, 15×-2,67м.

Remus
P.M.
23-4-2017 17:20 Remus
Имхо в кино все правильно показанно. Про галстук а тч. Думаю для одной категории охотников этот прицел будет интересен. Говорю про тех, кто по несколько раз в году эдут на очень не дешевые охоттуры. Дистанции там не особо большие, но поправки уже нужны, а промах может стоить дороже этого прицела. При том, времени часто в обрез. А тут нажал на кнопку и стреляй.
ПВС
P.M.
23-4-2017 19:47 ПВС
Remus:
Имхо в кино все правильно показанно. Про галстук а тч. Думаю для одной категории охотников этот прицел будет интересен. Говорю про тех, кто по несколько раз в году эдут на очень не дешевые охоттуры. Дистанции там не особо большие, но поправки уже нужны, а промах может стоить дороже этого прицела. При том, времени часто в обрез. А тут нажал на кнопку и стреляй.

Может да, метров до 350 в несильный ветер. Про альтернативное решение одного очень известного организатора горных охот ценой 10-100тыс евро. Для клиентов подготовлены 300-тые RUMы с нетяжелой пулей нослер баллистик тип разогнаной на максимум. Оптика-обычные недорогие люпы без тактических барабанов. Пристрелка на 300м. Стреляют 300-350м прямым, углы тоже пох. Даже не по месту мало что бегает, сильнейшие разрушения тканей.
D-Dan
P.M.
23-4-2017 20:25 D-Dan
ПВС:

Послушайте любезный, я не говорю вам свернуть ваш график и засунуть в ваше потайное место. Масштаб по горизонтали и вертикали одинаковый задайте для начала, а то у вас поле зрения на 2,5×-16м, а на 5×-13, на 10×-8м, такая чушь с другим прицелом.
При этом если допустить что поле зрения меняется близко к линейной зависимости, на 5×-8м, 10×-4м, 15×-2,67м.

Вы меня смешите, не позорьтесь! Что у Вас с математикой?
Зависимость ширины поля от кратности линейная, но отрицательная:
Y=A - D*x. Масштаб по осям (если он линеен) на суть графика не влияет, а служит лишь наглядности графиков. Данные взяты с сайта Свара:
для Вашего Z6i 2.5 - 15 х 44 поле 16 - 2.7 метров,
а у неВашего DS 5 - 25 х 52 поле 7.3 - 1.5 метров соответственно. Я только ошибся в ярлычке, подписав для 16м кратность 5, а не 2.5 но "по клеточкам" график построен верно!
Какой масштаб не делай, а математика (если уметь пользоваться) говорит, что при 15-ти кратах у DS поле будет болеечем в полтора раза больше, чем у конкретного Z6, а именно 4.4 (5.36 ошибочно) против 2.7 метров на сто)))

А про линейность, конечно нет, но тригонометрическая ТОЧНОСТЬ даст изменения в графиках, которая уложится в толщину маркера, которым эти графики нарисованы))

click for enlarge 439 X 591 106.1 Kb

D-Dan
P.M.
23-4-2017 20:44 D-Dan
Remus:

Приятно было Вас услышать)) Добавлю лишь, что если бы этот прицел стоил бы раза в два дешевле, то категории охотников увеличилась бы в разы! А так.. . рефлексия, несомненно!

ПВС
P.M.
23-4-2017 21:57 ПВС
D-Dan:

Вы меня смешите, не позорьтесь! Что у Вас с математикой?
Зависимость ширины поля от кратности линейная, но отрицательная:
Y=A - D*x. Масштаб по осям (если он линеен) на суть графика не влияет, а служит лишь наглядности графиков. Данные взяты с сайта Свара:
для Вашего Z6i 2.5 - 15 х 44 поле 16 - 2.7 метров,
а у неВашего DS 5 - 25 х 52 поле 7.3 - 1.5 метров соответственно. Я только ошибся в ярлычке, подписав для 16м кратность 5, а не 2.5 но "по клеточкам" график построен верно!
Какой масштаб не делай, а математика (если уметь пользоваться) говорит, что при 15-ти кратах у DS поле будет болеечем в полтора раза больше, чем у конкретного Z6, а именно 4.4 (5.36 ошибочно) против 2.7 метров на сто)))

А про линейность, конечно нет, но тригонометрическая ТОЧНОСТЬ даст изменения в графиках, которая уложится в толщину маркера, которым эти графики нарисованы))

Хорошо , ответьте теперь ПОЖАЛУЙСТА какое линейное поле зрения в метрах на Вашем графике для прицела сваровски 2,5-15×44 по пунктам на увеличениях:
2.5×-
5.0×-
10.0×-
15.0×-
Прямо напротив чёрточки напишите.
Remus
P.M.
23-4-2017 23:14 Remus
[B]
если бы этот прицел стоил бы раза в два дешевле, то категории охотников увеличилась бы в разы!

Согласен, тем боле, что я сторонник и принципа разумной достаточности. Мне такой гаджет без надобности. На х5 3.5-18х50 я бы этот прицел менять не стал бы. Но думаю своего покупателя и этот прицел найдет. В том числе и среди тех, кто может заплатить за большую уверенность что правильно прицелился.

горец
P.M.
24-4-2017 00:48 горец
Людям "больным" дальней стрельбой тем более сложно понять не владеющего сим "таинством" чем больших успехов они добились на данном поприще

Много людей весьма успешно пользует бушнели (буррисы , никоны) с дальномером и условным БК и довольны вполне .
А начинаешь им про милы , бал коэффициенты и темп. зависимости рассказывать так у них сразу лица кислыми становятся
Вобщем каждому свое .. .

D-Dan
P.M.
24-4-2017 14:43 D-Dan
ПВС:

Хорошо , ответьте теперь ПОЖАЛУЙСТА какое линейное поле зрения в метрах на Вашем графике для прицела сваровски 2,5-15×44 по пунктам на увеличениях:
2.5×-
5.0×-
10.0×-
15.0×-
Прямо напротив чёрточки напишите.

Извольте, но на графиках это все видно

Для z6i 2.5-15х44

2.5x - 16.0 метров - паспортное значение
5.0х - 13.34 метра
10.0х - 8.02 метра
15.0х - 2.7 метра - паспортное значение

Для DS 5-25х52

5.0x - 7.3 метров - паспортное значение
10.0х - 5.85 метра
15.0х - 4.4 метра
20.0х - 2.95 метра
25.5x - 1.5 метра - паспортное значение

Хорошо видно, что на 10х поле больше у Z6i, а на 15х уже наоборот)))

Arnold1972
P.M.
24-4-2017 16:00 Arnold1972
Вживую поглядел в прицел на выставке, очень понравился. Продал Иллюминатора, жду Свара. Мне на 400-500 метров за глаза хватит
AC_Man
P.M.
24-4-2017 17:40 AC_Man
ПВС:

зачем в "нарезное"? он прекрасно впишется в "горную охоту" для которой и создавался. В высокоточке ему точно делать нечего - здесь фактор времени никого не интересует.

горец
P.M.
24-4-2017 18:17 горец
Сергей , ты заказал себе такой ?
AC_Man
P.M.
24-4-2017 21:31 AC_Man
да
ПВС
P.M.
29-4-2017 12:11 ПВС

Извольте, но на графиках это все видно

Для z6i 2.5-15х44

2.5x - 16.0 метров - паспортное значение
5.0х - 13.34 метра
10.0х - 8.02 метра
15.0х - 2.7 метра - паспортное значение

Если человеку не кажутся странными эти цифры, где смена увеличения ВДВОЕ с 2,5 до 5,0 приводит к уменьшению поля зрения в 16?13.34=1,2 раза, и на этом же прицеле изменение увеличения в ПОЛТОРА РАЗА с 10 до 15× приводит к уменьшению поля зрения по его мнению в 8.02?2.7=2.97 раза, то ему стоит сильно над этим подумать . Такая же чушь по второму прицелу, но с этим более показательно.
Вобщем нарисовали и понаписали Вы полную безграмотную чепуху , не надо Вам пробовать себя пока в этом разделе.
D-Dan
P.M.
3-5-2017 14:28 D-Dan
ПВС:

Если человеку не кажутся странными эти цифры, где смена увеличения ВДВОЕ с 2,5 до 5,0 приводит к уменьшению поля зрения в 16?13.34=1,2

Блин, реально тупанул! Приношу свои извинения((

click for enlarge 1383 X 1017 479.4 Kb

Valera Z
P.M.
10-7-2017 23:18 Valera Z
Поставил, прогу на смартфон, посмотрел что там есть. Бк только G1, термозависимость пороха не учитывает. Исходные данные: давление, температура пристрелки начальная скорость. В продвинутом режиме можно двумя хронами на разных расстояниях промерять скорость. За такие бабки можно было и продвинутее вычислительный модуль сделать.
стрелок1967
P.M.
11-7-2017 11:22 стрелок1967
чуда не получилось.
а с исходными данными те что там стоят как работает и на сколько точно?
Valera Z
P.M.
11-7-2017 21:47 Valera Z
Дык это для конфигурирования прога. А самого прицела нету. Рассчёт в нём. Скачайте на маркете потыкайте прогу. Я может чего не понимаю.
стрелок1967
P.M.
11-7-2017 22:49 стрелок1967
А самого прицела нету

интересней мнение именно пользователя,чтобы понимать что и как.

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
swarovski optik - ds 5-25x52 p l ( 2 )