Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
IWT Вампир (Соло и СТ) ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

IWT Вампир (Соло и СТ)

Старикашка Кью
19-10-2016 09:54 Старикашка Кью
Зарин:
Меня интерисует:
1) Как "поженить" Дедал и дальномер IWT?
1.1 На какой кратности Вампир, совмещенный с дедалом, правильно работает?
1.2.Будет ли данная модификацмя Вампира корректно работать, когда дедаловцы сделают прицел с прицельной сеткой в первой фокальной плоскости?
2)Каким образом при пристрелке на 100м. считается поправка на 50м.?Ваш "Вампир" на стенде этого посчитать не смог.
3)Что в Вашем понимании значит "табличный БК? Могу ли я пристреляв 50 дистанций)), ввести эти значения и будет-ли это работать?

по вашим вопросам и я затрудняюсь.........
1-какой дальномер ивт ?что значит женить и в каталоге изображено графически куча вариантов....
1.1-на любой.
1.2 какая разница.все вампиры и соло и ст---считают поправки.в чем хотите.как их вводить(барабаном или сеткой стрелять) дело стрелка.
2все он мог.если в нем исходные данные введены.
3 "табличный бк" в вампирах не используется.от слова совсем.

СВадим
19-10-2016 23:07 СВадим
Вампир ST + Виндмастер = 1225м one shot one kill
click for enlarge 1108 X 720 1.3 Mb
Пришло время для самой серьезной проверки возможностей баллистического модуля ИВТ Вампир CT в связке с метеостанцией ИВТ Виндмастер. Проверялась работа улучшенного алгоритма расчета вертикальной и горизонтальной поправки с учетом всех внешних факторов влияющих на траекторию пули - плотность воздушной среды (температура, давление, влажность), сила и направление ветра, деривации, эффекта Кориолиса. Для стрельбы была выбрана две высокоточные винтовки Брюггер Томет в калибре 308 вин и 338 лапуа магнум.
click for enlarge 1707 X 1280 247.2 Kb
click for enlarge 1621 X 1280 195.5 Kb
308 хорош тем, что однозначно покажет ошибку в расчете как вертикальной (крутая траектория), так и горизонтальной (сильный ветровой снос) поправки, именно это и нужно для теста, а 338 покажет результат на максимальной для полигона дистанции - 1225м.
Погода тоже не покачала оба дня - ясно, переменная облачность (хорошо виден инверсионный след пули) и самое главное - "хороший", сложный ветер.
День 1 (температура +23С, давление 993нРа, ветер в основном с 8 часов с силой от 2 до 5 мс)
В качестве целей были металлические гонги 20-30см на дистанциях от 300 до 800м разнесенные по всему фронту стрельбища, что тоже позволяет оценить работу баллвычеслителя при изменении азимута цели и соответственно другом направлении ветра относительно нее.

Даже на 300м без правильной информации о силе и направлении ветра это гарантированный промах по цели размером 20см, а дистанция 800м - самая серьезная проверка для низкоскоростной (773мс) пули сиерра матч кинг 168гр с посредственным БК (G1 0.427 G7 0.218).

Применяли несколько вариантов ввода ветра:
- Автоматический ввод по радиоканалу с метеостанции ИВТ Виндмастер - постоянная передача данных о скорости и направлении ветра на удалении до 100м от стрелка. Наличие встроенного магнитного компаса в баллвычеслителе Вампир СТ и метеостанции позволяет при изменении направления стрельбы мгновенно получать реальный азимут ветра и корректную ветровую поправку.
- ввод ветровой поправки вторым номером с установленной в смартфоне программой Вампир и связанной по Блютузу с баллвычеслителем Вампир ст на прицеле стрелка. Расчитанная корректировщиком в программе вертикальная и горизонтальная поправка передается на экран Вампира прицела стрелка.
О обоих случаях стрелку остается использовать эти данные путем ввода поправок барабанами прицела или произвести мгновенный выстрел выносом по сетке.

click for enlarge 1707 X 1280 221.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 236.3 Kb
Оптимизация работы электроники позволило значительно повысить скорость расчета поправок с пересчетом относительно угла места цели и отображения дистанции, соответствующей текущему положению барабана вертикальных поправок при его вращении. Это позволяет видеть изменение данных без задержки.
До 715м включительно проблем с поражением целей не возникло - БК показывает вертикальную и горизонтальную поправку с учетом деривации, Кориолиса, внешней атмосферы, направления ветра с метеостанции, которые постоянно передаются по беспроводному каналу. Остается посмотреть, что ветер на всей траектории не сильно отличается от ветра на рубеже огня, ввести поправки барабанами или стрелять выносом по сетке. Проблема возникла на дистанции 800м, но проблема эта была в другой плоскости - металлический гонг диаметром 30см был развернут почти ребром к направлению стрельбы уменьшив его размер в 3 раза. Попадания были, но, по понятным причинам, они имели касательный характер и были не столь стабильными как на предыдущих дистанциях.

День 2 (температура +17С, давление 996нРа, ветер с 11 часов силой от 3 до 6мс.)

Ветер стал еще сильнее, температура упала, по сравнению со вчерашним днем, но встроенные метеодатчики и метеостанция Виндмастер показывали точные значения атмосферных параметров (сравнивали с показаниями Кестрел 5700 и 4500).
Расчехлили основной снайперский калибр - 338лм (патрон SWISS Ruag P Target)
Для более точной оценки ветра на траектории были поражены гонги на 508м и 715м. Осталась самая дальняя цель - прямоугольный гонг 40х40см на дальности 1225м. Дождались оптимальной для наблюдения траектории пули световой кондиции (при ярком солнце мираж сильно затрудняет как стрельбу, так и наблюдение). Первый выстрел - наблюдаю всю траекторию , пуля после 2х секунд борьбы с ветром попадает в левый верхний угол цели - как говорят американцы - one shot one kill. Даю стрелку небольшую коррекцию и следующие 2 выстрела приходят в центральную зону.
Пара колкостей от наблюдавших за стрельбой снайперов, типа - 'С такими приборами любой сможет' - лучшая оценка комплекса.

ovt
20-10-2016 01:00 ovt
Зарин, не отравляйте раздел и тему. Несете бред.
по пунктам..
1) юстировкой
1.1 вторая фокалка. при стрельбе сеткой на x20. при вводе поправок барабанами - на любой, так как стреляете центром прицельной сетки.
1.2 данная модификацмя Вампира корректно работает с шмидтом, калесом, люпольдом, найтом и любым другим прицелом в любой фокальной..
2) математическим. достаточно корректно указать дистанцию. замер дальномером или установка дистанции вручную.
3) табличный бк в нашем понимании использование потенциала прибора на 50%. может меньше. бк вампира интеллектуальная собственность компании IWT. автоматически учитывает при расчете: температуру, давление, влажность, дистанцию с учетом угла места цели, завал оружия, ветер, температуру пороха в боксе, бал. характеристики пули, деривацию и эффект кориолиса.
но это я не вам. имхо вещи для вашего понимания сложные. ну и за языком нужно следить, потому как это вы "охерели" в атаке. хотите возразить, приезжайте в офис и я вам с удовольствием объясню почему
Старикашка Кью
20-10-2016 01:24 Старикашка Кью

пневматика---это крайне сурьезно..... . отсюда и вопросы.... .
60rus
20-10-2016 03:58 60rus
Зарин:

Если на на одной кратности щелчок 1/4 МОА, то на кратности меньшей в два раза, один клик уже 1/2МОА

naxos
20-10-2016 18:47 naxos
😂😂
Я всегда думал что размер клика зависит от расстояния, а у Зарина цена клика зависит на какой кратности прицел установлен- очень интересно.
напоминает паранойю
Alexey_K88
21-10-2016 09:30 Alexey_K88
Я всегда думал что размер клика зависит от расстояния, а у Зарина цена клика зависит на какой кратности прицел установлен- очень интересно.
напоминает паранойю

От расстояния видимо зависит только "линейный" размер клика, а угловой остается тем же.
Хотя на прицелах что часто ставят на пневматику - бывают очень интересные изменения: и от кратности, и от времени, и т.д.
Старикашка Кью
26-10-2016 16:09 Старикашка Кью
Originally posted by Зарин:

Я конечно же все изучу. И наконец-то пойму, что цена клика в угловых величинах, на разных кратностях, одна и та же.
Я,конечно, додумаюсь, что угловое расстояние между метками прицельной сетки зависит от кратности.
Но, есть одно"но". Мне кажется, что если я пришел на выставку и что-то спросил, то мне должны ответить исчерпывающе.
Сентенция о разной цене клика на разных кратностях - не моя. Так продавцы считают.
Я не могу пока сказать ничего о качестве изделий, но с такими
продавцами - это антимаркетинг.

мои продавцы-так не считают..... даже переводчицы.. .
обьяснить человеку не читавшему ранее АДА .РУ трудно.особенно в том случае -когда человек почему то резок в суждениях о стендистах и технике-- но снисходителен к своей степени знания.пример :

И наконец-то пойму, что цена клика в угловых величинах, на разных кратностях, одна и та же.
Я,конечно, додумаюсь, что угловое расстояние между метками прицельной сетки зависит от кратности.

-прокомментируйте уж сами..... .

к пневматике отношусь ровно..... на даче с нее стреляю мышей на поле и с балкона.прикольно.

ПВС
26-10-2016 19:48 ПВС
Друзья ИВТшники, если что подумаете, то я тут честно нипричем .
Старикашка Кью
26-10-2016 21:09 Старикашка Кью

Вы то уж,Сергей Юрьевич, наверняка, скрытый подтекст понять не способны.

edit log

это точно.с ВАшим чет у меня не получается... . ПРИМЕР- "
O

"угловое расстояние между метками " (с)

это как ?и это что ? может тут что скрыто в подтексте...... искренне не понимаю

о бюджетных деньгах..... а они у меня когданить были ? мож я что не знаю ? так покажите где...... буду благодарен.

Старикашка Кью
26-10-2016 21:14 Старикашка Кью

А потом, что делаете? Их едите? )
Уменьшать численность грызунов таким способом глупо. Нужно уменьшать кормовую базу.
А если убиваете ради удовольствия, то Вы живодер, уж извините.))

поржал.рекомендую сходить к доктору... .

особенно вштырил пассаж о уменьшении кормовой базы... для мышей... в поле...

тоесть умертвить мышек голодом-это нормально ? а пострелять их из люфтваффе--это моветон ?

Старикашка Кью
27-10-2016 01:54 Старикашка Кью
ПВС:
Друзья ИВТшники, если что подумаете, то я тут честно нипричем .

ни малейшего сомнения... . Ты абсолютно непричастен .. . 100%алиби... .

Дервиш
29-10-2016 16:12 Дервиш
Зарин:
[B]
Ну не может он на любой кратности работать корректно, исходя из того принципа совмещения с механической частью прицела, который был мне объяснен,т.е. выдавать корректные поправки. Если на на одной кратности щелчок 1/4 МОА, то на кратности меньшей в два раза, один клик уже 1/2МОА B]

Однако! А говорят по осени обострения гораздо легче пациэнтами переносятся.

горец
30-10-2016 21:58 горец
ни фига тут какЕи пирожки !

нормально так погигикал !!

Старикашка Кью, дождусь того момента, когда доступа к бюджетным деньгам у Вас не будет. Этот момент наступит очень скоро.....

Менеджеры у Вас на выставке ОХЕРЕЛИ, а соответственно и руководство, раз доверяет таким менеджерам......... Мне кажется, что если я пришел на выставку и что-то спросил, то мне должны ответить исчерпывающе.

ррааассттттррррееееллляяяятттЬ ннаа ! всех в расход .... !!
такой человек пришел а там ни ковровой дорожки , ни оркестра , ни какавы с чаем !! одни сцуко угловые величины .... да и те не той системы

А потом, что делаете? Их едите? )
Уменьшать численность грызунов таким способом глупо. Нужно уменьшать кормовую базу.
А если убиваете ради удовольствия, то Вы живодер, уж извините.))

вот ! а я что говорил ! ..... сидя в беседке где потолка не видно от рог всяческих
стыдно Сергей Юрьевич должно Вам быть ! антилопы уже не вштыривают так на бедных мышек перешли ! ... позорррр !

Если на на одной кратности щелчок 1/4 МОА, то на кратности меньшей в два раза, один клик уже 1/2МОА

это перл просто ! истина в последней инстанции ! ...
а люди то и не в курсе такого дела

Билять на 700м. вы стреляете. Стрелки херовы. Метеостанция, вынесенная на 25м., у Вас ветер меряет по всей дистанции. ...
Я с удовольствием приеду.OVT

я б на Вашем месте к овт не ездил .. он во первых на 700 стреляет тока стобы резину прогреть а так то все за кэмэ куда то норовит
и метеостанция у него ЕСТЬ волшебная что мерит по всей дистанции , так что там вам явно жевать будет лучше чем говорить !

... а вот насчет "стрелков хЕровых " хотелось бы более так сказать развернутого ответа !
это кто такие именно ?

ovt
19-11-2016 01:43 ovt
Изначально написано Зарин:
Ну не может он на любой кратности работать корректно, исходя из того принципа совмещения с механической частью прицела, который был мне объяснен,т.е. выдавать корректные поправки. Если на на одной кратности щелчок 1/4 МОА, то на кратности меньшей в два раза, один клик уже 1/2МОА

Р.S. Если у Вас тут клуб по интересам, то любите друг другу голову, и будьте счастливы.Вот у тебя, например, есть этот прибор? С чем адаптирован? С Дедалом, с Шибом- сомневаюсь. С Найтом? с Люпом?

Раздел высокоточная стрельба. С вашими предложениями и пожеланиями любить себя в голову, да и со знаниями по части работы механики прицела - не сюда, это другие ресурсы.. . адрес подскажут
ovt
19-11-2016 02:00 ovt
на S&B 5-25 и Дедал 5-20 и еще реализован наКалесе. Проходит испытания на Найте, Люпе Марк6/8
click for enlarge 1707 X 1280 326.9 Kb click for enlarge 1280 X 960 243.9 Kb
горец
19-11-2016 02:26 горец
to Зарин

по пунктам .
1.
здесь не сборище пневманутых тут народ (при нормальном умении сказать как угодно ) ВСЕГДА старается вести корректный разговор
тыкать же будешь домочадцам , подчиненным и прочей тусе позволяющей тебе тыкать в свой адрес !

2
.Вот у тебя, например, есть этот прибор? С чем адаптирован? С Дедалом, с Шибом- сомневаюсь. С Найтом? с Люпом?

вот у меня есть этот прибор ! адаптирован с Дедалом 5-20х56 .
дальше что ?
так что сомнения свои можешь(те) засунуть СЕБЕ хошь в задницу , хошь в голову ... куда привычнее туда и суй(те)

3

Сила в правде

правда в том ,что вЫ милейший шибко далеки от тематики данного раздела . вАМ на это несколько раз тут уже невзначай намякивали , но павлиний хвост и чрезмерная распертость организЬма видать ну никак не позволяют этого осознать

4

стрелки херовы, это, те, кто стоит на выставке, и даже к прибору не знает с какой стороны подойти.

т е себя к ним не причисляете ? .. странно

адрес подскажут

дык наверное уже подсказали ... еще на выставке

Старикашка Кью
19-11-2016 02:39 Старикашка Кью
Originally posted by горец:

дык наверное уже подсказали ... еще на выставке

манагерам запрещено.даже ежели пассажир в простыне и в шапочке из фольги.

"вежливость-главное оружие вора.. " (с)

yurvil
7-2-2017 03:33 yurvil
дорого, но интересно
haski
7-2-2017 20:27 haski
А можно попробовать на моей новой винтовочке?
click for enlarge 1707 X 1280 247.1 Kb

12,7мм.

ПВС
7-2-2017 20:37 ПВС
haski:
А можно попробовать на моей новой винтовочке?

12,7мм.

Сам сделал?

DBoronin
7-2-2017 20:41 DBoronin
Ну как, уж и февраль 17 года. Когда продавать то начнете?
старикашка кью1
7-2-2017 22:57 старикашка кью1
DBoronin:
Ну как, уж и февраль 17 года. Когда продавать то начнете?

специально задержали.до полной отработки новой технологии дальномера.

что можно счас уже сказать.при уменьшении цены и повышении технологичности-добились абсолютной идентичности (в подсистеме дальномера)с плрф 15.работают идентично по идентичным целям-до метра.в хорошую погоду до 6000м.(можно и дальше... но это не нужно.)против солнца-до 2500-уверенно.плрф до 3.но он 1550 нм.соло-в 905 нм.тестирует Свадим-за подробностями к нему.или ОВТ.

исходя из опыта эксплуатации и пожеланий по первым 20 изделиям(с дальномером первой генерации)-в БК введены деривация и кориолис.а также автоматический рассчет поправок при завале винтовки до 90 град.ну и отработан софт для телефона для показа мест по рассчитанным координатам цели и прочий сервис.сильно упрощен и рационализирован интерфейс девайса.
увеличен в 2 раза диапазон юстировки.и ряд других конструктивных и технологических улучшений.
в ближайшее время будет уточнено количество по заявкам.добавлена сотня на всякий случай.и размещен заказ на комплектующие .

в общем-конструктивно и технологически изделие готово для серийки.

ovt
7-2-2017 23:06 ovt
Originally posted by старикашка кью1:

автоматический рассчет поправок при завале винтовки до 90 град

cant error работает на 360 градусов
click for enlarge 1707 X 1280 488.6 Kb
старикашка кью1
7-2-2017 23:15 старикашка кью1
ovt:

cant error работает на 360 градусов

я специально написал про 90----- ибо вангую огромную и ненужную (имхо) дискуссию-что нах 360-не надо
DBoronin
8-2-2017 00:29 DBoronin
старикашка кью1:

специально задержали.до полной отработки новой технологии дальномера.

что можно счас уже сказать.при уменьшении цены и повышении технологичности-добились абсолютной идентичности (в подсистеме дальномера)с плрф 15.работают идентично по идентичным целям-до метра.в хорошую погоду до 6000м.(можно и дальше... но это не нужно.)против солнца-до 2500-уверенно.плрф до 3.но он 1550 нм.соло-в 905 нм.тестирует Свадим-за подробностями к нему.или ОВТ.

исходя из опыта эксплуатации и пожеланий по первым 20 изделиям(с дальномером первой генерации)-в БК введены деривация и кориолис.а также автоматический рассчет поправок при завале винтовки до 90 град.ну и отработан софт для телефона для показа мест по рассчитанным координатам цели и прочий сервис.сильно упрощен и рационализирован интерфейс девайса.
увеличен в 2 раза диапазон юстировки.и ряд других конструктивных и технологических улучшений.
в ближайшее время будет уточнено количество по заявкам.добавлена сотня на всякий случай.и размещен заказ на комплектующие .

в общем-конструктивно и технологически изделие готово для серийки.

Я Вадиму вариант предложил, жду ответа.
А то хочется прям обзор написать в ярких красках про другое изделие.

старикашка кью1
8-2-2017 00:46 старикашка кью1
тебе будет для обзора предложен только из новых... . а про обзоры-ну чем их больше-тем их лучше.

старикашка кью1
8-2-2017 08:11 старикашка кью1
на 50 бмг с 650 грейновой пробовали.тут я полагаю тоже без проблем.. . хотя могешь с Свадимом бабахнуть...
патроны тоже выдали ?
dark1st
8-2-2017 10:52 dark1st
старикашка кью1:

что можно счас уже сказать.при уменьшении цены и повышении технологичности-добились абсолютной идентичности (в подсистеме дальномера)с плрф 15.

уменьшение цены производства или продажи?

если продажи, то можно озвучить новую цену продажи изделия?

старикашка кью1
8-2-2017 12:06 старикашка кью1
dark1st:

уменьшение цены производства или продажи?

если продажи, то можно озвучить новую цену продажи изделия?

снижение себестоимости расширяет возможности финансового маневра производителю в рамках решения маркетинговых задач.

dark1st
8-2-2017 12:18 dark1st
старикашка кью1:

снижение себестоимости расширяет возможности финансового маневра производителю в рамках решения маркетинговых задач.

те розничная цена изделия озвучена не будет?

haski
8-2-2017 16:02 haski
Originally posted by старикашка кью1:

патроны тоже выдали ?

как-же без амунишен))))
конечно дали))) и цели предоставили)))
Andrey_ka
8-2-2017 19:30 Andrey_ka
на IWA можно увидеть и пощупать?
СВадим
8-2-2017 22:19 СВадим
Небольшой обзор по новому дальномеру для Демона.

Дальномер Демона - эталонная точность
click for enlarge 1706 X 1280 139.2 Kb

Приехав в офис со стрельбища, где проверял работу приборов IWT в условиях низких температур (-20С), получил новое задание - сравнить новый дальномер, который будет устанавливаться на Демон, со швейцарским военным дальномером Wectronix PLRF 15C. Дальномерами Вектроникс я пользуюсь давно, их работу считаю эталонной (как, впрочем, и все стрелки на дальнее расстояние) и всецело доверяю при замере дальности. Дальномер Демона - размером чуть больше спичечного коробка, линзы излучателя и приемника лазера гораздо меньше - в общем прибор, мягко говоря, другой весовой категории (в прямом и переносном смысле). Наиболее подходящее для обзора дальних объектов окно в это время дня (16-00) было напротив заходящего солнца и я засомневался - стоит ли проводить тест в таких условиях (на ярком солнце эффективность работы лазерных дальномеров заметно снижается). Особенно негативно (шумы и помехи) яркое солнце влияет на дальномеры с частотой 905нМ, а Демонский дальномер как раз имеет такой параметр лазера, в отличии от военного PLRF15C с частотой 1550нМ. Однако сравнение надо проводить и в плохих кондициях и с соперником имеющим определенную фору по ряду физичиских данных.
click for enlarge 1707 X 1280 141.0 Kb

Демон с дальномером и Вектроникс были установлены на штативы. Каждый объект замерялся по 5 раз.
click for enlarge 1707 X 1280 209.7 Kb

Начал с малого 162м, 182м, 351м, 460м - стабильно одинаковые показатели по всем замерам и до метра совпадающий с PLRF (см фото)
click for enlarge 1218 X 914 206.5 Kb
click for enlarge 1220 X 959 216.5 Kb
click for enlarge 1223 X 907 156.0 Kb

Дальше перешел к серьезным дальностям 1321м, 1329м - так же как и Вектроникс - метр в метр.
click for enlarge 1220 X 898 147.7 Kb
click for enlarge 1219 X 907 167.4 Kb

Приятно удивился и перешел к большим расстояниям - тут думаю и "сдуется" легковес - 2245м, 2356м - 1 метр разница, не одного холостого замера и это против солнца.
click for enlarge 1217 X 914 176.3 Kb
click for enlarge 1223 X 911 173.4 Kb

Перешел к самым дальним домам, которых уже невооруженным глазом почти не видно - 3579м 5 из 5 замеров, 4600м - 3 из 5 замеров, разница в 1-2 метра с PLRF. Дальше объектов для замера не нашлось.
Говорят - размер имеет значение, но я убедился, что не всегда.

старикашка кью1
8-2-2017 23:01 старикашка кью1
Andrey_ka:
на IWA можно увидеть и пощупать?

да

Andrey_ka
8-2-2017 23:47 Andrey_ka
старикашка кью1:

да

Какой стенд?

Обязательно зайду

Змейго Рыныч
9-2-2017 10:37 Змейго Рыныч
Originally posted by Andrey_ka:

Какой стенд? Обязательно зайду

Присоединюсь!
Andrey_ka
9-2-2017 11:03 Andrey_ka
Змейго Рыныч:

Присоединюсь!

Евгений, тихо тих рыбу спугнешь

Да увидимся на месте и с радостью посетим ваш стенд
до встречи

ovt
9-2-2017 23:43 ovt
завтра Вадим вместе с новым изделием будет на стрельбище по известному многим в теме адресу.. все желающие смогут посмотреть и не только. звоните.. присоединяйтесь!
по SOLO.. в ближайшие дни, макс. неделя, выложим короткий видео обзор с новым интерфейсом. будем рады комментариям, пожеланиям и всем вашим замечаниям
Владислав1972
10-2-2017 12:46 Владислав1972
А когда возможно будет приобрести этот дальномер?

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
IWT Вампир (Соло и СТ) ( 6 )