OLD2
P.M.
|
Старикашка Кью: на сильно ярком солнце дистанция уменьшится на 10-15 % снег еще не меряли... . но исходя из опыта эксплуатации мутанта-негатива не обнаружено. влияет в основном солнце.
Короче, на ярком горном солнце по грунту , 1,0 километра гарантированно замерит или "с большой вероятностью" ?
|
|
ПВС
P.M.
|
inoks: Ну Командор вряд ли попал случайно . очень много он работает и пробует. Огромная практическая работа.Он много статистики имеет реальной. Можно прислушиватся однозначно.
Глеб там у людей позиция принципиальная, ежели не их приборы то "он попал случайно"  .
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
18-7-2016 12:01
Старикашка Кью
OLD2:
Короче, на ярком горном солнце по грунту , 1,0 километра гарантированно замерит или "с большой вероятностью" ?
спросите у горца.на мутанте дальномер имеет на 20 % меньшую дальность чем в вампире.мне сложно ответить по причине отсутствия в москве и области яркого горного солнца.поэтому ежели мутант намерит то этот намерит с гарантией.
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
18-7-2016 12:12
Старикашка Кью
inoks: Ну Командор вряд ли попал случайно . очень много он работает и пробует. Огромная практическая работа.Он много статистики имеет реальной. Можно прислушиватся однозначно.
я не подвергаю сомнению эту цель и дальность с дневного.хотя ежели это охота(тоесть один выстрел.. ибо второго не получится-шакал свалит) то вряд ли найдется вменяемый стрелок который зарубится на серьезные бабки на повторение... других обьективно мешающих факторов достаточно.сурковую стрльбу в рассчет не берем(это когда 57 меткимвыстрелом и с корректировщиком) но так как у меня тоже огромный практический опыт по тепловизорам то что и как можно увидеть с 380 на 25 микрон с 50 фокусом -я знаю.в том числе и на 1200.посему и высказался..... .
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
18-7-2016 12:13
Старикашка Кью
ПВС: Глеб там у людей позиция принципиальная, ежели не их приборы то "он попал случайно" .
врешь и лукавишь
|
|
ПВС
P.M.
|
Старикашка Кью: командора не знаю.но шакала он попал случайно.
Так это твои слова, просто процетировал  .
|
|
горец
P.M.
|
Старикашка Кью: спросите у горца.на мутанте дальномер имеет на 20 % меньшую дальность чем в вампире.мне сложно ответить по причине отсутствия в москве и области яркого горного солнца.поэтому ежели мутант намерит то этот намерит с гарантией.
Крайний раз где то на высоте 2700 мерял рогачей на 1000-1200, все бегом . Солнце было мощное , светило именно на их склон . Более 1300 временами не брал . 1600я лейка упиралась в р-не 900-1000 на том же склоне
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
18-7-2016 21:27
Старикашка Кью
ПВС: Так это твои слова, просто процетировал .
пост 88 прочитай целиком.после комментируй.и заодно-комментируй все посты к тебе адресованные.точнее на вопросы там заданные.не соскакивай.... прятаться под лавку .... не комильфо и брось блядскую привычку дергать слова из контекста.то что я написал целиком-под тем и подписываюсь..
|
|
inoks
P.M.
|
На дальность свяше 800м НИКТО И НИКОГДА НЕ ЗАРУБИТСЯ НЕ НА ОДНИ БАБКИ ДАБЫ ПОВТОРИТЬ СВОЙ ЖЕ УДАЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ НЕЗАВИСИМО С КАКОГО ПРИЦЕЛА ОН БЫЛ СДЕЛАН, дневного или ночного. Просто по целям габаритов Лося кабана оленя попадать одно а по сурку совсем другое. Иди по бумаге. Но верно лиш ОДНО ЧТО ТАКИЕ ВЫСТРЕЛЫ ДАЮТСЯ ТОЛЬКО ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕННОМУ СТРЕЛКУ, И Чем он подготовленней тем чаше ему фартит. НЕЗАВИСИМО ОТ ПРИЦЕЛА. (при оговорке что прицел вообще способен работать).
|
|
inoks
P.M.
|
И проебать может даже супер профи.
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
18-7-2016 23:50
Старикашка Кью
inoks: На дальность свяше 800м НИКТО И НИКОГДА НЕ ЗАРУБИТСЯ НЕ НА ОДНИ БАБКИ ДАБЫ ПОВТОРИТЬ СВОЙ ЖЕ УДАЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ НЕЗАВИСИМО С КАКОГО ПРИЦЕЛА ОН БЫЛ СДЕЛАН, дневного или ночного.Просто по целям габаритов Лося кабана оленя попадать одно а по сурку совсем другое. Иди по бумаге. Но верно лиш ОДНО ЧТО ТАКИЕ ВЫСТРЕЛЫ ДАЮТСЯ ТОЛЬКО ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕННОМУ СТРЕЛКУ, И Чем он подготовленней тем чаше ему фартит. НЕЗАВИСИМО ОТ ПРИЦЕЛА. (при оговорке что прицел вообще способен работать).
согласен абсолютно и прям побуквенно.... и более того написанное мной АБСОЛЮТНО кореллирует с этим постом. посему правая грудь шакала на 1170м с насадки 50 мм фокуса 25микрон есть чистая удача.и вероятностный процесс.тоесть процесс недетерминированный. описание примитивное выглядит примерно так."вероятность повторения равна 0.01 или 0.8 или 0.2...... " тоесть описывать этот случай можно как счастливый.бывает...
|
|
горец
P.M.
|
Если ночь и значит нужно свалить лося ,оленя ,кабана на месте или с миним пробежкой да так чтобы пол мяса в хлам не выкинуть от какого нибудь 338lm , задача серьезно усложняется . Вроде и большой шкаф но надо ему в "форточку " попасть .... при этом еще позиция иной раз такая , что и на 400м отказываешься от выстрела т к понимаешь что стоя с треноги принесешь мимо форточки ... он раненый рванет куда то помирать ... Кстати  ... ты же сам проходил это "на белазе" , тока там пулька подвела но принцип тот же . Не берусь судить о шакальих грудях на 1100м ... охота ... бывают такие чудеса и траблы что диву даешься
|
|
ПВС
P.M.
|
Старикашка Кью: пост 88 прочитай целиком.после комментируй.и заодно-комментируй все посты к тебе адресованные.точнее на вопросы там заданные.не соскакивай.... прятаться под лавку .... не комильфо и брось блядскую привычку дергать слова из контекста.то что я написал целиком-под тем и подписываюсь..
Как нибудь без твоих советов обойдусь. Готов прибор-начинай с полной демонстрации его работы, не готов демонстрировать по полной нах воду в ступе толочь.
|
|
Djafar
P.M.
|
Павел, если быть справедливым, то все так поступают на рынке. к примеру Raptar c Applied Ballistics анонсировали года за полтора до того как он стал доступным для покупки. MyLabradar почти два года ждали и т.д. Думаю нужно относиться к посту как к информационной публикации, а не как к предложению о покупке/продаже.
|
|
inoks
P.M.
|
Все выстрелы на дальности от 800м есть вероятностный процес. потому что там размер цели как таковой убойной зоны завсегда меньше кучности оружия. а это уже вероятность.
|
|
inoks
P.M.
|
И эта вероятность просто из за кучности оружия может оцениватся как разница между площадью цели и площадью разброса попаданий этого стрелкового комплекса на данной дистанции.
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
19-7-2016 09:41
Старикашка Кью
ПВС:
Как нибудь без твоих советов обойдусь.
аналогично.... .
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
19-7-2016 09:45
Старикашка Кью
inoks: И эта вероятность просто из за кучности оружия может оцениватся как разница между площадью цели и площадью разброса попаданий этого стрелкового комплекса на данной дистанции.
но в данном случае к этому комплесу добавляется еще совершенно неподходящий для подобных условий прибор.увеличивающий все проблемы в десяток раз. Вы видели мишени из 6бр ?в теме пвс про хантер ? вот собстно больше ничего и не надо.для иллюстрации.
|
|
ПВС
P.M.
|
Старикашка Кью: но в данном случае к этому комплесу добавляется еще совершенно неподходящий для подобных условий прибор.увеличивающий все проблемы в десяток раз. Вы видели мишени из 6бр ?в теме пвс про хантер ? вот собстно больше ничего и не надо.для иллюстрации. 
Отличная мишень, на 250м 0.88 моа по 6 выстрелам, порядка 0.5 моа без верхнего отрыва по 5, спасибо за рекламу. Зы, лучше посмотрите мишень подвешенную мною в теме Хаски про прицелы от Меркурия про, это на 300м мое личное мнение стрелял стрелок похожий на С.Вадима с прицела похожего на премиальный  IWT Мутант  .
|
|
ПВС
P.M.
|
Djafar: Павел, если быть справедливым, то все так поступают на рынке. к примеру Raptar c Applied Ballistics анонсировали года за полтора до того как он стал доступным для покупки. MyLabradar почти два года ждали и т.д. Думаю нужно относиться к посту как к информационной публикации, а не как к предложению о покупке/продаже.
Так есть такая тема о том же на этой странице, уже год и семь месяцев весит, зачем плодить если нет готового изделия которое можно представить.
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
19-7-2016 19:34
Старикашка Кью
ПВС:
Так есть такая тема о том же на этой странице, уже год и семь месяцев весит, зачем плодить если нет готового изделия которое можно представить.
их достаточно "представлено" и "предоставлено". для людей неспособных понять отличие той темы от этой-что либо предоставлять бесмысленно.это я про тебя.так что ежели все что ты мог по теме сказать сказал--попробуй по существу.прочти и расскажи что я сделал неправильно и почему это не должно работать.мне интересно..... ра способы и методы ознакомиться вживую-тебе тоже представили... дистрибутором тебя не вижу ты жутко постоянный в предпочтениях человек.... .
|
|
стрелок1967
P.M.
|
19-7-2016 20:32
стрелок1967
Погляжу.
|
|
ПВС
P.M.
|
Originally posted by Старикашка Кью: способы и методы ознакомиться вживую-тебе тоже представили... дистрибутором тебя не вижу ты жутко постоянный в предпочтениях человек.... .
Так давай вживую у Лобаева например оттестируем, там дистанции 2 км вроде есть, попмеханику пригласим, я террапин свой возьму. Про дистрибьютора оно и к лучшему  .
|
|
ovt
P.M.
|
Originally posted by ПВС:
Так давай вживую у Лобаева например оттестируем, там дистанции 2 км вроде есть, попмеханику пригласим, я террапин свой возьму. Про дистрибьютора оно и к лучшему .
Паша, как журнал "популярная механика" захочет написать статью о бал. вычислителях отечественных производителей, Вадим с семейством Вампиров сразу будет тут как тут..  комплекс считает точно, потому как математика - наука точная а алгоритмы работы дальномера отработаны и проверены разработчиком, тестерами и пользователями продукции IWT милион раз.. тут другое.. к сожалению, на этом тесте он будет в одиночестве.. других нету.. только ты с вражеской продукцией..  кстати, не знаком с терапином.. он изменение угла места цели в он-лайн пересчитывает? как и с чего на девайс информация о ветре поступает? если с кестрела в связке.. нужно ли направлять последний на цель и калибровать? например цель переместилась с 10 часов на 5.. ветер с 3-х.. твои действия с терапином?
|
|
ПВС
P.M.
|
Originally posted by ovt:
комплекс считает точно, потому как математика - наука точная а алгоритмы работы дальномера отработаны и проверены разработчиком, тестерами и пользователями продукции IWT милион раз
Я такого не слышал чтобы кто нибудь видел на далеко (1км+) и не видел, хотя не утверждаю что такого не может быть. Вот если Вадим с мутанта или мк2 с фиксацией на запись точки прицеливания со своей .338 при сомневающихся  попадет в мишени 100-1400м то тады да, ведь если у вампира дальность 2км то у мутанта как озвучено на 20% меньше. Originally posted by ovt:
например цель переместилась с 10 часов на 5.. ветер с 3-х.. твои действия с терапином?
Представил циферблат  , думаю что если цель в начале и конце участка траектории перемещения была в зоне досягаемости  , то на середине ее перемещения лежа ногами на половину второго  поправки на ветер вообще вводить не буду  , только 0.4мила на км/ч движения цели  .
|
|
ПВС
P.M.
|
Паша, как журнал "популярная механика"
Согласен без журнала, пригласим стрелков проявивших интерес в теме.
|
|
ovt
P.M.
|
Originally posted by ПВС: Представил циферблат , думаю что если цель в начале и конце участка траектории перемещения была в зоне досягаемости , то на середине ее перемещения лежа ногами на половину второго поправки на ветер вообще вводить не буду , только 0.4мила на км/ч движения цели .
выкинь терапина.. совсем они тебе голову задурили  ну или зови на грибы
|
|
ПВС
P.M.
|
ovt: выкинь терапина.. совсем они тебе голову задурили ну или зови на грибы 
Простейшая задача из школьной геометрии, твоя цель пройдет мимо меня метрах в 200-300х  , террапин это надежный в измерениях прибор, и радиус тоже как показал опыт пользователей.
|
|
ovt
P.M.
|
Originally posted by ПВС:
Простейшая задача из школьной геометрии, твоя цель пройдет мимо меня метрах в 200-300х , террапин это надежный в измерениях прибор, и радиус тоже как показал опыт пользователей.
значит вопрос снимается.. ушла цель и хрен с ней ты и радиуса прикупил? щас дождь, попробуй промер сделать, сколько прошибает..
|
|
ПВС
P.M.
|
значит вопрос снимается.. ушла цель и хрен с ней
Так в чем проблема попасть на 200м? Originally posted by ovt: ты и радиуса прикупил? щас дождь, попробуй промер сделать, сколько прошибает..
Сейчас нет на руках.
|
|
ovt
P.M.
|
Originally posted by ПВС: Так в чем проблема попасть на 200м?
откуда ты дистанцию 200м выковырял?
|
|
ПВС
P.M.
|
ovt: откуда ты дистанцию 200м выковырял? 
Я же говорил из школьной геометрии  в соответствии с твоими вводными по перемещению цели с 10 на 5 часов.
|
|
ПВС
P.M.
|
ovt: расшифруй 
Представь стрелка в точке А например с .308 наблюдающем за целью находящейся в зоне твоей досягаемости пусть 800-1000м в точке Б на 10 часов от стрелка, ибо если цель не в зоне досягаемости то какая разница какой ветер  . Далее как ты говорил цель перемещается из точки Б с 10 часов в точку пусть В которая расположена на 5 часов от стрелка на те же 800-1000м. Теперь соедини мысленно цифры 10 и 5 на циферблате часов и представь стрелка в центре циферблата, на середине участка перемещения от Б до В цель пройдет близко от стрелка.
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
24-7-2016 10:52
Старикашка Кью
преодолев при этом "линию фронта" минные заграждения и огибая рельеф местности и сараи...... теоретик. при некоторых значениях стрелок часов цель затопчет стрелка.нужен штык  ну в версии ПВС
|
|
ПВС
P.M.
|
Originally posted by Старикашка Кью: при некоторых значениях стрелок часов цель затопчет стрелка.нужен штык
Поддержу тебя в этом вопросе  , уважаемый ovt привел не удачный пример  .
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
24-7-2016 14:02
Старикашка Кью
|
|
ПВС
P.M.
|
Originally posted by Старикашка Кью:
правильный ответ
Что чайку вскипятить и попить можно успеть не то что сто раз данные в бк поменять  , пока цель с 10 на 5 часов переместится ежели Originally posted by Старикашка Кью:
преодолев при этом "линию фронта" минные заграждения и огибая рельеф местности и сараи
 .
|
|
ВВА
P.M.
|
Паша ты не устал с дедушками спорить? 
|
|
ПВС
P.M.
|
ВВА: Паша ты не устал с дедушками спорить?
Степа сейчас не о чем  спорить. Когда что будет, если будет нормально, то незачем спорить.
|
|
|