Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
IWT Вампир (Соло и СТ) ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

IWT Вампир (Соло и СТ)

OLD2
P.M.
18-7-2016 09:46 OLD2
Старикашка Кью:

на сильно ярком солнце дистанция уменьшится на 10-15 %

снег еще не меряли... . но исходя из опыта эксплуатации мутанта-негатива не обнаружено. влияет в основном солнце.

Короче, на ярком горном солнце по грунту , 1,0 километра гарантированно замерит или "с большой вероятностью" ?
ПВС
P.M.
18-7-2016 10:42 ПВС
inoks:
Ну Командор вряд ли попал случайно .
очень много он работает и пробует. Огромная практическая работа.

Он много статистики имеет реальной. Можно прислушиватся однозначно.

Глеб там у людей позиция принципиальная, ежели не их приборы то "он попал случайно" .
Старикашка Кью
P.M.
18-7-2016 12:01 Старикашка Кью
OLD2:

Короче, на ярком горном солнце по грунту , 1,0 километра гарантированно замерит или "с большой вероятностью" ?

спросите у горца.на мутанте дальномер имеет на 20 % меньшую дальность чем в вампире.мне сложно ответить по причине отсутствия в москве и области яркого горного солнца.поэтому ежели мутант намерит то этот намерит с гарантией.

Старикашка Кью
P.M.
18-7-2016 12:12 Старикашка Кью
inoks:
Ну Командор вряд ли попал случайно .
очень много он работает и пробует. Огромная практическая работа.

Он много статистики имеет реальной. Можно прислушиватся однозначно.

я не подвергаю сомнению эту цель и дальность с дневного.хотя ежели это охота(тоесть один выстрел.. ибо второго не получится-шакал свалит) то вряд ли найдется вменяемый стрелок который зарубится на серьезные бабки на повторение... других обьективно мешающих факторов достаточно.сурковую стрльбу в рассчет не берем(это когда 57 меткимвыстрелом и с корректировщиком)

но так как у меня тоже огромный практический опыт по тепловизорам то что и как можно увидеть с 380 на 25 микрон с 50 фокусом -я знаю.в том числе и на 1200.посему и высказался..... .

Старикашка Кью
P.M.
18-7-2016 12:13 Старикашка Кью
ПВС:

Глеб там у людей позиция принципиальная, ежели не их приборы то "он попал случайно" .

врешь и лукавишь

ПВС
P.M.
18-7-2016 12:45 ПВС
Старикашка Кью:

командора не знаю.но шакала он попал случайно.

Так это твои слова, просто процетировал .
горец
P.M.
18-7-2016 16:38 горец
Старикашка Кью:

спросите у горца.на мутанте дальномер имеет на 20 % меньшую дальность чем в вампире.мне сложно ответить по причине отсутствия в москве и области яркого горного солнца.поэтому ежели мутант намерит то этот намерит с гарантией.

Крайний раз где то на высоте 2700 мерял рогачей на 1000-1200, все бегом .
Солнце было мощное , светило именно на их склон . Более 1300 временами не брал . 1600я лейка упиралась в р-не 900-1000 на том же склоне

Старикашка Кью
P.M.
18-7-2016 21:27 Старикашка Кью
ПВС:

Так это твои слова, просто процетировал .

пост 88 прочитай целиком.после комментируй.и заодно-комментируй все посты к тебе адресованные.точнее на вопросы там заданные.не соскакивай.... прятаться под лавку .... не комильфо

и брось блядскую привычку дергать слова из контекста.то что я написал целиком-под тем и подписываюсь..

inoks
P.M.
18-7-2016 23:00 inoks
На дальность свяше 800м НИКТО И НИКОГДА НЕ ЗАРУБИТСЯ НЕ НА
ОДНИ БАБКИ ДАБЫ ПОВТОРИТЬ СВОЙ ЖЕ УДАЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ НЕЗАВИСИМО С
КАКОГО ПРИЦЕЛА ОН БЫЛ СДЕЛАН, дневного или ночного.

Просто по целям габаритов Лося кабана оленя попадать одно
а по сурку совсем другое.

Иди по бумаге.

Но верно лиш ОДНО ЧТО ТАКИЕ ВЫСТРЕЛЫ ДАЮТСЯ ТОЛЬКО ХОРОШО
ПОДГОТОВЛЕННОМУ СТРЕЛКУ,

И Чем он подготовленней тем чаше ему фартит.

НЕЗАВИСИМО ОТ ПРИЦЕЛА. (при оговорке что прицел вообще способен
работать).

inoks
P.M.
18-7-2016 23:02 inoks
И проебать может даже супер профи.
Старикашка Кью
P.M.
18-7-2016 23:50 Старикашка Кью
inoks:
На дальность свяше 800м НИКТО И НИКОГДА НЕ ЗАРУБИТСЯ НЕ НА
ОДНИ БАБКИ ДАБЫ ПОВТОРИТЬ СВОЙ ЖЕ УДАЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ НЕЗАВИСИМО С
КАКОГО ПРИЦЕЛА ОН БЫЛ СДЕЛАН, дневного или ночного.

Просто по целям габаритов Лося кабана оленя попадать одно
а по сурку совсем другое.

Иди по бумаге.

Но верно лиш ОДНО ЧТО ТАКИЕ ВЫСТРЕЛЫ ДАЮТСЯ ТОЛЬКО ХОРОШО
ПОДГОТОВЛЕННОМУ СТРЕЛКУ,

И Чем он подготовленней тем чаше ему фартит.

НЕЗАВИСИМО ОТ ПРИЦЕЛА. (при оговорке что прицел вообще способен
работать).

согласен абсолютно и прям побуквенно....

и более того написанное мной АБСОЛЮТНО кореллирует с этим постом.
посему правая грудь шакала на 1170м с насадки 50 мм фокуса 25микрон есть чистая удача.и вероятностный процесс.тоесть процесс недетерминированный. описание примитивное выглядит примерно так."вероятность повторения равна 0.01 или 0.8 или 0.2...... "
тоесть описывать этот случай можно как счастливый.бывает...

горец
P.M.
19-7-2016 05:47 горец
Если ночь и значит нужно свалить лося ,оленя ,кабана на месте или с миним пробежкой да так чтобы пол мяса в хлам не выкинуть от какого нибудь 338lm , задача серьезно усложняется .
Вроде и большой шкаф но надо ему в "форточку " попасть .... при этом еще позиция иной раз такая , что и на 400м отказываешься от выстрела т к понимаешь что стоя с треноги принесешь мимо форточки ... он раненый рванет куда то помирать ...
Кстати ... ты же сам проходил это "на белазе" , тока там пулька подвела но принцип тот же .
Не берусь судить о шакальих грудях на 1100м ... охота ... бывают такие чудеса и траблы что диву даешься
ПВС
P.M.
19-7-2016 08:52 ПВС
Старикашка Кью:

пост 88 прочитай целиком.после комментируй.и заодно-комментируй все посты к тебе адресованные.точнее на вопросы там заданные.не соскакивай.... прятаться под лавку .... не комильфо

и брось блядскую привычку дергать слова из контекста.то что я написал целиком-под тем и подписываюсь..

Как нибудь без твоих советов обойдусь.
Готов прибор-начинай с полной демонстрации его работы, не готов демонстрировать по полной нах воду в ступе толочь.
Djafar
P.M.
19-7-2016 09:20 Djafar
Павел, если быть справедливым, то все так поступают на рынке.
к примеру Raptar c Applied Ballistics анонсировали года за полтора до того как он стал доступным для покупки.
MyLabradar почти два года ждали и т.д.
Думаю нужно относиться к посту как к информационной публикации, а не как к предложению о покупке/продаже.
inoks
P.M.
19-7-2016 09:32 inoks
Все выстрелы на дальности от 800м есть вероятностный процес.
потому что там размер цели как таковой убойной зоны
завсегда меньше кучности оружия.
а это уже вероятность.
inoks
P.M.
19-7-2016 09:33 inoks
И эта вероятность просто из за кучности оружия может оцениватся как разница между площадью цели и площадью разброса попаданий этого стрелкового комплекса на данной дистанции.
Старикашка Кью
P.M.
19-7-2016 09:41 Старикашка Кью
ПВС:

Как нибудь без твоих советов обойдусь.

аналогично.... .

Старикашка Кью
P.M.
19-7-2016 09:45 Старикашка Кью
inoks:
И эта вероятность просто из за кучности оружия может оцениватся как разница между площадью цели и площадью разброса попаданий этого стрелкового комплекса на данной дистанции.

но в данном случае к этому комплесу добавляется еще совершенно неподходящий для подобных условий прибор.увеличивающий все проблемы в десяток раз. Вы видели мишени из 6бр ?в теме пвс про хантер ? вот собстно больше ничего и не надо.для иллюстрации.

ПВС
P.M.
19-7-2016 18:26 ПВС
Старикашка Кью:

но в данном случае к этому комплесу добавляется еще совершенно неподходящий для подобных условий прибор.увеличивающий все проблемы в десяток раз. Вы видели мишени из 6бр ?в теме пвс про хантер ? вот собстно больше ничего и не надо.для иллюстрации.

Отличная мишень, на 250м 0.88 моа по 6 выстрелам, порядка 0.5 моа без верхнего отрыва по 5, спасибо за рекламу.
Зы, лучше посмотрите мишень подвешенную мною в теме Хаски про прицелы от Меркурия про, это на 300м мое личное мнение стрелял стрелок похожий на С.Вадима с прицела похожего на премиальный IWT Мутант .
ПВС
P.M.
19-7-2016 18:35 ПВС
Djafar:
Павел, если быть справедливым, то все так поступают на рынке.
к примеру Raptar c Applied Ballistics анонсировали года за полтора до того как он стал доступным для покупки.
MyLabradar почти два года ждали и т.д.
Думаю нужно относиться к посту как к информационной публикации, а не как к предложению о покупке/продаже.

Так есть такая тема о том же на этой странице, уже год и семь месяцев весит, зачем плодить если нет готового изделия которое можно представить.
Старикашка Кью
P.M.
19-7-2016 19:34 Старикашка Кью
ПВС:

Так есть такая тема о том же на этой странице, уже год и семь месяцев весит, зачем плодить если нет готового изделия которое можно представить.

их достаточно "представлено" и "предоставлено".
для людей неспособных понять отличие той темы от этой-что либо предоставлять бесмысленно.это я про тебя.так что ежели все что ты мог по теме сказать сказал--попробуй по существу.прочти и расскажи что я сделал неправильно и почему это не должно работать.мне интересно..... ра

способы и методы ознакомиться вживую-тебе тоже представили... дистрибутором тебя не вижу ты жутко постоянный в предпочтениях человек.... .

стрелок1967
P.M.
19-7-2016 20:32 стрелок1967
Погляжу.
ПВС
P.M.
21-7-2016 18:07 ПВС
Originally posted by Старикашка Кью:

способы и методы ознакомиться вживую-тебе тоже представили... дистрибутором тебя не вижу ты жутко постоянный в предпочтениях человек.... .

Так давай вживую у Лобаева например оттестируем, там дистанции 2 км вроде есть, попмеханику пригласим, я террапин свой возьму. Про дистрибьютора оно и к лучшему .
ovt
P.M.
22-7-2016 00:03 ovt
Originally posted by ПВС:

Так давай вживую у Лобаева например оттестируем, там дистанции 2 км вроде есть, попмеханику пригласим, я террапин свой возьму. Про дистрибьютора оно и к лучшему .

Паша, как журнал "популярная механика" захочет написать статью о бал. вычислителях отечественных производителей, Вадим с семейством Вампиров сразу будет тут как тут.. комплекс считает точно, потому как математика - наука точная а алгоритмы работы дальномера отработаны и проверены разработчиком, тестерами и пользователями продукции IWT милион раз.. тут другое.. к сожалению, на этом тесте он будет в одиночестве.. других нету.. только ты с вражеской продукцией..
кстати, не знаком с терапином.. он изменение угла места цели в он-лайн пересчитывает? как и с чего на девайс информация о ветре поступает? если с кестрела в связке.. нужно ли направлять последний на цель и калибровать? например цель переместилась с 10 часов на 5.. ветер с 3-х.. твои действия с терапином?
ПВС
P.M.
22-7-2016 20:52 ПВС
Originally posted by ovt:

комплекс считает точно, потому как математика - наука точная а алгоритмы работы дальномера отработаны и проверены разработчиком, тестерами и пользователями продукции IWT милион раз

Я такого не слышал чтобы кто нибудь видел на далеко (1км+) и не видел, хотя не утверждаю что такого не может быть. Вот если Вадим с мутанта или мк2 с фиксацией на запись точки прицеливания со своей .338 при сомневающихся попадет в мишени 100-1400м то тады да, ведь если у вампира дальность 2км то у мутанта как озвучено на 20% меньше.

например цель переместилась с 10 часов на 5.. ветер с 3-х.. твои действия с терапином?

Представил циферблат , думаю что если цель в начале и конце участка траектории перемещения была в зоне досягаемости , то на середине ее перемещения лежа ногами на половину второго поправки на ветер вообще вводить не буду , только 0.4мила на км/ч движения цели .
ПВС
P.M.
22-7-2016 21:01 ПВС

Паша, как журнал "популярная механика"

Согласен без журнала, пригласим стрелков проявивших интерес в теме.
ovt
P.M.
22-7-2016 21:11 ovt

Представил циферблат , думаю что если цель в начале и конце участка траектории перемещения была в зоне досягаемости , то на середине ее перемещения лежа ногами на половину второго поправки на ветер вообще вводить не буду , только 0.4мила на км/ч движения цели .

выкинь терапина.. совсем они тебе голову задурили ну или зови на грибы
ПВС
P.M.
22-7-2016 21:25 ПВС
ovt:

выкинь терапина.. совсем они тебе голову задурили ну или зови на грибы

Простейшая задача из школьной геометрии, твоя цель пройдет мимо меня метрах в 200-300х , террапин это надежный в измерениях прибор, и радиус тоже как показал опыт пользователей.
ovt
P.M.
22-7-2016 21:42 ovt

Простейшая задача из школьной геометрии, твоя цель пройдет мимо меня метрах в 200-300х , террапин это надежный в измерениях прибор, и радиус тоже как показал опыт пользователей.

значит вопрос снимается.. ушла цель и хрен с ней
ты и радиуса прикупил? щас дождь, попробуй промер сделать, сколько прошибает..
ПВС
P.M.
22-7-2016 22:00 ПВС

значит вопрос снимается.. ушла цель и хрен с ней

Так в чем проблема попасть на 200м?

ты и радиуса прикупил? щас дождь, попробуй промер сделать, сколько прошибает..

Сейчас нет на руках.
ovt
P.M.
23-7-2016 20:03 ovt
Так в чем проблема попасть на 200м?

откуда ты дистанцию 200м выковырял?
ПВС
P.M.
23-7-2016 21:48 ПВС
ovt:

откуда ты дистанцию 200м выковырял?

Я же говорил из школьной геометрии в соответствии с твоими вводными по перемещению цели с 10 на 5 часов.
ovt
P.M.
23-7-2016 22:41 ovt
расшифруй
ПВС
P.M.
24-7-2016 10:36 ПВС
ovt:
расшифруй

Представь стрелка в точке А например с .308 наблюдающем за целью находящейся в зоне твоей досягаемости пусть 800-1000м в точке Б на 10 часов от стрелка, ибо если цель не в зоне досягаемости то какая разница какой ветер . Далее как ты говорил цель перемещается из точки Б с 10 часов в точку пусть В которая расположена на 5 часов от стрелка на те же 800-1000м. Теперь соедини мысленно цифры 10 и 5 на циферблате часов и представь стрелка в центре циферблата, на середине участка перемещения от Б до В цель пройдет близко от стрелка.
Старикашка Кью
P.M.
24-7-2016 10:52 Старикашка Кью
преодолев при этом "линию фронта" минные заграждения и огибая рельеф местности и сараи...... теоретик.
при некоторых значениях стрелок часов цель затопчет стрелка.нужен штык ну в версии ПВС
ПВС
P.M.
24-7-2016 11:07 ПВС

при некоторых значениях стрелок часов цель затопчет стрелка.нужен штык

Поддержу тебя в этом вопросе , уважаемый ovt привел не удачный пример .
Старикашка Кью
P.M.
24-7-2016 14:02 Старикашка Кью
ПВС:

Поддержу тебя в этом вопросе , уважаемый ovt привел не удачный пример .

пример вполне нормальный.токо ты его анализ в абсурд превратил.я так понимаю просто правильный ответ не знаешь а точнее способ как его получить....
так что не поддерживай.... .

ПВС
P.M.
24-7-2016 14:35 ПВС

правильный ответ

Что чайку вскипятить и попить можно успеть не то что сто раз данные в бк поменять , пока цель с 10 на 5 часов переместится ежели

преодолев при этом "линию фронта" минные заграждения и огибая рельеф местности и сараи

.
ВВА
P.M.
24-7-2016 15:37 ВВА
Паша ты не устал с дедушками спорить?

click for enlarge 720 X 340  33.5 Kb
click for enlarge 215 X 500  26.1 Kb
ПВС
P.M.
24-7-2016 19:31 ПВС
ВВА:
Паша ты не устал с дедушками спорить?

Степа сейчас не о чем спорить. Когда что будет, если будет нормально, то незачем спорить.

>
Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
IWT Вампир (Соло и СТ) ( 3 )