СВадим
|
11-7-2016 18:21
СВадим
первое сообщение в теме:
IWT ВАМПИР СОЛО На днях прошли испытания универсального баллистического модуля ВАМПИР СОЛО производства компании IWT (Инновационные Оружейные Технологии). СОЛО, потому, что это самостоятельный комплекс в который входит: юстируемый селективный дальномерный модуль с видимым лазером, метеодатчики (температура, давление, влажность), электронный компас, баллистический вычислитель, цветной высококонтрастный ЖК экран, быстросъемное крепление на планку типа вивер/пикатини. Данный вариант Вампира можно устанавливать в любом удобном для стрелка месте, имеющем планку вивер/пикатини - монолитные кронштейны , кольца прицела, цевья оружия. Есть вариант установки на трубу объектива оптического прицела на фирменном кронштейне. В зависимости от установки - горизонтальная, вертикальная, информация на экране ориентируется в удобном для чтения положении. С помощью быстросъемного кронштейна на вивер/пикатини собственного производства СОЛО был установлен на правой стороне цевья высокоточной винтовки Брюгер Томет в калибре 308 вин, дневной прицел Вортекс Разор 4-27х56 на кронштейне Шпур. Тестирование проходило в солнечный день двумя стрелками. Включение прибора происходит за 1 секунду. Для ввода метеоданных использовалась беспроводная метеостанция компании IWT, которая в реальном времени постоянно передает данные о силе и направлении ветра, параметры температуры окружающей среды, атмосферного давления и влажности. Все эти данные (температура +22С, давление 991мБар, влажность 48%)отображаются на основном экране (см. фото) и соответствовали показаниям метеостанции Кестрел последнего поколения. Зайдя в меню, были введены баллистические данные (высота прицела над стволом, начальная скорость пули и температурная зависимость, атмосфера при которой происходила пристрелка, баллистический коэффициент пули). Благодаря электронному компасу, который просто калибруется, отображаются и учитываются при расчете баллистики горизонтальные и вертикальные углы завала оружия. Дневной прицел был пристрелян на 100м. Для юстировки лазера дальномера нажатием 2х кнопок включается видимый лазер (см фото.) Теперь для его корректной работы на разные дистанции его нужно запаралелить с осью оптического прицела, при этом мне удобно, чтобы вертикальный барабан прицела был в нулевом значении (пристрелка на 100м). В этом случае перекрестие прицела является прицельной маркой дальномера. Замеряю вертикальное расстояние от оси оптического прицела до излучателя видимого дальномера. Получаю, что СОЛО стоит у меня правее на 60мм и ниже на 67мм. Рисую на мишени контрастную точку на этом расстоянии от точки прицеливания. Навожу перекрестие на точку прицеливания на 100м и вращая юстировочные винты видимого лазера вывожу его на контрастную точку (см. фото).
Для выбора профиля дальномера (Близко) и активации замера лазером используем герметичный, выносной, беспроводной пульт с 2мя кнопками , который при желании можно закрепить в удобном для стрелка месте. (см фото).
Максимальная дистанция в тире 300м. Показания дальномера СОЛО совпали с показаниями Вектроникс ПЛРФ05 и Лейка1200. Проверяем пристрелку оружия. Стрелок 1 делает 2 выстрела на 100м - попадания в центре и на 6 часов. Далее наведя перекрестие на самую дальнюю цель нажимаем кнопку замера на пульте - экран переходит в режим отображения дистанции - крупно загорается дистанция - 301м, далее мгновенно включается основной экран, где присутствует вся необходимая информация - замеренная дальность, рассчитанная поправка с учетом цены клика нашего прицела (см. фото. Ветровая поправка внесена для наглядности). Стрелок 1 выставляет вертикальный барабан на 1.7мил (расчетная 16.5мил) делает 4 выстрела в центр мишени. Стрелок 2 проверяет ноль на 100м - видно, что из-за другой вкладки небольшое смещение на 9 часов. Далее по тому же алгоритму 5 выстрелов по дальней мишени в черный квадрат на 301м. Мишень показывает четкое соответствие СТП пристрелки и СТП на 301м у обоих стрелков. Прибор быстро выдает замеренную дальность и мгновенно производит расчет поправок. Цветной ЖК экран имеет автоматическую регулировку и ручную настройку яркости. Цветовое отображение информации построено с учетом размера шрифта и оптимальной видимости человеческим глазом определенных цветов. Ветровой экран имеет несколько режимов ввода ветра для прогноза сноса пули и его графического отображения - желтая точка на рисунке прицельной сетки(см. фото). На графическом изображении компаса стрелок вводит азимут ветра и задает его силу, балл калькулятор производит расчет с учетом положения оружия относительно направления ветра и его положения в пространстве, показывает горизонтальную поправку. Пользователь сам выбирает, в каких единицах ему удобно видеть вертикальную и горизонтальную поправку - Мил, МОА, см, клики. Дальномер имеет 5 настраиваемых профилей с базовыми настройками (Близко, Далеко, Лес/Кусты,Осадки, Пользовательский), возможность коррекции дальности, что позволит оптимизировать работу исходя из внешних условий применения. При необходимости (когда дистанция известна или пользование лазерным дальномером нежелательно) дистанцию можно ввести вручную кнопками + и - Меню и ввод данных понятны и интуитивны. Прибор имеет интерфейс с управлением тремя функциональными кнопками. Для удобства работы прибор можно сконектить по Блютузу со смартфоном/планшетом, через который можно вводить данные (например - баллистические данные на 8 стволов по 3 патрона на каждый), сохранять их, редактировать, быстро загрузить при необходимости. Есть возможность по Блютуз Гарнитуре получать звуковую информацию о вертикальной и горизонтальной поправке. Встроенный электронный компас позволяет определять азимут цели. Обновление встроенного программного обеспечения VAMPIRE SOLO осуществляется с помощью специального кабеля для программирования. Получился интересный прибор, который меньше по весу и габаритам, чем аналоги, но существенно превосходит их по функционалу. Масса (без элементов питания и крепления) 210г Габариты без крепления 100х78х50 мм Диапазон рабочих температур от -40С до +65С Высокопрочный, герметичный, цветной OLED дисплей 1.1 дюйма разрешение 96х96 точек Питание 2х CR123A продолжение следует
edit log
|
|
-SADAM-
|
13-7-2016 23:15
-SADAM-
quote:Изначально написано Старикашка Кью: не очень понял вопрос.... я имел в виду т.н. в Вашем контексте =Баллистический вычислитель= есть ли какое-нибудь описание, инструкция по настройке ? интересно что он из себя представляет.
edit log
|
|
Старикашка Кью
|
14-7-2016 00:03
Старикашка Кью
quote:Изначально написано -SADAM-: я имел в виду т.н. в Вашем контексте =Баллистический вычислитель= есть ли какое-нибудь описание, инструкция по настройке ? интересно что он из себя представляет. в инструкции по эксплуатации наиподробнейше. в остальных приборах-тоже самое (мутант мк2 и прочие скауты)
|
|
-SADAM-
|
14-7-2016 00:05
-SADAM-
спасибо
|
|
lrs
|
14-7-2016 17:37
lrs
Когда продавать будете и по чем?
|
|
belyj-veter
|
14-7-2016 22:46
belyj-veter
quote:Originally posted by lrs:
Когда продавать будете и по чем?
Валера, тебе на кой??? ты и так весь в мядалях и призах на 300 лет вперёд  оставь другим, хоть один шанс
|
|
vtb
|
15-7-2016 13:55
vtb
В ничего так. Меряет. Считает. Кажет.
|
|
Старикашка Кью
|
15-7-2016 18:44
Старикашка Кью
красивый свдоид.ну а красивой винтовке-хороший шмурдяк.....  кажись начинаю догадываться чей зачетный винт ....  но стрелять не будет.....ибо хозяин не проставился.....примета верная...
|
|
ПВС
|
16-7-2016 01:28
ПВС
Какую максимальную дистанцию измерений и по какой цели заявляет производитель? У кого прибор будет находиться в руках просьба сравнить его показания измерений с вектрониксами на расстоянии 100-2000м как возможные для стрельбы, будут ли отличия в измерениях или нет.
|
|
Старикашка Кью
|
16-7-2016 13:16
Старикашка Кью
quote:Изначально написано ПВС: Какую максимальную дистанцию измерений и по какой цели заявляет производитель? У кого прибор будет находиться в руках просьба сравнить его показания измерений с вектрониксами на расстоянии 100-2000м как возможные для стрельбы, будут ли отличия в измерениях или нет. с предприятия приборы выходят идентичные по измерениям(дистанции) с плрф15с сер номер 12-10519. для пользователей с иными предпочтениями с точки зрения эталонной дальности-в меню есть возможность коррекции показаний.и будет показывать как любимая эталонная лейка или любой другой дальномер. в БК есть "тонкая" настройка цены клика.в частности для дедалов 5-20 рекомендуется 1.05 см на 100м.абсолютно аналогичное значение рекомендуется для калесов.... edit log
|
|
ПВС
|
16-7-2016 21:04
ПВС
quote:Изначально написано Старикашка Кью: с предприятия приборы выходят идентичные по измерениям(дистанции) с плрф15с сер номер 12-10519. для пользователей с иными предпочтениями с точки зрения эталонной дальности-в меню есть возможность коррекции показаний.и будет показывать как любимая эталонная лейка или любой другой дальномер. в БК есть "тонкая" настройка цены клика.в частности для дедалов 5-20 рекомендуется 1.05 см на 100м.абсолютно аналогичное значение рекомендуется для калесов.... Измерения хорошо если проверят первые пользователи и отпишутся тут в теме, есть или нет расхождения с их плрф-ами, хорошо что все идентично с 15с, подождем отзывов. Кстати повторю вопрос-какие дальности измерений и по каким целям заявляет производитель дальномера? По поводу клика 1,05 для дедалов и для калесов. Вот тут мое мнение что -то в алгоритме дальномера не то с настройками, ибо калесы на серьезном тесте в США топовых прицелов показали абсолютную точность введения поправок, данные есть на Пресижн райфл блог, очень популярны сейчас в США у стрелков спортивного снайпинга (третье место среди брендов в 2015 году) да и у дневных дедалов с кликами все в порядке, особо сомневающиеся владельцы могут обратиться на фирму Дедал и проверить прицел на тестовом оборудовании, представители твоей фирмы например. Так что скорее надо искать причины в работе вампира, либо дальномер либо вычислитель.
|
|
DBoronin
|
16-7-2016 22:02
DBoronin
Пока я вижу что ни на продажу ни на тесты тем у кого есть плрфы и раптары вампиров не видать. Что нестораживает конечно, но несильно. Пусть хоть один в тусовку попадет, проверим сразу.
|
|
ПВС
|
16-7-2016 22:22
ПВС
quote:Изначально написано DBoronin: Пусть хоть один в тусовку попадет, проверим сразу.  .
|
|
Старикашка Кью
|
17-7-2016 00:47
Старикашка Кью
quote:Изначально написано DBoronin: Пока я вижу что ни на продажу ни на тесты тем у кого есть плрфы и раптары вампиров не видать. Что нестораживает конечно, но несильно. Пусть хоть один в тусовку попадет, проверим сразу. тусовки разные бывают..... сначала отработаю на ....менее тобой уважаемых.но вполне уважаемых в иных тусовках.и токмо после-в твою.....тут промашки быть не могет  в тех тусовках (ну которые не твои) -пока полет нормальный...
|
|
Старикашка Кью
|
17-7-2016 00:49
Старикашка Кью
quote: а ты пошел на север....(песенка из произведений киплинга).
|
|
Николай967
|
17-7-2016 02:09
Николай967
интересно тут у вас
|
|
ПВС
|
17-7-2016 11:45
ПВС
quote:Originally posted by Старикашка Кью:
сначала отработаю на ....менее тобой уважаемых.но вполне уважаемых в иных тусовках.
Так если прибор еще не готов для публичного показа возможным покупателям и требует "сначала отработаю" то рано стартовать. Вот например сказать прибор готов, предлагаю привезти несколько экземпляров например на тренеровку стрелков ФВСР и попробовать, сравнить, получить отзывы это дело. Займет пол дня, никак интересы по изучению их в "других тусовках" не затронет. Про дальность измерений я так понял информация конфиденциальная  . edit log
|
|
Старикашка Кью
|
17-7-2016 11:55
Старикашка Кью
quote:Originally posted by ПВС: Про дальность измерений я так понял информация конфиденциальная .
какой вопрос-такой и ответ.если хочешь цифр -то укажи размер цели.ее отражающую способность-состояние атмосферы.тогда тебе в любой приличной компании дадут ответ. а так....вечером по стенке бетонного дома померит и 3.5 км.только что тебе эта цифра скажет ? по отражателю померит и 5 км.тоже ? что это будет означать пользователю ? в документации написана цифра 2 км для версии 960 нм.зато померив кромку леса на 2800 пользователь обрадуется...но не будет бухтеть ежели это у него получится не каждый раз. edit log
|
|
Старикашка Кью
|
17-7-2016 12:06
Старикашка Кью
quote:Originally posted by ПВС: По поводу клика 1,05 для дедалов и для калесов. Вот тут мое мнение что -то в алгоритме дальномера не то с настройками, ибо калесы на серьезном тесте в США топовых прицелов показали абсолютную точность введения поправок, данные есть на Пресижн райфл блог, очень популярны сейчас в США у стрелков спортивного снайпинга (третье место среди брендов в 2015 году) да и у дневных дедалов с кликами все в порядке, особо сомневающиеся владельцы могут обратиться на фирму Дедал и проверить прицел на тестовом оборудовании, представители твоей фирмы например. Так что скорее надо искать причины в работе вампира, либо дальномер либо вычислитель.
кады чегото пишешь то включай мозг.оно полезно. причем тут вообще вампир и его составные части.бери простыню миллиметровки.прицел.вешай миллиметровку на 100м.и крути барабан на 100 кликов.при неподвижном прицеле.все увидишь невооруженным глазом.стрелять не нужно.... не хочешь сам проверять-ну и не проверяй.откорректируешь как всегда-скоростью . получишь правда "качели" -но тебя такие вещи не смущают....да и не мне учить столь заслуженного в "кругах" высокоточника.твою методу не смутят и 1.3 см на 100м. и на мишени не скажется. короче-не парься....
|
|
DBoronin
|
17-7-2016 12:24
DBoronin
quote:Изначально написано Старикашка Кью: тусовки разные бывают..... сначала отработаю на ....менее тобой уважаемых.но вполне уважаемых в иных тусовках.и токмо после-в твою.....тут промашки быть не могет  в тех тусовках (ну которые не твои) -пока полет нормальный... Да я так и понял. Но ничего, подождем. Спешить некуда. Выход радиуса конечно рынок подпортил. Долго ты его делал.
|
|
Старикашка Кью
|
17-7-2016 12:40
Старикашка Кью
quote:Изначально написано DBoronin: Да я так и понял. Но ничего, подождем. Спешить некуда. Выход радиуса конечно рынок подпортил. Долго ты его делал. долго.да и штука вышла непростая.да и делать одновременно пришлось целую линейку.плюс кучу вспомогательного оборудования для производственных задач
|
|
Николай967
|
17-7-2016 13:40
Николай967
quote:Изначально написано Старикашка Кью:
какой вопрос-такой и ответ.если хочешь цифр -то укажи размер цели.ее отражающую способность-состояние атмосферы.тогда тебе в любой приличной компании дадут ответ.
Стальной гонг 40х40см крашеный, угол между нормалью и лучем дальномера до 10град. Погода пусть будет: пасмурно, видимость 1000м Какая дальность для таких условий? (и вероятность 4 из 5 или там 1 из 10 )
|
|
Старикашка Кью
|
17-7-2016 14:33
Старикашка Кью
quote:Изначально написано Николай967: Стальной гонг 40х40см крашеный, угол между нормалью и лучем дальномера до 10град. Погода пусть будет: пасмурно, видимость 1000м Какая дальность для таких условий? (и вероятность 4 из 5 или там 1 из 10 ) 10 из 10 померит 1000м.в режиме" осадки".(предполагается что наличествует дымка-если видно глазом до 1000)
|
|
OLD2
|
17-7-2016 15:13
OLD2
а на очень ярком солнце каменную скалу или снег на скока замерит? Солнце сзаду / солнце сбоку
|
|
ПВС
|
17-7-2016 16:14
ПВС
quote:Изначально написано Старикашка Кью: кады чегото пишешь то включай мозг.оно полезно. причем тут вообще вампир и его составные части.бери простыню миллиметровки.прицел.вешай миллиметровку на 100м.и крути барабан на 100 кликов.при неподвижном прицеле.все увидишь невооруженным глазом.стрелять не нужно....не хочешь сам проверять-ну и не проверяй.откорректируешь как всегда-скоростью . получишь правда "качели" -но тебя такие вещи не смущают....да и не мне учить столь заслуженного в "кругах" высокоточника.твою методу не смутят и 1.3 см на 100м. и на мишени не скажется. короче-не парься.... Предпочту верить сертифицированному оптическому оборудованию и тестам прицелов калес американцами проведенных в точности с предлагаемой методой  . Так когда дальномер будет представлен с возможностью проверки его работы и заявленных характеристик?
|
|
ВВА
|
17-7-2016 17:16
ВВА
Так когда дальномер будет представлен с возможностью проверки его работы и заявленных характеристик? Паша,а тебе его СЮ предоставит за бесплатно? Или за такие купишь? edit log
|
|
ПВС
|
17-7-2016 17:35
ПВС
quote:Изначально написано ВВА: 78019157 А не мне а стрелковой общественности, я технической стороной интересуюсь,самому мне радиус нормально, баллистику на равнине при мильных прицелах запомнить мне минут 10 хватит  . Вот кстати вопрос к производителю, есть ли в вампире режим сканирования (думаю да) и какой интервал замеров в этом режиме?
|
|
Старикашка Кью
|
17-7-2016 17:41
Старикашка Кью
quote:Изначально написано ПВС: А не мне а стрелковой общественности, я технической стороной интересуюсь,самому мне радиус нормально, баллистику на равнине при мильных прицелах запомнить мне минут 10 хватит . Вот кстати вопрос к производителю, есть ли в вампире режим сканирования (думаю да) и какой интервал замеров в этом режиме? СВадима для общественности пока вполне достаточно  профили дальномера можно описывать самому.в томчисле длину и интервалы в "сканировании"
|
|
Старикашка Кью
|
17-7-2016 17:44
Старикашка Кью
quote:Изначально написано OLD2: а на очень ярком солнце каменную скалу или снег на скока замерит? Солнце сзаду / солнце сбоку на сильно ярком солнце дистанция уменьшится на 10-15 % снег еще не меряли.... но исходя из опыта эксплуатации мутанта-негатива не обнаружено. влияет в основном солнце.
|
|
Старикашка Кью
|
17-7-2016 17:51
Старикашка Кью
quote:Originally posted by ПВС:
редпочту верить сертифицированному оптическому оборудованию и тестам прицелов калес американцами проведенных в точности с предлагаемой методой .
ну коль сильно занят и плотный график не позволяет проверить самому--то верь сертифицированным американским сайтам  тем паче -как я уже писал -твоей методе и 1.3 см цена клика совершенно не помешает... все остальное в 5-20 дедале выше всяческих похвал.особенно в сопоставлении с ценой. а в калесах-еще раз.мной было куплено 3 шт.крайней генерации (140 кл.на 1 оборот).в разных местах. все три на 300вм рассыпались мгновенно(менее 20 выстрелов).такая моя грустная статистика.
|
|
ПВС
|
17-7-2016 17:53
ПВС
quote:Изначально написано Старикашка Кью: СВадима для общественности пока вполне достаточно  профили дальномера можно описывать самому.в томчисле длину и интервалы в "сканировании" О да, это независимый тестер  . Про сканирование вопрос тогда какой минимальный интервал можно задать, сколько замеров в секунду?
|
|
ПВС
|
17-7-2016 17:54
ПВС
quote:Originally posted by Старикашка Кью: все три на 300вм рассыпались мгновенно(менее 20 выстрелов).такая моя грустная статистика.
Я уже тебе говорил что не в калесах дело  .
|
|
Старикашка Кью
|
17-7-2016 17:56
Старикашка Кью
quote:Изначально написано ПВС: О да, это независимый тестер . Про сканирование вопрос тогда какой минимальный интервал можно задать, сколько замеров в секунду? он сотрудник.но насколько знаю член федерации.стреляет много и в компании.кому хочется всегда могут посмотреть приборы.я ему этого не запрещаю  от 1 замера...в секунду.
|
|
Старикашка Кью
|
17-7-2016 18:00
Старикашка Кью
quote:Изначально написано ПВС: Я уже тебе говорил что не в калесах дело . паша-аналитика-не твоя сильная сторона. а что тогда на хенсольдах да шибах все хорошо ?.они существенно тяжелее... что скажешь ?и причем "болтающаяся сетка" -тоесть неработающий механизм элевации и крон блазера.?
|
|
ПВС
|
17-7-2016 18:02
ПВС
quote:Изначально написано Старикашка Кью: он сотрудник.но насколько знаю член федерации.стреляет много и в компании.кому хочется всегда могут посмотреть приборы.я ему этого не запрещаю  от 1 замера...в секунду. Тогда нивопрос, он может продемонстрировать замеры вампиром членам федерации на тренеровке, возможно в ближайшую неделю, отличное предложение и наверняка будут желающие посмотреть и сравнить. Прямо в теме и определиться, стрелки интересуются. 1сек вполне достаточно.
|
|
ПВС
|
17-7-2016 18:10
ПВС
quote:Изначально написано Старикашка Кью: паша-аналитика-не твоя сильная сторона. а что тогда на хенсольдах да шибах все хорошо ?.они существенно тяжелее... что скажешь ?и причем "болтающаяся сетка" -тоесть неработающий механизм элевации и крон блазера.? Именно к надежности шибов были нарекания у американских стрелков, к калесам и дедалам нет. Про аналитику-ну конечно, вот Командор долбанул калес так что окуляр подзагнулся, а он с комплекса как стрелял точно так и стреляет, .300WSM, 230гибрид. Шакала на 1137 м с термонасадки попал  .
|
|
Старикашка Кью
|
17-7-2016 18:12
Старикашка Кью
quote:Изначально написано ПВС:
Тогда нивопрос, он может продемонстрировать замеры вампиром членам федерации на тренеровке, возможно в ближайшую неделю, отличное предложение и наверняка будут желающие посмотреть и сравнить. Прямо в теме и определиться, стрелки интересуются. 1сек вполне достаточно. что раньше мешало с СВадимом общаться ?и смотреть за процессом тестирования ?секретов там нет.интересующиеся стрелки тоже знают что я открыт для общения...и как мне написать или позвонить ни у кого вопросов не возникает...
|
|
ПВС
|
17-7-2016 18:15
ПВС
quote:Изначально написано Старикашка Кью: что раньше мешало с СВадимом общаться ?и смотреть за процессом тестирования ?секретов там нет.интересующиеся стрелки тоже знают что я открыт для общения...и как мне написать или позвонить ни у кого вопросов не возникает... Там где встречались только 300м  .
|
|
Старикашка Кью
|
17-7-2016 18:22
Старикашка Кью
quote:Изначально написано ПВС: Именно к надежности шибов были нарекания у американских стрелков, к калесам и дедалам нет. Про аналитику-ну конечно, вот Командор долбанул калес так что окуляр подзагнулся, а он с комплекса как стрелял точно так и стреляет, .300WSM, 230гибрид. Шакала на 1137 м с термонасадки попал . мне плевать какие были нарекания к шибам от неизвестных мне американских стрелков.за десяток лет шибы у меня даже кристенсены в 338-378 не ломали.и хензольды тоже.и клик там соответствует написанному в паспорте. командора не знаю.но шакала он попал случайно.если этот факт возможно и был.но ежели он человек умный-то спорить на деньги шо сумеет повторить сей подвиг-не будет.потому как твои мишени есть доказательство шо сии подвиги для данных приборов могут быть только делом случая или долгой стрельбы -пока не прилетит куды надо.
|
|
горец
|
18-7-2016 02:28
горец
quote:Изначально написано Старикашка Кью: приезжайте на следующей неделе в контору.дадим два-соло и на дедале 5-20(с контроллером барабана верт.поправок). -счас все на выезде  кхм .... меняю один соло на дедал со считывателем ! с моей доплатой 
|
|
inoks
|
18-7-2016 08:14
inoks
Ну Командор вряд ли попал случайно . очень много он работает и пробует. Огромная практическая работа. Он много статистики имеет реальной. Можно прислушиватся однозначно.
|
|
|