-SADAM-
P.M.
|
Старикашка Кью: не очень понял вопрос....
я имел в виду т.н. в Вашем контексте =Баллистический вычислитель= есть ли какое-нибудь описание, инструкция по настройке ? интересно что он из себя представляет.
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
14-7-2016 00:03
Старикашка Кью
-SADAM-: я имел в виду т.н. в Вашем контексте =Баллистический вычислитель= есть ли какое-нибудь описание, инструкция по настройке ? интересно что он из себя представляет.
в инструкции по эксплуатации наиподробнейше. в остальных приборах-тоже самое (мутант мк2 и прочие скауты)
|
|
lrs
P.M.
|
Когда продавать будете и по чем?
|
|
belyj-veter
P.M.
|
14-7-2016 22:46
belyj-veter
Originally posted by lrs:
Когда продавать будете и по чем?
Валера, тебе на кой??? ты и так весь в мядалях и призах на 300 лет вперёд  оставь другим, хоть один шанс
|
|
vtb
P.M.
|
В ничего так. Меряет. Считает. Кажет.
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
15-7-2016 18:44
Старикашка Кью
красивый свдоид.ну а красивой винтовке-хороший шмурдяк.... .  кажись начинаю догадываться чей зачетный винт ... .  но стрелять не будет..... ибо хозяин не проставился..... примета верная.. .
|
|
ПВС
P.M.
|
Какую максимальную дистанцию измерений и по какой цели заявляет производитель? У кого прибор будет находиться в руках просьба сравнить его показания измерений с вектрониксами на расстоянии 100-2000м как возможные для стрельбы, будут ли отличия в измерениях или нет.
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
16-7-2016 13:16
Старикашка Кью
ПВС: Какую максимальную дистанцию измерений и по какой цели заявляет производитель? У кого прибор будет находиться в руках просьба сравнить его показания измерений с вектрониксами на расстоянии 100-2000м как возможные для стрельбы, будут ли отличия в измерениях или нет.
с предприятия приборы выходят идентичные по измерениям(дистанции) с плрф15с сер номер 12-10519. для пользователей с иными предпочтениями с точки зрения эталонной дальности-в меню есть возможность коррекции показаний.и будет показывать как любимая эталонная лейка или любой другой дальномер. в БК есть "тонкая" настройка цены клика.в частности для дедалов 5-20 рекомендуется 1.05 см на 100м.абсолютно аналогичное значение рекомендуется для калесов....
|
|
ПВС
P.M.
|
Старикашка Кью: с предприятия приборы выходят идентичные по измерениям(дистанции) с плрф15с сер номер 12-10519. для пользователей с иными предпочтениями с точки зрения эталонной дальности-в меню есть возможность коррекции показаний.и будет показывать как любимая эталонная лейка или любой другой дальномер. в БК есть "тонкая" настройка цены клика.в частности для дедалов 5-20 рекомендуется 1.05 см на 100м.абсолютно аналогичное значение рекомендуется для калесов....
Измерения хорошо если проверят первые пользователи и отпишутся тут в теме, есть или нет расхождения с их плрф-ами, хорошо что все идентично с 15с, подождем отзывов. Кстати повторю вопрос-какие дальности измерений и по каким целям заявляет производитель дальномера? По поводу клика 1,05 для дедалов и для калесов. Вот тут мое мнение что -то в алгоритме дальномера не то с настройками, ибо калесы на серьезном тесте в США топовых прицелов показали абсолютную точность введения поправок, данные есть на Пресижн райфл блог, очень популярны сейчас в США у стрелков спортивного снайпинга (третье место среди брендов в 2015 году) да и у дневных дедалов с кликами все в порядке, особо сомневающиеся владельцы могут обратиться на фирму Дедал и проверить прицел на тестовом оборудовании, представители твоей фирмы например. Так что скорее надо искать причины в работе вампира, либо дальномер либо вычислитель.
|
|
DBoronin
P.M.
|
Пока я вижу что ни на продажу ни на тесты тем у кого есть плрфы и раптары вампиров не видать. Что нестораживает конечно, но несильно. Пусть хоть один в тусовку попадет, проверим сразу.
|
|
ПВС
P.M.
|
DBoronin: Пусть хоть один в тусовку попадет, проверим сразу.  .
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
17-7-2016 00:47
Старикашка Кью
DBoronin: Пока я вижу что ни на продажу ни на тесты тем у кого есть плрфы и раптары вампиров не видать. Что нестораживает конечно, но несильно. Пусть хоть один в тусовку попадет, проверим сразу.
тусовки разные бывают..... сначала отработаю на .... менее тобой уважаемых.но вполне уважаемых в иных тусовках.и токмо после-в твою..... тут промашки быть не могет  в тех тусовках (ну которые не твои) -пока полет нормальный.. .
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
17-7-2016 00:49
Старикашка Кью
а ты пошел на север.... (песенка из произведений киплинга).
|
|
Николай967
P.M.
|
17-7-2016 02:09
Николай967
интересно тут у вас
|
|
ПВС
P.M.
|
Originally posted by Старикашка Кью:
сначала отработаю на .... менее тобой уважаемых.но вполне уважаемых в иных тусовках.
Так если прибор еще не готов для публичного показа возможным покупателям и требует "сначала отработаю" то рано стартовать. Вот например сказать прибор готов, предлагаю привезти несколько экземпляров например на тренеровку стрелков ФВСР и попробовать, сравнить, получить отзывы это дело. Займет пол дня, никак интересы по изучению их в "других тусовках" не затронет. Про дальность измерений я так понял информация конфиденциальная  .
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
17-7-2016 11:55
Старикашка Кью
Originally posted by ПВС: Про дальность измерений я так понял информация конфиденциальная .
какой вопрос-такой и ответ.если хочешь цифр -то укажи размер цели.ее отражающую способность-состояние атмосферы.тогда тебе в любой приличной компании дадут ответ. а так.... вечером по стенке бетонного дома померит и 3.5 км.только что тебе эта цифра скажет ? по отражателю померит и 5 км.тоже ? что это будет означать пользователю ? в документации написана цифра 2 км для версии 960 нм.зато померив кромку леса на 2800 пользователь обрадуется... но не будет бухтеть ежели это у него получится не каждый раз.
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
17-7-2016 12:06
Старикашка Кью
Originally posted by ПВС: По поводу клика 1,05 для дедалов и для калесов. Вот тут мое мнение что -то в алгоритме дальномера не то с настройками, ибо калесы на серьезном тесте в США топовых прицелов показали абсолютную точность введения поправок, данные есть на Пресижн райфл блог, очень популярны сейчас в США у стрелков спортивного снайпинга (третье место среди брендов в 2015 году) да и у дневных дедалов с кликами все в порядке, особо сомневающиеся владельцы могут обратиться на фирму Дедал и проверить прицел на тестовом оборудовании, представители твоей фирмы например. Так что скорее надо искать причины в работе вампира, либо дальномер либо вычислитель.
кады чегото пишешь то включай мозг.оно полезно. причем тут вообще вампир и его составные части.бери простыню миллиметровки.прицел.вешай миллиметровку на 100м.и крути барабан на 100 кликов.при неподвижном прицеле.все увидишь невооруженным глазом.стрелять не нужно.... не хочешь сам проверять-ну и не проверяй.откорректируешь как всегда-скоростью . получишь правда "качели" -но тебя такие вещи не смущают.... да и не мне учить столь заслуженного в "кругах" высокоточника.твою методу не смутят и 1.3 см на 100м. и на мишени не скажется. короче-не парься... .
|
|
DBoronin
P.M.
|
Старикашка Кью: тусовки разные бывают..... сначала отработаю на .... менее тобой уважаемых.но вполне уважаемых в иных тусовках.и токмо после-в твою..... тут промашки быть не могет  в тех тусовках (ну которые не твои) -пока полет нормальный...
Да я так и понял. Но ничего, подождем. Спешить некуда. Выход радиуса конечно рынок подпортил. Долго ты его делал.
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
17-7-2016 12:40
Старикашка Кью
DBoronin: Да я так и понял. Но ничего, подождем. Спешить некуда. Выход радиуса конечно рынок подпортил. Долго ты его делал.
долго.да и штука вышла непростая.да и делать одновременно пришлось целую линейку.плюс кучу вспомогательного оборудования для производственных задач
|
|
Николай967
P.M.
|
17-7-2016 13:40
Николай967
Старикашка Кью:
какой вопрос-такой и ответ.если хочешь цифр -то укажи размер цели.ее отражающую способность-состояние атмосферы.тогда тебе в любой приличной компании дадут ответ.
Стальной гонг 40х40см крашеный, угол между нормалью и лучем дальномера до 10град. Погода пусть будет: пасмурно, видимость 1000м Какая дальность для таких условий? (и вероятность 4 из 5 или там 1 из 10 )
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
17-7-2016 14:33
Старикашка Кью
Николай967: Стальной гонг 40х40см крашеный, угол между нормалью и лучем дальномера до 10град. Погода пусть будет: пасмурно, видимость 1000м Какая дальность для таких условий? (и вероятность 4 из 5 или там 1 из 10 )
10 из 10 померит 1000м.в режиме" осадки".(предполагается что наличествует дымка-если видно глазом до 1000)
|
|
OLD2
P.M.
|
а на очень ярком солнце каменную скалу или снег на скока замерит? Солнце сзаду / солнце сбоку
|
|
ПВС
P.M.
|
Старикашка Кью: кады чегото пишешь то включай мозг.оно полезно. причем тут вообще вампир и его составные части.бери простыню миллиметровки.прицел.вешай миллиметровку на 100м.и крути барабан на 100 кликов.при неподвижном прицеле.все увидишь невооруженным глазом.стрелять не нужно.... не хочешь сам проверять-ну и не проверяй.откорректируешь как всегда-скоростью . получишь правда "качели" -но тебя такие вещи не смущают.... да и не мне учить столь заслуженного в "кругах" высокоточника.твою методу не смутят и 1.3 см на 100м. и на мишени не скажется. короче-не парься....
Предпочту верить сертифицированному оптическому оборудованию и тестам прицелов калес американцами проведенных в точности с предлагаемой методой  . Так когда дальномер будет представлен с возможностью проверки его работы и заявленных характеристик?
|
|
ВВА
P.M.
|
Так когда дальномер будет представлен с возможностью проверки его работы и заявленных характеристик? Паша,а тебе его СЮ предоставит за бесплатно? Или за такие купишь?
|
|
ПВС
P.M.
|
ВВА: 78019157
А не мне а стрелковой общественности, я технической стороной интересуюсь,самому мне радиус нормально, баллистику на равнине при мильных прицелах запомнить мне минут 10 хватит  . Вот кстати вопрос к производителю, есть ли в вампире режим сканирования (думаю да) и какой интервал замеров в этом режиме?
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
17-7-2016 17:41
Старикашка Кью
ПВС: А не мне а стрелковой общественности, я технической стороной интересуюсь,самому мне радиус нормально, баллистику на равнине при мильных прицелах запомнить мне минут 10 хватит . Вот кстати вопрос к производителю, есть ли в вампире режим сканирования (думаю да) и какой интервал замеров в этом режиме?
СВадима для общественности пока вполне достаточно  профили дальномера можно описывать самому.в томчисле длину и интервалы в "сканировании"
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
17-7-2016 17:44
Старикашка Кью
OLD2: а на очень ярком солнце каменную скалу или снег на скока замерит? Солнце сзаду / солнце сбоку
на сильно ярком солнце дистанция уменьшится на 10-15 % снег еще не меряли... . но исходя из опыта эксплуатации мутанта-негатива не обнаружено. влияет в основном солнце.
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
17-7-2016 17:51
Старикашка Кью
Originally posted by ПВС:
редпочту верить сертифицированному оптическому оборудованию и тестам прицелов калес американцами проведенных в точности с предлагаемой методой .
ну коль сильно занят и плотный график не позволяет проверить самому--то верь сертифицированным американским сайтам  тем паче -как я уже писал -твоей методе и 1.3 см цена клика совершенно не помешает... все остальное в 5-20 дедале выше всяческих похвал.особенно в сопоставлении с ценой. а в калесах-еще раз.мной было куплено 3 шт.крайней генерации (140 кл.на 1 оборот).в разных местах. все три на 300вм рассыпались мгновенно(менее 20 выстрелов).такая моя грустная статистика.
|
|
ПВС
P.M.
|
Старикашка Кью: СВадима для общественности пока вполне достаточно  профили дальномера можно описывать самому.в томчисле длину и интервалы в "сканировании"
О да, это независимый тестер  . Про сканирование вопрос тогда какой минимальный интервал можно задать, сколько замеров в секунду?
|
|
ПВС
P.M.
|
Originally posted by Старикашка Кью: все три на 300вм рассыпались мгновенно(менее 20 выстрелов).такая моя грустная статистика.
Я уже тебе говорил что не в калесах дело  .
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
17-7-2016 17:56
Старикашка Кью
ПВС: О да, это независимый тестер . Про сканирование вопрос тогда какой минимальный интервал можно задать, сколько замеров в секунду?
он сотрудник.но насколько знаю член федерации.стреляет много и в компании.кому хочется всегда могут посмотреть приборы.я ему этого не запрещаю  от 1 замера... в секунду.
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
17-7-2016 18:00
Старикашка Кью
ПВС: Я уже тебе говорил что не в калесах дело .
паша-аналитика-не твоя сильная сторона. а что тогда на хенсольдах да шибах все хорошо ?.они существенно тяжелее.. . что скажешь ?и причем "болтающаяся сетка" -тоесть неработающий механизм элевации и крон блазера.?
|
|
ПВС
P.M.
|
Старикашка Кью: он сотрудник.но насколько знаю член федерации.стреляет много и в компании.кому хочется всегда могут посмотреть приборы.я ему этого не запрещаю  от 1 замера... в секунду.
Тогда нивопрос, он может продемонстрировать замеры вампиром членам федерации на тренеровке, возможно в ближайшую неделю, отличное предложение и наверняка будут желающие посмотреть и сравнить. Прямо в теме и определиться, стрелки интересуются. 1сек вполне достаточно.
|
|
ПВС
P.M.
|
Старикашка Кью: паша-аналитика-не твоя сильная сторона. а что тогда на хенсольдах да шибах все хорошо ?.они существенно тяжелее.. . что скажешь ?и причем "болтающаяся сетка" -тоесть неработающий механизм элевации и крон блазера.?
Именно к надежности шибов были нарекания у американских стрелков, к калесам и дедалам нет. Про аналитику-ну конечно, вот Командор долбанул калес так что окуляр подзагнулся, а он с комплекса как стрелял точно так и стреляет, .300WSM, 230гибрид. Шакала на 1137 м с термонасадки попал  .
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
17-7-2016 18:12
Старикашка Кью
ПВС:
Тогда нивопрос, он может продемонстрировать замеры вампиром членам федерации на тренеровке, возможно в ближайшую неделю, отличное предложение и наверняка будут желающие посмотреть и сравнить. Прямо в теме и определиться, стрелки интересуются. 1сек вполне достаточно.
что раньше мешало с СВадимом общаться ?и смотреть за процессом тестирования ?секретов там нет.интересующиеся стрелки тоже знают что я открыт для общения... и как мне написать или позвонить ни у кого вопросов не возникает...
|
|
ПВС
P.M.
|
Старикашка Кью: что раньше мешало с СВадимом общаться ?и смотреть за процессом тестирования ?секретов там нет.интересующиеся стрелки тоже знают что я открыт для общения... и как мне написать или позвонить ни у кого вопросов не возникает...
Там где встречались только 300м  .
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
17-7-2016 18:22
Старикашка Кью
ПВС: Именно к надежности шибов были нарекания у американских стрелков, к калесам и дедалам нет. Про аналитику-ну конечно, вот Командор долбанул калес так что окуляр подзагнулся, а он с комплекса как стрелял точно так и стреляет, .300WSM, 230гибрид. Шакала на 1137 м с термонасадки попал .
мне плевать какие были нарекания к шибам от неизвестных мне американских стрелков.за десяток лет шибы у меня даже кристенсены в 338-378 не ломали.и хензольды тоже.и клик там соответствует написанному в паспорте. командора не знаю.но шакала он попал случайно.если этот факт возможно и был.но ежели он человек умный-то спорить на деньги шо сумеет повторить сей подвиг-не будет.потому как твои мишени есть доказательство шо сии подвиги для данных приборов могут быть только делом случая или долгой стрельбы -пока не прилетит куды надо.
|
|
горец
P.M.
|
Старикашка Кью: приезжайте на следующей неделе в контору.дадим два-соло и на дедале 5-20(с контроллером барабана верт.поправок). -счас все на выезде 
кхм ... . меняю один соло на дедал со считывателем ! с моей доплатой 
|
|
inoks
P.M.
|
Ну Командор вряд ли попал случайно . очень много он работает и пробует. Огромная практическая работа. Он много статистики имеет реальной. Можно прислушиватся однозначно.
|
|
|