senior
|
3-12-2006 20:16
senior
первое сообщение в теме:
|
|
Калян70
|
Тема жива или нет.???Тоже самый вопрос,вроде и прицел Zeiss Duralyt 3-12x50. Сетка 60 (с подсветкой) не ексклюзив а в блокноте нету.К чему ровнять,подскажите. edit log
|
|
senior
|
quote:Изначально написано Калян70: Тема жива или нет.???Тоже самый вопрос,вроде и прицел Zeiss Duralyt 3-12x50. Сетка 60 (с подсветкой) не ексклюзив а в блокноте нету.К чему ровнять,подскажите. Версия для Windows не развивается в настоящий момент. ---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
senior
|
quote:Изначально написано Калян70: А для андроида?? Для Андроида - добавлю. Нужны размеры.
|
|
Калян70
|
Извините какие именно.Можно в личку.
|
|
senior
|
quote:Изначально написано Калян70: Извините какие именно.Можно в личку. Зачем в личку? Вот пример таких размеров: http://www.vortexoptics.com/up...x40_vplex-t.jpg У меня есть всякие размеры сеток на цейсовские прицелы, но на эту модель - нету. ---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
Калян70
|
Дааа..А как же я её замерю,в паспорте данных нет...Задача..
|
|
senior
|
quote:Изначально написано Калян70: Дааа..А как же я её замерю,в паспорте данных нет...Задача.. Оказывается эта сетка уже есть в Strelok+ Выбираем в списке "#6/#60, Duralit, 1.2-5x, 2-8x, 3-12x, Zeiss" На экране Сетка нажимаем кнопку "Установки". Параметр "Эта сетка в первой фокальной плоскости (FFP)" - галочку ВЫКЛЮЧАЕМ Параметр "Мин. кратность" - ставим 3 Параметр "Кратность, на которой сетка откалибрована" - ставим 6 Параметр "Макс. кратность" - ставим 12 ---------- С уважением, Игорь Борисов edit log
|
|
Калян70
|
Игорь а в Стрелке без + её не будет.????С ув.
|
|
senior
|
quote:Изначально написано Калян70: Игорь а в Стрелке без + её не будет.????С ув. Стрелок (без плюса) давно не обновляется и обновляться не будет ---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
Тропик
|
глухарь только в стрелке +?
|
|
senior
|
quote:Изначально написано Тропик: глухарь только в стрелке +? В Strelok Pro ---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
Тропик
|
Вопрос такой, в Стрелке кода смотрим через сетку видим мишень и там желтый круг, в котором меньший желтый круг и окаймлены они белым кругом, уфф, еле сформулировал. Так вот они просто для визуализации или они имеют какую-то реальную угловую величину?
|
|
senior
|
quote:Изначально написано Тропик: Вопрос такой, в Стрелке кода смотрим через сетку видим мишень и там желтый круг, в котором меньший желтый круг и окаймлены они белым кругом, уфф, еле сформулировал. Так вот они просто для визуализации или они имеют какую-то реальную угловую величину? В Strelok+ и Strelok Pro можно отключить виртуальный размер круга и задать вручную реальный размер в сантиметрах ---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
ММГ
|
А баллистический коэффициент пуль НПЗ в 308 калибре есть? То, что у них на сайте, явно не то. edit log
|
|
senior
|
quote:Изначально написано ММГ: А баллистический коэффициент пуль НПЗ в 308 калибре есть? То, что у них на сайте, явно не то. У них по Сиаччи, а надо в G1. У меня нет. Выясняй прострелом. ---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
rm190975
|
вопрос по калькулятору 2.44 для ПК: например для 7.62х54 (прицел 300,стрельба на 100м)при температуре 0 градусов вертикальная поправка,скажем -15см; а при температуре -40 поправка -19см. Это получается в мороз пуля идет выше что ли,хотя этого не должно быть,так как скорректированная калькулятором по температуре начальная скорость получается меньше.Я наверное заблудился в этих поправках?
|
|
Yuriysergievposad
|
quote:Изначально написано rm190975: 0 градусов вертикальная поправка,скажем -15см; а при температуре -40 поправка -19см. Это получается в мороз пуля идет выше что ли Ниже. Падение пули чуть больше. Наверное воздух плотнее, тормозит. Марку опускаем- ствол выше. edit log
|
|
ang347
|
Помогите пожалуйста. Удалил все винтовки и началось: ЗЫ Переустановка программы не помогает 
|
|
Kill_Vik
|
покупал на виндосфон давно, телефон утерял, для установки снова платить?
|
|
senior
|
quote:Изначально написано hunter385: Игорь,доброго времени суток.Нужна Ваша помощь.Винтовка ЧЗ-452 в 22 лр. Прицел Discovery VT-T 4.5-18 x 44 ZERO STOP. Сетка Range find Mil Dot (RMD)Версия бал.калькулятора на смартфоне Самсунг - "Стрелок+".Ни как не могу совместить значений сетки калькулятора и результаты практической стрельбы. Скриншоты калькулятора прилагаю.На скриншоте сетки прицела синие цифры -практический отстрел.Пробовал уменьшать скорость полета пули в калькуляторе от заявленной производителем -330 м/с до 295 м/с тогда вроде бы ближе значения.но все равно не точно.Хронографа нет.Возможно ли рассчитать дистанции по всей сетке прицела используя результаты полученные при практической стрельбе не тратя при этом ведро патронов? Вполне возможно, что размеры сетки не соответствуют заявленным. Надо проверить, действительно ли расстояние между черточками составляет 5 см на дистанции 100 метров ---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
senior
|
quote:Изначально написано ang347: Помогите пожалуйста. Удалил все винтовки и началось: ЗЫ Переустановка программы не помогает  Попробуй найти папку BC и ее удалить
|
|
senior
|
quote:Изначально написано Kill_Vik: покупал на виндосфон давно, телефон утерял, для установки снова платить? Если новый телефон такой же, на Windows, то просто используешь ту же учетную запись и устанавливаешь программу ---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
Kill_Vik
|
quote:Если новый телефон такой же, на Windows, то просто используешь ту же учетную запись и устанавливаешь программу Телефон с той же системой, виндосфон. когда его нахожу в приложении там пункт только оплата, других вариантов установки не предлагает!
|
|
ruslan.amba
|
19-5-2019 10:11
ruslan.amba
Сегодня столкнулся с такой проблемой на своём компе. Привязка к температуре +20 градусов в обоих окнах, калькулятор виснет и перестаёт считать. На мышку не реагирует и с экрана картинка не пропадает. После отключения компа картинка пропадает, после выведения БК на экран всё начинает работать на любых других температурах, на +20 всё повторяется снова. Подскажите, в чём проблема. edit log
|
|
senior
|
quote:Изначально написано ruslan.amba: Сегодня столкнулся с такой проблемой на своём компе. Привязка к температуре +20 градусов в обоих окнах, калькулятор виснет и перестаёт считать. На мышку не реагирует и с экрана картинка не пропадает. После отключения компа картинка пропадает, после выведения БК на экран всё начинает работать на любых других температурах, на +20 всё повторяется снова. Подскажите, в чём проблема. Это мистика какая-то. Никакой привязки к этой цифре внутри программы не существует. Попробуй найти папку BC или SeniorPro (зависит от вида программы) и удалить ее ---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
ruslan.amba
|
19-5-2019 16:12
ruslan.amba
quote:Originally posted by senior:
Это мистика какая-то. Никакой привязки к этой цифре внутри программы не существует. Попробуй найти папку BC или SeniorPro (зависит от вида программы) и удалить ее
Спасибо! Доберусь до своего компа, попробую. Взаимно, с уважением, Руслан. edit log
|
|
Тимур РК
|
Здраствуйте, сегодня хотели свою сетку Н-59 установить и вообще найти сетку подобную Хорус Н-58 и т.д., ничего не нашли в Стрелке Про. У меня в старой версии есть. В чем причина отсутствия?
|
|
senior
|
quote:Изначально написано Тимур РК: Здраствуйте, сегодня хотели свою сетку Н-59 установить и вообще найти сетку подобную Хорус Н-58 и т.д., ничего не нашли в Стрелке Про. У меня в старой версии есть. В чем причина отсутствия? Компания Horus была продана в 2016 году. В 2017-м новый владелец патентов попросил убрать сетки Horus из моих программ ---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
ruslan.amba
|
20-5-2019 13:31
ruslan.amba
quote:Originally posted by senior:
Это мистика какая-то.
Да уж. Сегодня попробовал снова, всё работает на +20 градусах. Наверное комп глючил. Хочу выразить благодарность за Вашу работу! Баллистический калькулятор очень помогает и экономит время. С уважением, Руслан. edit log
|
|
Pernix
|
Здравствуйте! Спасибо большое за Ваш труд! Очень хотелось бы видеть в базе патронов 5,45х39 С уважением. edit log
|
|
TheRemains
|
26-9-2019 13:54
TheRemains
Доброго времени суток,не могу найти сетку для своего прицела VECTOR OPTICS MARKSMAN 6-25X50?
|
|
senior
|
quote:Изначально написано TheRemains: Доброго времени суток,не могу найти сетку для своего прицела VECTOR OPTICS MARKSMAN 6-25X50? Версия доя Windows более не развивается ---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
K.Vlad
|
quote: Скажите а версия под Android есть?
|
|
K.Vlad
|
quote: Скажите а версия под Android есть?
|
|
dmut
|
добрый день, Игорь. в версии 137 (может и раньше) не установлена локаль ресурсов. в результате все надписи выглядят вопросиками, пока не поменяешь дефолтную системную локаль на кирилицу, что неудобно. Если дадите исходники - поправлю этот момент. И вы не думали о переводе программы на английский? тоже могу помочь.
|
|
senior
|
quote:Изначально написано dmut: добрый день, Игорь. в версии 137 (может и раньше) не установлена локаль ресурсов. в результате все надписи выглядят вопросиками, пока не поменяешь дефолтную системную локаль на кирилицу, что неудобно. Если дадите исходники - поправлю этот момент. И вы не думали о переводе программы на английский? тоже могу помочь. Спасибо. Я сам погляжу, как будет время ---------- С уважением, Игорь Борисов
|
|
|