НМС
|
Originally posted by senior:
Между центром оптики и центром ствола.
А центр измеряем по переднему кольцу прицела или по заднему (если я правильно понимаю у оси прицела есть угловое отклонение от оси ствола и спереди и на конце прицела расстояния по осям должны быть разные) ? С уважением, Михаил.
|
|
senior
|
Originally posted by НМС: А центр измеряем по переднему кольцу прицела или по заднему (если я правильно понимаю у оси прицела есть угловое отклонение от оси ствола и спереди и на конце прицела расстояния по осям должны быть разные) ? С уважением, Михаил.
Если мы ставим задачу измерить расстояние от оси прицела до оси ствола с точностью до миллиметра (а точнее и не надо), то не имеет значения, где мерять. "Угловое отклонение" при обычной установке прицела составляет примерно 3 MOA (примерный наклон оси прицеливания при пристрелке на 100 м), что дает разницу между базами около 0.1 мм. При установке прицела с наклоном для дальней стрельбы (20 MOA), разница составит около 0.60 мм. Некритично. ------
С уважением, Игорь
|
|
НМС
|
Спасибо. С уважением, Михаил.
|
|
dao2
|
День добрый. Есть ли в планах внести полукрест от прицела пу 3,5х22 очень для меня актуально, и хотелось бы знать диаметр мишени используемый в калькуляторе?
|
|
senior
|
Originally posted by dao2: День добрый. Есть ли в планах внести полукрест от прицела пу 3,5х22 очень для меня актуально, и хотелось бы знать диаметр мишени используемый в калькуляторе?
Если дашь размеры в угловых минутах, то можно и внести. Размеры мишени - для разных сеток разные. Пробовал сделать одинаковые - на некоторых сетках она превращается в точку. Неинформативно (ненаглядно) получается... ------
С уважением, Игорь
|
|
dao2
|

18-6-2007 00:23
dao2
Вы меня прямо таки озадачили. Где взять эти размеры, в угловых минутах? Всю инструкцию перерыл, нету. Попробую пошевелить завод, благо он рядом.
|
|
Augur
|
Добрый день!!! Будет ли калькулятор версия 2.09 работать под операционной системой WindowsR VistaTM Ultimate? Спасибо.
|
|
Augur
|
Есть еще вопрос по поводу перечня оружия. Можно ли в список добавить снайперскую винтовку AW-50 Браунинг Калибр: 12,7х99 мм Ствол : 686 мм Спасибо. Роман.
|
|
senior
|
Originally posted by Augur: Есть еще вопрос по поводу перечня оружия. Можно ли в список добавить снайперскую винтовку AW-50 Браунинг Калибр: 12,7х99 мм Ствол : 686 ммСпасибо. Роман.
Дополняет перечень оружия и удаляет существующие (изменяет) каждый стрелок самостоятельно. Исходя из собственного арсенала. ------
С уважением, Игорь
|
|
Gook
|
Originally posted by Augur: Добрый день!!! Будет ли калькулятор версия 2.09 работать под операционной системой WindowsR VistaTM Ultimate?Спасибо.
Испытал! Работает!
|
|
konsta
|
Синьору. Для варминта есть профильная марка прицела Люпольда 4,5-14х40. Очень удачный вариант, где штрихи привязаны к дистанциям и связаны с калибром и вариантом патрона. Просьба внести, как профильную и специализарованную.
|
|
B-Andito
|
И очень хочется марку Burris Ballistic MilDot! ------ B-Andito
|
|
Gook
|
Парни, блин а как корректо экспортировать??? CSV корячит таблицу, а эксель не отображает кирилицу?????
|
|
Alextrop
|
Сразу прошу прощения если набаяню. В программе интересно было потыкать без смысла. Проверял программу на "защиту от дурака" Вот что думаю можно исправить, она намертво виснет если: Поставить угол места цели на 90 или - 90. Лечится только завершением процесса. В установках нижний предел нельзя больше 2000, зато нижний можно хоть 9999 (В верхнем выскакивает табличка что 2000 метров разумный предел, а в нижнем ничего)
|
|
Elbert
|
Игорь, здравствуйте. По ряду причин пользуюсь прицелом Липерс 3-12Х44. На пневматике. Вы конечно, в курсе, что на Липерсе точно знают, что мил-дот у них не правильный, но какой именно не знают.К сожалению, из за этого я не могу пользоваться калькулятором для расчета пневматики. Моя просьба, или предложение, ввести для БК (как для десктоповой версии, так и для покет) возможность калибровки мил-дота, как это сделано в БК ChirGun. Спасибо.
|
|
TSV
|
Цену клика Липерса измерил Док wht.ru Так что смело можно рассказать об этом фирме, если они не в силах сами измерить эти данные
|
|
Elbert
|
Я не дал полную информацию: у меня Липерс мини.
|
|
TSV
|
Тогда остается только самому проверять цену деления. Или по боресайтеру Леопольд, или по разлинованному листу бумаги.
|
|
Elbert
|
Originally posted by TSV: Тогда остается только самому проверять цену деления. Или по боресайтеру Леопольд, ...
Можно ссылочку, мне термин не знаком.. .
|
|
Elbert
|
Благодарю. Можете написать, как его практически применяете?
|
|
senior
|
Originally posted by Alextrop: Сразу прошу прощения если набаяню. В программе интересно было потыкать без смысла. Проверял программу на "защиту от дурака" Вот что думаю можно исправить, она намертво виснет если: Поставить угол места цели на 90 или - 90. Лечится только завершением процесса. В установках нижний предел нельзя больше 2000, зато нижний можно хоть 9999 (В верхнем выскакивает табличка что 2000 метров разумный предел, а в нижнем ничего)
Поправлю... ------
С уважением, Игорь
|
|
TSV
|
Originally posted by Elbert: Можете написать, как его практически применяете?
Вот этого не могу. Нет опыта работы с ней. У Ватсона есть такая штука. Надо его спросить, чтоб подвесил описание как этим устройством пользоваться. В общих чертах смысл такой: устройство ставится на срез ствола (цепляется своим магнитом к торцу), включается. При этом освобождается окно, глядящее вперед. Наводится на мишень. Само устройство проецирует в прицел разметку некоей сетки. Глядя в окуляр проверяется насколько сетка прицела смещена по отношению с проекции и самой мишени. Щелчками барабанов можно совместить сетки, тем самым сместить СТП в нужное место. Если барабаны выкручены сильно и стрелок забыл куда и насколько накрутил их, то устройство поможет вернуть барабаны на место. признак перекрута - сетки должны быть смещены по вертикали
|
|
Автоматчик
|
13-8-2007 02:44
Автоматчик
Originally posted by Elbert: Благодарю. Можете написать, как его практически применяете?
Вот-с. С картинками. quarta-hunt.com ------ С уважением, Автоматчик - (от слова "автоматика").
|
|
Elbert
|
Cпасибо. Похоже эта штука еще и деньги экономит.. . на патронах
|
|
ПММ
|
Всем здравия и благополучия!Хотел бы сетку под вомз 8х56 .или можно в бал.калькуляторе аналоги ипользовать,восколько разница
|
|
Evgeni odessa
|
6-9-2007 13:16
Evgeni odessa
Может у меня глюк но расчёт на домашнем компе не совпадает с расчётом на ноутбуке. Вроде проверил все входящие данные. да и при одинаковых исходных данных разное значение угла наклона прицела в моа, когда увидел несовпадение расчётов проверил эту функцию, то же не совпало, может я что-то косячу? поправки на ноутбуке совпадают с реальными на компе нет. Буду крутить потщательнее может разберусь
|
|
senior
|
Новая версия 2.10 Изменения: 1. Добавлена возможность передачи (синхронизации) базы патронов с "наладонником" (только с операционной системой PocketPC и Windows Mobile!). Для этого версия программы на "наладоннике" должна быть 2.23. Она включена в инсталляционный пакет (архив). ada.ru У кого ругается на отсутствие файлов rapi.dll и ceutil.dll, то вот они: ada.ru ------ С уважением, Игорь
|
|
kuk
|
Спасибо Игорь! Господа модераторы подвести темы по Бал калькуляторам, ибо "овинтилось" всё. С Уважением
|
|
Dmitry88
|
Originally posted by Evgeni odessa:
Может у меня глюк но расчёт на домашнем компе не совпадает с расчётом на ноутбуке. Вроде проверил все входящие данные. да и при одинаковых исходных данных разное значение угла наклона прицела в моа, когда увидел несовпадение расчётов проверил эту функцию, то же не совпало, может я что-то косячу? поправки на ноутбуке совпадают с реальными на компе нет.
Согласен полностью! Столкнулись с этим на соревнованиях, разница в кликах по БК на ноутбуке и в смартфоне Нокиа на расстояниях 600-700 метров более 10(!)
|
|
Dmitry88
|
Существует ли версия БК для смартфонов с ПО Linux?
|
|
senior
|
Originally posted by Dmitry88: Согласен полностью! Столкнулись с этим на соревнованиях, разница в кликах по БК на ноутбуке и в смартфоне Нокиа на расстояниях 600-700 метров более 10(!)
Дайте данные, на которых можно повторить этот эффект. ------
С уважением, Игорь
|
|
senior
|
Originally posted by Dmitry88: Существует ли версия БК для смартфонов с ПО Linux?
Нет ------
С уважением, Игорь
|
|
Dmitry88
|
Использовали Лапуа Сценар GB422 вес 168 гран, смартфон Нокиа Е-50(Windows Mobile 5.0). Разница между программой в телефоне и ноутбуке начиналась с 300 метров на 4-5 кликов, на расстоянии 700 м отличия были более 10-12 кликов. Программа в смартфоне выдавала меньшее количество, в следствие чего пули попадали ниже, к сожалению мы с напарником поняли это позже. Ещё два вопроса: 1.окноs Mobile 6.0 - будет версия? 2.Деривация - возможно учитывать? Мы учитывали 15-17 см на 700 м. С уважением,Дмитрий.
|
|
senior
|
Originally posted by Dmitry88: Использовали Лапуа Сценар GB422 вес 168 гран, смартфон Нокиа Е-50(Windows Mobile 5.0). Разница между программой в телефоне и ноутбуке начиналась с 300 метров на 4-5 кликов, на расстоянии 700 м отличия были более 10-12 кликов. Программа в смартфоне выдавала меньшее количество, в следствие чего пули попадали ниже, к сожалению мы с напарником поняли это позже. Ещё два вопроса: 1.окноs Mobile 6.0 - будет версия? 2.Деривация - возможно учитывать? Мы учитывали 15-17 см на 700 м. С уважением,Дмитрий.
Только что проверил на "большом" компьютере" и, одновременно, на телефоне. Выставлены следующие параметры: Пуля Лапуа Сценар GB422 вес 168 гран, бал. коэффициент: 0.47, нач.скорость: 848 м/сек. Атмосфера: 100 метров над уровнем моря, 15 градусов Цельсия, давление: 750 мм.рт.столба Винтовка: пристреляна на 100 метров, высота прицела над стволом: 5 см Пристрелка: "на месте", то есть винтовка пристреляна при тех же атмосферных условиях, что при производстве стрельбы. То есть, пристреляли на стрельбище и сразу работаем. Патрон: "не менялся". То есть, чем пристреляли, тем и работаем. На телефоне то же самое. Надо только проверить, чтобы атмосфера пристрелки была в данном случае выключена (Винтовка->Меню->Пристрелка->Меню-> атмосфера пристрелки -> учет выключить), чтобы полностью соответствовать, в данном случае (и только), настройкам на "большом" компьютере. При таких настройках вертикальная поправка на обоих устройствах на дистанции 500 метров одинакова и равна 160 см, а на 700 метрах - 399 см. Таких же данных о настройках калькулятора я ждал от Вас, чтобы я смог найти проблему. Если Вы не будете мне помогать, я найти проблему не смогу (если она есть). Эта версия: ada.ru должна работать и на Windows Mobile 6.0. Если кто ставил - откликнитесь. Рассчитать деривацию сложно, но можно, но для этого надо знать , например, угловую скорость пули при вылете из ствола. Как ее измерить для конкретного ствола? Я не знаю. Кстати, на Нокии Е-50 операционная система Symbian, а не Windows Mobile ------ С уважением, Игорь
|
|
Dmitry88
|
По поводу Нокиа я слегка промахнулся, действительно Simbian, но версия БК стоит соответствующая, просто Е-50 принадлежит напарнику, он скачал версию Windows Mobile 5.0 для нового смартфона, в котором стоит уже 6.0, она там не работает. А вот в ноутбуке при тех же исходных данных у меня выдаёт на 500 м - 169 см, на 700 м - 421 см, версия БК - 2.08 beta. Лёжа под дождём, хорошо запомнилось, что смартфон на 710 м (моя пятая мишень) при тех же исходных данных выдал 73 клика, а при проверке на ноутбуке уже после после стрельбы - 84 клика. Разница более 55 см. Единственное - у меня высота прицела над стволом 4.5 см, но это два-три сантиметра разницы, уже проверил.
|
|
senior
|
Originally posted by Dmitry88: По поводу Нокиа я слегка промахнулся, действительно Simbian, но версия БК стоит соответствующая, просто Е-50 принадлежит напарнику, он скачал версию Windows Mobile 5.0 для нового смартфона, в котором стоит уже 6.0, она там не работает. А вот в ноутбуке при тех же исходных данных у меня выдаёт на 500 м - 169 см, на 700 м - 421 см, версия БК - 2.08 beta. Лёжа под дождём, хорошо запомнилось, что смартфон на 710 м (моя пятая мишень) при тех же исходных данных выдал 73 клика, а при проверке на ноутбуке уже после после стрельбы - 84 клика. Разница более 55 см. Единственное - у меня высота прицела над стволом 4.5 см, но это два-три сантиметра разницы, уже проверил.
Так для ноутбука текущая версия 2.10. Почему не обновляешься?. "При тех же исходных данных" - это данные которые я дал? А под дождем какие вводились? Я уверен, что при введении одинаковых данных и выставлении одинаковых установок калькуляторы выдают одинаковые результаты. Моя версия. В Нокии включен учет атмосферы пристрелки винтовки и эта атмосфера отличается от условий стрельбы, а на ноутбуке выставлено "пристрелка на месте". Или наоборот. Проверьте. Под Windows Mobile 6.0 сделаю отдельную версию. ------
С уважением, Игорь
|
|
Dmitry88
|
Сейчас обновлюсь! Спасибо!
|
|
gunsmit
|
чтото не могу в версии 2.10 вставить в таблицу патрон 22LR у меня стандартный SB чешской фирмы Sellier.. Bellot.Перый раз пробую баллистический калькулятор.. . У меня винтовка Урал 5.1 с прицелом Никон... Длинный кованный плавающий ствол.. и винтовка на сошках.. люблю из ннее делать точные выстелы.Вот случайно наткнулся на статью и хочу попробовать на практике.
|
|
senior
|
Originally posted by gunsmit: чтото не могу в версии 2.10 вставить в таблицу патрон 22LR у меня стандартный SB чешской фирмы Sellier.. Bellot.Перый раз пробую баллистический калькулятор.. . У меня винтовка Урал 5.1 с прицелом Никон... Длинный кованный плавающий ствол.. и винтовка на сошках.. люблю из ннее делать точные выстелы.Вот случайно наткнулся на статью и хочу попробовать на практике.
Кнопку "Новый патрон" нажимал? Если да, то что потом происходит? ------
С уважением, Игорь
|
|
|