Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Баллистический калькулятор для Windows 95, 98, ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Баллистический калькулятор для Windows 95, 98, 2000, XP

НМС
31-5-2007 17:23 НМС
Originally posted by senior:

Между центром оптики и центром ствола.

А центр измеряем по переднему кольцу прицела или по заднему (если я правильно понимаю у оси прицела есть угловое отклонение от оси ствола и спереди и на конце прицела расстояния по осям должны быть разные) ?

С уважением, Михаил.

senior
31-5-2007 18:04 senior
Originally posted by НМС:

А центр измеряем по переднему кольцу прицела или по заднему (если я правильно понимаю у оси прицела есть угловое отклонение от оси ствола и спереди и на конце прицела расстояния по осям должны быть разные) ?

С уважением, Михаил.

Если мы ставим задачу измерить расстояние от оси прицела до оси ствола с точностью до миллиметра (а точнее и не надо), то не имеет значения, где мерять.

"Угловое отклонение" при обычной установке прицела составляет примерно 3 MOA (примерный наклон оси прицеливания при пристрелке на 100 м), что дает разницу между базами около 0.1 мм.
При установке прицела с наклоном для дальней стрельбы (20 MOA), разница составит около 0.60 мм. Некритично.

------

С уважением,

Игорь

НМС
31-5-2007 18:15 НМС
Спасибо.

С уважением, Михаил.

dao2
17-6-2007 10:01 dao2
День добрый.
Есть ли в планах внести полукрест от прицела пу 3,5х22
очень для меня актуально, и хотелось бы знать диаметр мишени используемый в калькуляторе?
senior
17-6-2007 16:50 senior
Originally posted by dao2:
День добрый.
Есть ли в планах внести полукрест от прицела пу 3,5х22
очень для меня актуально, и хотелось бы знать диаметр мишени используемый в калькуляторе?

Если дашь размеры в угловых минутах, то можно и внести. Размеры мишени - для разных сеток разные. Пробовал сделать одинаковые - на некоторых сетках она превращается в точку. Неинформативно (ненаглядно) получается...

------

С уважением,

Игорь

dao2
18-6-2007 00:23 dao2
Вы меня прямо таки озадачили. Где взять эти размеры, в угловых минутах? Всю инструкцию перерыл, нету. Попробую пошевелить завод, благо он рядом.
Augur
21-6-2007 19:48 Augur
Добрый день!!!
Будет ли калькулятор версия 2.09 работать под операционной системой WindowsR VistaTM Ultimate?

Спасибо.

Augur
21-6-2007 20:03 Augur
Есть еще вопрос по поводу перечня оружия.
Можно ли в список добавить снайперскую винтовку AW-50 Браунинг
Калибр: 12,7х99 мм
Ствол : 686 мм

Спасибо.
Роман.

senior
25-6-2007 22:03 senior
Originally posted by Augur:
Есть еще вопрос по поводу перечня оружия.
Можно ли в список добавить снайперскую винтовку AW-50 Браунинг
Калибр: 12,7х99 мм
Ствол : 686 мм

Спасибо.
Роман.

Дополняет перечень оружия и удаляет существующие (изменяет) каждый стрелок самостоятельно. Исходя из собственного арсенала.

------

С уважением,

Игорь

Gook
30-6-2007 10:22 Gook
Originally posted by Augur:
Добрый день!!!
Будет ли калькулятор версия 2.09 работать под операционной системой WindowsR VistaTM Ultimate?

Спасибо.

Испытал! Работает!

konsta
11-7-2007 00:33 konsta
Синьору.
Для варминта есть профильная марка прицела Люпольда 4,5-14х40. Очень удачный вариант, где штрихи привязаны к дистанциям и связаны с калибром и вариантом патрона.
Просьба внести, как профильную и специализарованную.
B-Andito
23-7-2007 15:05 B-Andito
И очень хочется марку Burris Ballistic MilDot!

------
B-Andito

Gook
2-8-2007 16:37 Gook
Парни, блин а как корректо экспортировать??? CSV корячит таблицу, а эксель не отображает кирилицу?????
Alextrop
3-8-2007 04:05 Alextrop
Сразу прошу прощения если набаяню. В программе интересно было потыкать без смысла. Проверял программу на "защиту от дурака" Вот что думаю можно исправить, она намертво виснет если:
Поставить угол места цели на 90 или - 90. Лечится только завершением процесса.
В установках нижний предел нельзя больше 2000, зато нижний можно хоть 9999 (В верхнем выскакивает табличка что 2000 метров разумный предел, а в нижнем ничего)
Elbert
7-8-2007 14:30 Elbert
Игорь, здравствуйте.

По ряду причин пользуюсь прицелом Липерс 3-12Х44. На пневматике. Вы конечно, в курсе, что на Липерсе точно знают, что мил-дот у них не правильный, но какой именно не знают.К сожалению, из за этого я не могу пользоваться калькулятором для расчета пневматики.

Моя просьба, или предложение, ввести для БК (как для десктоповой версии, так и для покет) возможность калибровки мил-дота, как это сделано в БК ChirGun.

Спасибо.

TSV
8-8-2007 02:52 TSV
Цену клика Липерса измерил Док wht.ru
Так что смело можно рассказать об этом фирме, если они не в силах сами измерить эти данные
Elbert
8-8-2007 19:25 Elbert
Я не дал полную информацию: у меня Липерс мини.
TSV
8-8-2007 21:18 TSV
Тогда остается только самому проверять цену деления.
Или по боресайтеру Леопольд, или по разлинованному листу бумаги.
Elbert
9-8-2007 17:08 Elbert
Originally posted by TSV:
Тогда остается только самому проверять цену деления.
Или по боресайтеру Леопольд, ...

Можно ссылочку, мне термин не знаком.. .

TSV
10-8-2007 01:20 TSV
Elbert
10-8-2007 16:01 Elbert
Originally posted by TSV:
sinclairintl.com

Благодарю. Можете написать, как его практически применяете?

senior
12-8-2007 22:20 senior
Originally posted by Alextrop:
Сразу прошу прощения если набаяню. В программе интересно было потыкать без смысла. Проверял программу на "защиту от дурака" Вот что думаю можно исправить, она намертво виснет если:
Поставить угол места цели на 90 или - 90. Лечится только завершением процесса.
В установках нижний предел нельзя больше 2000, зато нижний можно хоть 9999 (В верхнем выскакивает табличка что 2000 метров разумный предел, а в нижнем ничего)

Поправлю...

------

С уважением,

Игорь

TSV
13-8-2007 01:20 TSV
Originally posted by Elbert:
Можете написать, как его практически применяете?

Вот этого не могу.
Нет опыта работы с ней.
У Ватсона есть такая штука.
Надо его спросить, чтоб подвесил описание как этим устройством пользоваться.
В общих чертах смысл такой: устройство ставится на срез ствола (цепляется своим магнитом к торцу), включается. При этом освобождается окно, глядящее вперед.
Наводится на мишень.
Само устройство проецирует в прицел разметку некоей сетки.
Глядя в окуляр проверяется насколько сетка прицела смещена по отношению с проекции и самой мишени.
Щелчками барабанов можно совместить сетки, тем самым сместить СТП в нужное место.
Если барабаны выкручены сильно и стрелок забыл куда и насколько накрутил их, то устройство поможет вернуть барабаны на место. признак перекрута - сетки должны быть смещены по вертикали

Автоматчик
13-8-2007 02:44 Автоматчик
Originally posted by Elbert:

Благодарю. Можете написать, как его практически применяете?

Вот-с. С картинками.

quarta-hunt.com

------
С уважением, Автоматчик - (от слова "автоматика").

Elbert
13-8-2007 15:03 Elbert
Originally posted by Автоматчик:

Вот-с. С картинками.

quarta-hunt.com

Cпасибо. Похоже эта штука еще и деньги экономит.. . на патронах

ПММ
28-8-2007 14:14 ПММ
Всем здравия и благополучия!Хотел бы сетку под вомз 8х56 .или можно в бал.калькуляторе аналоги ипользовать,восколько разница
Evgeni odessa
6-9-2007 13:16 Evgeni odessa
Может у меня глюк но расчёт на домашнем компе не совпадает с расчётом на ноутбуке. Вроде проверил все входящие данные. да и при одинаковых исходных данных разное значение угла наклона прицела в моа, когда увидел несовпадение расчётов проверил эту функцию, то же не совпало, может я что-то косячу? поправки на ноутбуке совпадают с реальными на компе нет. Буду крутить потщательнее может разберусь
senior
10-9-2007 21:02 senior
Новая версия 2.10

Изменения:
1. Добавлена возможность передачи (синхронизации) базы патронов с "наладонником" (только с операционной системой PocketPC и Windows Mobile!). Для этого версия программы на "наладоннике" должна быть 2.23. Она включена в инсталляционный пакет (архив).
ada.ru

У кого ругается на отсутствие файлов rapi.dll и ceutil.dll, то вот они: ada.ru

------

С уважением,

Игорь

kuk
13-9-2007 11:32 kuk
Спасибо Игорь!

Господа модераторы подвести темы по Бал калькуляторам, ибо "овинтилось" всё.

С Уважением

Dmitry88
14-9-2007 14:34 Dmitry88
Originally posted by Evgeni odessa:

Может у меня глюк но расчёт на домашнем компе не совпадает с расчётом на ноутбуке. Вроде проверил все входящие данные. да и при одинаковых исходных данных разное значение угла наклона прицела в моа, когда увидел несовпадение расчётов проверил эту функцию, то же не совпало, может я что-то косячу? поправки на ноутбуке совпадают с реальными на компе нет.

Согласен полностью! Столкнулись с этим на соревнованиях, разница в кликах по БК на ноутбуке и в смартфоне Нокиа на расстояниях 600-700 метров более 10(!)

Dmitry88
14-9-2007 14:56 Dmitry88
Существует ли версия БК для смартфонов с ПО Linux?
senior
14-9-2007 16:49 senior
Originally posted by Dmitry88:

Согласен полностью! Столкнулись с этим на соревнованиях, разница в кликах по БК на ноутбуке и в смартфоне Нокиа на расстояниях 600-700 метров более 10(!)

Дайте данные, на которых можно повторить этот эффект.

------

С уважением,

Игорь

senior
14-9-2007 16:50 senior
Существует ли версия БК для смартфонов с ПО Linux?

Нет

------

С уважением,

Игорь

Dmitry88
14-9-2007 21:12 Dmitry88
Использовали Лапуа Сценар GB422 вес 168 гран, смартфон Нокиа Е-50(Windows Mobile 5.0). Разница между программой в телефоне и ноутбуке начиналась с 300 метров на 4-5 кликов, на расстоянии 700 м отличия были более 10-12 кликов. Программа в смартфоне выдавала меньшее количество, в следствие чего пули попадали ниже, к сожалению мы с напарником поняли это позже.
Ещё два вопроса:
1.окноs Mobile 6.0 - будет версия?
2.Деривация - возможно учитывать? Мы учитывали 15-17 см на 700 м.
С уважением,Дмитрий.
senior
14-9-2007 21:49 senior
Использовали Лапуа Сценар GB422 вес 168 гран, смартфон Нокиа Е-50(Windows Mobile 5.0). Разница между программой в телефоне и ноутбуке начиналась с 300 метров на 4-5 кликов, на расстоянии 700 м отличия были более 10-12 кликов. Программа в смартфоне выдавала меньшее количество, в следствие чего пули попадали ниже, к сожалению мы с напарником поняли это позже.
Ещё два вопроса:
1.окноs Mobile 6.0 - будет версия?
2.Деривация - возможно учитывать? Мы учитывали 15-17 см на 700 м.
С уважением,Дмитрий.

Только что проверил на "большом" компьютере" и, одновременно, на телефоне. Выставлены следующие параметры:
Пуля Лапуа Сценар GB422 вес 168 гран, бал. коэффициент: 0.47, нач.скорость: 848 м/сек.
Атмосфера: 100 метров над уровнем моря, 15 градусов Цельсия, давление: 750 мм.рт.столба
Винтовка: пристреляна на 100 метров, высота прицела над стволом: 5 см
Пристрелка: "на месте", то есть винтовка пристреляна при тех же атмосферных условиях, что при производстве стрельбы. То есть, пристреляли на стрельбище и сразу работаем.
Патрон: "не менялся". То есть, чем пристреляли, тем и работаем.

На телефоне то же самое. Надо только проверить, чтобы атмосфера пристрелки была в данном случае выключена (Винтовка->Меню->Пристрелка->Меню-> атмосфера пристрелки -> учет выключить), чтобы полностью соответствовать, в данном случае (и только), настройкам на "большом" компьютере.

При таких настройках вертикальная поправка на обоих устройствах на дистанции 500 метров одинакова и равна 160 см, а на 700 метрах - 399 см.
Таких же данных о настройках калькулятора я ждал от Вас, чтобы я смог найти проблему. Если Вы не будете мне помогать, я найти проблему не смогу (если она есть).

Эта версия: ada.ru

должна работать и на Windows Mobile 6.0. Если кто ставил - откликнитесь.

Рассчитать деривацию сложно, но можно, но для этого надо знать , например, угловую скорость пули при вылете из ствола. Как ее измерить для конкретного ствола? Я не знаю.

Кстати, на Нокии Е-50 операционная система Symbian, а не Windows Mobile

------

С уважением,

Игорь

Dmitry88
14-9-2007 22:38 Dmitry88
По поводу Нокиа я слегка промахнулся, действительно Simbian, но версия БК стоит соответствующая, просто Е-50 принадлежит напарнику, он скачал версию Windows Mobile 5.0 для нового смартфона, в котором стоит уже 6.0, она там не работает. А вот в ноутбуке при тех же исходных данных у меня выдаёт на 500 м - 169 см, на 700 м - 421 см, версия БК - 2.08 beta. Лёжа под дождём, хорошо запомнилось, что смартфон на 710 м (моя пятая мишень) при тех же исходных данных выдал 73 клика, а при проверке на ноутбуке уже после после стрельбы - 84 клика. Разница более 55 см. Единственное - у меня высота прицела над стволом 4.5 см, но это два-три сантиметра разницы, уже проверил.
senior
14-9-2007 23:11 senior
По поводу Нокиа я слегка промахнулся, действительно Simbian, но версия БК стоит соответствующая, просто Е-50 принадлежит напарнику, он скачал версию Windows Mobile 5.0 для нового смартфона, в котором стоит уже 6.0, она там не работает. А вот в ноутбуке при тех же исходных данных у меня выдаёт на 500 м - 169 см, на 700 м - 421 см, версия БК - 2.08 beta. Лёжа под дождём, хорошо запомнилось, что смартфон на 710 м (моя пятая мишень) при тех же исходных данных выдал 73 клика, а при проверке на ноутбуке уже после после стрельбы - 84 клика. Разница более 55 см. Единственное - у меня высота прицела над стволом 4.5 см, но это два-три сантиметра разницы, уже проверил.

Так для ноутбука текущая версия 2.10. Почему не обновляешься?.
"При тех же исходных данных" - это данные которые я дал? А под дождем какие вводились? Я уверен, что при введении одинаковых данных и выставлении одинаковых установок калькуляторы выдают одинаковые результаты.
Моя версия. В Нокии включен учет атмосферы пристрелки винтовки и эта атмосфера отличается от условий стрельбы, а на ноутбуке выставлено "пристрелка на месте". Или наоборот. Проверьте.

Под Windows Mobile 6.0 сделаю отдельную версию.

------

С уважением,

Игорь

Dmitry88
14-9-2007 23:33 Dmitry88
Сейчас обновлюсь! Спасибо!
gunsmit
15-9-2007 18:53 gunsmit
чтото не могу в версии 2.10 вставить в таблицу патрон 22LR у меня стандартный SB чешской фирмы Sellier.. Bellot.Перый раз пробую баллистический калькулятор.. . У меня винтовка Урал 5.1 с прицелом Никон... Длинный кованный плавающий ствол.. и винтовка на сошках.. люблю из ннее делать точные выстелы.Вот случайно наткнулся на статью и хочу попробовать на практике.
senior
15-9-2007 22:09 senior
Originally posted by gunsmit:
чтото не могу в версии 2.10 вставить в таблицу патрон 22LR у меня стандартный SB чешской фирмы Sellier.. Bellot.Перый раз пробую баллистический калькулятор.. . У меня винтовка Урал 5.1 с прицелом Никон... Длинный кованный плавающий ствол.. и винтовка на сошках.. люблю из ннее делать точные выстелы.Вот случайно наткнулся на статью и хочу попробовать на практике.

Кнопку "Новый патрон" нажимал? Если да, то что потом происходит?

------

С уважением,

Игорь

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Баллистический калькулятор для Windows 95, 98, ... ( 3 )