|
5-10-2015 12:08
sportgun
Приобрели, недавно обновлённый ключ Борка. Общее впечатление положительное, всё сделано качественно, без внешних косяков. Работать ещё не пробывали, хотим найти таблицу значений моментов на протяжку разных винтов. Если у кого есть такая табличка ,касаемая Борки, прошу скиньте пожалуйста.
Обошёлся в 130 баков. С Уважением, Максим |
|
5-10-2015 12:40
Али-Баба
Хорошая задумка. Имеется в пользовании предыдущая версия. Но.. Качество инструмента меня ее устраивает - "звёздочки" при работе выкрашиваются. Очень неприятно. Приходится вынужденно докупать и ставить в разряд расходников. За такие деньги можно было бы качество дать повыше.
|
|
5-10-2015 15:32
enzim_sniping
Было бы не плохо иметь одну таблицу с расписанными всеми усилиями затяжки всех резьбовых соединений по винтовке.
|
|
5-10-2015 18:35
sportgun
Да ,было бы идеально, от винтов ложи, до колец прицела. |
|
5-10-2015 23:19
ДМВ
Скажите пожалуйста, а вот такая динамометрическая отвертка vseinstrumenti.ru сильно проигрывает Борке?
А то крутящий момент, в принципе практически в одном диапазоне. Благодарю, с уважением
|
|
6-10-2015 10:02
sportgun
По моему мнению , особо не пригрывает, ещё и дешевле))))
|
|
6-10-2015 10:18
Djafar
А по моему еще и выигрывает т.к. пользую такую много лет! У борки предыдущей версии главный плюс это легкость и компактность т.е. можно взять в поле. По остальным параметрам эта тайваньская отвертка лучше. |
|
6-10-2015 13:45
mokus
шуруповерт с регулируемым моментом
|
|
6-10-2015 15:17
NIKITIN75
И бит здесь меньше чем в походном наборе.... .
|
|
6-10-2015 21:40
d-andy
Такая отвертка как и борка (я использую чуть более компактную midwayusa.com ) хороши и должны быть в сумке в поле, если что-нибудь открутилось/отскочило. Максимум, на что они способны - не дать перекрутить (скрутить голову). Цифры там весьма приблизительно соответствуют реальным значениям момента. Да и то, только в районе "круглых" значений. Для установочных работ в условиях мастерской я использую другой инструмент. Немецкую Wera. Стоит он конечно далеко не сто баксов и просто стрелку он вряд ли нужен. но если говорить о профессиональной установке, то с ним мало какой инструмент может сравниться по классу/эргономике. В моем наборе диапазон усилий от 1.2 до 8 Нм, что достаточно для всех оружейных потребностей. такой инструмент есть и в ньютонометрах и в фунтодюймах ( это от 10 до 70 inch-pounds) Я привык думать в имперской системе, но т.к. этот набор использую не только для оружейки, взял в метрике. Впрочем, дискомфорта нет, уже на автомате пересчитываешь. Биты использую только той же Wera или на крайняк Bosch - экономия тут боком выходит. Иногда сорванный шлиц какого-нибудь хитровы... го винта может стоить набора хороших бит ![]() Этот инструмент позволяет регулировать момент затяжки с точностью до 0,1 Нм (это 0.8 inch-pounds).
Момент затяжки зависит не от назначения крепежа, а от его характеристик. Чтобы не заморачиваться в ненужные большинству подробности можно просто привязаться к диаметру винтов, т.к. те же кольца зажимаются винтами диаметром от 3 до 4.2 мм , как и крепления кронов и колец к базам от 4 до 5 (все значения относительны).Крепления баз к ресиверам тоже различны. Единственно, сразу хочу оговориться, что нередко сталкиваюсь с мнением, что момент затяжек винтов тех же аллюм. и стальных колец должен быть разным. Сам же этот фактор не считаю существенным и пляшу от крепежа, т.к. именно резьбу и шлицы/головки винтов, а не баз срывают в первую очередь А тупо передавить трубу можно любым кольцом, хоть стальным, хоть аллюминиевым.исхожу из рекомендаций "лучших собаководов", которые потом подкрепились довольно большим собственным опытом установок. 3.0-3.8 мм - момент от 15 до 20 inch-pounds. 4.0-4.8 мм - момент от 20 до 28 inch-pounds 5.0-5.8 мм - момент от 40 до 45 inch-pounds Это диапазоны моментов затяжки винтов планок, колец, кронов и их крепеж на базах. "Сухие" винты креплю с середины до верхней границы диапазона момента. "мокрые" (при применении анаэробных фиксаторов резьбы) от нижнего до среднего. Использую в основном три вида Loctite 243, 270, 638. |
|
6-10-2015 22:31
ovt
спасибо за информацию. а можно арт. отверточек ваших. |
|
6-10-2015 22:50
d-andy
Вот здесь наиболее приемлимые цены. wera-shop.ru Правда наличие надо по тел. уточнять. Не всё есть в наличии. Санкции мать их.. . Набор подбирал из нужных мне позиций. Много их другого инструмента. По соотношению цена/качество в этом сегменте у нас на рынке конкурентов им нет
|
|
8-10-2015 00:16
d-andy
Если следовать буквально этой таблице, будут сорванные резьбы, незатянутый крепёж и прочие радости. Что значит верхнее полукольцо? На одном кроне винтом 3 мм притянуты , на другом -4 мм. С этими вашими средними по больнице кроме лажи ничего путного не будет. Ещё раз: не деталь или её материал определяет момент затяжки, а тип и размер метизов . |
|
11-10-2015 15:25
Ernesto Che
Был в этом магазине, ассортимент очень приличный! А как вы относитесь к инструментам Wiha? |
|
11-10-2015 16:44
Roman
у меня вот такая отвертка tisios-group.ru чуток подешевле но момент от 1
|