Больше года прошло, как я покинул проект Орсис. Проект, в котором я участвовал практически с самого начала. Что-то удалось, что-то нет, многие идеи по различным причинам не были воплощены, но в любом случае, это был уникальный опыт. И вот, посовещавшись с коллегами по увлечению, было принято решение о реализации этих идей в рамках собственного проекта.
Не буду описывать все особенности организации оружейного производства в России, скажу просто, что процесс этот очень занимательный и творческий.. . Мы изначально ориентировались на высококачественные импортные комплектующие и тут.. . нас накрыли санкции. Но с Божьей помощью, мы все преодолели: оборудование смонтировано, люди набраны, лицензия получена.
Итак, позвольте представить 'Московская оружейная компания', располагается на территории Спортивно-стрелкового комплекса 'Калибр' г. Мытищи ул. Новослободская вл.1 стр.1
Основное направление деятельности - производство нарезного оружия для наиболее популярных у нас высокоточных видов стрельбы: гражданский снайпинг, варминт, F-class, а также горных охот.
Помимо этого, оказание таких видов услуг, как: перествол, беддинг, установка оптики, нарезание резьбы и установка ДТК. В ближайших планах оказание услуг по подбору и производству боеприпасов под конкретный ствол. (Обсуждается индивидуально)
Ствольные бланки от очень уважаемых иностранных производителей, названия которых из-за сложной международной обстановки называть не буду, пока.. . Прошу отнестись с пониманием.
Скажу только, что один производитель - кованные, а второй - не Вальтер

В ближайших планах затворная группа: трехупорка из нержавейки в футпринте ремингтона и многое другое.
Не далее, как вчера тестировали кованные бланки. 'Подопытными' выступили Рем 700 в 300WSM и Орсис Варминт в 6.5х55
Чуда не произошло.. . все работает. Первым был Орсис. Патрон от родного ствола сразу прилетел в районе 0.5 МОА
Чуть добавляем навеску и
не много играем с джампом и
фото в контексте
Затем просто стрелял на выбранной навеске и джампе, что бы посмотреть, как ведет себя ствол. Группы в 0.3 МОА печатались, как под копирку. Под конец стрельнул 5шт. - 0.45 МОА "как есть, что бы не врать... " (с) Может сам дернул, может еще что.
Затем пришел черед 300-го.
Тут все оказалось проще, первая группа и сразу
добавляю гран и
по привычке двигаю ближе к нарезам, все...
Порадовало то, что все это на отечественном Сунаре!
А вот и один из "виновников"
В ближайшее время ждем завоз от другого производителя, но что-то подсказывает, что там чудес еще меньше будет.